ID работы: 10187021

Зарисовки о Лореле

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всякий труд ценен, да не всякий полезен

Настройки текста
      Вскоре после начала учёбы в Военной академии Лорель понял, что он значительно проигрывает своим товарищам в физической силе. Он пришёл к Алиору Бескару и попросил его о дополнительных тренировках. Алиор охотно согласился, так как преподавательская рутина угнетала его.       На следующий вечер Лорель пришёл на тренировку. Алиор не стал с ним церемониться; первым делом он решил посмотреть, на что способен Лорель.       Алиор поставил ладонь на высоте кулака от земли и дал Лорелю несложное, на его взгляд, задание — отжаться тридцать раз, касаясь грудью его ладони.       Лорель принялся выполнять упражнение, и, отсчитав тридцать отжиманий, расслабился и приготовился было к следующему упражнение. Однако Алиор резко одернул юношу:       — Куда-а-а? Половина — халтура, доделывай нормально.       Уже порядком уставший Лорель возобновил упражнение, но у него получалось все хуже. Наконец, после пятьдесят третьего отжимания Лорель свалился на землю и, тяжело дыша, еле слышно произнёс:       — Простите… У меня больше нет сил…       И закрыл глаза.       — Лорель? — взволнованно позвал Алиор.       Инструктор испугался и легонько потормошил юного ученика за плечо.       — Лорель? Лорель, вставай, ради Айона.       Юноша медленно перевернулся на спину, и Алиор помог ему сесть.       — Лорель, я перегнул палку. Больше такого не будет, я не собираюсь над тобой издеваться, — заверил Алиор, — Прости меня, ладно?       Даэв доброжелательно посмотрел в глаза юному ученику. В ответ Лорель дважды кивнул и озвучил свое согласие:       — Конечно.       Наутро Лорель слег с периодической болью и оставался весь день в лазарете. Не посвященный в подробности Алиор решил навестить подопечного. Медсестра рассказала даэву, что удивительным образом Лорель оказалась девушкой (это Алиор давно знал), и необычайно обессилела, потому ей дали успокаивающий настой, и лишь недавно она проснулась и пообедала.       Алиор придвинул табуретку и сел рядом с койкой.       — Здравствуй, Лорель.       — Здравствуйте, инструктор Бескар, — несколько устало прозвучал ответ, — Спасибо, что навестили меня.       — Почему ты мне вчера ничего не сказал?       — Я подумал, что Вас не стоит ввязывать в мою проблему.       Алиор разочарованно закрыл рукой глаза и лоб и укоризненно произнес:       — А теперь это точно моя проблема, — вздохнул он. — Я же сказал, что не собираюсь с тебя выгораживать.       — Простите меня…       — Ладно, не сейчас. Как твое самочувствие?       — Неважно, — честно признался Лорель.       Алиор достал из кармана куртки бумажный кулёк и осторожно развернул его. Внутри лежали мягкие элизийские конфеты наподобие помадки.       — Говорят, в таких случаях помогает сладкое. Возьми пару конфет, — настоял инструктор.       Лорель немного оживился:       — Спасибо, большое спасибо, — искренне поблагодарил он Алиора.       На следующий день Лорель вернулся на занятия, а после Алиор еще раз отругал подопечного и решительно отказался тренировать его во время регул, ссылаясь на бесспорную необходимость отдыха. Тем не менее, Лорель был несказанно рад вниманию со стороны инструктора и установил для себя, сколь крепкая дружба связывает его отца и Алиора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.