ID работы: 10187021

Зарисовки о Лореле

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Секрет Лореля (вновь!)

Настройки текста
      Как-то раз генерал элийских войск, опытный даэв-гладиатор, захотел посмотреть на Лореля Арсаниса, о котором то и дело ходили толки в залах и коридорах крепости Тиамаранты. Он приказал разыскать и привести к нему молодого даэва.       Лорель вошел в кабинет генерала, когда тот разговаривал со своим адъютантом. Генерал быстро окинул взглядом благородного даэва и продолжил разговор. Лорель спокойно ждал у входа, стоя уверенно и прямо. Полагая, что генерал просто хочет посмотреть на него как на исключительно благородного даэва, Лорель надел чистую военную форму, специально умылся, причесался, обработал раны перед визитом к начальнику.       Спустя пару минут генерал резко прекратил разговор и жестом велел адъютанту отойти.       — Подойдите ближе, Арсанис, — бросил генерал, расслабленно откинувшись на спинку кресла и подобрав палочку для письма к лицу.       Лорель встал в середине комнаты, отдал даэвское приветствие и представился:       — Лорель Арсанис, воин седьмого ранга, легион Реиаллан, к Вашим услугам.       «Ничего особенного в этом юноше нет: невразумительное тело, обыкновенные манеры, на лицо — типичный северянин».       — Что хорошего Вы можете о себе сказать?       — Я был хорошо обучен владению мечом и копьем, и мои навыки нашли достойное применение на землях Тиамаранты.       — Здесь написано, что Вы выпускник Королевской Военной академии.       — Да, верно.       — А еще говорят, что королевские воины неплохо дерутся и без оружия. Что ж, давайте проверим, так ли хороши Ваши навыки. Вы согласны?       — Да.       — Тогда следуйте за мной, — решил генерал, стукнув палочкой для письма об стол и поднявшись из-за стола.       Генерал, его адъютант и Лорель пришли в пустующий тренировочный зал. Воин сбросил нарядный плащ и немного закатал рукава.       — Вы готовы? — обратился он к Лорелю, спешно бинтующему ладони, — Начинайте.       Обменявшись с уверенным в своих силах генералом несколькими сериями выпадов и ударов, Лорель замахнулся для высокого удара ногой, но в высшей точки движения молодого даэва его ступню крепко схватил соперник.       — Надо же, какая гибкость, какое равновесие, — чуть насмешливо прокомментировал генерал.       Он оценивающе взглянул на высокий каблук сапога Лореля, которому уже порядком надоело стоять на одной ноге в явно не предназначенной для удержания позе.       — Кажется, я знаю один ваш секрет, Лорель, — наклонившись к уху молодого даэва, сказал генерал.       «Как он так быстро догадался? Я ведь ничем не выдал себя!» — не на шутку взволновался Лорель, чуть не уронив ногу после ослабления хватки.       — Вы определенно хотите казаться больше, чем Вы есть на самом деле!       — Что за вздор! — возмутился Лорель, с облегчением подумав о том, каким же поверхностным оказался его командир.       Все это время адъютант внимательно следил за поединком и определенно пришёл к некоторым собственным выводам.       Вернувшись к себе, Лорель снял сапоги и походил взад-вперёд по небольшой комнате. «Нет, — решил он. — Никакого тщеславия. У меня абсолютно нормальный рост. Даже выше, чем надо девушке.»       И лёг спать перед сражениями следующего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.