ID работы: 10185496

Р - значит Руфеон

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Scay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Верь ошибкам, беги

Настройки текста
      Он ведь исчез, правда? Умер. Был уничтожен рукой Разработчика. Виолле хорошо помнил, как разлеталось на частицы его тело, помнил, как протягивал руку к Федерико, помнил безразличие, застывшее на его неживом лице. Почему же?.. Почему сейчас его, целого и невредимого, обнимает этот самый Федерико, прижимая к себе с какой-то отчаянной, неверящей радостью? Почему вокруг скачет счастливая Арли, хотя она, кажется, бросила их? Куда исчез новый Аман и сам мистер Р.? Что случилось?       — Полегче, устрица, раздавишь! — Виолле похлопал соседа по спине, старательно смаргивая остатки слез (а ведь он обещал себе не плакать!).       Федерико не ответил, не собираясь разжимать рук, будто не мог этого сделать, будто Виолле — последняя ценность, что осталась в его жизни.       — Ну, правда, хватит. — Виолле нервно рассмеялся. — Что ты в самом деле? Я ведь не умер!       Позади Арли замерла на половине прыжка, открыла рот, собираясь что-то сказать. Федерико предупреждающе нахмурился. Ошибка послушно клацнула зубами и непринужденно отвернулась.       — Конечно, не умер, Виолле. — Юстициар с трудом заставил себя отстраниться, удерживая, впрочем, руки на плечах юноши. — Разве я бы позволил тебе умереть?       — Нет, пожалуй. — Виолле растерянно посмотрел в усталые глаза друга, ища в них ответы.       Ответов не было. Зато был целый океан безмолвной радости, что никогда не выразить словами, можно лишь ощутить ее, как теплый огонек где-то возле сердца, что греет точно терпкий чай на морозе. Виолле смотрел, не зная, что сказать или сделать в ответ. Чем погасить или наоборот разбудить этот огонь? Да и должен ли он что-то делать?       — Кажется, я немного пропустил события. — Юноша неловко улыбнулся, так и не придумав ничего другого.       — Да не, ничего особенного. — Арли тут же возникла рядом. — Мы с твоим дружком немножко сожгли дотла локацию Фейтона и взломали кабинет Разработчика. А так все по-старому.       — Фейтон-то за что?! — Виолле схватился за голову. — И тигумы мои сгорели?! И «Черный сокол»? И болото?!       — Все сгорело, — со смаком повторила Арлекин, — одни голые полигоны остались.       — Как вы могли?!       — Ты бы все равно больше туда не вернулся, — прервал страдания одного актера Федерико. — Возможно, что-то там и осталось. Мы не проверяли. Мне пришлось обнулить большую часть локации, чтобы отвлечь внимание Р. от кабинета.       — И внимание это скоро обратится обратно. — Арли застучала носком туфли по полу. — Убраться бы отсюда побыстрее.       — Ты права. — Федерико снова вызвал полупрозрачную панель, на этот раз лишь щелчком пальцев, даже не называя вслух команду.       — Ты ее видишь?! И что это за штука? Как?..       — Не сейчас, Виолле. — Федерико поднял руку. — Не отвлекай меня, пожалуйста. To find a point to the home. Open a channel to the point of the home. To move the elements. Start.       Под ногами спутников открылась здоровенная дыра, чем-то похожая на кроличью нору. Виолле не успел даже испугаться, как с криком рухнул в нее, с бешеной скоростью пронесясь по длиннющему, изгибающемуся, точно кишка, тоннелю, чтобы со всей скоростью вылететь в их родной комнате, приземлившись на грудь выпавшему первым Федерико. Юстициар охнул от неожиданности и неловко ухватил Виолле за талию, не давая удариться об пол.       — Хорошо лежите. — Прямо на столе сидела Арли.       И сомневаться не стоило, что она уж точно приземлится как угодно и где угодно.       — Я еще не до конца освоился, — покаялся Федерико, разжимая руки.       — Хо-хо! Интересно выглядит твое «не освоился»! Эй, Виолле, ты знал, что твой друг — чертов гений? Он всего за час выучил все коды, что Аман выводил месяцами.       — Это не слишком сложная задача. — Федерико качнул головой, неторопливо поднимаясь. — Я выучил все шесть томов святого писания и причитающихся к нему молитв. По сравнению с этой ересью коды — детский стишок.       — Юстициары — страшные люди. — Виолле хмыкнул. — Но вы наконец объясните мне, что происходит?       Спасители переглянулись.       — Мы сваливаем из этого никчемного мира! — торжественно объявила Арли.       — Уходим из игры, — пояснил Федерико, — и как можно быстрее. Стоит явиться Разработчику, нас сразу же сотрут.       — Я не понял, что ты имеешь в виду под «уходим из игры», но, вероятно, ты знаешь, как это сделать? — Виолле вопросительно изогнул бровь.       Юстициар медленно покачал головой.       — Я прочитал дневник Амана от начала до конца. В нем нет подсказок. Но сам Аман как-то сумел ускользнуть, уведя с собой одного Искателя.       — Ты уверен, что он именно ушел, а не попался Р.?       Федерико отвел глаза.       — Конечно, ушел! — влезла Арли. — И обещал оставить в дневнике ключ специально для тебя. Он хотел, чтобы ты тоже выбрался!       — Для меня? — Виолле поднял с кровати потрепанную тетрадь.       Что может понять именно он? Может, это какой-то шифр, известный лишь им двоим? Или что-то памятное? Привычки, знакомые только ему? Что же?       Виолле быстро пролистывал тетрадь, все больше хмурясь. Что же, что же, что же?! Листы стремительно кончались. Постойте! Это не почерк Амана!       Виолле остановился, вчитываясь в короткий текст на последней странице. Могло показаться, что писавший его спешил, но Виолле прекрасно знал дотошность Амана, знал, что тот скорее бы умер, чем оставил подобную небрежность. А еще Аман очень-очень любил прятать на виду что-то важное.       Виолле впился глазами в строчки, щурясь от напряжения. Далеко не сразу за косыми буквами он разглядел другие, вписанные будто внутрь первых. Одна, вторая, третья… Вспыхнула неоново-желтым длинная фраза на неизвестном языке, одновременно похожая и непохожая на новый код. Виолле едва не выронил тетрадь от неожиданности.       — Я знаю! Я знаю, что это! — Арлекин радостно соскочила со стола. — Это ссылка! Жми!

***

      В усеянном неоновыми огнями баре по дневной поре было еще довольно пусто. Обитатели Найт-Сити предпочитали проворачивать свои дела по ночам, при свете же дня мало кто решался показать лицо. К таким ненормальным относилась и парочка юношей за стойкой.       — Думаешь, они справятся? — миловидный блондин неторопливо потягивал какую-то кислотно-зеленую жижу с терпким запахом трав.       На его футболке переливалась белым неоном надпись «Спасу и сохраню!». Кибернетических улучшений на «спасителе» и вовсе не было, отчего большинство жителей сочли бы его или дураком или нищим.       В отличие от его спутника.       — Если там всем заправляет Арлен, то никогда. — Второй парень обладал короткой бирюзовой стрижкой, что так вписывалась в стиль города, и здоровенным разборным луком, обилие улучшений на котором отбивало желание познакомиться поближе с его обладателем.       Лук, впрочем, на данный момент угрозы абсолютно не представлял. В нем снова накрылся привод, и Кай в очередной раз зажал денег на новый, в полной уверенности, что сам все починит!       — Но твой друг вроде не дурак, — добавил он, решив все же обнадежить спутника, — если не спалится…       Аман мрачно опрокинул в себя остатки пойла. Похоже, обнадеживание не удалось.       — Мы могли бы вернуться. В этой игре столько багов, что выбраться можно в два счета.       — Слишком опасно. Ах ты ж гребаная машина! — Привод пальнул Каю в глаз искрами, чем разозлил еще больше.       Аман печально подпер щеку рукой, меланхолично наблюдая за заранее обреченным на поражение боем.       Громко хлопнула входная дверь, друзья повернулись, проверяя новых посетителей бара на социальную опасность.       Привод выпал из рук удивленного Кая.       Победа машин над человечеством была одержана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.