ID работы: 10185729

Одна жизнь на двоих

Гет
PG-13
Завершён
13
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 84 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста

*** Полдень. Агентство. Кабинет Шефа Куимби.

       - Я очень рад, что вы всё-таки смогли нас посетить и провести спец тренировку - говорил шеф, сидя за столом – Надеюсь, мы с вами сработаемся, Мисс Лан Гаджет.        - О, что вы, я вам уже говорила, называйте меня просто Эллисон - поправила его девушка.        - Что ты думаешь о Пенни? - спросил рядом сидящий Гаджет.        - Она очень умная и сильная, она молодец, но мне она всё равно уступает. У меня были очень жесткие тренировки. Меня заинтересовал больше Дэйв, никому не удаётся уложить меня, а он сумел сделать это буквально за две минуты. Я крайне поражена – рассказывала Эллисон.        - Ты действительно останешься здесь на полгода? - спросил Гаджет.        - Да! Я официально буду проводить здесь тренировки вместе с тобой, через четыре дня. Так как через три дня пребывают "переведёнки", их как раз объединят. Первую неделю мы будем работать по расписанию, так как сначала им нужно провести теорию нашего обучения, которую как раз будешь преподавать ты. А всё последующее время мы будем гонять их на тренировках. Те пятеро ребят будут полностью освобождены до начало обучения институтского семестра. Ну, в принципе, если кто-то из них захочет остаться и поработать это будет не запрещено – рассказывала Эллисон.        - Я их уже предупредил, они утром придут за заявлением - сообщил шеф.        - Вот и славно - сказала Эллисон и мило улыбнулась.        - Эллисон, а как ваши родители? – спросил непринуждённо Гаджет.        Девушка стала серьёзнее - Дядя Гаджет, пообещайте, что вы ничего не скажете Пенни, при необходимости и случаю, я сама всё расскажу – она говорила спокойно.        - Обещаю – её внимательно слушали. Гаджет насторожился.        - Наши родители...они - Эллисон сглотнула - ...Погибли на спецоперации два года назад - она взглянула на дядю, который быстро пришёл в шок - Разбились на дирижабле – спокойно продолжила она - Поэтому я очень хотела сюда приехать, потому что кроме вас у меня нет никого - она взяла его за руку.        - О боже…Майк – Гаджет заметно побледнел и закрыл лицо свободной рукой.        - Вы потеряли брата, мы потеряли родителей, а весь мир потерял лучших агентов. Их посмертно признали лучшими во всей стране. Я умоляла, чтобы эта информация не дошла до вас – продолжала девушка.        - 18.11.? – спросил Куимби.        - Да – подтвердила она.        - Вспомнил. Нам поступила эта информация и сообщения от вас о неразглашении. Я ещё очень удивился знакомой фамилии. Если бы вы сейчас не сказали о трагедии два года назад я бы и не вспомнил. Они действительно были одними из лучших агентов – рассказал шеф.        - Спасибо, шеф – поблагодарила его девушка – Дядя, вы обещали.        - Конечно – спокойно, но с грустью сказал он, взяв девушку за руку.        Они ещё около часа обсуждали стажеров и семью. Как неожиданно на компьютере шефа вылезло сообщение о новом злодее.        - О, надо же, как неожиданно. Давно они не появлялись. Надо сообщить Пенни о том, что Кло снова что-то замышляет – сообщал шеф новости.        - Тот самый Кло? Позвольте мне! Я давно на задания не ходила, всего разок, вместо Пенни, хоть посмотрю на здешних злодеев – просила подскочившая Эллисон.        - Ну, я даже не знаю - сомневался Куимби.        - Пожалуйста, шеф Куимби, я быстро, что от меня требуется? – настаивала девушка.        - Ну, если всего разок, думаю, Пенни не будет против. Ладно, Кло замышляют украсть драгоценности Тутанхамона. Они обладают достаточно сильной энергетической магией. Будем надеяться, что они нужны не для вечного двигателя – рассказывал Куимби – Найди их, останови и принеси драгоценности, позже мы вернём их владельцу. Спустись в лабораторию, тебе там дадут необходимое оборудование, оружие и транспорт.        - Есть, шеф – девушка убежала воодушевленная, но вовсе не в лабораторию, она направилась в раздевалку.        - «Как хорошо, что здесь никого. Стану Пенни буквально на день. Спрячем волосы» - думала девушка, доставая из ящика свою сумку - «Где же, а вот он».        - Ганс, очнись - отдавала она команды маленькой коробочке с неоново-синем светом. Это был её кодекс.        - Приветствую вас, хозяйка, чтобы вы хотели? – заговорило пиксельное лицо.        - Мне нужна резинка и шпильки, как можно быстрее.        - Хорошо, хозяйка - верх коробочки открылся, девушка засунула туда руку и достала оттуда длинные материализованные. Отстригать ей стало жалко и она собрала тугую шишку с выпущенными прядями.        - Макияж оставлю - Эллисон вышла и оглядевшись убежала до лаборатории, где её уже ждал профессор.        - О, Пенни, рад видеть тебя. Выглядишь здоровой, нет мешков под глазами и уставшего вида, что случилось? Почему ты в платье? Ты же не носишь платья... – интересовался он, подходя к девушке.        - «Не заметил, ха-ха, все идёт как надо» - подумала Эллисон – Просто макияж и хорошее настроение, чтобы ты для меня приготовил?        - Итак, твой стандартный набор, держи - профессор протянул ей пояс, отчего девушка крайне удивилась.        - Пояс? – спросила девушка.        - Ну, да, как обычно, твой пояс, как обычно, по работе кодекса – повторял профессор.        - А, точно у меня просто кодекс сломался, поэтому я позабыла. Ещё спец тренировка, загружена немного – выкручивалась девушка.        - Сломался? Я дам тебе резервный с твоими данными - сказал профессор и покинул лабораторию ненадолго. Вернулся с новым кодексом в руках – Примерь.        - Мне нравится! - смотрела она на вытянутые руки.        - Твой вертолёт уже готов, удачи. Положи его как всегда на лопатки – говорил профессор, подмигнув.        - «Его? Он работает один? Ого!»        Девушка села в одиночный вертолёт, подключила автопилота и вертолёт взлетел. Летела она минут тридцать с огромной скоростью, за это время изучала кодекс и правила работы с поясом – Всё даже проще чем я думала, тут даже костюм есть – с этими словами белое платье стало облегающем костюмом – Какой удобный, класс. Интересно, каков мой противник - полёт был на уровне реактивных ракет - А вот и Египет, давненько я тут не была, знатная скорость у вертолётика, здесь ведь уже вечереет, как не привычно. Итак, шлем и погнали искать Кло с драгоценностями Египта! – с этими воодушевлёнными словами она экипировала шлем и побежала в сторону гробницы.

***

       - Как же здесь много ловушек, я, конечно, всё понимаю, ты охраняешь свои побрякушки, но мне они нужнее – говорил Талон, идя по коридорам с фонариком и картой. Одет был в джинсы, фиолетовую футболку и чёрно-фиолетовую куртку. Под реактивными сапогами сыпался песок – Хорошо хоть карта есть.        - Здешние пирамиды отличаются огромным количеством ловушек. Хорошо у меня карты, быстро доберусь до нужного места. Будет круто, если я прибыла ещё раньше него – говорила девушка с включенной картой на кодексе и фонариком на поясе.        - Ну, привет, спящая принцесса, мне тут кое-что нужно у тебя забрать, надеюсь, ты не против, хотя мне как-то всё равно – проходил в гробницу Талон – Здесь очень жутко, заберу блестяшки и надо валить, знать бы ещё конкретно место хранения, и что вообще, я ищу – он прошёл по стенке и наступил на одну из плит – Твою мать!        Ничего не произошло, кроме, как шумом и песком открылась потайная дверь рядом с ним. В комнате лежал головной убор, напоминающий египетскую корону того времени – Это оно? Если да, то это было слишком просто – спросил у себя парень и просканировал браслетом – Да, это оно! Теперь понятно, как они такие постройки сделали. Это получается что, я только, что раскрыл одно из семи чудес света. Вот это я открыватель – Талон хотел уже забрать то зачем пришёл, но голос сзади отвлёк его.        - Не советую тебе этого делать. Здешние места буквально напичканы ловушками, ты думаешь, так просто сможешь отсюда что-то унести? – остановила его Эллисон - «Я думала Кло старше».        - А вот и моя милая заноза в заднице. Я уже думал ты не придёшь - развернулся к ней лицом парень и начал говорить - С каких пор ты носишь шлем? А, неважно. Ты не скучала по мне? - подошёл на пару шагов парень с довольной миной.        - Скучать? Почему я должна скучать по тебе? Ты злодей, как и все остальные – с руками на груди говорила она.        - «Че-то она какая-то не такая, может мне так кажется, потому что две неделе не виделись?» - думал парень - Потому что я особенный злодей для тебя, Милашка – он развернулся и хотел взять головной убор, но его опять остановили.        - Сначала, я мило попрошу тебя, чтобы ты покинул это место. Ну, а потом я сломаю тебе пару рёбер – всё ещё у входа говорила девушка.        - О, да ладно. Ну, давай попробуем – подошёл почти вплотную парень. Стало ясно, что он на голову выше девушки – Твоя грудь выросла или мне, каже…        Эллисон не понравилось его высказывание она посчитала его извращенцем. Ударила под дых, после чего кинула на прогиб и ногой приезжала горло. Тот закряхтел.        - Не плохо, Милашка, но судя по всему без этого не обойтись - парень схватил девушку за ногу и прокрутил её так, что та упала на грудь. Она резко встала и начала рукопашный бой. Оба сражались в полную силу. Талон заметил, что девушка стала более увёртливой, сильной и выносливой. Стиль борьбы отличался во многом, что Талон не везде мог предугадать следующие действия – Ты чем занималась эти две недели? – чуть запыхавшись, спросил парень.        - Что? Почему ты сейчас это спросил? - совершенно спокойно спросила девушка.        - Ты, точно Пенни? – прищуренно также спросил парень.        - А кто, по-твоему? – уверенно отвечала девушка - «Он заметил по боевому стилю. Не знала, что он окажется таким внимательным».        У парня были большие подозрения. Разговор отвлёк девушку, и Талон этим воспользовался. Схватил "корону", но это было зря. Стены зашумели.        - Ты, что наделал, идиот, я же сказала не трогай! – возмущалась Эллисон.        - Щас не до этого, валим! - парень схватил руку девушки рефлекторно и они побежали из комнат в коридоры, чтобы покинуть пирамиды.        Они бежали, и Эллисон услышала сзади шум – Это валун! – кричала девушка.        - Валун!? Твою мать! – он за секунду остановился, отдал корону девушке, схватил её на руки, подключил ботинки и полетел по коридорам - Направляй меня.        - Что? – в панике удивилась девушка.        - Направляй меня! – кричал парень в попытках спастись.        - А, сейчас направо. Теперь налево, дальше прямо и направо.        - Мы отстали? – спрашивал парень, не останавливаясь.        - Не совсем. Дальше вверх на выход – Они вылетели, и через пару секунд захлопнулся вход. Парень поставил девушку и выхватил корону – Спасибо, это я заберу.        Девушка была заворожена ситуацией и это её рассмешило. Она отключила шлем, её белокурые пряди волос развивались на лёгком ветру и звонкий смех разносился в окружении пирамид. Парень, смотря, как девушка смеётся, то же начал смеяться.        - Было очень весело – сказала девушка успокаиваясь. Их взгляды пересеклись.        - «Это Пенни, но какая-то другая, как будто похорошевшая за эти две недели».        - Ладно, всё, хватит на сегодня, спасибо за вечер, но мне пара – говорил парень, уходя от девушки – Я взял, то, что мне нужно, делать мне здесь нечего, можешь не провожать.        - Конечно, ты можешь идти. Только взял ты не то, что тебе нужно.        - Что? – парень остановился и обернулся.        - Ну, не то. То, что тебе нужно, до сих пор находится там - указала она на вход - Ты гробницы перепутал, корона не является тем самым энергетическим источником. В узкой истории археологов известно, что это было огромное нагрудное ожерелье, которые и обладали такой магией. В этой короне, может быть процентов пять содержится того, что ты ищешь.        - Я не верю тебе! – ответил парень – Ты просто хочешь меня запутать.        - Да, думай, что хочешь, дело твоё. Но спасибо, я давно так не веселилась – сказала она и махала на прощание, идя в сторону вертолёта – Пока, Кло, ещё как-нибудь увидимся.        - Стой! – крикнул он девушке и подлетел к ней.        - А!? – девушка развернулась и слегка напугалась.        Парень подошёл вплотную к девушке, та покрылась лёгким румянцем. Он смотрел в её глаза и задал один вопрос - Что с тобой случилось? Ты явно не Пенни. Ты никогда не называла меня Кло. Было либо Талон, либо Коготь.        Девушка явно паниковала в голове – «Что происходит? Неужели, меня раскрыли? Секунду…Талон…Коготь…» - думала Эллисон, вспомнив Дела Кло – «Племянник, точно, у него же есть племянник!». На её лице было словно прозрение - Отстань – спокойно сказала она, отходя от него – Я устала, вот и сказала Кло. Сегодня вступительные были, в голове каша.        - А, точно, ты мне месяц назад хвасталась, что у вас что-то типа экзаменов. Но, погоди, разве они не через три дня? – усомнился парень.        - «Они, что настолько близки с Пенни? Не знала. Он милый, может между ними, что-то есть? Хм...» - задумалась девушка - Перенесли из-за приезда комиссии.        - Понятно. Тогда до встречи - он развернулся и хотел улететь, как заметил, что в руках чего-то не хватает. Когда он обернулся, ему из вертолёта махала Эллисон и в руках держала корону.        - Прости, но ты и пяти процентов не получишь – вертолёт завёлся и взлетел.        - Вот же, мне же ещё и лететь с ней в одну сторону – парень завел ботинки и полетел по пути вертолета.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.