ID работы: 10186061

Не по правилам.

Смешанная
NC-17
Завершён
26
автор
Polenta бета
Размер:
126 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мне это безумно нравится.

Настройки текста

Брат и сестра замерли, смотря друг на друга. Их губы расплылись в улыбке, после чего они оба перевели взгляд на Кенму. — Я знаю, о чем вы думаете, но я там мало что решаю, Куроо, мой друг - капитан команды, а я связующий, вы должны будете поговорить с ним. Я конечно вкину свои пять копеек, но не обещаю, — Козуме развел руками, а его друзья бросились его обнимать. Оба были выше парня, и это выглядело так, будто он их сын. — Аа, хватит меня обнимать. — Все, не лезем, — Наоми развела руками в стороны. — Так что? Устроишь нам завтра проверку по игре? Ты же так и не видел,ф как мы играем сейчас, — она хихикнула. — Устрою, а сейчас оставьте меня, и делайте, что хотите. А лучше выспитесь, набор в команду будет тяжёлым, — Кенма слегка подмигнул, и упал на диван, беря в руки приставку.

***

Утро вышло достаточно тяжелым. Хозяин квартиры сидел за кухонным столом, поедая заказанный тофу в одноразовой посуде. Первой из соседней комнаты вышла Наоми. Растрепанные тёмные волосы, немного красные уставшие глаза, которые она постоянно чесала руками, чтобы проснуться. — Доброе утро, — усмехнувшись, Кенма отхлебнул глоток кофе. — Мне срочно нужно в душ, и кофе, срочно, сколько там время? — Семь часов. У вас есть ещё час максимум, — он кинул взгляд на ванную дверь, которая уже закрылась. — Доброееее утроооо, Кенма-чааан, — протянул Акихиро, падая на стул вместе с ним. — Ты во сколько лег вчера? — Не помнююю, головааа болиииит, таблетка есть? — Есть-есть, второй шкафчик слева. Канэко кивнул головой и подбежал к шкафчику. — Ты, как всегда, лег в четыре часа утра и, спустя три, спокойно встал без головной боли? — Жизнь геймера. Спустя тридцать минут, все были готовы и вышли на улицу. Козуме указывал им путь по дороге в школу. Солнце уже поднялось над горизонтом, освещая все в этом городе. По дороге все трое зашли в магазин свежей выпечки, чтобы хоть как-то перекусить. Вскоре впереди показались ворота школы. Ребята переглянулись, вздохнув, но все же переступили порог школы. Как только они подошли к двери спортзала, та сразу же открылась перед ними. — Кенма, ты где был? Мы уже десять минут занимаемся, — темноволосый высокий парень с хитрыми глазами предстал перед ними. — Куроо, прости. Я привёл сюда своих друзей, — он отошёл в сторону, показывая знакомых. — Наоми и Акихиро Канэко. Они оба хотят заниматься у нас в волейбольном клубе. Школьные экзамены они сдали. — И девушка? — удивлённо поинтересовался Тетсуро. — Их не берут не в одну школу. Пожалуйста, хотя бы посмотри их, как они играют, — умолял Козуме. — Хм, — он задумался, оценивающе, без стыда, проницательным взглядом рассматривая новеньких. — Ладно, проходите, — первый человек, который пустил их в зал, доверился им. Или же это все из-за того, что Кенма так сказал? Не понятно. Все члены команды с удивлением рассматривали только что вошедших гостей. — Куроо-сан, что происходит? — высокий пепельный блондин с неоднозначным взглядом смотрел на обоих. — Что девушка делает на поле? — Лев, давай обойдемся без твоих сексистско-стереотипных высказываний. Мы же не знаем, на что она спобосна, — капитан бросил взгляд через левое плечо, слегка подмигивая. — Итак, — хлопнул в ладоши. — Делимся на две команды. Какие ваши основные позиции? — он повернулся к Канэко. — Я центральный блокирующий, но не прочь побыть доигровщиком, — ответил Акихиро. — У меня не было определённой позиции, я понемногу хороша во всем. Но, наверное, я либеро, — немного подумав, Наоми хихикнула. — Вряд ли меня здесь допустят к атакам. — Отлично, значит так, — Куроо начал распределять команды. — Кенма-чан, попробуешь со своими старыми друзьями сыграться? — Да. — Отлично, начинаем, — парень перебежал на противоположное поле, становясь в стойку. — Что, даже без разминки? — саркастично высказалась Наоми. — А тебе она нужна? — Не знаю, может быть я сегодня не в духе, — она снова хихикнула, становясь на подачу. Мяч элегантно подлетел в воздух немного вперёд, а девушка разогналась, собираясь прыгать. — В прыжке? — крикнул кто-то. Рука шатенки уже пульсировала от долгой тоски по мячу, она замахнулась и... ударила со всей силы, плавно приземляясь на пол. Мяч моментально перелетел через сетку без единого вращения, застыл в воздухе и упал на пустое пространство. Игроки Некомы почтительно поджали губы. Было неожиданно, но это не то, чем их можно удивить. Вторая подача была уже не такой. Наоми перекинула мяч по-обычному, без напряга. Яку принял его, передавая запасному связующему, который собирался дать пас Льву. Тот уже приготовился делать финт и атаковать в свободное место, но его порыв остановил Акихиро не давая мячу даже перелететь на ту сторону. Хайба замер смотря ему прямо в глаза каким-то новым взглядом. Позиция не поменялась, счёт был уже два-ноль, и, видимо, младшая Канэко даже не собиралась уходить. У неё как будто всегда были какие-то новые приёмы: финты или подачи. Кенма смотрел на неё с уважением. — Наоми-сенпай! — кричал Ямомото с другого конца поля. — Куроо, — обратился за советом к капитану главный либеро. — Что будем делать? — Посмотрим... Посмотрим, как она принимает и атакует. А потом уже будем что-то делать. И снова новая подача из рук шатенки. Казалось, они у неё никогда не закончатся. Мяч перелетает сетку, от либеро к связующему, и вот на атаку бежит Тетсуро со Львом и своим обманным маневром. — Третья, — кричит Наоми брату, от чего ошеломленные нападающие в ступоре бьют, ни о чем не думая. Акихиро бежит на то место, куда прямо сейчас летит мяч. Когда блондин удачно касается мяча, тот падает на пол почти рядом с сеткой, но девушка успевает принять его и добросить связующему. Последнее касание, из-за чего Кенма делает удачный сброс, который принимают, но он без атаки перелетает на другую сторону поля. — Шанс-бол, — мяч принимает кто-то другой, он летит к третьему номеру, и вот к сетке бегут близнецы. Оба настроены серьёзно, и непонятно, кто собирается бить. Почему бьёт либеро? Почему с задней линии? Кенма в смятении смотрит на лицо Наоми, которое так и говорит "сейчас мне". Он внутренне кивает, подбрасывая ровно в ту точку, в которую нужно. Мягкая женская рука с бешеной скоростью бьёт по мячу. Прыжок девушки был не такой высокий, как у Хинаты или Кагеямы, но сила там точно была. Мяч летит точно туда, куда она направила его, и, будто проваливаясь сквозь пол, приземляется. — Это было поразительно! — вдруг выкрикнул Козуме. — Наоми-сенпай, выходи за меня! — кричал на коленях Ямомото. — Прости, но мне ещё нет восемнадцати, — смущённо ответила девушка. — Что? — удивлённо воскликнули все. — Ты первогодка? — Мы собирались поступать в старшую Карасуно, но меня не взяли в волейбольный клуб. Ваша школа осталась последняя. И да, я первогодка, я надеюсь, что вы примите нас, — ответила сразу же на все вопросы младшая. — Не знаю, что насчёт директора, — вдруг заговорил тренер Некомы, который уже достаточно долго стоял и смотрел на эту игру. — Но я точно рад видеть вас в нашей школе и в нашем клубе. Ничего насчёт основного состава обещать не могу, но пока что вы можете тренироваться, — старик хитро улыбнулся, уводя близнецов в сторону. — А знаете, что мы сделаем, чтобы утереть нос Карасуно?

***

— Все документы подписаны, теперь вы официально учитесь в этой школе. Поздравляю вас. Слышала, вы не отсюда? Вам хотя бы есть, где жить? — в кабинете директора Некомы была менее напряженная атмосфера. — Ну, эм, — Акихиро потер затылок, медленно поворачиваясь к Кенме. Тот нервно затрясся, но в скоре успокоился и качнул головой. — Ну вот и отлично, — женщина улыбнулась. — Добро пожаловать.

***

— Спасибо за хорошую игру, — Куроо протянул руку на прощанье обоим. — Не хочешь зайти ко мне? Эти "бездомные" пока что живут у меня, поиграем в PSP, поговорим и все такое, — неожиданно заявил Кенма. — Неужели я дождался дня, когда ты сам позвал меня, и мне не пришлось вламываться в твой дом насильно, — темноволосый рассмеялся. Так же бархатисто, как и Ойкава, но без презрения. — Кстати, — продолжил парень, когда они направились к дому друга. — Я заметил, что Наоми-кун, ой, — он поправил себя. — Наоми-сан. — Ничего страшного, можешь называть меня, как хочешь, если я смогу называть тебя так же, — она хихикнула. — Тогда, я буду называть тебя Наоми-сенпай. Нет, правда, ребята, меня очень поразила ваша игра. Я не так часто кому-то это говорю, но я вообще не видел таких девушек в женских клубах. — Поэтому я и хотела в мужской. — Вы двое очень умные, — заметил тот. — Когда ты крикнула "третья", это ведь значило номер атаки, да? У вас какие-то свои обозначения? — Перед тем, как вообще куда-то ехать, мы посмотрели очень много матчей с участием почти всех школ. Так, даже без первой игры, практически сразу привыкаешь к игре незримого для тебя соперника, — с умным видом ответил ему Акихиро. — Это похоже на тактику Тоору, но мы многое знаем про вас и остальных конкурентов. Когда мы были слабы, единственным оружием для нас были тактика и стратегия. Мы продумывали всё изначально. — Вы чем-то похожи на нас, ребята, мне это безумно нравится, — ухмыльнувшись произнёс Куроо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.