ID работы: 10186881

Дело в малом

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Такое случается не часто. Эти срывы были только тогда, когда у него не было мотивации доделать какое-то дело, но они правда были помягче и не серьёзны: он всего лишь разбивал костяшки в кровь. Он просто снимал плакат на одной из стен и долбил со всей силы, вкладывая всю свою сущность, всю свою ничтожность. Впервые он так сделал, когда с первого раза не сдал экзамен на поступление в отделение. Тогда он сказал родителям, что повредил руку во время тренировки, (раньше он ходил на лёгкую атлетику, ну как ходил, просто находился, но это им знать не обязательно), они ничего не заподозрили, а школьная мед сестра не говорила настоящей причины родителям, потому что её попросил Макс. После того случая он успокаивался таким способом. Парень просто хотел чувствовать не эмоции, а простую физическую боль. Плакат он повесил во второй свой срыв. Было жаркое лето, а в доме из-за кондиционера прохладно. Родители же сидели дома, так как был отпуск у обоих. Они разговаривали насчёт второго ребёнка. Макс услышал об этом. Он пошёл прогуляться, чтобы те могли разговаривать не шёпотом. Когда проходил мимо переулка, за ним пошли подозрительные типы. Его избили. Дома сделали выговор, потому что не гоже драться их сыну. Про то, что его избили, не поверили. Захлопнув дверь, он подошёл к стене и ударил, только рука промахнулась и попала в гвоздь, который был неподалёку от места, по идеи в которое должен был попасть кулак. Остался шрам. А рана не получила должного внимания. Плакат прикрывал кровавый гвоздь и кровавую стену. Также было кресло, об которое было удобно бить ноги. И окно, у которого почему-то не было сетки. Макс на самом деле не задумывался о том, что он делает в такие порывы. Он просто был погружён в себя и хотел побыстрее отвлечься. Получалось, так что почему бы и не продолжать делать такие вещи? Кому причиняет это вреда? Правильно, тому, кто это заслужил, по мнению Максима, конечно. А какие же у него были ещё недостатки? Конечно, это его тело. Не идеальное, просто так, не идеальное и всё. Какое тогда идеальное не понятно. Также его глаза не понятного цвета, его характер и предпочтения. Если спросить у него о том, что он ненавидит в себе, то он ответит, что ничего, но подумает, что ненавидит всего себя. Как он всё это проходил не понятно. У парня не было друзей, но только после одного случая, когда он сказал им, что не против бы встречаться и с парнем, если полюбит его. Макса не поняли, а он не понял их, так и закончилась дружба, которая, казалось, не разлей вода. И тут парень задумался, почему же это стало причиной. Вся гомофобность семьи и общества не повлияла на его ориентацию, но после того, как его избили, всячески говоря гадости, он понял, что это и правда неправильно. Тогда он нашёл девушку, которая в дальнейшем изменила ему с тем же, уже бывшим, другом. К ней он питал только дружеские чувства, пока не начало появляться что-то новое, отрезанное на корню, после получения сообщения в социальной сети, в котором было видео, где его девушка страстно целовалась с его бывшим другом, который в свою очередь уже залез ей под футболку. Именно характер не давал чувствовать себя собой. Он постоянно напоминал о себе в те моменты, когда он был не в духе. Макс, на самом деле, уже запутался, где он настоящий. Парень принял тот факт, что иногда не похож на здравого человека. Начал принимать то, как он относится к стрессовым ситуациям. Плохо то, что никто не замечает его состояния. Все, кто его знают, думают, что он нормальный, здоровый мальчик. Максу было страшно заводить новых друзей. А если они узнают о его тайнах? Он старался при них быть максимально отрешённым, чтобы они потеряли к нему интерес. Но случилось то, о чём он даже не мог подумать. Максим начал привязываться к ним. Он начал испытывать эмоции, которые испытывал раньше к своим друзьям. Он хочет побыстрее встретиться и послушать их россказни. Вернее, послушать что говорит Миша, потому что он самый болтливый. Посмотреть, как улыбается с шутки Жени Гриша. Посмеяться вместе с Женей с того, как ругаются Гриша и Миша. Макс с первого дня их совместного провождения е чувствовал себя лишним. Пытался, но не мог. В конечном счёте, он сам начал рассказывать друзьям всякие истории. Например, как на уроке с учительницы слетели очки, потому что кто-то кинул теннисный шарик. Всё начиналось с школьных историй, а потом шли более личные. Он начал разговаривать с ними о его детских мечтах, (однажды они завели такую тему), так Макса даже не смутило то, что он им рассказал, что, как и большинство детей, мечтал улететь в космос. И также искренне смеялся со всеми с мечты Миши, который хотел стать клоуном, но все согласились, что у него бы получилось. Когда брюнет начал серьёзно задумываться о том, что стал достаточно близким с ними, даже если они и не долго проводят время вместе, он хотел рвать волосы на голове, ну не мог он ни с кем сближаться. А если они уже заметили что-то в его поведении. Параноические мысли занимали всё время, которое было после их общения. В школе он мог немного отвлечься на учёбу, но и это ненадолго, так как на переменах за ним приходили парни, и они бродили по школе. Иногда ходили в столовую, иногда на школьное крыльцо. Также у них появилось особое место в школе. Там они занимались подготовкой к мероприятию, вернее, придумкой сюжета. Макс старался над сценарием, а другие занимались своими делами, когда они заканчивали, то играли в игры на телефоне, ну, а потом возвращались по классам на урок. Это вошло в привычку – улыбаться. Он начал больше улыбаться. Иногда он ловил своё отражение в шкафу. Парень видел совсем не чётко, но видимую улыбку, после того, как закончит разговаривать с ними по телефону на конференции. Он начал привязываться, но также он начал понимать это. И брюнету это совершенно не нравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.