ID работы: 10186691

Искусство адекватности

Джен
R
Заморожен
46
автор
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17. Новый подопечный

Настройки текста
Мы с Лесли смотрели друг на друга, пытаясь осознать сказанное Оффендером. Мальчик внимательно разглядывал мое лицо чуть прищуренными, внимательными темными глазами, от которых мне становилось даже как-то не по себе. - Эм... Оффендер, с какой стати? Мне казалось, что это ты являешься отцом мальчика, а не я, с чего вдруг... - Ну, ты же у нас великий учитель, не я. Мне этот пацан вообще не в тему сейчас, я бы его в приюте и оставил, но, видете ли, он может "вытворить что-нибудь странное", - передразнил Слендера безликий. - Или ты, парень, хочешь остаться с папой? Оффендер схватил Лесли за воротник щупальцем и приподнял вверх так, чтобы его лицо находилось напротив его зубастого рта, который растянулся еще больше, демонстрируя всю жуткую, неприятную картину усыпанной острыми клыками пасти. - Боишься, мелкий? Нравится тебе? Вырастешь, наверное таким же станешь! - безликий как-то нервно засмеялся. Я уже было хотел прервать монстра и хоть как-то заступиться за ни в чем неповинного ребенка, но тут произошло нечто странное и совершенно непредвиденное. Послышался громкий хлопок. Оффендер от неожиданности отпустил паренька и на автомате попятился назад, держась за щеку, на которой остался красноватый след детской ладони. Лесли, ловко приземлившись на ноги, волком смотрел на отца, сложив руки на груди. - Ты что, мелкая гадина, меня ударить посмел?! - зарычал безликий. Но, кажется, он был скорее ошарашен, чем зол. Слендер и я тоже были не менее обескуражены столь странной ситуацией. - Не смей меня трогать, - холодно отрезал ребенок, кажется, совершенно не беспокоясь за свою жизнь. - Я тебе не кукла, так небрежно меня трепать. Надо было думать, когда засовываешь определенные органы куда не следует. И папой я могу назвать скорее крысу в приюте, которую подкармливал, чем тебя. Она хотя бы от меня не убегала. Я закрыл рот рукой, чтобы сдержать подкативший к горлу смех. Ситуация была до того нелепой и сюрреалистичной, что хотелось пробить рукой лицо. Маленький мальчик отчитывает взрослого монстра за вполне очевидные факты, да еще с таким серьезным выражением лица. Оставалось только гадать, где он научился так вести диалог. Рот Оффендера изогнулся, искажая его лицо в гримасе ярости. На лбу даже появились морщины, а толстые белые щупальца позади угрожающе зашевелились. - Что? Слушай сюда, щенок, я тебя сейчас так выпорю, что... - Стоп, - Слендер решил прервать начинающийся скандал, встав между мальчиком и монстром. Я был благодарен ему за это, не хотелось бы наблюдать, до чего может дойти этот спор. - Прекратить разборки. Оффендер, если уж ты не готов принимать на свои плечи бремя отцовства, тогда и меру наказания не тебе решать. Лесли... Он повернул безликую голову к ребенку, какое-то время сверля безликим взглядом угрюмые черные глаза. Я бы наверняка начал нервничать от столь пристального внимания, однако молодой человек был удивительно беспристрастен и в этот раз. Очевидно, Лесли сильно помотала жизнь, раз он не может выражать обычные для ребенка, да что там, для человека, эмоции. Он был непробиваемо спокоен и хмур, что в такой ситуации было настолько ненормально, насколько возможно. С его психическим здоровьем явно были большие проблемы. - Лесли, я думаю, ты не в восторге от того, что мы забрали тебя из приюта, но это было необходимо. Ты действительно сын Оффендера, и это должно как-то отразиться на твоей физической форме. То есть, у тебя могут быть какие-то необычные способности. Понимаешь меня? - кажется, Слендер усилием воли заставлял себя говорить более дружелюбным тоном. Получалось не очень, честно говоря. - Да. Понимаю, - паренек как-то по-стариковски вздохнул, давая понять, что смиряется с ситуацией. - Я скажу всем, чтобы никто не трогал тебя. Но, так как ты все же ребенок, хоть и... Хоть и необычный, тебе нужен кто-то, кто будет о тебе заботится. И, пожалуй, единственный, кто может это делать, это он, - безликий махнул рукой в мою сторону, - Его зовут Женя. Он... Неплохой парень. Он тебя не станет обижать. Да, Евгений, ведь не будешь? - Нет, конечно, - пробормотал я. Кажется, мне самому придется смириться со своей новой ролью, потому что, очевидно, я один хоть что-то знаю о детях. Вообще-то, был еще Сплендор, вот только, по-рассказам, он частенько сам вел себя как ребенок. - Вот и славно. Думаю, твоя знакомая на букву "Л" сможет раздобыть для мальчика еще одну кровать, - с едва скрываемым раздражением проговорил Тонкий. Похоже, он крайне негативно относился к тому факту, что у меня есть помощник в виде демона. Наверное, его можно понять. - Да, наверное... - я вздохнул, - кхм, ну, тогда, наверное, мы пойдем? Мне не очень хотелось продолжать весь этот цирк. Мое самочувствие чуть улучшилось к этому времени, так что я мог спокойно уйти в свою комнату. Уставший вид парниши тоже намекал на то, что он не желал продолжать общение со своим отцом в данный момент. Отложив книгу, я с кряхтением поднялся, поправив помявшуюся одежду и вопросительно взглянул на задумавшегося о чем-то мальчика. - Лесли?.. - Да. Пошлите, - пробормотал он. Я побрел к лестнице и мальчик с чуть опущенной головой поплелся за мной, разглядывая потрескавшуюся плитку под ногами. Оффендер и Слендер тихо, но явно нервно о чем-то принялись спорить, но я не стал задерживаться и поманил ребенка вперед. *** - Вы звали меня, Господин? - демоница как всегда явилась по первому зову. При ее появлении Лесли как-то напрягся, да и смотрел на девушку как-то недобро, даже более озлобленно, чем на безликих. Что было довольно странно. - О, у вас гость... Как тебя зовут? Лилит слегка улыбнулась, окалив острые зубы. Сидящий на моей кровати парниша отвел глаза и уставился в окно, так и не ответив. - Я смотрю, он не слишком разговорчив, - она усмехнулась. Лежбище для Лесли было доставлено быстро и качественно, впрочем, как всегда. Все это время ребенок угрюмо сверлил девушку жутковатым взглядом, что демона не особо-то и колышало. - Еще что-то? - она выжидающе взглянула на меня, а затем перевела взгляд на моего подопечного, прищурившись. - Нет, нет, спасибо... Хотя, может быть, тебе что-то еще нужно? - я обратился к мальчику, но тот мотнул головой. - Не надо мне ничего, - хмуро проговорил он. - Что ж, ладно, - я вздохнул, - тогда ты свободна. Лилит исчезла, и я повернулся к Лесли. Тот, сгорбившись, ковырял ногти и заламывал пальцы. - Я смотрю, Лилит не слишком тебе понравилась, - я усмехнулся. - Кто она? - не отрываясь от своего занятия спросил ребенок. - Это... Ну это мой друг, - мне не хотелось говорить, что это моя слуга. Лесли медленно помотал головой. - Нет. - Что - нет? - я недоуменно взглянул на него. - Она тебе не друг, - тихо пробормотал мальчик. - Ну, если так подумать, то да, она скорее помощник, но... - не понятно зачем начал оправдываться я. - Нет. Ты меня не понял. Она не желает тебе добра. Она плохая, - отрезал он. Я молча смотрел на него, пытаясь понять, что именно он имеет ввиду. Может, он просто испугался ее рогов и хвоста? Но тогда почему на безликих он не реагировал так остро? Я подошел к нему и присел на корточки напротив. - Лесли, ты о чем? - спросил я. Он поднял на меня большие темные глаза и наклонил голову чуть в бок. - Она просто плохая. Я знаю. Она ест тебя, - прошептал он. Я ничего не понял, но внутри появилось, какое-то неприятное ощущение. - Я не понимаю... Что ты имеешь ввиду? - я нахмурился. - Ты плохо себя чувствуешь из-за нее, - пояснил он, - то, что внутри тебя тянется к ней. Я не знаю, как это объяснить. - Так, - я потряс головой, - ладно, я потом разберусь с этим. А пока... Пока давай ложиться спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.