ID работы: 10186881

Дело в малом

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Занимались они уже две недели, результаты были на лицо. Макс стал выносливее, хотя пресса нет, но лишний жир ушёл. Все эти дни они очень усиленно тренировались, встречались с друзьями, а потом шли или на школьный стадион или домой к Жене. Про сценарий Макс не забывал, он писал его даже с удовольствием. Видно, Максиму нравилось заниматься спортом, но постоянно просить Женю, хотя он и не просит, тренироваться с ним – это уже наглость. Сейчас идёт четвёртый урок. Сегодня они опять договорились пойти в кафе, чтобы позаниматься уроками и сделать домашнее задание. Погода была пасмурная. Именно сегодня Макс решил, что поговорит с Женей насчёт того, чтобы прекратить совместные тренировки. Отговорка проста – ему нужно доделывать вносить правки в сценарий и совсем скоро отдать на рассмотрение учителю. Сидя в уютном помещении и слушая лёгкую, тихую музыку, они почти не говорили. Каждый занят своим делом. - Я хочу прекратить наши тренировки. Парни встретились глазами. В одного была видна полная решимость, как будто от этого зависит его жизнь, а у второго – вопрос, и не понимание. - Ты… эм… что-то не так? Или тебе надоело заниматься? – Женя был обескуражен этим заявлением. Ему однозначно нравились их тренировки, он получал наслаждение, проводя время с другом. И теперь совершенно не понимает, почему тот решил всё прекратить. Иди причина в … нём? Парень уже решился выдвинуть свою гипотезу, но Макс начал говорить: - У меня нет времени. Скоро нужно будет отдавать учителю сценарий, но в некоторых вещах я не уверен… - после пол секунды паузы продолжил, - ну и скоро контрольные, так что времени совершенно не будет. Прости. - За что извиняешься? – Усмехается Женя. – Я всё понимаю. Так ты… хочешь потом продолжить или… - Конечно! – Выкрикнул Макс, перебивая парня. – Просто нужно немного подождать. - Ох, хорошо. – Парень улыбнулся своим мыслям. Это не конец. *** - Я тут подумал, - начал говорить Макс, сидя за столом, пока его мама шуршала в холодильнике, - может мне потом поехать учиться за границу? Его голова была опущена, но он резко её поднял, когда услышал, как что-то упала. Он посмотрел на мать, которая держала в руках кастрюлю, а потом на пол. Упала крышка от кастрюли. Парень перевёл взгляд на лицо матери, и увидел сплошную серьёзность. Всё дело в том, что его родители раньше его об этом уговаривали. Они постоянно, на протяжении полгода, говорили ему об учёбе заграницей, а тот всегда отнекивался и говорил, что здесь ему будет лучше. Родители сдались. А сейчас услышать от сына то, о чём она мечтала, мама Макса была немного в шоке. - Подожди. Ты уверен? – всё ещё не подымая крышку с пола, спросила она. - Я всё хорошо обдумал. *** - Как не придёт больше в школу? – Спросил Женя. - Мы вчера спросили у его классного руководителя. Оказывается, он отдал свой сценарий со словами: «Я забираю документы со школы» - это всё, что она мне сказала. – Пожал плечами Гриша. Почему он не сказал им? Эти несказанные слова парили в воздухе той же кофейни. На звонки он перестал отвечать неделю назад. Парни начали волноваться, а оказывается, что они для него ничего не значили, раз уж тот уехал, ничего не сказав. Женя положил голову на сложенные руки, лежащие на столе. Он не мог в это поверить. Значит, он прервал тренировки, уже зная, что они больше не встретятся. Так убедительно ещё говорил, что времени не будет. Парень сильно разочаровался в Максе, ведь начал считать того своим другом. Подумав несколько секунд, Женя сказал: - Ничего страшного. Не так сдружились, чтобы скучать или ненавидеть за то, что не сказал, - он встал из-за стола и пошёл на выход. Миша и Гриша, зная парня давно, услышали в его, казалось бы бесчувственном голосе, нотки боли. С тех пор никто в их компании не упоминал имя того парня, который стал всем для кого-то, кто не видел в этой жизни смысла. - Здесь так холодно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.