ID работы: 10187021

Зарисовки о Лореле

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Секрет Лореля

Настройки текста
      Как-то вечером по обыкновению Лорель обсуждал с Юклиасом прошедший день, сидя на кроватях в немноголюдной общей спальне. Внезапно Юклиас сменил тему разговора:       — Лорель, может быть, тебе не понравится мой вопрос, но я все равно хотел бы спросить.       — Да? — приготовился слушать Лорель.       — Дело в том, что я сопоставил некоторые наблюдения и… Как бы сказать… Я думаю, что ты девушка, а не юноша. Это правда?       Все же Лорель учился в Военной академии уже не первый год, и для Юклиаса было естественно помечать какие-то детали поведения друга. Он немного подумал и решил довериться товарищу:       — Только не кричи.       Юклиас кивнул. Лорель очень тихо, чуть наклонившись к однокласснику, продолжил:       — Да, я девушка. Но последние годы меня воспитывали как юношу.       Выражение лица Юклиаса явно отражало его удовлетворение от верности собственной догадки, но кроме этого еще и удивление от неожиданности признания Лореля. Любопытство взяло верх над тактом, и юноша тихо продолжил:       — А могу ли я спросить, как так получилось? Лорель вкратце рассказал другу свою историю так тихо, чтобы точно никто не услышал. По ходу повествования Юклиас пару раз кивнул в знак понимания, но внешне оставался невозмутим.       — Только никому ни единого словечка, — закончив рассказ, предупредил Лорель.       — Конечно, — заверил Юклиас.       — Поклянись именами родителей, что никому не раскроешь мой секрет, — строго потребовал Лорель.       Юклиас немного опешил, ведь столь важную клятву не дают по любому поводу, но решительно дал свое слово. Удовлетворенный, Лорель спросил:       — И все же, что ты собираешься делать дальше с этим знанием?       — Я? — Юклиас задумался. — Я еще не думал об этом.       — Если так, то я не хотел бы, чтобы из-за этого что-то изменилось.       Высказав эти слова, Лорель встал с кровати и ушел, а вернувшись, сразу же молча лег спать, оставив Юклиаса осмысливать ситуацию в одиночестве.       Отвернувшись лицом от товарища, Лорель безуспешно пытался заснуть. Мысли о том, что отнюдь не только Юклиас мог небезосновательно раскрыть его тайну, мучали молодого благородного элийца. Он перебирал в голове все случаи из жизни в Военной академии, которые могли бы скомпрометировать его. Раньше Лорель не задумывался об этом, но теперь он обнаружил немало обстоятельств, которые можно было истолковать в пользу гипотезы о его женской сущности.       — Лорель? — позвал Юклиас.       Юноша притворился, что спит и не слышит товарища.       — Я знаю, что ты не спишь, — добавил тот.       Юклиас встал с постели.       — Эй, ты сердишься на меня? Давай поговорим об этом. Всё равно не спится ведь.       Лорель все же перевернулся и затем встал. Накинув длинные плащи и обувшись, товарищи вышли во внутренний дворик корпуса.       — Мне не на что сердиться, Юклиас, — наконец прохладно ответил Лорель.       — Что тогда так занимает тебя, что ты не спишь половину ночи?       — Могу спросить то же самое, — парировал Лорель.       Юклиас встал к товарищу лицом к лицу, взял его за плечи и испытывающе посмотрел прямо в глаза растерявшемуся Лорелю.       — Лорель, неужели я не заслуживаю твоего доверия? Почему ты скрываешься от меня? — вопрошал он, — Ответить мне честно, прошу тебя.       — Это не так.       — А как?       — Я не могу сказать.       — Что значит — не можешь сказать? Лорель молча понурил голову. Юклиас раздражённо отпустил его и развернулся спиной, собираясь с мыслями.       — Знаешь, когда ты только появился в классе, я подумал, что ты не совершенно не подходишь духу Военной академии, и тебя быстро отсюда вышвырнут. Но я ошибся. Каждый день ты упорно трудился и продолжаешь трудиться, — Юклиас начал нервно ходить из стороны в сторону, — Учителя ставят тебя в пример: посмотрите, какой Лорель умный и старательный, посмотрите, как он отрабатывает изученное вне занятий, несмотря на то, что он недомерок, и все в таком духе. И знаешь, я никогда не понимал этого: зачем так надрываться благородному, который и так получит свое? Но именно поэтому я уважаю тебя, я хочу равняться на тебя, я хочу следить за твоими успехами, и поэтому я хочу быть твоим другом. Я хочу протягивать тебе руку, когда тебе понадобится помощь, потому что ты этого достоин как никто другой из наших товарищей.       Лорель молча слушал откровение, будто вжавшись в стену.       — Ты думаешь, что теперь, узнав что ты девушка, я изменю это мнение? — напористо продолжил Юклиас, повернувшись к Лорелю.       — Да, я так думаю! — выпалил он и смущённо отвёл взгляд.       — Лорель…       — Я так думаю, потому что даже если тебе все равно, другим не все равно. Я хочу, чтобы ни ты, ни Шуон, никто и никогда не видел во мне девушку, и ради этого я готов приложить все свои усилия. Если несмотря ни на что ты узнал, то и все узнают, а когда все узнают, ты хоть примерно представляешь, что будет? Что со мной дальше будет? Лорель быстро утер рукавом прокатившуюся по щеке слезу.       — Все, все будут смеяться надо мной, а затем меня выгонят с позором, а моему отцу придётся оправдываться, — Лорель сдавленно всхлипнул, — оправдываться за мою никчемность. Я стану позором благородного дома Арсанис, а потом Арсанис станут позором всего Элиоса, и всё, всё что сделал мой достопочтенный отец — всё это полетит в кучу балаурьего дерьма, ты понимаешь?       Лорель сел на землю и спрятал лицо в ладонях.       Ошеломленный, Юклиас без раздумий присел и нежно обнял забившегося, содрогающегося Лореля.       — Лорель, такого не будет, — заверил Юклиас, — Я обещаю охранять твою тайну. Лорель еще раз тихо всхлипнул.       — Слышишь, Лорель? Все будет хорошо, не плачь.       — Я не плачу.       — А я так не думаю. Моя мама говорит, что мужчина тоже должен иногда плакать. Юклиас придвинулся к Лорелю еще ближе и полностью заключил товарища в свои крепкие объятия, успокаивающе поглаживая его по спине.       Вдалеке раздались шаги, и Юклиас насторожился.       — А ну быстро спать! — прикрикнул комендант.       Юклиас моментально накинул на голову капюшон и за руку потащил Лореля в корпус. Тот еще раз вытер лицо рукавом, и товарищи вернулись в спальную комнату.       Перед тем, как лечь спать самому, Юклиас заботливо подоткнул одеяло снова повернувшемуся на бок Лорелю и тихо пожелал ему спокойной ночи.       Этот жест был очень приятен Лорелю. Изнуренный, он быстро уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.