ID работы: 10186699

— Этого не может быть.

Гет
R
Завершён
43
автор
r_iiii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

part 2

Настройки текста
      — Прости, Миона, — так же шепотом произнес парень, не сдвинувшись с места. «Миона» заставило девушку сильнее плакать. К тому же она услышала настолько родной ей шепот, от которого становилось просто невыносимо.       — Даже Джордж не знал, что Фред так меня называл. Кто ты такой? — Гермиона продолжала шептать, уже не сдерживая слез. Она не могла поверить, что парень перед ней — Фред. Это же невозможно. Все видели тело, все были на похоронах, в гробу точно лежал Фред.       — Милая, я Фред. Фред Уизли. Пожалуйста, поверь мне, — юноша умоляюще смотрел в глаза Гермионе. Девушка замотала головой, направив на него палочку, которую подняла с пола. Она выпрямилась, вытерла щеки ладонью, сказав:       — Скажи мне то, что знаю только я и Фред, — между молодыми людьми был один секрет, который не знал никто: ни Джинни, ни Гарри, ни Джордж, ни кто-либо еще.       Юноша усмехнулся, отведя взгляд. Он сглотнул ком от слез, начав говорить:       — С чего бы начать, — парень задумался, — твой пятый курс, точнее лето перед ним. Мы уже встречались, ты тогда отшила Крама, а рядом оказался только я, потому что Джордж захотел повидаться с Чарли, Рон был занят хвастовством, что он староста, Джинни сблизилась с папой, разбирая с ним всякие приборы в сарае. И вот он я, твой рыцарь, — фраза, которая заставила Гермиону немного ослабить хватку, так как это именно то, что сказал парень, когда девушка сидела на холме и удрученно отрывала каждый лепесток клевера из бутона. — И вот, собственно к моменту, когда мы стали парой. Перед приездом на штаб-квартиру мы сбежали на ночь, в маггловскую часть Лондона, — Фред посмотрел в глаза Гермионе.       — Хватит, — девушка поняла, что сейчас начнет говорить юноша. Она не была готова пережить самый счастливый момент в ее жизни. Она искренне не понимала, почему Фред покинул свою семью и девушку, если был жив. В чем причина?       — О-о, неужели? Тогда ты просила меня не останавливаться, — Гермиона узнала в юноше своего Фреда. Того самого, который может довести ее до сумасшествия парой фраз и одной шуткой. Но он так же быстро ее успокоит, еще и подарит незабываемые моменты блаженства.       — Я не понимаю, — Гермиона снова замотала головой, но уже опустив руку с палочкой.       — Почему я сбежал? — Фред потер переносицу. Девушка взглянула на него так, как и раньше, когда хотела сказать «Именно!». — Тогда тебе стоит присесть.       Грейнджер не нашла места, куда можно было «приземлиться», поэтому она трансфигурировала себе табурет из лежащей рядом тряпки.       Фред не торопился с рассказами, так как понимал, что это будет очень сложно для обоих. Ему страшно признаваться, страшно, что его любимая сочтет его трусом, недостойным гриффиндорцем, который не в состоянии смотреть правде в глаза и твердо стоять на ногах, выдерживая любые трудности. Но. Сейчас или никогда. Он просто обязан признаться.       — Когда мы с тобой расстались, имею в виду, разделились, я был с Перси, — Фред скривился, не желая вспоминать самый страшный и болезненный момент в своей жизни. — Он пошутил. Первый раз за то время, что я знал его, — Фред усмехнулся, — после перед нами оказался пожиратель, он целился в Перси. Я отразил заклятие и бросил в него то, которое мы с Джорджем придумали перед войной. Оно переламывало разом все кости, из-за чего человек умирал.       — Боже, это жестоко, — прокомментировала Гермиона, после добавив: — Но это было необходимо.       — Мне тяжело говорить о том, что случилось дальше, — юноша заплакал, смотря в полоток. Гермиона приблизилась к нему, аккуратно сжав ладонь парня и посмотрев в его ярко-голубые, полные боли глаза. — Это заклятие, оно, — Фред начал заикаться, — оно попало в Рона.       В комнате повисло молчание, которое прерывалось всхлипами юноши. Гермиона оказалась первым человеком, которому Фред признался. Он не собирался убивать брата, так получилось. Война беспощадна.       — Пожалуйста, — Фред не переставал рыдать, — прошу тебя, Миона, не отворачивайся от меня. Я не хотел.       Гермиона обняла парня, присев тому на колени. Она шептала ему на ухо:       — Милый, солнышко мое, я все понимаю. Боже, как же тебе тяжело, — Гермиона не могла и поверить, что Фред нес на себе этот груз. — Я здесь, я рядом, я люблю тебя, — на последней фразе Фред крепко обнял девушку, положив голову ей на плечо.       Немного успокоившись, Фред продолжил:       — А тело. Это был какой-то парнишка, которого завалило стеной. Он был рядом с Перси, но тот не заметил его. Я влил тому парню в горло наше с Джорджем оборотное зелье, — Фред вспомнил то, как они создавали его и чуть не разнесли половину Норы. — Облик держался ровно до того момента, пока не примешь противоядие, поэтому он и не изменился.       — Но зачем это все? — спросила Гермиона.       — Лучше быть мертвым для своей семьи, чем убийцей брата. Гарри меня бы не простил. Даже если я вернусь, то он убьет меня, — воскликнул Фред.       — Не убьет, — тихо сказала Гермиона, на что Фред непонимающе на нее посмотрел. Грейнджер скептически взглянула в глаза Уизли, спросив: — Когда ты «уехал»?       — Сразу после того, как заставил полуживого парня выпить зелье. Я пообещал ему, что оно уменьшит боль.       Гермиона кивнула, поджав губы:       — Гарри мертв, — взгляд Фреда стал ошарашенным. — Его убил Люциус сразу после того, как Волан-де-Морт был повержен, — Гермиона выдохнула. — Это так нелепо. Мальчик-который-выжил, он сражался с ним всю свою жизнь, страдал, хотел покончить со злом и жить нормально, но погиб от пресловутой Авады.       Фред поглаживал спину девушки, стараясь успокоить ее. Он всегда так делал, когда Гермиона злилась. И ей это помогало. Она сидела на коленях юноши, чувствовала его ладони на своем теле, его дыхание, запах. Все такое знакомое и родное. И только сейчас она поняла, что Фред всегда был рядом, встречал ее каждое утро и провожал взглядом.       Грейнджер горько улыбнулась, сказав:       — Теперь ты просто так меня не бросишь, — девушка поднялась, пряча палочку и следуя к двери.       — Ты куда? — спросил Фред.       — В свою квартиру, — ответила Гермиона, после чего остановилась, повернувшись лицом к юноше, — И ты идешь со мной. Нам стоит еще многое обсудить, а после «снять стресс». — Последнее словосочетание Гермиона выделила жестом кавычек, подмигивая Фреду. Она безумно соскучилась. Несмотря на тяжелый разговор, она очень хотела коснуться Фреда, поцеловать его, вспомнить все, что их объединяло, насладиться близостью и побыть счастливой хотя бы на мгновение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.