ID работы: 10187091

Латте с шоколадным сиропом...

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 57 Отзывы 30 В сборник Скачать

Бонус: «Иди нахуй, Черных»

Настройки текста
Примечания:
Илья напряжённо стучит отросшими ногтями по столу и неотрывно смотрит на экран телефона. Его сообщение висит в чате непрочитанным уже семь часов, что сильно беспокоит. За долгие годы Илья и Филипп, находясь в отношениях, очень искренне любили друг друга, их даже не убил совместный быт и приемные дети, как это бывает во многих парах. Супруги Черных постоянно радовали друг друга внезапными подарками без повода, часто выбирались куда-то на выходные своей семьёй, даже успевали находить время, чтобы побыть наедине и сходить на свидание, в конце концов у них был просто замечательный регулярный секс. Но за последние две недели что-то кардинально изменилось. Филипп стал постоянно приходить поздно, говоря банальное "задержался на работе", подолгу игнорировал звонки и сообщения Ильи, как сейчас, а о совместных выходных стоило забыть, потому что "Илюш, извини, сейчас очень много работы". Казалось бы, что всё вполне себе логично, как никак занятость оправдывается тем, что Фил - начальник и владелец крупной парижской IT-компании по производству видео-игр. Но дело в том, что за долгие годы существования фирмы, такого ещё никогда не было. Какие бы серьёзные и дорогие проекты не заказывали, Филипп всегда придерживался принципа, что выходной нужен всем, а семейное времяпровождение - вообще святое, из-за чего приходилось не единожды переносить супер важные конференции и совещания. Да, работа важна, но не важнее людей, которые приносят счастья гораздо больше, чем все видеоигры в мире. По крайней мере так всегда говорил Фил, и Илья ему верит, потому что эти слова частенько были показаны действиями и поступками. Поэтому сейчас у Ильи и правда есть поводы волноваться. Он долго пытался понять, чем обоснованны резкие перемены в Филиппе, и когда несколько дней назад он вернулся поздно домой, а от его рубашки тянулся совсем лёгкий, почти выветренный шлейф абсолютно чужого мужского парфюма, в голову Ильи впервые пришла мысль о измене супруга. Так некстати вспомнились подаренные сюрпризом три недели назад часы bell & ross, а за ними и слова бабушки: «Часы дарят к расставанию, примета такая». Тут в голове и начал складываться печальный пазл, отчего на душе становилось ужасно тоскливо, потому что Илья до сих пор любил Фила так же сильно, как и тогда, когда чувства только-только зарождались в маленьком кафе Питера. Телефон в руке издал вибрацию, что означало о пришедшем сообщении, и Илья резко вздрогнул. На экране высветилось: «Извини, но сегодня буду ночевать в офисе, слишком много работы". От злости Илья чуть не кинул свой телефон в стену, но вовремя опомнившись, он просто переходит в другой чат, оставляя сообщение мужа без ответа, и пишет: «Кира, это срочно, жду тебя через час у себя». Ответ не заставил себя долго ждать: Кирка))) Уже в пути Вино, я так понимаю, тоже захватить?

Муромов Да

После выпуска Илья вообще не общался со своими бывшими одноклассниками. Даже после начала их отношений с Филиппом он пару раз видел старую четверку друзей. После переезда в Париж, так тем более контакт абсолютно прервался. Но года три назад в торговом центре Илья случайно заметил знакомое лицо, в котором узнал Киру. Девушка, как оказалась, была очень рада его видеть, они быстро переместились в кафе и начали обсуждать новости прошедших лет. Кира очень удивилась, узнав о браке Ильи и Фила. Она честно призналась, что не ожидала такого большого срока их отношений, потому что прекрасно видела взаимоотношение парней в школе. От Киры Илья и узнал, что с Артом они расстались, он сейчас где-то в Москве работает режиссёром, а Вик остался в Питере и даже обзавелся семьёй. Та встреча не стала последней, бывшие одноклассники начали видеться на постоянной основе, а уже через год стали лучшими друзьями. Илья зашёл в гостиную, где смотрели какой-то новый мультфильм Маринетт и Том. Усталая улыбка появилась на его лице, когда он стал наблюдать за тем, как дети спорили, какой персонаж лучше. Дочка с сыном всегда поднимали настроение, даже сейчас, но в голову всё равно пробралась ужасно неприятная мысль: «А с кем дети останутся после развода?» От своего отчаяния уже просто хочется биться о стенку головой. Дети резко повернули свои головы на Илью, который стоял в проём. Ему пришлось вынырнуть из своих не самых позитивных мыслей и сфокусироваться на том, что говорила Маринетт. - Пап, а кто это пришёл? - Илья непонимающе уставился на дочку и только спустя пару секунд он обратил внимание на дверной звонок, который верещал на всю квартиру. - А, это Кира пришла, - дети сразу же заулыбались и помчались в прихожую, чуть не сбивая отца с ног. Илья закатил глаза и пошел открывать дверь подруге.

***

Спустя две бутылки французского белого вина Илья был уже достаточно пьяным и вовсю жаловался Кире на своего мужа, которая не устала ещё это выслушивать за три часа. - Я не понимаю, что сделал не так, всё же было хорошо. Неужели я его не удовлетворяю? - от отчаяния Илья чуть ли не плакал, уперевшись лбом в белую столешницу. - Тише, может, ты просто себя накручиваешь, и он действительно работает? - Кира аккуратно погладила друга по волосам, пытаясь этим жестом успокоить. - Вот вернусь с детьми в Питер, он только обрадуется, пусть приведёт своего любовника сюда, меньше мороки, - Илья на секунду замолк, а после резко поднял голову. - Точно, надо поехать в Питер, - мужчина поднимается со своего стула. - Сейчас посмотрю билеты на самолёт, Маринетт и Том всё равно давно не виделись с бабушкой. Кира резко хватает не сильно трезвого Илью, который направлялся в гостиную к детям, мысленно уже продумывая можно ли найти билеты на завтрашний вылет. - Эй, потише, тебе не кажется это немного безрассудным? Проблема твоим улетом не решится, да и твои дети ходят в местную, школу. Если ты не забыл, им завтра на занятия. Таким поступком ты не оставляешь вам с Филом шанса нормально поговорить и обсудить всё, - Илья выслушал подругу и посчитал её слова весьма разумными. Что ж, если у Филиппа правда есть любовник, то нужно это обсудить и нормально развестись, объяснив при этом всё детям и оставив право выбора за ними. Ох, больше всего Илье жалко в этой ситуации не своё разбитое сердце, а дочку с сыном, им предстоит нелёгкий выбор.

***

Илья час назад забрал детей из школы, а теперь они прогуливаются по улицам Парижа, пока Маринетт и Том рассказывают папе о сегодняшнем дне, иногда перебивая друг друга. Илья улыбнулся на очередную забавную историю от дочки, которая произошла у неё в классе, но внимание мужчины внезапно приковало красивое кафе. Глядя на него, вспоминалась сразу атмосфера Питера, потому что это кафе очень похоже на то заведение, где Фил в своё время работал официантом. Маринетт и Том заметили заинтересованность отца, переглянулись и хитро улыбнулись чему-то своему. - Пап, - протянула девочка своим тонким голосом. - А давай сходим в это кафе, пожалуйста. Адриан позвал нас с Томом сюда, когда мы гуляли на прошлой неделе. Понимшь? Мы рассказывали тебе. Нам очень понравились пирожные здесь, мы хотим, чтобы ты тоже попробовал, - она посмотрел на брата, который активно закивал. Илья знал Адриана Дюваля, одноклассника Мари, и его семью. Они частенько собирались семьями у кого-нибудь дома и приятно проводили время за разговорами и играми. - Ну пошлите. Посмотрим, что за пирожные. Кафе встретило их приятной музыкой, уютной атмосферой и, что удивительно, своей пустотой. Внутри оно ещё больше напоминало то Питерское. Обычно у большинства французов в это время заканчивалась работа, потому все заведения питания сейчас были забиты людьми. Дети занялли красивый столик у окна, кинув на кресла свои портфели, и пошли к кассе, где Илья уже выбирал себе заказ. - Пап, мне le paris-brest и чай апельсиновый, а Тому... - девочка посмотрела на брата, который разглядывал десерты на прилавке. - Мне... Мне mille-feuille и молочный коктейль с банановым вкусом, - Илья кивнул и подошёл к темноволосому баристе, стоявшему на кассе. - Bonsoir, monsieur. Nous voulons le paris-brest, mille-feuille, le croissant, du thé à l'orange, du milkshake à la banane et... - мужчина запнулся, не зная, какой кофе себя взять. - Je peux vous proposer un lattе au sirop de chocolat, - официант мило улыбнулся, а сердце Ильи дрогнуло. Он всегда приходил в кафе, где работал Филипп, и заказывал латте с шоколадным сиропом. - Oui, je vais prendre ce latte, - расплатившись Илья вернулся к детям за столик, и они принялись ждать свой заказ. - Пап, - позвал Том, метнув взгляд на сестру. - Нам надо руки пойти помыть перед едой. Подожди нас, мы быстро, - не дав даже слово сказать отцу, дети помчались в уборную. Илья залез в телефон, открывая мессенджер и заходя в чат с любимым мужем, где висело до сих пор непрочитанное сообщение: «Ты придёшь сегодня домой?» Смска была отправлена ещё с утра, а абонент заходил в сеть буквально два часа назад. - Ваш кофе, - послышался знакомый голос, а на стол опустилась кружка латте. Илья резко поднял голову, его глаза расширились от увиденного. Перед ним стоял сам Филипп Черных в форме официанта и обворожительно улыбался. Внезапно послышался звук хлопушки с конфетти и громкие возгласы. - С годовщиной вас! - Илья обернулся и увидел Маринетт и Тома с букетами роз, которые дети сразу же ему отдали, Киру и Яну с взорвавшимися хлопушками, а вокруг них летающее конфетти, семью Дюваль в полном составе тоже с цветами для супругов и свою маму, которую он видел последний раз год назад. - Хочу сразу объясниться, - начал Фил. - Мне Яна всё рассказала про твои догадки, потому что все присутствующие были в курсе сегодняшнего мероприятия кроме тебя, конечно, - он вновь улыбнулся Илье, на глазах которого начали скапливаться слёзы счастья. - Любовника у меня никакого не было, нету и быть не может. Признаюсь, последние две недели я не пропадал на работе, хотя и это частично правда, а просто организовывал сие мероприятие. Надо было в срочном порядке покупать билеты на самолёт твоей маме, договариваться с владельцем кафе насчёт аренды, шить мне эту форму на заказ, выбирать тебе подарок на нашу десятую годовщину и ещё кое-что, но это пока сюрприз, - Фил подмигнул мужу с ухмылкой. Илья в удивлении поднял бровь. Ещё сюрприз? - Кстати, о подарке. Филипп полез в карман под фартук официанта и достал оттуда красивую упаковку мужского парфюма Dolce & Gabbana: - Именно из-за этого ты почувствовал от меня запах чужих духов, - Фил подошёл вплотную к Илье и поставил коробку на стол. - С годовщиной, Илюш. Спасибо, что десять лет назад ты сказал "да". Я тебя люблю. - И я тебя люблю, - тихо прошептал Илья в ответ, чтобы услышал только его муж. Филипп ближе наклонился к Илье и поцеловал его, нежно сминая губы, которые Фил никогда ни на что не променяет. Вокруг все радостно закричали. Яна даже пыталась закрыть Тому глаза, но он увернулся от рук тети и продолжил с улыбкой смотреть на родителей. Илья оторвался от поцелуя и очень тихо сказал: - Что за сюрприз? - Яна останется сегодня с детьми на всю ночь. Нас ждёт замечательный номер люкс в пятизвёздочном отеле. Понимаешь, к чему я клоню? - Фил усмехнулся. - Любовника мне своего тоже позвать? - он засмеялся от толчка Ильи в рёбра. - Иди нахуй, Черных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.