ID работы: 10186881

Дело в малом

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
Она продолжала широко улыбаться и смотреть на гостя, который снимал обувь. Когда же Макс наконец стянул кеды, девушка подхватила его под локоть и потащила в глубь квартиры, за ними следом шёл и Женя, что-то бурча себе под нос. В итоге они пришли на кухню. Девушка посадила гостя за стол и сама села напротив. Положила подбородок на руки, которые были сомкнуты в замок на столе, и странными глазами смотрела на Макса. Недолго помещение находилось в тишине. Девушка перестала так сосредоточена смотреть на перед ней сидящего парня, и повернулась к Жени, недовольным голосом говоря: - Ну что ты стоишь? Чай завари, печенье достань! Не стой столбом, дурень! – и гораздо смягчив взгляд, вернула его на Макса. А сам Макс не знал, как себя вести. Кто эта девушка не понятно, и почему ведут себя странно - тоже не ведомо. Брюнет не мог расслабиться под таким взглядом; Женя не предупреждал, что у него дома будет кто-то ещё. Парень был готов к родителям: просто поприветствовал, представился и всё. Но нет же, здесь оказалась та девушка, с которой Максим разговаривал утром. Парень старался не обращать особого внимания на, сидящую перед ним, девушку, а вместо этого стал рассматривать вид за окном. Делая вид как будто тому всё ровно, юноша не заметил, как Женя закончил с чаем. Женя поставил три кружки на стол, пододвинув одну Максу, а другую себе, и улыбнулся Максу, добродушной улыбкой. - Я же сказала про печенье, ты глухой? – обратилась девушка к Жени и встала из-за стола, подошла к шкафчику, взяла из него коробку и высыпала содержимое в глубокую чашку. – Угощайся. – Поставив на стол чашку с печеньем, села на место. - Нельзя было раньше самой встать? – это уже спрашивает у неё Женя и обращается к Максу. – Это моя сестра… Женя не успел договорить, как она перебила его. - Катя! Приятно познакомится, Макс! – она взяла парня за руку и отчаянно трясла. - Эм… да приятно, - издал звук Макс, впервые за всё время нахождения в этой квартире, и попытался улыбнуться. Теперь понятно, что это за аура хозяйки вокруг неё: у просто подруги или девушки нет такой. Всё ровно странно. - Она старше нас на два года, - подал голос Женя, - и да, она очень странная. Она была в предвкушении встречи с тобой, когда говорила с тобой по телефону, то ты ей сразу понравился, и она захотела познакомиться с тобой, а кто я такой, чтобы не исполнить желание любимой сестрёнки, - последнюю фразу он сказал с сарказмом и закатил глаза, - так что я выбрал сегодня, чтобы познакомить тебя с ней, пока она дома. – Он наклонился к уху Макса и прошептал. – Будь осторожен с ней. – Чуть ли не восклицая. Макс повернулся к Кате и улыбнулся ей, а она продолжала сверлить того взглядом. Парень начал пить чай и оценил то, что там было мало сахара: однажды Макс говорил в компании, что не очень любит сахар, как таковой. Также взял печенье и откусил, оно тоже было не сладкое. Потом посмотрел на Женя, с благодарностью в глазах, и сказал: - Красивая у тебя сестра, - и хотел добавить «как и ты», но подумал, что это будет не к месту. - Да, да, я знаю! Ты, конечно же, красивее Жени, а он сам ничего так, - комплименты – это не её. – Вы просто знакомые или друзья? - Друзья, блин. – Отозвался Женя. - Ммм, понятненько, - как – то странно протянула девушка, - ты пей чай, пей, пока не остыл, - и сама отхлебнула свой. Макс сделала пару глотков и взял печенье, вновь откусывая. На кухне опять воцарилась тишина, но она была уютная. Все по немного попивали чай и думали про что-то своё. На стене справой стороны Макса были стрелочные часы, на которых показывало шестой час. Если он не хочет вернуться домой около полуночи, то надо поторапливаться. Он повернулся к Жени, чтобы напомнить ему зачем они всё-таки пришли, но увидел, что тот смотрел на него, и похоже также видел, как Максим посмотрел на часы. Женя всё правильно понял и, смотрел в глаза Максу, общаясь с ним без слов. - Так, эм, всё мы пойдём заниматься, - проговорил быстро Женя, и быстро взял Макса под локоть, таща за собой, - уберись со стола, - уже крича, чтобы Каты услышала. - Эй! – слышно девушку, но похоже, она смирилась. Они зашли в какую-то большую комнату, которая была заставлена всякими разными тренажёрами. Окно было приоткрыто, через него можно услышать звуки дождя, а также прохладный ветерок играл по всему пространству, но холодно не было. Женя продолжал держать Макса за локоть. Когда тот заметил то, что его до сих пор не отпустили, то посмотрел на друга. Тот тоже смотрел на него и видно, что он хочет что-то сказать, но не может, рот открывается, как у рыбы, а слова не выходят. - Что? – настороженно спросил Макс, удивляясь поведению Жени. - Я… нет… пожалуйста, не общайся с Катей, она… в общем не надо, так лучше будет. – И с надеждой посмотрел на собеседника. - Эм, ну как скажешь, - сказал Максим и подошёл к какому-то тренажёру, рассматривая его. Женя тоже подошёл и предложил начать с него. Они начали разминаться. Женя показывал какие упражнения лучше всего делать для разминки, а после неё показ, как заниматься на том тренажёре. Макс, следуя примеру Жени, сел и взялся руками за специальные ручки, которые двигал к себе и от себя. Повторяя одни и те же движения, парень не заметил, что остался в комнате один, но в ту же секунду дверь открылась, и зашёл Женя с бутылкой воды. Отдышавшись, Макс принял воду от Жени и просто сел. Он выпил почти всю бутылку. Женя смотрел на него и продумывал дальнейшую тренировку. В итоге Макс пошёл домой уже потемну. Они всё это время занимались с короткими перерывами. Свежий воздух был спасительным. Женя вышел с ним, якобы им по пути. Они молчали. Женя смотрел под ноги, а Максим поглядывал на небо и на него. Не то, чтобы им было неловко, но почему-то имелось чувство, что кто-то должен был начать разговор. Уже подходя до парка, через который они шли, Женя начал говорить. - Ну, как тебе? - Отчасти понравилось, но я не привык к таким нагрузкам, - ответил Максим и улыбнулся. Женя понял, что всё прошло хорошо и что они могут продолжить заниматься. - Завтра мышцы будут болеть, - пряча улыбку, сказал Евгений. - Конечно! – Воскликнул Макс.- С такими нагрузками, ты должен быть со мной подобрее. - Обязательно! В следующий раз я постараюсь так не давить, - хотя в уме подумал, что и так легкая тренировка для начинающих, но он попытается как-то улучшить. - Следующий раз…? Макс остановился и посмотрел на Женю, который заметил, что собеседник отстал, и обернулся, тоже остановился, смотря на Макса. Таким образом они оказались друг напротив друга. - Ты не хочешь продолжать? – спросил Женя и смотрел на парня серьёзным взглядом. Макс не мог оторвать глаз от Жени. Его мир как будто перевернулся. Нет, стоп, он треснул. Максим решил для себя давно, что не будет повторять ошибок, но именно это он сейчас и делает. Он погружается в этого человека. И губы сами на выдохе произносят: -Конечно, хочу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.