ID работы: 10186124

Любовь Амура

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чудесный Новый год

Настройки текста
Прошло три дня. Девушка до сих пор не могла понять — кто подарил ей этот букет ее любимых роз? В этот день она сходила в магазин и, купив красное вино и торт, решила отпраздновать одна, в гордом одиночестве. В это самое время, наш Амур опять пролетал над Питером и увидел ее. Он решил-таки понаблюдать за девушкой. Паря рядом с ней, он улыбался. Жаль, что она его не видит… В квартрире уже стояла большая елка, и царил аромат мандаринов. Девушка опять что-то искала в интернете, а Амур играл какие-то мелодии на скрипке. И тут… Он быстро направился к окну и постучал. Девушка простонала и открыла окно.  — Да что же это такое?.. — пробурчала она и огляделась. Снова закрыв окно, она вернулась за работу… *** «Нет, все-таки, отмечать Новый год лучше на улице,» — подумала она и начала одеваться. На часах было девять вечера. Три часа она решила гулять по Питеру. Все рано все сейчас дома. Выйдя из подъезда, она направилась в метро. В наушниках звучала песня «Телу тоже больно». Она про себя пела ее и жадала этого подземного и железного «червя». Она зашла в вагон и огляделась. На одном из сидений сидел парень лет тридцати. Взъерошенные темно-каштановые волосы, большие карие глаза, милая улыбка. Он был высоким, по сравнению с ней. Она была не одна такая дура, которая решила отметить Новый год в городе. Сев напротив парня, девушка начала листать ленту инсты. «Между нами километры и города…» — звучало в наушниках.  — Девушка, можно с вами познакомиться? — спросил парень, садясь рядом с ней.  — Ну, можно, — кивнула она и улыбнулась, убрав телефон и наушники. — Варвара. А тебя как зовут?  — Александр, — сказал парень и улыбнулся в ответ. — А почему ты не дома?  — Захотелось отметить Новый год на улице, — просто ответила Варя. — Тебе на какой выходить?  — Мне без разницы, — пожал плечами Алекс. — А тебе?  — Мне тоже, — кивнула она. — На следующей выйдем, хорошо? ***  — У тебя волосы… — улыбнулся Саша, убрав с лица девушки пряд волос. — Ну, обмерзли) Варя быстро провела рукой по ним, и волосы снова стали нормальными. Они веселились в парке. Кидались снегом друг в друга, сходили с ума, толкали друг друга в сугробы. Даже снеговика успели слепить.  — Уже одиннадцать, — задумчиво почесав нос, сказала Варвара. — Может, в старый Питер?  — А давай, — кивнул Алекс и, взяв ее за руку, повел из парка, который находился рядом с старой частью города. Ох, знала бы она, кто он на самом деле… В старом Питере горели огни. Все было уркашено и красиво. Но народу практически не было… Купив себе по стаканчику горячего кофе, ребята шли по улицам и болтали.  — А знаешь, я даже рада, что отмечаю Новый год на улице, — улыбнулсь Варя и выкинула стаканчик в урну.  — Пойдем, — сказал Саша и повел ее в какое-то здание. Они поднялись на чердак, а оттуда уже на крышу.  — Боже, как красиво… — прошептала Варя и улыбнулась. — Спасибо…  — С Новым годом, Варь, — прошептал Алекс и, приобняв ее за плечо, увидел в небе феерверки… *** Она спала у себя в кровати, а он парил возле ее окна и улыбался. Варя тоже улыбалась во сне. Этот Новый год был одним из лучших для нее… А Алекс, что наблюдал за ней, теперь точно осознал, чего хочет на следующий Новый год — стать человеком…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.