ID работы: 10186881

Дело в малом

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Чтобы попасть в деление точных наук, нужно пройти через всё здание школы, то есть и через классы с уклоном на физическую культуру. Не то, чтобы Макс боялся тех классов, но все там, даже младше его, были больше и выше в два раза, чем сам Макс. Что уж говорить? Он ниже всех парней в своём классе. Итак, собравшись с духом , наш брюнет пошёл в кабинет информатики, конечно же, заранее предупредив учителя биологии о том, что может опоздать. Довольно сложно протиснуться сквозь поток учеников, но парень справляется не плохо. Понятное дело, пришлось подождать пока все пройдут через узкий коридор, и он уже на участке спортсменов. Макс не заметил сам, но он пытался как можно незаметно пройти это деление. С горем по полам он попал в точные науки. Как только он нашёл кабинет информатики, прозвенел звонок. - Михаил Витальевич, можно мне распечатать реферат по физике? – сразу спросил Макс. - Максим? Ты не часто заглядываешь, -сказал учитель, - хорошо, только поторопись, скоро придут ученики. Макс быстро сел за ближний компьютер, включая его. Ученики стали заходить, и он занервничал. Первое, что он увидел на экране компьютера, была строка, в которую нужно вести пароль. Здесь мозг Макса перестал работать, а сам он запаниковал. И что теперь делать? Спросить у учителя неудобно, он объясняет тему. Когда вообще появился пароль на школьном компьютере, его же не было. Пока брюнет размышлял, как ему поступить, он не заметил, что за ним кто-то наблюдает. - Эй, чел, - вдруг раздался голос справа, - тебе помочь? Случайность это или совпадение, но это был тот парень, у которого был хриплый голос. Сначала Макс испугался от неожиданности, а потом до него дошло то, что он затупил, а на урок ему желательно явиться не после звонка с него. Макс лишь кивнул на предложение. Парень с доброжелательной улыбкой нагнулся и начал быстро печатать на клавиатуре. Этот пароль оказался таким длинным, что Макс забыл какое было начало. Прозвучал звук разблокировки, и компьютер включился. На экране было куча папок, - это удивило, так как обычно всё очищается. И тут Брюнет вспомнил о его спасителе. - Спасибо тебе большое! – сказал Макс и отвернулся. Он зашёл в кабинет ученика и нашёл свой реферат. И опять проблема, а как его печатать-то. Макс совсем с техникой не дружит. Он нашёл глазами того парня и подозвал рукой. - Помоги ещё, пожалуйста, - начал умолять Максим, - мне надо распечатать этот файл. - Ах, хорошо, - вновь улыбнулся парень, - вот нажимаешь сюда…- принтер начал печатать. - Ура, спасибо тебе ещё раз! - Да не за что, - по парню было видно, что его удивило не знание Макса таких простых вещей, - меня, кстати, Миша зовут, - протянул он руку. - Меня Макс, приятно познакомиться, Миша. – принтер закончил своё дело, и Макс поспешил уходить, - мне пора, пока. Он не услышал ответа собеседника, так как пулей вылетел из кабинета и направился в класс. Он практически бежал, что категорически было запрещено в школе, если это не спортзал. Но выбора не было. Всё бежал и бежал, пока не врезался в кого-то. - Простите, пожалуйста, - даже не посмотрев на того, в кого врезался, он оббежал преграду и ускорился ещё. А вслед ему смотрела пара удивлённых глаз, которые так и не поняли, что произошло. Макс влетел в класс, попросив прощения у учителя, направился за свою парту. Наконец-то он вздохнул с облегчением и тут же напрягся. Пошарив по карманам, он не нашёл своего брелока. Куда день может быть ещё хуже? Проспал, чуть не опоздал на автобус, забыл реферат, а тут ещё потерял свой любимый брелок. Он хотел подумать, что просто не взял с собой, но помнит, что с утра он был с ним. Прозвенел звонок. Максу было не по себе от такого дня, у него это впервые. Записав домашние задание, которое было на доске. Он начал готовится к физике, повторяя свой реферат. *** День прошёл быстро. По реферату Макс получил заслуженную пятёрку. Конечно, он столько усилий приложил, чтобы не ткнуть в грязь лицом. Уроки закончились, но были ещё кружки. Все ученики какого-то деления обязаны ходить на них. Это повышает шансы на хорошую учёбы в дальнейшем. У каждого деления есть обязательный кружок, а также кто хочет по желанию вступит в какой-то другой, может даже не по своей специальности. Итак, у гуманитариев обязательным кружком был «кружок русского языка и литературы». Макс спешил на него. Обычно они там читаюсь произведение и делают по нему сочинение, но сегодня они должны были обсудить, что буду готовить к мероприятию. Придя, Максим заметил, что никого, кроме учителя кружка, нет. Это не сулило ничего хорошего. - Ох, ты уже здесь, - начала говорить учитель, - сегодня кружка не будет, я раздала всем задания, и они ушли. - Понятно, тогда мне тоже нужно? - Верно, но ты у нас способный так что, у тебя буде немного сложнее задание, - сказала учитель и дала Максу несколько связанный между собой листа. Мда. Видимо, удача сегодня точно не на стороне Максима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.