ID работы: 10186881

Дело в малом

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Макс обычно не опаздывал, но сегодня он не услышал будильника, и спешит на автобусную остановку. На завтрак ничего не поев, он ищет где же подевалась его любимая ветровка. Как на зло она не нашлась, и тут Макс вспомнил, что она в стирке. Пришлось одеть пиджак. На самом деле на улице не так холодно, это Максу легко замёрзнуть. До остановки идти ещё половину улицы. Школьный автобус приезжает ровно в сорок минут восьмого, потом едет ещё на две остановки и в восемь уже в школе. Уроки в восемь тридцать. Ну, а Макс проснулся в пятнадцать минут восьмого, и ровно столько же нужно времени, чтобы дойти до остановки. А сейчас …. семь тридцать девять. Макс посмотрел на наручные часы, и как побежал, пятки сверкают. А вот и остановка, и автобус, у которого только закрылись двери. - Эй, подождите меня! – кричит и размахивает руками Макс. Автобус остановился и открыл свои двери. - Ковельников, я думал ты заболел. – Сказал водитель школьного автобуса. - Простите, Виталий Андреевич! – отдышавшийся продолжил, - будильник не разбудил. - Садись на место, хорошо, что успел. Макс прошёл до второго сидения, и занял его. В автобусе было не так много учеников, потому что многие живут очень близко к школе, ну или добираются на общественном автобусе, а других родители отвозят. У родителей Макса нет времени его отвозить, они уезжают за долго до его пробуждения. Сегодня Максим проспал, но обычно он просыпается по будильнику в шесть сорок пять, а его родители уезжают в без десяти шесть. Ехать им не так далеко, но на работе должны быть раньше всех и подготовить рабочее место. Папа Макса, (Леонид Григорьевич Ковельников 35 лет), работает врачом травматологом, а мать, (Лариса Михайловна Ковельникова 32 года), преподаёт психологии в университете. Оба достаточно серьёзные люди, но воспитывали, своего любимого единственного сына, в любви и умеренном внимании. Конечно, приходилось сидеть с сыном и бабушке. В таком молодом возрасте, в 19 лет, родить ребёнка, ухаживать и работать одновременно не получалось. Бабушка была довольна строга, чем родители, но Макс всё равно её любит. Вот школьный автобус подъезжает к последней остановке. На ней заходят два человека, они незнакомы Максу, впервые их видит. Они садятся на первые сидения, впереди него. Поскольку Макс сидит сам, то ему никто не мешал, а эти двое парней начали шушукаться. Это шушуканье начало раздражать. Только Макс хотел сказать им, чтобы они были тише, как эти двое встали с мест, и Макс, наконец, заметил, что автобус въехал в школьный двор. Автобус остановился и открыл дверь. Все стали выходить из автобуса и идти к зданию. На самом деле школа не самая обычная. Здесь есть только одно, что отличает эту школу от обычных. Это вход по пропуску, и распределение классов. Кроме обычных классов, есть ещё три деления. Первое – это с уклоном на физическую культуру. Второе – гуманитарные науки. Третье – точные. Если ты закончил одно из этих делений, то проблем с поступлением в высшее учебное заведение, которое специализируется на науках твоего деления, не будет. Так вот Макс на гуманитарных науках, хорошист. Ему учёба даётся легко, если бы он захотел, то смог бы быть отличников. Но нашему брюнету не очень – то и хочется быть заметным. Ему кажется, что если ты отличник, то должен быть на слуху. Учителя будут спрашивать постоянно, ставить в пример другим, а также отправлять на всякие олимпиады и тому подобное. Парень вышел из автобуса и пошагал в школу. За ним идут те двое, которые шушукались и мешали Максу. Сейчас они говорят громче, поэтому он может услышать о чём они говорят. - Я так хочу спать, - говорит один своему другу, голос у него хрипловатый, будто он заболел. - Остался бы дома, что ты мне жалуешься, - этот голос говорит спокойно, но Макс может понять, что тот парень ухмыляется. - А кто мне спать всю ночь не давал ? , - говорит хрипловатый голос - Кто кому спать не давал? – появился третий парень, видимо, их друг. - Кто-кто, он же меня всю…- дальше Макс не слышал, потому что зашёл в школу и направился в свой класс. Дойдя до класса парень понял, что забыл дома одну очень важную вещь, вернее очень-очень важную вещь, а именно реферат, который он должен был сдать сегодня на физику. Возвращаться слишком далеко, но иметь плохую отметку тоже не хочется. Макс начал размышлять об этом, но его прервать звонок, означающий начало нового учебного дня. Первым уроком был классный час, на нём классный руководитель говорил про всякие конкурсы, о каком – то мероприятии в конце недели, а также о саморазвитии и так далее. На перемени Макс принял решение, что пойдёт в класс информатики, попросит учителя зайти в свой личный кабинет ученика, и напечатает реферат, ведь, он у него там есть. Проблема была лишь в том, что кабинет информатике находится в делении точных наук, то есть в противоположном конце здания школы. Поскольку физика была третьим уроком, нужно торопиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.