ID работы: 10186720

Тонкая грань

Джен
NC-17
Завершён
360
Xifil бета
Размер:
252 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 696 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 21. Принятие.

Настройки текста
      Пробуждение было не из приятных. Хотя когда было иначе? С трудом разлепив тяжелые веки, Кадэлл простонал нечленораздельное ворчание.       Всё тело ломило, ощущались неприятные слабость и усталость. В голове было совершенно пусто. Но не было худа без добра. Многие его травмы восстановились после многочисленных лекарств и повязок, что были использованы на нём. Даже сейчас юноша чувствовал себя как никогда лучше. Старые болезни, конечно, все еще присутствовали, но уже не казались столь страшными, как несколько недель назад.       Ему действительно требовалось уделить больше внимания собственному здоровью. Уйдя, по обыкновению, глубоко в себя парень не заметил напряженно следивших за ним людей.       Миах, Рю Лион, Гестия и Бэлл с волнением наблюдали за больным. От них не избежало пробуждение юноши, но тот даже не среагировал на них или происходящее.       Миах покачал головой, считая подобное поведение последствием горячки и что паренёк еще не до конца пришел в себя.       Рю Лион облегченно вздохнула, приложив ладошку к груди, уже успокоенная тем, что Кадэлл в порядке и опасность миновала. Он и с самой их встречи был необычно молчалив и угрюм, а потому она вполне привыкла к его погружениям в самокопание или анализ произошедшего.       Бэлл запустил правую руку в густые белоснежные волосы, ощущая небывалую усталость и облегчение от того, что его худшие страхи не сбылись.       Гестия же, едва сдерживая слезы волнения и радости, с криком бросилась обнимать Дерфи, что всё еще витал в облаках.       - Кадэлл! Ты очнулся! - воскликнула богиня, пребывая в приподнятом духе, радуясь, что всё миновало. Теперь всё будет хорошо. Она, как богиня, уж точно об этом позаботится.       Юноша сначала резко дернулся от неожиданных объятий богини и хотел было ее отстранить, провести между ними черту, не позволить надежде прорасти в сердце. Но только сейчас он понял, что просто не смог бы избавиться от этой непутевой богини. Они знали друг друга совсем ничего. Но что-то тянуло их друг к другу. Может это их желание найти свою семью или место, где их будут ждать. Обрести новый дом.       Люди - социальные существа и как бы мы не пытались отстраниться от общества, все будет тщетно. А потому стремлению сбежать ото всех и вся Кадэлла не суждено было сбыться.       Как бы он не хотел, но он будет создавать те или иные связи, разрыв которых будет приносить ему невыносимую боль и горечь потери.       Даже полностью сковав своё сердце и нацепив хладнокровный фасад, он не может быть независимым от других людей. Это жутко бесило и вместе с тем обнадеживало.       Может, мир не так уж плох, если в нем есть те, кто дорог тебе...       Кадэлл поймал себя на мысли, что уже сам неловко отвечает на объятия богини, слабо обхватив ее за спинку. Его лицо скрылось в длинных локонах Гестии, скрывая подрагивающие веки и кривую усмешку.       И все же он не может понять даже самого себя. Кадэлл запутался в себе и своих чувствах. Словно маятник, его метает из стороны в сторону. Но будь, что будет. Он просто отпустит на некоторое время эту хаотичную гамму чувств, что теплится внутри его души.       Почему бы не дать себе ощутить тепло семьи хотя бы на миг? Даже если ему придется от этого всего отказаться. Бросить, не в силах больше удерживать себя, чтобы не навредить людям, кто принял или хотя бы попытался сделать это.       А после... Неважно, что будет после. Он позаботится об этом потом.       - Кадэлл, ты станешь членом моей Паствы? - девушка подняла сапфировые глаза и ободряюще улыбнулась, глубоко внутри сжавшись в ожидании ответа.       - Да... - прошептал хриплым голосом Дерфи, приподняв уголки губ, умилившись лицу теперь своей богини.       - О, Кади! Иди сюда! - богиня, словно кошка прыгнула на сидящего на постели юношу, пытаясь затискать того в крепких объятиях, пока Кадэлл всеми силами уже пытался выбраться из ее цепких лап. Наблюдая подобную картину, все остальные лишь улыбнулись, понимая волнение и счастье богини, что таки смогла создать свою Семью и заполучить аж двух членов.       ***       Прошло ещё два дня и Кадэлл окончательно встал на ноги. Болезнь отступила и он уже мог выполнять легкую физическую нагрузку. Сейчас он продолжал работать в "Хозяйке рога изобилия", компенсируя те дни, что он отсутствовал.       По его возвращении, парень получил сильную взбучку от хозяйки Мии, а после ему пришлось выслушивать добродушное ворчание о том, как она уже отвыкла работать в одиночку на кухне и что официантки явно пребывали в плохом расположении духа, успевших уже извести ее вопросами о парнишке и куда он пропал.       На что ей ответило громогласное групповое возражение и негодование от стоявших у прилавка сотрудниц, которые тут же начались оправдываться перед Кадэллом, краснея и пытаясь найти поддержку или подсказку друг в друге. Видя их смущение и искреннюю радость его выздоровлению, Кадэлл залился искренним смехом, схватившись за живот и почти скрючившись пополам. Когда же он отсмеялся, то осознал, что оказался в окружении фурий, что злобно и исподлобья посматривали на него, не предвещая ничего хорошего.       Не долго думая, он попытался выйти из окружения, боясь что не выдержит давления группы бывших авантюристок, но не тут то было. Он будто попался в паутину, выхода из которой не было. Так их игра в мышку и стаю кошек продолжалась ещё непродолжительное время, пока его таки не схватили и не затискали в объятиях, заставив также дать обещание, что он более не будет так исчезать, как канув в воду.       Девушки действительно привязались к этому их новому сотруднику, приняв в члены их собственной семьи, членами которой были все, кто работал в таверне. Но долго бездельничать они более не могли. Близился обед и редкие посетители начали заполнять "Хозяйку рога изобилия". Чем ближе к вечеру, тем больше становилось клиентов и повышалась нагрузка на персонал.       Юноше пришлось попотеть, чтобы не отстать от темпа хозяйки Мии на кухне, когда наступил самый пик посещяемости,а главный зал был забит под навязку пьяными и веселыми авантюристами, что целыми группами собирались после очередного похода в Подземелье. Но Кадэлл вновь смог окунуться в мирную жизнь, понимая, что скоро он также последует в Лабиринт. И тогда его ждет очередной марш-бросок по грани. ***       Кадэллу еще требовалось выплатить долг Мие Гранде за лекарства и ночлег, а потому он почти всё время проводил в таверне, лишь под вечер возвращаясь на новое место жительства в заброшенную церковь к Гестии и Бэлу       Богиня работала в магазинчике семьи Гефест в Вавилонской башни, пока беловолосый продолжал ещё осваивать верхние этажи.       Его переживания по поводу поиски Паствы и болезни друга уже были позади, а потому он сосредоточился на повышении заработка их Семьи. Он так и пылал энергией, желая стать настоящим героем, о которых ему в детстве говорил дедушка. Убив очередного кобольда, Бэлл посчитал, что сегодня сможет спуститься еще ниже. Конечно, он должен был признать, что боится тех существ, которым предстояло встать на его пути в Лабиринте, но относительная простота местных монстров ослабила его бдительность.       Юноша полагал, что сегодня пятый этаж покорится ему, и он осторожно, но вместе с тем непоколебимой походкой отправился дальше.       Как же он ошибался...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.