ID работы: 10186124

Любовь Амура

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выходной день зимой

Настройки текста
Девушка открыла глаза и улыбнулась. Давно она так долго не спала. За окном светило зимнее солнце. Люди уже ездили по городу в поисках подарков, а она спала, как сурок. Не одеваясь, а прямо так, в одной футболке и ночных штанах, она вышла на балкон и вдознула морозный воздух. Наверное, вы скажете, что у нее крыша совсем поехала. Да, так и есть. Тем более, начались зимние каникулы… *** Он летал над Питером и соединял сердца незнакомых людей. В руках была скрипка и смычок, а за спиной большие и белые крылья. И тут, он заметил ее. Она стояла на балконе и улыбалась, наблюдая, как парень и девушка внизу идут за ручку в ближайший парк. Но, она даде не догадывается, чьих это рук дело. Он спустился пониже, чтобы разглядеть ее. Темно-янтарные глаза, милая улыбка, ямочки на щеках и волнистые темные волосы чуть выше плеч. На свету они казались чуть рыжеватыми. Жаль, что его никто не видит. А если… нет, он так не может. Тем более, она ведь просто девушка. хотя, нет, она не просто девушка из Питера. Что-то в ней было такое, что зацепило Амура. Но, разве это не запрещенно?.. *** Выпив кофе, девушка опять вернулась в постель. Этот день она решила посвятить «ничегонеделанью» и «кроватевалянию». Уже переодевшись, она взяла свой верный ноутбук. Найдя любимый фильм, который она могла пересматривать миллионы раз, девушка включила его и начала смотреть. Все-таки, Поттеромания — это на всю жизнь. А за окном все еще «висел» этот Амур. Он наблюдал за ней. За тем, как она мило улыбается, как она смется над чем-то. Он постучал в окно. Девушка обернулась и, неопределенно пожав плечи, продолжила просмотр кино. Амур еще раз постучался. Она подошла к окну и открыла его. «Вроде, никого,» — пронеслось в голове. А она даже и не заметила, как он залетел в ее комнату. Девушка, закрыв окно, вернулась на кровать и продолжила смотреть кино. Амур, паря в воздухе, тоже начал смотреть кино… *** Он решил сделать ей сюрприз, пока она спала. Выйдя из квартиры обычным путем, через дверь, Амур направился в сторону ближайшего цветочного магазина. Он принял облик обычного человека и, зайдя в магазин, купил букет нежно-розовых роз. Быстро вернувшись в квартиру девушки, он оставил букет на ее рабочем столе, на котором находилось множество кисточек, карандашей, фломастеров и красок. «Наверное, художница,» — подумал он, улыбнувшись. Что же, ему пора лететь. Он целый день и так пробездельничал, а ему надо еще наведаться в Северную Америку. Вдруг там есть те, кому не хватает любви?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.