ID работы: 10186699

— Этого не может быть.

Гет
R
Завершён
43
автор
r_iiii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

part 5

Настройки текста
      — Миона, я не могу, — Фред потянул девушку за руку, он еще не был готов встретиться с семьей. Как он будет объясняться? Что говорить? Как смотреть в глаза Джорджу? Фред был готов к тому, что от обиды и злости Джордж даже ударит его. Фред готов ко всему, кроме разговора. Кроме оправданий.       — Можешь, — Грейнджер взяла ладонь юноши, мягко ему улыбнувшись.       — Мне страшно.       — Я знаю, — девушка повернулась к парню, — но это нужно сделать.       Зайдя в укромный уголок между магазинами, Фред кинул взгляд на их с братом магазин вредилок, который, судя по состоянию, давно был заброшен. Глубоко вдохнув, Фред крепко взял любимую за руки, после чего на выдохе они трансгрессировали прямо к дому Уизли. Нора, казалось, совсем не изменилась: она была такой, какой ее помнил Фред до пожара.       Осмотревшись, парень прошел ближе к дому, смотря в кухонное окно. Он видел в нем маму, Джинни и… Джорджа, который уставился на брата.

***

      — Ну вот опять! — Джордж не мог уже сдерживать себя. Он хотел зарыдать. — Мама, я снова его вижу.       Джинни взглянула в окно и открыла рот в изумлении, так как тоже увидела, казалось бы, невозможное.       — Слушай, братец, либо мы все сходим с ума, либо это правда Фред.       Джордж поджал губы, выбегая во двор. Фред видел, что брат подходит все ближе и настроен он отнюдь не дружелюбно. Фред начинал пятиться, но свирепый брат-близнец шел уверенно и быстро.       — Сукин ты сын! — злость смешанная с горечью заставили Джорджа ударить брата. Сильно. Со всей той злобой, что сейчас его наполняла. Фред был готов, он предполагал, что его лицо будет слегка помято.       — Джордж! — миссис Уизли кричала на сына. Такой родной голос. Фред улыбнулся где-то внутри, радуясь тому, что снова может слышать родных. Он никогда с ними не расставался, поэтому этот год был неимоверно тяжелым для юноши.       — Мама, я не верю своим глазам, — Джинни шептала. — Мы же его похоронили, — девушка заплакала, вспоминая тот день, в который они хоронили сразу троих. Троих самых родных, любимых и смелых парней.       — Протянув руку Фреду, Джордж рывком поднял его. Он понимал, что нельзя так относиться к брату, но сейчас он не контролировал свой разум. Сейчас завладели чувства.       — Джордж? — из амбара вышел Артур. — Гермиона? Что происходит? — мужчина вышел на звук какой-то возни, криков и не прекращающихся разговоров. Он не верил, что видит рядом с Джорджем Фреда. Он был уверен, что ему мерещится. Но не может же казаться всем.       Фреда завели внутрь. Вся семья и Гермиона устроились в гостиной, готовые слушать то, что расскажет им Фред. Грейнджер уже слышала все, что он сейчас рассказывает, поэтому она отстраненно сидела в кресле и крутила в руке кольцо, которое подарил ей любимый еще до войны. Она рассматривала его, хоть и прекрасно знала все его изгибы, узоры и некоторые потертости. Она изучала его на протяжении всего года. Каждый раз держала в руках и плакала, не в силах забыть парня. Того самого парня, который сделал ее счастливой. Который был для нее единственным лучом света. Который искренне ее любил.       Девушка покоилась в мягком кресле, которое было кирпичного цвета с вкраплением золотых нитей. Такое сочетание напоминало ей все семейство Уизли. Они были едины, словно одно целое, но при этом они не слабели по-отдельности. Каждый был невероятно сильным, храбрым и, самое главное, настоящим. И Фред таким и остался. Даже сейчас, когда он бесконечно извиняется перед своими родными, рыдает навзрыд и считает, что он не сможет жить дальше. Но Гермиона уверена, что это временно, Фред справится. Нельзя сказать, что в его жизни были моменты и хуже, так как война, а именно те самые события, за которые он извиняется, оказались самыми травмирующими в его жизни и навсегда оставят отпечаток. Грейнджер благодарит судьбу за то, что он жив.       Наступило молчание, Фред все еще плакал, но уже начинал успокаиваться. Их взгляды встретились. Гермиона не могла отвести глаза, так как не хотела. Не хотела его терять, отвергать или делать больно каким-либо иным способом.       Все прекрасно понимали, насколько Фреду тяжело. Тяжело всем. Молли, Артур, Джинни, Джордж — они все были уверены, что самый озорной член семьи погиб, и что они никогда не услышат его смех, не увидят его сияющие глаза, не услышат его голос. Но сейчас они в еще большем недоумении и шоке, так как член их семьи сидит рядом с ними и рассказывает ужасные вещи, которые не каждый мог бы пережить.       Молли резко вышла из гостиной и отправилась на кухню. Гермиона все же прервала зрительный контакт с Фредом и пошла за Миссис Уизли       — Гермиона, возвращайся, я сама справлюсь, — отмахивалась женщина.       — Я не могу там находиться, — ответила Грейнджер и все же надела кольцо на безымянный палец, что не осталось незамеченным Молли.       — Ты все же решила, — тихо, словно боялась сказать что-то не так.       — Я люблю его, Миссис Уизли. Всегда любила. И сейчас его появление — это глоток воздуха для меня. Мы поклялись. Но я ведома не клятвой, а чувствами. Я хочу с ним прожить всю свою жизнь. Я готова отдать ее ему, — на глазах девушки наворачивались слезы, но она их быстро смахнула и проморгалась. — А вы как после всего? Вы сразу поняли, что это Фред? Потому что я сначала направила на него палочку.       — Я не верила, — призналась Молли, — но я чувствовала, что нас что-то связывает. Я была уверена, что это кто-то перевоплотился и затеял какую-то шутку, или того хуже. Но я решила поверить, потому что к чужому человеку я бы ничего не почувствовала.       Гермиона приобняла женщину и заверила ее, что все будет хорошо.

***

      Артур подумал, что парням стоит побыть наедине, поэтому он, позвав с собой дочку, отправился в амбар.       — Пройдемся? — предложил Джордж, на что Фред лишь кивнул.       Сначала парни молча шли к возвышенности, с которой было отлично видно долину, на которой росло много полевых цветов, очень любимых Джинни. Она часто бегала по полю, когда была маленькая, позже они с Гарри проводили там время, а сейчас она обходит его стороной, не желая вспоминать счастливые моменты. Ведь сейчас они принесут только боль.       — Мне больше нечего сказать, — оправдывался Фред.       — Я и не прошу тебя говорить, — Джордж не смотрел на брата. — Сейчас я хочу, чтобы ты послушал, потому что держать я больше это не могу.       Фред лишь кивнул и сел на землю, чему последовал и Джордж.       — Сейчас ты не будешь меня перебивать, — Джордж смотрел вдаль. — Этот год был тяжелым не только для тебя. Я был уверен, что самый близкий мне человек мертв. Ни мама, ни папа, самый близкий ты. Ты буквально половина меня. Я не мог жить. Я даже на время покрасил волосы в темно-каштановый, чтобы не быть на тебя похожим, но веснушки, черты лица, глаза, голос и тело никуда не денешь. Все в доме напоминает о тебе, потому что я не знал жизни без тебя. А когда ты появился в Косом Переулке, я был уверен, что схожу с ума и уже начинаю придумывать свою реальность. Знаешь, да, тебе тяжело, больно. Но ты хоть думал о нас? Что бы мы чувствовали?       — Я был уверен, что вы не захотите меня знать, и что вы будете поглощены злобой. Я не хотел, чтобы вы так обо мне думали. Не хотел, чтобы родители думали, что они воспитали братоубийцу.       — Это был несчастный случай, Фред!       — Я испугался! — повысил голос юноша. — Ты это хочешь услышать?       — Я понимаю, но и ты пойми, — Джордж смягчился. — Тебя все любят, Фредди. Просто прими это и начни жить дальше, — Джордж поднялся на ноги и побрел к дому. Фред немного подождал, чтобы отстать от брата и последовал за ним.       Вернувшись домой, парни увидели, что вся семья уже сидит за столом и ждет их. Фред растрогался и начал улыбаться, так как скучал по дому, по этой особой атмосфере любви и тепла.       — Присаживайтесь, родные, — Молли широко улыбалась, приглашая сыновей за стол.       «Родные» — давно Фред не слышал этого маминого слова.       Во время трапезы все молчали, но позже Артур решил, что им необходимо почтить память усопших и выпить за них. Гермиона высказалась, что необходимо написать Биллу, Чарли и Перси. Они должны знать, что их брат жив. Фред сразу же перевел взгляд на девушку, как только она начала говорить. Он заметил, что на безымянном пальце красуется то самое помолвочное кольцо. Он на миг потерял дар речи, но все же смог тихо произнести:       — Этого не может быть…       Гермиона только кивнула на это, отпивая из бокала. Фред понял, что жизнь не заканчивается. Нельзя изменить прошлое, но можно построить нужное себе будущее, и Фред решил для себя, что он не заставит больше страдать своих родных и близких.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.