ID работы: 10187021

Зарисовки о Лореле

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выстрел

Настройки текста
      Уже не первый день отряд под командованием Лореля Арсаниса бродил по заснеженному горному хребту, разделяющему Северный и Южный Каталамы. Отражаясь от сверкающего свежевыпавшего пушистого покрова, яркий солнечный свет слепил даэвов, пробирающихся вверх по нехоженому склону сквозь сугробы. Белые плащи укрывали даэвов от взора неприятеля, но совершенно не защищали от холодного, пронизывающего до костей ветра, свободно гулявшего по горам. Суровая тишина помимо скрипа сапог об снег, шелеста одеяний и лязга металлического снаряжения изредка прерывалась лишь гулким эхом далеких лавин и камнепадов, а самые наблюдательные из воинов Элиоса замечали парящих между вершинами птиц, темными пятнами проскальзывающими на фоне серых, белых и голубых красок пейзажа.       Двигаясь ближе к началу цепочки, Лорель не только опасливо поглядывал под ноги и вокруг себя, но и успевал следить за отстающими даэвами, устало волочившимися внизу. Физическая сила и выносливость — прерогативы даэвов-воинов, — в этом похоже подводили и некоторых крепких даэвов, чье тяжелое дыхание Лорель отмечал по резко вылетающим изо рта облачкам пара. Но, пожалуй, наибольшее беспокойство благородного офицера вызывали заклинательница-картограф и ее помощник, даэв-кинжальщик, присланные из Информационного корпуса.       Краем глаза Лорель заметил какое-то движение на соседнем склоне. Он остановился, пропуская вперед идущих позади даэвов, и пригляделся, защищая глаза от ослепляющего света ладонью в латной перчатке. Опознав цель, Лорель моментально поднял сжатую в кулак руку, беззвучно обозначая сигнал к атаке.       Младший офицер, даэв-волшебник, спустился к Лорелю, и тот указал в направлении цели. Применив магическое приближение зрения, офицер подтвердил: за отрядом следовало несколько асмодиан, только что скрывшихся за линией водораздела отрога. Тут же кинжальщики наложили на себя заклинание невидимости и устремились к вражеской позиции; к несчастью, их шаги отпечатывались на свежем снегу.       Осознав возможность применения асмодианами той же стратегии, младший офицер наложил заклинание раскрытия невидимости и приготовился к атаке, наложив на себя усиливающие эффекты. Озвучив команды, Лорель обнажил копье и принял боевую стойку в ожидании атаки, продолжая осматривать окрестности.       Но разведка асмодиан вовсе не собиралась сражаться; Лорель понял это, увидев две темные фигуры, пробирающие по проталине относительно недалеко от позиции.       — Лучники! — мгновенно скомандовал он.       — Вне зоны поражения! — раздался ответный возглас.       — Стреляйте! — повторил приказ Лорель, — Сейчас же!       Не увидев выстрела, даэв-гладиатор без промедления призвал лук и, прицелившись на глаз за пару секунд, выпустил обычную стрелу, поразив одного асмодианина в спину. Примерно через полминуты подбитого асмодианина достиг кинжальщик, быстро расправившись с ним. Увы, второй асмодианин был упущен.       Лорель повернулся всем телом к лучникам, растерянно смотревшим на лук в его руках.       — Вам самим не стыдно?! — укоризненно рявкнул офицер.       Лучники вздрогнули. Разъяренный, Лорель продолжил:       — Восемь лучников в отряде, и ни один не выстрелил! Дальше тридцати метров стрела не летит, я не пойму? Чему вас годами учили? К чему все ваши корректировки на точность и усилители, если за вас все равно на глаз стреляет старший по званию Гладиатор? Стыдитесь!       Даэвы робко потупили взгляд, не в силах возразить Лорелю. Очевидно, никто из не ожидал, что воин умеет так хорошо стрелять, особенно при слепящем воздействии снега.       Лорель убрал лук и раздосадовано завершил свою речь:       — Я разочарован вами больше всего за этот поход.       Мощным и в то же время грациозным движением откинув полы плаща, Лорель энергично продолжил восхождение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.