ID работы: 10186699

— Этого не может быть.

Гет
R
Завершён
43
автор
r_iiii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

part 4

Настройки текста
      Фред стоял в ванной комнате и рассматривал в отражении свое лицо. Юноша задумался о том, сколько боли он принес своей семье своим исчезновением. И убийством Рона. Особенно убийством Рона. Гермиона обмолвилась о том, что им необходимо появиться в Норе, рассказать все чете Уизли, дать им возможность хоть немного порадоваться. Фред не был уверен в том, что стоит это делать. Он боялся реакции мамы. Еще больше он боялся увидеть Джорджа. Возможно, он был в истерике, когда увидел бездыханное тело близнеца. Но в какой же ярости он будет, когда поймет, что его брат просто сбежал, так еще и убил младшего.       — Могу я спросить? — Гермиона появился в дверном проеме, облокотившись при этом о косяк. Фред лишь кивнул. — Ты говорил, что ваше зелье действует до момента, пока не выпьешь противоядие. Если я правильно поняла, то ты пил его, но почему к тебе вернулся твой облик в такой неподходящий момент?       — У меня закончилось наше зелье и я выпил обычное, — Фред смотрел на Грейнджер через зеркало, висевшее прямо над раковиной.       — Хм, — Гермиона наклонила голову влево, — и почему же оно закончилось?       — Я каждый вечер выпивал противоядие, потому что не хотел забывать, кем я являюсь.       Гермиона кивнула и хотела уже уйти на кухню, но ее прервал Фред:       — Миона? — юноша долго колебался, но все же решил, что о своих переживаниях нужно сказать любимой. — Я не могу поехать домой.       — Почему? — девушка не понимала, почему Фред так боится возвращаться, ведь его никогда не презирали, его семья всегда принимала своих детей любыми. — Дай возможность своей семье унять ту боль, что съедала их целый год.       — А Рон? Эту боль я смогу у них забрать? — Фред смотрел на девушку с некой злобой в глазах. — Вот он я, смотрите, убийца брата.       — Прекрати! — Гермиона сорвалась, уходя в свою комнату попутно вытирая слезы.       Фред закрыл глаза руками, слегка их потирая. Юноша тяжело выдохнул и последовал за Гермионой. Он знал, что девушка не любит оставаться одна со своими эмоциями, ей нужен тот, кто выслушает, успокоит. Но сможет ли Фред сейчас ей помочь или будет лишь раздражать еще больше?       — Конечно! Тяжело только тебе! Да, убийство не сравнить с другими потерями, но у тебя есть родители, которые помнят тебя, у тебя есть братья, сестра, у тебя есть друзья, которые не умерли, Фред! — Гермиона стояла лицом к окну, не желая смотреть на юношу. Она слышала, как он зашел в комнату, поэтому высказывала все, что в ней накопилось за все это время. — И если они готовы тебя принять, твой поступок, то почему ты лишаешься этой возможности? Мне больно понимать, что ты настолько не ценишь свою семью. У меня нет никого! Никого, Фред! Просто попробуй, тебе может стать легче, — девушка плакала, но она хотела дать волю своим слезам, так как держать их в себе сил никаких не было.       — Милая, я убил его. Как можно это простить?       — Фред, это война! — Девушка срывалась на крик. — Могло произойти что угодно! Ты защищал Перси.       — А если бы было наоборот? — Фред уставился в пол. Гермиона повернулась к юноше, непонимающе на него глядя. — Если бы Рон убил меня. Ты бы его простила? — На этой фразе юноша поднял голову на Гермиону и смотрел на нее красными, слегка припухшими глазами, готовыми снова изливать все имеющиеся в организме слезы. Девушка не отвечала. Она лишь водила глазами по лицу юноши, понимая, что, несмотря на принятие со стороны семьи, сам Фред не может себя простить. И вряд ли сможет.       — Прости… — прошептала Гермиона.       Фред ничего не ответил. Только вышел из квартиры девушки, оставляя ту одну. Гермиона не знала, что это значит. Неужели Фред ушел навсегда? Девушке просто необходима сейчас ванна, чтобы хоть как-то расслабиться телом и разумом. Ей нужно перестать думать.

***

      Лежа в ванной, Гермиона услышала, как дверь ее квартиры открывается. Насторожившись, девушка тихо вылезла из воды, обвилась полотенцем и, взяв палочку, которую она уже постоянно с собой носит, вышла из ванной.       Увидев Фреда, сидевшего на диване в гостиной, она расслабилась, подходя к юноше.       — Собирай вещи, — Гермиона удивилась словам юноши, — поедем домой?       — Сейчас?       — Да, сейчас. Самолет через три часа, — Фред говорил уверенно, но он постоянно тер костяшки, что выдавало его сомнения и некий страх.       — А как же работа?       — Гермиона, ты правда хочешь остаться тут? И тебе важен какой-то зоопарк? — Фред смотрел девушке прямо в глаза. — Мы оба прекрасно знаем, что ты мечтала стать Министром Магии, а не убирать экскременты каких-то животных. Хоть и весьма необычных.       Гермиона ничего не ответила. Улыбнувшись, она пошла в свою комнату, нашла заветную сумку, в которой могло поместиться все, что только мог представить человеческий разум.       Будучи готовыми, молодые люди вышли на улицу. Обернувшись, Гермиона последний раз взглянула на дом, в котором жила, на улицу, которая казалась родной, на кофейню, в которой всегда встречалась с Фредом, сама того не зная.       Фред не переставал думать о том, что он скажет семье и как все будет объяснять. Он боялся этого разговора как огня. Самое для него страшное — быть отвергнутым Джорджем. Фред понимал, что его брат-близнец имеет на это право, но боялся, что будет винить себя во всем только сильнее.

***

      Полет обещал быть долгим. В первый час молодые люди обсудили все моменты жизни, которые их интересовали. Повторно рассказали друг другу о том, как скучали этот год и как плакали по ночам, не понимая, почему все сложилось именно таким образом.       Когда Фред заснул, Гермиона достала из кармана кофты кольцо, подаренное Фредом. Тонкое малахитовое кольцо, напоминающее своим узором дерево. Гермиона заметила, что Фред до сих пор носит такое же. Девушка задумалась о том, что юноша все еще верит в счастливый конец. Просто боится. Боится поверить. Боится рассказать. Боится жить…       Девушка крутила в руках кольцо, продолжая думать о том, что их ждет в будущем. Проснувшись, Фред не подавал виду. Он наблюдал за Гермионой, за тем, как она вертит кольцо и сосредоточенно смотрит на него.       — Я не буду тебя торопить, — юноша решил подать голос.       — Все в порядке, — ответила Гермиона, — просто я еще не привыкла, прости.

***

      Выйдя из аэропорта, Фред и Гермиона последовали в сторону домов к закоулкам, чтобы трансгрессировать. Они оба давно этого не делали и боялись, что их может расщепить. Но, несмотря на опасения, все прошло вполне гладко.       Прогуливаясь по Косому Переулку, молодые люди хотели вспомнить, каково жить в магическом мире. Им нужно было привыкнуть перед тем, как отправиться в Нору.       Проходя мимо магазинчика с травами для зелий, Фред мельком заметил парня, похожего на Джорджа. Фред смотрел на него, пытаясь понять, кажется ему или нет. Не успел он осознать, как юноша трансгрессировал.

***

      — Мама! Я схожу с ума!       — Джордж, милый, что случилось? — Молли обеспокоенно подбежала на возгласы сына, который уже был готов вырвать себе волосы.       — Мне уже мерещится Фред… — с горечью в голосе Джордж произнес эти слова, обнимая маму и начиная плакать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.