ID работы: 10186881

Дело в малом

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Когда Макс пришёл домой, то сразу посмотрел на файл, в котором были листы, данные учителем. Взглянув на них, он понял, что теперь будет очень сложно. Там была пьеса одного известного иностранного поэта. И там было написано задание. Час от часу не легче, теперь брюнету придётся прочитать её и сделать постановку на современный лад по сценарию, написанному самим Максимом. Чтобы всё это воплотить в жизнь, нужно свободное время, а где его взять, если всё оно идёт на учёбу. Дальше нужно найти людей для постановки, конечно, весь кружок будет, но нужно больше людей. Похоже, что все остальные участники кружка ждут указаний Макса, так как от него всё зависит. В конечном итоге, не он же будет делать костюмы. Макс вздохнул и положил листы на свой письменный стол. Он переоделся, размышляя о том, как дальше поступить. Само мероприятие, самого большого масштаба в отличии от других школьных мероприятий, было через два месяца, под конец этого года. С одной стороны время есть, но с другой слишком мало. То есть, Максиму дана максимум неделя на продумку идеи, всё остальное время нужно на подготовку и репетицию. Макс упал на кровать, закрывая глаза. Вот поэтому не надо выделяться. Он понимал, что справится, но знал, что это легко не дастся. Закончив разбираться со своими мыслями, он встал и пошёл разогревать ужин. На газовой плите стояла кастрюля с сковородой. Заглянув в них, он увидел, что есть лапша и кусочки жаренного мяса. Он зажёг газ и скинул всё в одну сковороду. Зазвучали звуки жарки, и раздался звук открывающейся двери. - Я дома, - прозвучал голос мамы Макса, - ты кушать разогреваешь? Как всегда вовремя, заваришь чай? - Да, конечно, мам. Ты сегодня рано. - Не так много дел было. Я думала, что папа уже дома, но вспомнил, что у него дежурство, - наиграно возмущённым голосом сказала мама Макса. Лариса пошла переодеваться, а заодно включила телевизор, который был настолько громок, что даже Макс, стоявший у плиты, смог понять, что за программа идёт. Наложив в тарелки еды и заварив чай, брюнет стал дожидаться маму. Ели они почти всегда отдельно, но и иногда наступали вечера совместного ужина. Когда она пришла, Макс сидел в телефоне. За ужином почти не разговаривали, но вдруг Макс разрушил тишину: - Мне дали задание. Нужно сделать сценарий к постановке от кружка, - начал говорить Макс, - я думаю, что не смогу. Наступила тишина, и Макс поднял голову, чтобы посмотреть на мать. Она смотрела на него, а потом внезапно улыбнулась и проговорила: - Солнышко, ты справишься! Ты ж у нас с папой умный мальчик, я до сих пор в шоке, что ты учишься в каком-то деление, это же так сложно. Если чем- то нужно помочь, обращайся, - сказала мама Макса и встал, чтобы обнять сына, - мы любим тебя и всегда поддержим. Могло показаться странной реакция матери, но Макс не удивлён, так как это было впервые за 4 года, когда он открылся. Когда Макс стал зрелым ребёнком, он сказал себе, что не будет обременять родителей. Он придерживался этого всё время, но сегодня был настолько ужасный день, что молчать он уже не мог. - Ложись пораньше, сынок,- сказала Лариса и отстранилась от сына, вытирая глаза. - Хорошо, - одно слово лишь промолвив, он встал и пошёл свою комнату, но перед этим помыл свою тарелку. *** Проснулся Максим раньше будильника, его это удивило. Так как никогда такого не было. Он встал и пошёл заваривать чай. Матери Макса уже не было дома. За окном уже светлело. На кухонном столе Макс обнаружил судочек с запиской. «Удачи в школе» - гласила надпись, а рядом было три сердечка. Сегодня он не опоздал на автобус. Сел он на своё законное место. Тут Макс подумал, что день начинается замечательно в отличии от вчерашнего, но не тут то было, опять зашли те двое шушукающихся парня. Одного из них он уже знал, поэтому поздоровался. - Привет, Миша. Он это сказал достаточно громко, чтобы тот услышал. Но первым на него внимание обратил его друг, посмотрел на него как-то странно, а потом с недовольным выражением лица позвал того, к кому обращались. - О, Максик, привет, привет, а ты откуда взялся, - они сели на тоже место, и Миша обернулся к Максу, - знакомьтесь это мой ..э. друг Гриша, а это Максим, помнишь я тебе про него рассказывал? - Тот, который не умеет печатать? Конечно, помню, как его забыть-то, - последнюю фразу Гриша пробурчал себе под нос, но Макс всё ровно услышал. - Ты обо мне рассказывал? – просил Макс. - Эээ, да, я от тебя в восторге был! - сказал Миша и начал смеяться, - Ты же мне показывал на файл не тот, который тебе нужен был, так даже не заметил этого! - Что правда? – обескуражили Макса, конечно, знатно, - я правда ничего такого не заметил… - Так, чел, спокойно, всё же хорошо! – начал Миша,- тем более я никому не говорил, что то был за файл. - Спасибо, - искренне поблагодарил его Макс,- постой, а что за файл..? - О, автобус приехал, мы пошли, - отскочил от темя Миша, - позже увидимся. Они быстро вышли из, остановившегося около школы, автобуса, и поспешили зайти в неё. Макс, ничего не поняв, тоже вышел и снова увидел, как к тем двоим подходит какой-то третий парень. Он не стал заострять на этом внимание и поспешил войти в здание. Опять и как всегда, было шумно. Брюнет направился в свой класс. Когда он вошёл в него, то увидел, что все внимательно слушают классного руководителя. Он пошёл до своей парты и спросил, что происходит, у своей соседки по парте, Ани. - А, так Инна Владимировна говорит насчёт того мероприятия, тип кружки готовят что-то, а классы должны станцевать что-то, по мне так бед какой-то, но выбора нет, - объясняла Аня, - ну в общем нашему классу выпал вальс. Вальс. Ещё лучше теперь Максу придётся учиться танцевать вальс. - Будете танцевать со своими соседями по парте, репетировать будем после уроков, ну или на каком-то из моих, - продолжала говорить учитель, - также понадобятся костюмы и платья, думаю, их вы сами сможете найти, если у кого нет, ищите где только можно, а сейчас начнётся урок. Всем хорошего учебного дня! – договорила Инна Владимировна и вышла из класса. Тут же зашла учитель по истории, и прозвенел звонок на первый урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.