ID работы: 10185513

Дела минувшей жизни

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Внутри особняк выглядел не так величественно, как многие себе представляли. Тут не было роскоши и дорогих украшений: по обстановке все напоминало обычный жилой дом. Наверное, единственным отличием была просторная комната сразу перед входом. В центре располагалась лестница на второй этаж, а по бокам — проходы к столовой и комнате собраний. С потолка свисала большая энергетическая люстра, освещающая все помещение. Ячи провела экзорциста по лестнице и, повернув налево, остановилась у первой двери. — Некомата-сан ждёт вас здесь, — указав на дверь, девушка поспешила удалится. Оставшись один, Акааши собрался с мыслями и, постучав, вошёл в комнату.       Помещение было озарено светом, попадавшим в комнату из больших окон. Письменный стол в центре окружали стеллажи с книгами; в кабинете царило спокойствие. Почувствовав на себе взгляд, Кейджи посмотрел на второго человека в комнате. Ясуфуми Некомата — мужчина 68 лет — расположился у окна в привычном для него кимоно. Не смотря на возраст и морщины на его лице, он был очень подвижен, что позволяло ему продолжать свою работу. Звание старшего экзорциста присваивалось за выслугу лет самым опытным членам Ордена, и, глядя на Ясуфуми, можно было увидеть преданного своему делу служителя. — Акааши, рад, что ты наконец пришёл, — мужчина прошёл за стол и подозвал Кейджи к себе. — Доброе утро, Некомата-сан. Могу я узнать, почему я здесь? — Акааши не очень любил пустые разговоры с вышестоящими по званию, и, если кто-то вызывал его, парень всегда хотел знать причину. — Знаю, может это прозвучит немного неожиданно, но для тебя есть работа, — Некомата достал из ящика стола несколько бумаг и протянул их брюнету. — Ты один из сильнейших экзорцистов Ордена, поэтому я хочу, чтобы ты разобрался с этим призраком. О нем мало, что известно: вся имеющаяся у нас информация была взята из рассказов жителей деревни, где он появился. Дело срочное, так что выдвигайся сегодня, и чем раньше, тем лучше. А, и ещё — возьми с собой Хинату и Кагеяму: им нужно набираться опыта, а со слабыми духами это маловероятно, — договорив, Некомата повернулся в сторону окна, давая понять, что разговор окончен. — Я понял, — Акааши взял бумаги и, кивнув, вышел из комнаты.       Коридор встретил его своей прохладой: в кабинете Ясуфуми было очень душно. Быстро спустившись по лестнице, парень покинул особняк и направился к себе домой. В его голове крутилось множество мыслей, но самая волнующая — откуда такая срочность? Несомненно, борьба с духами была очень важна, тем более, если они представляли угрозу для мирных жителей. Но для устранения сильных духов никогда не прибегали к подобной срочности: правильное определение цели призрака и хорошо подобранная стратегия борьбы с ним — играли немаловажную роль в спасении населения. Однако в этот раз все было иначе. Этот призрак отличался от остальных — Кейджи чувствовал это.       Зайдя в свою комнату, брюнет разложил бумаги на столе и опустился на стул: как бы то ни было сначала нужно было изучить информацию о духе, а после думать, как с ним бороться. Включив настольную лампу, парень снял с пояса ножны и поставил рядом с собой.       Спустя полчаса тщательного изучения рассказов деревенских жителей Акааши пришёл к выводу, что это действительно сильный дух, подлежащий немедленному уничтожению, но вот, что странно: духу было будто все равно на людей. Обычно призраки стремятся навредить людям, но этот наоборот: он ушёл глубже в заброшенную часть деревни и громил ветхие дома, где давно никто не жил. Он будто не хотел, чтобы кто-то пострадал. Эта мысль прочно засела в голове брюнета, пока он искал нужный лист. Найдя наконец бумагу, он пробежал глазами по написанному на ней тексту, и вот оно!       "Когда я побежала к обвалившемуся дому, я думала, что больше никогда не увижу сына, но, хвала Богам, он был жив! Это просто чудо какое-то! Везде валялись балки и камни, но Торри был цел и невредим: на нем не было ни царапинки, будто что-то не дало этим доскам придавить моего сыночку!"       Догадки Кейджи подтвердились: этот дух был не таким как все. Встав из-за стола, парень взял ножны и вышел из дома. Медлить больше было нельзя, нужно было прибыть на место как можно скорее.       Найти шумных парней не составило большого труда: их крики, кажется, были слышны за версту. Не теряя ни минуты, Кейджи направился на площадку, где они, по всей видимости, тренировались. — Хината, добавь скорости! На поле боя тебя бы уже давно убило! — высокий темноволосый парень был немногим опытнее рыжего коротышки, но вёл себя так, будто преподаёт уроки своим ученикам. — Да знаю я! И без тебя разберусь! — рыжеволосый Хината Шоё не любил уступать в чем-то, особенно этому высокомерному Кагеяме Тобио. Его дико злило поведение темноволосого, из-за чего между парнями возникла война "кто больше, тот лучше". И хоть чаще всего каждая их стычка заканчивалась наказанием, они и не думали прекращать свою борьбу — прямо как дети. — Хината, Кагеяма прекращайте беситься и собирайтесь: мы выезжаем на задание! — новость о новой миссии сделала свое дело: парни сразу забыли о разногласиях, воодушевляясь от предстоящей битвы. — О-о! Это так здорово! — такое ощущение, что энергия Шоё была бесконечна, и Акааши уже представил, сколько хлопот ему доставит эта парочка. — А куда мы идём? А что за призрак? А он очень сильный? — Хината, заткнись! Дай Акааши-сану договорить! — пусть Тобио и не прыгал на месте от нетерпения, его возбуждение также чувствовалось, и Кейджи тяжко вздохнул: они ещё даже не вышли, а он уже устал от их неугомонной энергии. — Мы едем в Брочер — полузаброшеную деревню за Мураном. Остальное расскажу по ходу дела, через 10 минут жду у главных ворот, — не успел Акааши договорить, как те побежали до своего дома наперегонки.       Парень снова вздохнул и хотел уже пойти на место встречи, как сбоку раздался тихий смешок. Повернув голову на звук, брюнет увидел знакомую насмешливую ухмылку и закатил глаза: только Куроо здесь не хватало! — Не сладко тебе придется: до Брочера где-то день пути. Уверен, что справишься с этими двумя? — Куроо подошёл ближе, на его плечах снова лежало полотенце: он только вернулся с тренировки. — Это моя работа, и я не собираюсь отказываться от неё из-за шумных попутчиков, — и он не соврал: как бы тяжело ни было с Хинатой и Кагеямой, для Акааши работа стояла на первом месте. — Как знаешь. К слову о Муране: говорят, там засуха начинается, река мелеет из-за постоянной жары, дождя уже давно не было, боюсь, если так дальше пойдёт, Авалор останется без урожая. — И вправду, Акааши и сам уже думал об этом.       Муран — большой город к югу отсюда — был главным источником семян и урожая в стране. Окружённый со всех сторон посевными полями город славился своими фруктами и овощами, которые потом доставлялись по всей территории Авалора. Если там начнётся сильная засуха, то для жителей страны настанет голодное время. Конечно, в деревнях у каждого есть свои собственные поля, но и их не хватит, чтобы прокормить население. — Будем надеяться, что все обойдётся, — Акааши хмуро свёл брови: ещё с детства ему не нравилось слово "засуха" и всё, что с ним связано. Но сейчас парень был экзорцистом и должен был переживать о совершенно других проблемах.       Попрощавшись с Куроо, брюнет двинулся к воротам, что-то ему подсказывало, что это путешествие станет для него чем-то важным. Дойдя до места, Кейджи снова встретили возгласы спутников, и он в очередной раз устало вздохнул, ведь ему придётся разнимать неугомонных парней ближайшие 3 дня. Похоже, это будут самые тяжёлые дни за все время работы Акааши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.