ID работы: 10185729

Одна жизнь на двоих

Гет
PG-13
Завершён
13
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 84 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста

*** День. Мак. Третий столик.

       - Да, а потом я с серьёзным лицом сказала, что это был кошачий корм, он потом месяц мою еду не ел – рассказывала смешную историю Кайла.        - Это было жестоко, по отношению ко мне! – жаловался Крис.        - А нечего быть таким извращенцем – комментировала Кайла, а ребята смеялись – Итак, время только обед, чем займёмся? Непривычно, что у нас выходной.        - Может в кино? Я сто лет в кино не ходил, там щас новую фантастику крутят, про космических эльфов и агентов, я хотел на выходных с родителями сходить – предложил Дэйв.        - По типу "Люди в чёрном?" – спросила Пенни.        - Не, че-то другое – ответил Дэйв.        - Ну, погнали, во сколько сеанс? – продолжала Пенни.        - Я посмотрю – сказал Крис и смотрел что-то в телефоне – Вот, расписание, так - Крис немного расстроился - Через почти два часа, щас там мультик крутят.        - Отлично, мож тогда по домам, я бы хотела привести себя в порядок, например, душ – предложила Пенни.        - Мне нравится твоя идея, Пен! Дэйв подкинешь нас до Пенни? – спросила Кайла у Дэйва, тот одобрительно кивнул.        - До меня? – удивилась Пенни.        - А что? У тебя же всё равно дома никого.        - Ладно...Ко мне, так ко мне.        - Не вижу смысла прихорашиваться, когда мы будем в тёмном помещении, и нас всё равно никто не увидит – гундел Крис.        - Мы все знаем, что ты чушка, необязательно говорить об этом вслух - говорила Кайла, обращаюсь к Крису.        - Не понял.        - Собирайся, не понял он.        Ребята встали со своих мест, убрали за собой и вышли к машине. В этот раз Крис сидел с Кайлой. Дэйв включил музыку, и они поехали длинным путём до Пенни. Все пели, и веселились.        - Хорошо, ребят проходите, располагайтесь. Я быстренько приму душ и присоединюсь к вам – сказала Пенни и побежала наверх.        - Не переживай, я приготовлю чай для наших мальчиков – сказала Кайла и свернула на кухню.        Пенни поднялась наверх, приняла душ и выбрала чистую одежду, джинсы с джинсовкой и фиолетовой футболкой, хвостик остался на прежнем месте.        - Ты быстро, теперь моя очередь - говорила Кайла, когда услышала, что спускается Пенни.        - Хорошо, только недолго – говорила она, садясь за стол, напротив мальчиков.        - Пенни, а ты знала, что наш Дэйв влюбился – с ехидной улыбкой сказал Крис.        - Что? Это правда Дэйв? – обратилась она к блондину.        - Нет! – с каменным лицом говорил он.        - Да, и знаешь, кто это? – всё так же говорил Крис.        - Заткнись, Крис! – Дэйв немного зарумянился.        - Это Эл-ли-сон! – сказал Крис и получил подносом по затылку.        - Ого! – удивилась Пенни – Неожиданно. Я её не знаю, поэтому тебе не помощник в этом деле, но радует, что это не Крис.        - Вы сговорились, что-ли с Кайлой!? – начал возмущаться Крис – Она тоже сказала, что хорошо, что это не я – ребята посмеялись. Втроём они сидели и обсуждали чем можно заняться на вилле - Да, я говорю фейерверки вещь, это нужно взять! – уговаривал Крис.        - Посмотрим, Крис! Для начала я уже сказал, нужно взять ключи, первый день мы всё равно будем убираться – говорил Дэйв.        - Пенни к тебе будет просьба, сделай всё, чтобы Кайла не набрала пятнадцать чемоданов – просил Крис.        - Может в этот раз она действительно возьмет всё необходимое. Я удивлена тому, что мы не потащились в торговый центр за новыми шмотками и купальниками – ответила Пенни – Знаете, я всё равно всё ещё удивлена, что мы дружим столько времени, но так и не знали о том, у кого какое материальное положение – говорила девушка.        - Да, повода не было, постоянно либо у тебя, либо у Криса тусуемся, а так всё время в агентстве – ответил Дэйв – Да, и направо и налево никто об этом не кричит.        - Согласен.        Прошло ещё минут десять и все были заняты чем-то своим. К ним присоединилась Кайла - Я готова, поехали – в проходе появилась девушка - Пенни я украла у тебя футболку и джинсы, если ты не против – крутясь в голубой футболке с треугольным вырезом и чёрных джинсах говорила она.        - Поэтому ты была так долго, думали, что же тебя так задержало – ответила Пенни, вставая из-за стола - Только тебе нужно было взять что-то накинуть, потому что вечера холодные.        - Да, ничего у меня в машине есть запасная кофта - сказал Дэйв, обуваясь – Если, что я могу одолжить.        - Вот видишь, или я в любом случае забрала бы куртку у Криса - выражение лица парня говорило само за себя.        - Начало через полчаса, я уже заказал билеты, поэтому это не составит проблем, возьмём только закуску в баре – говорил Дэйв. Ребята вышли из дома сели в машину.        Сеанс длился два часа. После фильма они стояли на улице возле машины и обсуждали его.        - Мне очень понравился момент с признанием, это было очень мило, как я считаю – начала Кайла – Девушка хорошо сработала "быть умной это вовремя притворится тупой".        - А мне больше понравилась обстановка, технологичность и то, что эти "эльфы" живут быстрее нас на несколько сотен лет. Ну, и присутствие магии – поддержал Дэйв.        - А мне вот драконы понравились, жаль у нас их нет – погрустнел Крис.        - А мне сюжет, он довольно глубже, чем может показаться на первый взгляд, сложная любовь, семейные драмы – поделилась Пенни – Но фильм хороший, я давно в кино не была, надо ещё как-нибудь сходить.        - Вот мне показалось, что главные герои, очень смахивают на тебя и Талона. В плане взаимоотношений – сказала Кайла.        - Ого, Я думал, только мне так показалось, и даже не стал озвучивать эти мысли – поддержал Дэйв.        - Ха? – удивилась Пенни – Не обратила внимание – все посмеялись и успокоились.        - Итак, давайте заедем, подзарядимся и поедем кататься, я знаю красивые места, вам девочки должно понравиться – говорил Дэйв, усаживаясь в машину.        - О, наконец-то, я так этого ждала, Пенни ты сидишь со мной – садясь сзади, говорила девушка.        - Ладно.        - А как же я? – Крис надел губки.        - А с тобой я сплю, бывай – отшутилась Кайла.        - О, ну, тогда ладно – согласился Крис.       Наступал вечер, но до темноты ещё много времени.

***

       - Как я быстро прилетела, а здесь конец дня, эх, магия часового пояса, будто во времени перемещаюсь. Привет, профессор – выходя из кабины, здоровалась Эллисон.        - О, Пенни ты уже вернулась. Здорово. Получила то, что хотела? - интересовался профессор, подходя к девушке.        - Ага, только это немного не то, что от меня ожидали, но я и это отобрать смогла - хвасталась Эллисон, отдавая корону.        - О, очень хорошо, я потом отправлю людей, чтобы они вернули всё на место. Как там Талон поживает? Они же вроде две недели на связь не выходили - интересовался профессор.        - А почему вы спрашиваете? – спросила девушка.        - Ну, ты же неровно дышишь к этому мальчишке, нет? Или мне показалось, если показалось, прости – говорил чуть виновато профессор.        Эллисон задумалась - «Всё сходится, я помогу сестрёнке с её личной жизнью. Только вот, он злодей, будет непросто...» - Всё в порядке профессор. А что вы можете мне рассказать о нём? – спросила прямо девушка.        - Не думаю, что я расскажу тебе много. Знаю, что ему девятнадцать лет, он племянник злодея и то, что он тоже едет в институт.        - «Институт? А, точно, мы же ещё злодеев принимаем, только я с ними не работаю» - подумала она - В САНДРЕЛЛА? – уточнила девушка.        - Ага. Он, наверное, поэтому две недели отсутствовал, что подготавливался для сдачи, знал, что ты точно туда попадёшь.        - «Про Пенни и, правда, тут хорошо думают, я рада».        - Знаю, что шарит в науке и механике. Ценит свою внешность. Злодей-эгоист. А, ещё он тоже без родителей. Мне кажется, ты лучше его знаешь – продолжил парень.        Сердце девушки екнуло от его слов - «Он, как Пенни живёт с дядей, им точно нужно помочь и я как старшая сестра ей помогу!» - Спасибо, профессор я зайду завтра, если что – с этими словами она убежала воодушевлённая планами к шефу для отчёта операции.        - А? Ну…ладно, до встречи. И что же ты собираешься делать, Эллисон? – улыбнулся профессор.

***

       Через время ребята приехали на зарядку.        - Посидите здесь - с этими словами Дэйв покинул машину и куда-то ушёл. Вернулся через пять минут, подключил какие-то шнуры к машине и сел в салон - Сейчас полчасика посидим, машина зарядится и поедем.        Пенни лазила в кодексе и вспоминала слова Кайлы и моменты из фильма, она пыталась сопоставить их. Кайла о чём-то ярко беседовала с парнями. Пока не заметила Пенни.        - Пенни! – позвала она подругу - Ты какая-то задумчивая, что-то не так?        Девушка оторвалась от кодекса и посмотрела на три пары глаз, которые увлечённо смотрели на неё, не понимая что с ней.        - Ой, ребята всё в порядке. Я просто о фильме задумалась - замахала она ладошками.        - Ты тут кому лапшу на уши вешаешь - с каменным лицом сказала подруга - Ты всё из-за своего ёжика волнуешься.        - Вообще-то у нас с Дэйвом есть для тебя хорошая новость. Помнишь, утром я тебе сказал, что мы пытаемся накидать на него какую-нибудь информацию? - на что девушка лишь одобрительно кивнула - Ну, так вот, мы открыли базу данных, которые отслеживает местоположение злодеев, та, что сообщает шефу наши задания. Это немного не то, что нас сейчас интересует. В общем, мы проделали огромную работу и если быть прям вкратце, то он поступает тоже в САНДРЕЛЛА. И скорее всего те прошлые две недели, он просто подготавливался к сдаче экзаменов - поделился Крис.        - Что? – удивились девушки.        - Как такое возможно? Разве САНДРЕЛЛА это не институт по выведению агентов – спросила Кайла.        - "По выведению", так сказала, будто это рассадник. Как я понял, там не всё так просто, они занимаются тем, что наоборот объединяют две организации и тренируют их таким образом – рассказал Дэйв.        - Стравливание друг на друга в целях тренировки? – переспросила Кайла.        - Это значит, есть вероятность, что мы там все вместе будем – чуть радостно говорила Пенни.        - Не думаю, что это всё так просто, не зря же они сверхсекретные. Да, и мы точно не знаем, поступил ли он. Знаем только то, что он есть в списках сдачи. Ну, вообще если так подумать, если он поступит, было бы неплохо. Нам там пять лет учиться – говорил Дэйв.        - Спасибо, ребят, вы, очень крутые - начала через сидения обнимать парней, Пенни.        - Ах-ха-ха чего не сделаешь ради подруги, но мне всё равно не нравится твой выбор – сказал Крис        - А тебя о выборе никто не спрашивает – перебила его Кайла. Они начали несерьёзно спорить, что рассмешило ребят.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.