ID работы: 10186560

Ошибка небес

Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Fanfic_irina бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7.2. Второе испытание

Настройки текста
      Захожу в кабинет к Серафиму Кроули. В последнее время я часто бывала здесь, выслушивая, что меня бы отсюда давно выперли, если бы не Ребекка. Думаю, она близко с ним знакома. Даже слишком. Видимо, поэтому сейчас сидит с ним.       — Мисс Уокер, — обращается ко мне Кроули, — Вы успешно прошли первое испытание. Сейчас Вас ожидает второе. Сопровождать Вас будет Люцифер. Он ожидает Вас на месте.       — И да, Виктория, — слышу мерзкий голосок Ребекки, — Если испытание тебе не понравится или ты поймешь, что не можешь его выполнить, ты имеешь право отказаться от него, но демоном ты не сможешь стать, даже вместе с другими Непризнанными, — она гадко улыбается, будто зная, что-то чего не знаю я.       В ответ я лишь фыркаю и прыгаю в заранее вызванный водоворот.       Приземляюсь на пыльном чердаке. Рядом с люком на крышу стоит Люци.       — Люц? В чем заключается мое задание?       — Привет, Вики. На крыше сидит девушка. Твоя цель — подтолкнуть её к суициду. Ты можешь сомневаться, так как она молода и, возможно, сразу попадет в Ад, а не станет Непризнанной, так как она самоубийца, но... — он пожимает плечами, как бы говоря, что выбора у меня нет.       Но что-то в его напряженных движениях мне не нравится. Поднимаюсь по лестнице и толкаю крышку люка, чувствуя ложь и обман.       На краю крыши спиной ко мне сидит молодая девушка. Настороженно приглядываюсь к ней и тут же понимаю, что шестое чувство меня не подвело. И это так и пропитано ложью. Ложью Ребекки.       Блондинистые волосы, тонкая талия, обширные бедра и до боли знакомое платье.       — Кэнди? — я ахаю от ужаса, неожиданности и непонимания. Я не хочу её убивать. Хочу подбежать и крепко обнять. Отблагодарить за то, что была со мной в самые сложные периоды жизни. Но с другой стороны, она ведь сама решила спрыгнуть.       Вспоминаю тяжелый, тусклый взгляд алых глаз и нервную поступь Люцифера: "Ты можешь сомневаться, так как она молода и, возможно, сразу попадет в Ад, а не станет Непризнанной, так как она самоубийца, но...". А ведь правда. Выбора у меня нет.       Девушка тут же оборачивается на звук.       — О, не думала, что кто-то тоже решит сюда прийти, — от шока голос становится очень хриплым, поэтому я прокашливаюсь, но договариваю, — пришла прыгать?       В ответ она лишь кивает, но потом спрашивает:       —А ты, — на мой кивок она продолжает, — почему?       "Ох, солнце. Как же я не хочу тебе лгать, но другого выбора нет."       Тут же вспоминаю слова Ребекки: "Если испытание тебе не понравится или ты поймешь, что не можешь его выполнить, ты имеешь право отказаться от него, но демоном ты не сможешь стать, даже вместе с другими Непризнанными"       "Вот сука!" — мысленно выругиваюсь и тут же слышу вежливый кашель Кэнди. Со всеми своими мыслями я совсем забыла про нее и её вопрос.       — У меня огромные проблемы, — я знаю слабости подруги, поэтому знаю, как от нее добиться желаемого, — мои родители меня не понимают. Парни предают и бросают. А друзья... С ними всё еще запущеней. Я многим доверяла, но почти все из них обманули мое доверие. Это ужасно! Я одна. Единственное, чего я боюсь — предательство и одиночество. Только это и осталось в моей жизни. Лучше вообще не жить, чем жить так!       Девушка внимательно на меня смотрит. Она сомневается. Я не хочу её смерти, поэтому даже не воздействовала на неё. Просто уговаривала словами. Мы сидим так минуты две, а потом Кэнди переносит корпус туловища вперёд и тут же камнем летит вниз.       Слезы текут из глаз. Я всхлипываю. Тут же вытираю слезы. Не обернувшись, спрашиваю:       — Почему? Зачем она на небесах?       Я знаю, что он уже поднялся на крышу. Чувствую его. Его смятение. Его беспокойство. Он волнуется? За меня?       — Второе испытание выбирала Ребекка. Она сказала отцу, что она твоя мать и лучше знает, что тебе нужно. Видимо, хотела, чтобы ты отказалась от задания и стала ангелом, не позоря её статус.       Он понимающе вздохнул. Все дети Высших понимают друг друга. У всех их родителей очень важен статус. И их нельзя позорить. Люцифера Сатана тоже избивает. А меня Ребекка.       Над нашими головами возникает водоворот, тут же втягивающий нас внутрь. Приземляемся мы посередине школьного двора. Все сразу же на нас оборачиваются. Я лишь гордо поднимаю голову и кивнув Люциферу на прощание, иду докладывать о выполненном задании.       Сталкиваюсь с Кроули посередине коридора. И не прекращая движения, кидаю ему:       — Я выполнила задание, так и передайте Серафиму Уокер. Её план не удался.       Кроули заметно бледнеет, но тут же берёт себя в руки и кивает мне, хотя я на него уже не смотрю.       Уже вечер, поэтому, не найдя малышку Мими в комнате, направляюсь в заброшенный поезд.       Захожу. Всё как обычно. Атмосфера похоти и разврата. Миленько. Подхожу к нашему столу и вижу, что мое место на диванчике заняла какая-то белобрысая шмара.       — Так-так. В прошлый раз тебе, я так понимаю, не хватило?!* — я даже не пытаюсь изображать дружелюбие. Девушка, услышав мой голос, тут же ретируется.       Я выхватываю у Ади бутылку с Глифтом и залпом выпиваю её, даже не поморщившись.       — Оу, крошка, трудный день?- тактичность явно не сторона Ади.       — Можно и так сказать.       Я пью бутылку за бутылкой. Вдруг у меня вырывают последнюю.       — Тебе уже хватит, — говорит, неизвестно откуда появившийся Люцифер.       — Ты не прихуел?- спрашиваю я.       — Нет, -отвечает он.       Хватает меня за руку и ведёт к выходу из поезда. Мы идем в нашу Мими комнату.       Вдруг, посередине коридора, он останавливает меня и прижимает к стене, закрывая собой. Я выглядываю из-за его плеча и вижу ангела Фенцио и Серафима Кроули, а также серокрылую девушку. Узнав её я тут же трезвею и ахаю:       — Кэнди?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.