ID работы: 10186881

Дело в малом

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 Конец введения

Настройки текста
Примечания:
- Хочешь позанимаюсь с тобой? После этого вопроса стало тихо. Миша и Гриша перестали болтать и посмотрели на Женю как-то обескураженно, - сразу видно, что не ожидали от него такого. Макс смотрел в свой на половину пустой стакан и размышлял – серьёзно ли он это или нет. Когда он поднял глаза, то увидел решимость во взгляде парня, который так пристально на него смотрел, ожидая ответа. Брюнет не боялся Женю, но тот особого доверия не вызывал, даже если вернул ему брелок, но так хотелось ответить положительно, прям так и вырывалось «да». Через несколько секунд Макс кивнул и сказал: - Если тебя не затруднит. Напряжённая обстановка мгновенно спала, и казалось все выдохнули. *** Макс сидел на диване, смотря в телевизор, но не понимая, что за передача сейчас идёт. Он обдумывал сценарий. Как же лучше раскрыть персонажей? Как показать их в этом времени? Макс горел желанием воплотить всё, что задумал, но нужно искать ещё людей. Со своими товарищами он уже посоветовался насчёт костюмов и ролей, но дело в том, что там, где-то 16 персонажей, а в кружке только 10. Где брать ещё людей не понятно. Все и так заняты, а тут дополнительные хлопоты. «Я помогу, и они тоже»,- это слова Жени… Именно об этом думает сейчас Максим. Он рад, что у него появились друзья. *** Они снова сидели в том кафе, попивая уже сок. Они б пошли в парк прогуляться, но погода была не очень. Вернее, шёл ливень. Особо не о чём не разговаривая, смотрели на окно, за которым капали капли. - Не думаете, что лучше костюм с закрытыми руками? – спросил Миша, ему не нравится, что костюмы, в которых они будут играть, с короткими рукавами. – Не хочу, чтобы все видели руки Гриши, то есть..да и Жени, ну, короче, пусть сделают с длинными рукавами! – он в придачу даже ногой топнул. - А что с их руками не так? – спросил Максим и посмотрел на руки Жени. Его руки были открыты, так как они в кафе и здесь тепло. Макс наконец сделал акцент на том, какие они накаченные. Нет, конечно, он это заметил ещё в первую встречу, но сейчас, он просто потерял дар речи. - Ага, я том же. Там будет много девок, которые будут пускать на них слюни. – Недовольно сказал Миша. Насмотревшись на мышцы Жени, Макс всё же решил допить свой сок и заодно потом сказать костюмерам удлинить рукава. Сценарий не хотел дописываться. Брюнету просто ничего не могло прийти в голову. Он думал, как же приукрасить одну сцену, но в итоге у него пропало вдохновение, и он сидит, опустив голову. Посмотрел на часы, потом на пустой лист и вздохнул. Нет, так больше продолжаться не может. Макс встал и пошёл заварить себе чая. Время не позднее, но темнеть уже начало. Заваривая чай, он начал размышлять о том, что делают его новые друзья. Пока он смотрел на пар, исходящий из чая, понял, что лучше сделать для того, чтобы вернуть какие-то мысли насчёт сценария. Брюнет поставил чашку чая на кухонный стол и сел на подоконник. Такая погода прибавляла ему настроения. Именно тусклая. Похожая на его душу. Вот-вот пойдёт дождь, тучи сгущались, а солнце заходило за горизонт, пытаясь придать пейзажу красочности. Конечно же, не может, потому что тучи упористей, а ветер сильнее. Последний раз посмотрев за окно, парень поднялся, взял чашку и пошёл в свою комнату. По пути захватил пакет с печеньем, которое не любит, но нужно съесть, чтобы мать не ругалась. Печенье было аппетитное на вид, но никак не на вкус. Ошибка ли, есть его, иногда от этого печенья даже тошнит. А когда Максу было не наплевать на своё здоровье? В комнате парень начал вспоминать, какие у него вообще были идеи. Открытое окно напомнило о себе, поэтому парень встал и закрыл его, задержавший рукой на ручке. Внезапно на него навалилось очень странное чувство: вроде апатия, а вроде безысходность. Как справится с этим он не понимал. Просто сел обратно на своё место и прикрыл глаза, попивая чай. Печенье он так и не поел. Первая капля, Макс открыл глаза, вторая – бросил пустую чашку в стену. Третья, встал и подошёл к окну. Четвёртая, пятая, десятая и ливень. Окно открывается с огромной агрессией, а песня на телефоне, которая начала играть из-за того, что звонили, заглушала крик. Ливень был на стороне этой песни. Сетки не было на окне. Ничего не мешало, но когда крик прекратился, то, услышав песню, захотелось ответить на звонок. Голова мокрая. Лицо тоже, только непонятно из-за дождя ли. - Алло? Почему так д олго не брал трубку? – спросили его на том конце провода. Тишина. - Макс? Ты слушаешь? – голос стал беспокойней, - эй, ответь. - Я сейчас не могу говорить, - тихим, сиплым голосом сказал Макс. - Тогда давай позже позвоню? - Как хочешь, - проговорил парень и собирался уже положить трубку, как вдруг его позвали. - Макс! - Да? - С тобой всё хорошо? То есть, ты же в порядке? - Конечно, давай завтра поговорим, поздно уже. - Хорошо, пока, - в голосе собеседника слышалась тревога, и он положил трубку. Макс подошёл к шкафу и достал из него полотенце. Начал вытирать голову. Закончив с этим делом, лёг на кровать и положил это полотенце на лицо. Задал в слух вопрос: - Чтобы было, если бы Женя не позвонил? – после этой фразы глухо рассмеялся. Смех перешёл в плач, а из окна продолжал поступать холодный воздух. Окончательно потемнело, но блистала молния. Грома не было, а лучше бы был: он заглушил бы нежеланные мысли, дождь бесполезен. Захотелось, чтобы кто-то обнял. Обнял своими накаченными руками и спрашивал всё ли с ним хорошо. А ещё дождь же идеально впишется в сцену с признанием Жизель, только таким образом можно будет получить желанный конец, но как сделать этот дождь. Конфетти, точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.