ID работы: 10186691

Искусство адекватности

Джен
R
Заморожен
46
автор
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16. Нежелательный наследник

Настройки текста
На следующий день я проснулся в холодном поту. Меня всего трясло, к горлу подкатывала тошнота, а сердце стучало как ненормальное. Мне снился странный и жуткий сон. Все самые плохие воспоминания всплывали в моей голове, а затем, они резко прерывались ощущением, будто меня хватают чьи-то когтистые руки, царапают и душат, выламывают тело и щипают. И так несколько раз. Отдышавшись, я посмотрел на часы. Пять утра. Спать больше не хотелось от слова совсем. Еще около получаса меня трепала паническая атака, и я просто лежал, уставившись в потолок и пытаясь вернуть себе здравое мышление. После того, как я немного пришел в себя, я поплелся в ванную, трясущимися руками несколько раз ополоснув лицо ледяной водой. Вернувшись, я вздрогнул, не ожидая появления в своей комнате демона. - Лилит? - прохрипел я. - Господин, я почувствовала, что вам не хорошо, и решила прийти помочь, - услужливо произнесла она, - к тому же, вы давненько меня ни за чем не звали. - Просто пока что я вполне справляюсь сам. - Понятно... Что ж, вот, выпейте, вам станет легче, - она протянула мне стакан с мутной беловатой жидкостью в нем. - Что это? - я взял протянутый напиток и принюхался. Пахло какими-то травами и чем-то сладким. - Успокаивающее и обезболивающее. Пейте-пейте, - она кивнула головой. Я отпил немного. Лекарство было приятным, сладковатым на вкус и мне почти сразу стало полегче. - Кхм, спасибо, - я вздохнул с облегчением. - Господин, не надейтесь на случайность, зовите меня в любой трудной ситуации, я вам помогу, - вкрадчиво произнесла демоница. - Да все пока нормально, правда, поэтому я и не зову, - проговорил я. К тому же, я не стал этого говорить, но она меня напрягает каждое ее появление. Мне становится как-то не по себе, даже сейчас. - Что ж, хорошо, сэр, тогда я жду ваших приказов, - она поклонилась и также бесшумно исчезла, как и пришла. *** Чтобы немного отвечься, я, приведя себя в порядок, спустился вниз и решил приготовить завтрак. Все таки, не зря же я вчера тащил тяжелые пакеты. Около двух часов ушло на приготовление огромного омлета, но даже этого мне казалось мало на всех, так что плюсом я приготовил молочную кашу. - Готовишь, деточка? - послышался ехидный голос позади. Я обернулся, хмуро посмотрев на стоящего в дверях Оффендера. - Как видишь, - ровно произнес я. Ни ссорится с кем-то, ни бояться, сил не было. Монстр подошел к столу и отковырял кусочек омлета, отправил его в рот. Я с каменным лицом наблюдал за этим, внутренне не против дать Оффендеру в его безликую рожу. - А ничего так, вкусно, - мерзое щупальце прошлось по моей талии. - Отвали, - буркнул я. - А чего это ты? Голос прорезался? - зубастая улыбка стала еще шире, и отросток пополз куда-то вниз. - Я сказал отвали, - я судорожно скинул шаловливое щупальце. - Да ладно тебе, балерина, чего ты такой вредный, а? - Оффендер, отойди от него, - внезапно прервал его голос Слендера. Я выдохнул с облегчением. Младший безликий недовольно цокнул языком, но отошел. - Ну вот что ты портишь вечно все, а? - если бы у извращенца были глаза, он бы их закатил. - Ты, надеюсь, не забыл, что мы сегодня идем за твоим отпрыском? Ко мне подойди. - Не забыл, не забыл, - проворчал Оффендер. Слендер достал из кармана какой-то маленький бутылек, в кором оказались чернила. Окунув туда длинные пальцы, он протянул их ко лбу брата и быстро нарисовал там какой-то витиеватый знак, а затем, то же самое сделал и у себя. Братья начали меняться, на лице появились глаза и нос, у Слендера прорезался рот. На лысых головах начали быстро расти волосы. Оффендер оказался через чур смазливым, длинноволосым мужчиной с такой же ехидной улыбкой, как и в теле монстра. Слендер же выглядил как уставший, даже какой-то грустноватый мужчина лет тридцати пяти. Он был так похож на моего бывшего директора, что мне на мгновение захотелось отдать ему отчет за полгода. *** Безликие ушли, а я, закончив с готовкой, пошел в гостиную. После нее я опять чувствовал недомогание и усталость, будто я мешки с картошкой разгружал. Я уселся в кресло, откинув голову и уставившись в потолок пустым взглядом. Вчера я тоже чувствовал себя не важно, но сегодня что-то мне реально не хорошо. Может, заболеваю? Да нет, это явно не похоже на простуду или что-то вроде того. Эти сны, паническая атака, чувство проехавшего по тебе танка. Надеюсь, мне станет получше. Но сейчас, я чувствую, будто из меня потихоньку кто-то выкачивает силы. - С тобой все нормально? - женский голос вывел меня из ступора, и я недоуменно посмотрел на Клокворк, стоящую передо мной. - Да нормально все... Просто не выспался, - пробормотал я. - А... Просто ты уже полчаса неподвижно сидишь и смотришь в потолок. Я уж думала, у тебя инсульт, - хмыкнула Натали, - впрочем, это не мое дело. - Слушай... У меня будет небольшая просьба. У меня в комнате на столе шоколадка лежит. Принеси мне ее, а? - вставать сил у меня совершенно не было. Может быть мне поможет взбодриться шоколад? - И с чего это я должна тебе помогать? - недовольно спросила девушка. - Эх, ладно, сам схожу, - вздохнул я. Но как только я встал, голова закружилась, и я чуть не завалился на бок. Натали вовремя схватила меня за пиджак и усадила обратно на кресло. - Ладно-ладно, принесу я тебе шоколад, только не откинься, а то еще твое холодное тело потом убирать надо, - проворчала девушка. Я вновь положил тяжелую голову на спинку кресла. И сам того не желая, провалился в дрему. *** - Мальчик, стой! - крикнула какая-то женщина сбоку, но ребенок не слушал, он резко выбежал на дорогу, протягивая руки к прыгающему по шоссе мячику. Автомобили резко тормозили и сигналили, но один из них не сумел вовремя останавиться, либо просто не заметил маленького мальчика. На молной скорости машина столкнулась с хрупким телом, превращая последнее в кровавую кашу. Кровавые брызги оросили землю в радиусе трех метров, а крик ребенка врезался в мозг на долгое время. Я стоял, на некоторое время потеряв связь с реальностью. Внезапно, чьи-то ледяные руки схватили меня за горло, с силой сжав. Я попытался вырваться, но в мои руки и ноги тоже вчепились острые когти. - Женя! Женя! Черт, придурок, очнись же ты! - я открыл глаза, судорожно вздохнув и пытаясь понять, что происходит. Перед глазами все двоилось и плыло, но я сумел разглядеть лицо Клокворк. - Что? Что происходит? - ошалело проговорил я. - Ты дергался и хрипел во сне, - она нахмурилась, - у тебя припадки какие-то? С тобой явно что-то не так. И на шоколадку свою. Пачка прилетела мне на колени. Я спрятал лицо в ладонях. Да что ж со мной происходит... *** Встать у меня сил так и не нашлось, поэтому я около трех часов просидел в кресле. Мы даже немного разговорились с Клокворк. А потом она согласилась принести мне книгу и все оставшееся время я был углублен в чтение. А потом, послышался скрежет замка. Дверь открылась и в гостиную вошел Слендер в своем обычном обличии. За ним Оффендер, грубо ведя за руку невысокого мальчика, которого я видел в родословной. Лесли с первого взгляда показался необычным ребенком. Сликом спокойный, уставший взгляд, словно у старика, а не у десятилетнего мальчика. Кажется, его совершенно не волновало то, что над ним возвышается два безликих монстра. - О, ты-то мне и нужен, - сказал Оффендер и потащил спотыкающегося мальчика за собой ко мне. Он поставил Лесли передо мной, - знакомься, это Женя, твой нянь. - Чего?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.