ID работы: 10186061

Не по правилам.

Смешанная
NC-17
Завершён
26
автор
Polenta бета
Размер:
126 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Что теперь?

Настройки текста

Все началось несколько лет назад, когда мне и моему брату было всего 6 лет. Меня зовут Наоми Канэко, и сейчас мне 16 с половиной, и я первогодка. Точнее, ещё нет, только собираюсь поступать в старшую школу. Вместе с братом мы выбрали Карасуно. Жили мы не прям там, поэтому нам пришлось преодолеть несколько сотен миль. Документы были готовы, вступительный экзамен тоже был сдан, но нас интересовал последний вопрос — волейбольный клуб. Это никто не хотел обсуждать с нами по телефону. Я не собиралась тренироваться с девушками, так как почти в любой школе команды были слабы, и я считала, что намного выше их и опытнее. Но какой адекватный человек возьмёт меня в команду для парней? — Просыпайся, мы приехали, — Акихиро слегка потряс сестру за плечо, заставляя её проснуться, ведь автобус наконец-то подвез их к школе. — Да-да, — устало пробубнила та, открывая глаза. — Мы уже приехали? Наконец-то, надеюсь, хотя бы здесь меня примут, — она вскочила с сиденья, хватая сумку и выбегая на улицу. — Догоняй. Свет на секунду ослепил её после долгого сна. Наоми расправила помятую футболку, вздернула подбородок и наступила на первую ступеньку лестницы. Старший Канэко вздохнул и направился за ней. Длинные коридоры, высокие потолки, светлые стены, большие окна практически в пол. Ученики сидели по кабинетам, поэтому не было слышно не единого шороха. Брат и сестра подошли к кабинету директора, аккуратно стуча в дверь. — Заходите, — они прошли внутрь, осматриваясь. Наоми улыбнулась, встретив взгляд директора, и протянула ему документы. — Наоми и Акихиро Канэко. Вы сдали вступительные экзамены и готовы к тому, чтобы начать занятия. Вас интересуют какие-нибудь клубы? — Да, перед тем как поступить, не могли бы мы взглянуть на волейбольный клуб? — продолжил парень. — Я могу устроить вам это. Сейчас я позову капитана школьной команды Савамуру Дайчи и их сенсея, — директор поднял трубку телефона, и набрал какой то номер. Вскоре в кабинет поднялся мужественный парень, выглядевший на третий год обучения, и низкий неуверенный парень в очках. — Акихиро-си, — поздоровался с блондином Савамура, слегка кланяясь. — Пойдем, — он улыбнулся, указывая рукой на дверь, как бы приглашая. — Дайчи-сама, — приостановила их Наоми. — А как же я? Я тоже хочу ходить на тренировки, — она сморщилась. — Женский волейбольный клуб — это к моей сестре, — тепло улыбнулся он, выходя за дверь. — Я скажу ей, встретитесь потом, после оформления документов. К мужским тренировкам я тебя не допущу, прости, — Савамура резко развернулся, случайно врезаясь в двухметрового Акихиру. — То есть Вы даже не посмотрите меня? — возмутилась девушка, поднимаясь со стула во весь рост. — Прости, но такие правила. — Значит, нам не подходит ваша школа. Спасибо за то что приняли, объяснили, до свидание. Может быть, встретимся на каком-нибудь матче… Например, на национальных… — зловеще и загадочно ухмыляясь, ответил старший Канэко. Они оба поклонились, и, взяв вещи, направились на выход. По дороге ребята решили заглянуть в спортивный зал. Сзади послышался вопль. — Я Хината Шое, а вы кто? Вы хотите ходить в наш волейбольный клуб? Вы первогодки? Новички? — от него так и веяло энтузиазмом и энергией. Он задержал удивленный взгляд на блондине, смотря на него снизу вверх. — Нет, нас, к сожалению, не приняли. Меня зовут Акихиро Канэко, а это моя сестра Наоми, — он почтительно представил ее. — Хината, придурок, какого ты еще здесь? — темноволосый парень замер перед ними, внимательно изучая незнакомцев. — О, я его знаю. Кагеяма Тобио, — Наоми слегка поклонилась. — Я была на твоём матче в средней Китагаве Даити. Ты неплохой связующий, — поджала губы, оценивая. — Мх, — парень стоял в ступоре, с почти прозрачно-белыми глазами. — Пойдём, — брат взял шатенку за руку, уводя в сторону. — Увидимся, — кинул напоследок тот, ухмыляясь. Как только они прошли пару метров, девушка достала из кармана большой листок бумаги. — Карасуно, — сделала движение ручкой по бумаге. — Зачеркиваем. — Какая у нас школа следующая? — Аобаджосай, — ответила та. — Мне кажется, нет смысла ехать туда, это бесполезно. Нам откажут. — Но у них есть причина, чтобы принять нас. Они же, вроде как, против Карасуно, им будет выгоднее. Назло. — Я не думаю, что только из-за этого нас возьмут. Ладно, время до начала занятий у нас ещё есть, — Наоми посмотрела на карту в телефоне. — Нам не так долго ехать, успеем до вечера, — она положила руку брату на плечо и уверенно кивнула.

***

— Почему вы не можете взять нас в волейбольный клуб?! Мы же сдали экзамены, — почти на срыве кричала Наоми. — Я могу взять его, — он взглянул на Акихиро. — Но тебя не могу, мы не берем девушек, — так отвечали им почти все директора школ. — У нас есть женский клуб, мы можем отправить вас туда. — Дайте нам поговорить с Тоору-саном, прошу вас, — умоляла почти на коленях девушка. — Я не думаю, что он поменяет решение. Но, я, раз вы так хотите, выходите из школы и направо, у них как раз сейчас тренировка, — мужчина старался как можно скорее выгнать их из кабинета. Дверь в зал была открыта, и ещё издалека слышались удары мяча об пол. — Извините, что прерываю вашу игру, — слегка выкрикнул Акихиро. Игроки замерли, а мяч упал на пол. — Ива-чан! Ну мог бы принять перед тем, как останавливаться, — в голосе Ойкавы слышались нотки раздражения, но он тут же улыбнулся и уверенно направился к пришедшим незнакомцам. — Что вы хотели? — Мы хотели бы спросить у вас разрешение на присоединение к вам в волейбольный клуб. Разрешение мне и моему брату, — твёрдо заявила Наоми. — Прости? — брюнет бархатисто рассмеялся, наигранно хватаясь за живот. — Ива-чан? Ты слышал? Девушка собирается присоединяться к парням! — тот, к кому обращался парень, ударил себя по лбу, отрицательно качая головой. — Не хочу показаться грубым, но я надеюсь, ты шутишь, потому что это невозможно. И менеджер нам тоже не нужен сейчас, — он с неискренним сочувствием улыбнулся, и вернулся к игре. — Я же говорила, — прошипела Наоми, когда их вышвырнули из школы. — Сюда даже ехать не было смысла. И сейчас нам придётся искать жильё, потому что уже поздно, мы же поедем в последнюю школу прямо сейчас, — она глубоко вздохнула, собираясь с мыслями. — Я знаю, где мы, в принципе, можем переночевать, — Акихиро задумчиво потер затылок. — Только нам нужно будет подъехать к следующей школе. Ещё буквально пару миль.

***

— Кенма? Я так рад тебя видеть, — блондин налетел на друга с объятиями. — Акихиро? Мы не виделись лет десять, наверное, какими судьбами? Наоми-кун, рад тебя видеть, ты здорово изменилась, — парень застенчиво улыбнулся, но тут же стал серьёзным. — Тебе что-то нужно? Не уверен, что ты решил приехать просто так проведать меня в это время. — Можно мы у тебя переночуем? — неуверенно прошептал старший. Козуме замер, побледнев. — Я, конечно, не против, эм, но, — он не договорил, потому что только что приехавшие гости ворвались в его дом, параллельно обнимая его и сердечно благодаря. — Так зачем вы здесь? — Мы хотим поступить в старшую школу под названием Некома, — ответила Наоми, падая на диван напротив включённого телевизора. — О, PSP! Сыграем? Услышав знакомое название, парень замер, с бледным выражением лица рассматривая друзей. — Почему именно эта школа? — Тут есть хороший волейбольный клуб, мы надеемся, что хотя бы здесь меня примут к парням, — девушка безнадёжно вздохнула. — Мы перепробовали уже 10 школ, куда смогли сдать экзамены. Некома последняя. — Дело в том, — сделал паузу Кенма, — я сам учусь в этой школе, и уже несколько лет играю в этом волейбольном клубе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.