ID работы: 10187122

Say hello to me in the future.

Слэш
NC-17
Завершён
84
Награды от читателей:
84 Нравится 29 Отзывы 38 В сборник Скачать

Погоня.

Настройки текста
      — Бакуго, солнце уже давно над горизонтом, а значит, время вставать! Нам пришло послание из Импе… — девушка резко приподнимает одеяло, но вместо человека замечает лишь пару подушек, имитирующих тело спящего.       «Что-то мне подсказывает, что он никогда не спит», — дует щёки Ашидо, делая окончательный вердикт.       Юная особа бегло осматривает комнату, чуть ли не сразу замечая пропажу личных вещей своего соклановца. Догадки о том, где сейчас находится парень, имеются. Но в них нужно убедиться.       Выглянув из окна, Мина встаёт ногами на подоконник и спрыгивает на ближайшую крышу здания, пробегая до нужного ей окна. Ашидо цепляется носками ботинок за выступ на крае, наклоняясь вперёд, быстро хватаясь руками за раму окна и запрыгивая в помещение, опускается на землю, приняв устойчивую позу. Эффектные появления всегда нравились девушке. Таким образом она часто показывала всем отличную гибкость.       Поднявшись на ноги, та тут же встречается взглядом со своим другом, который стоял в боевой стойке, готовясь к нападению.       — Чёрт, Мина! Кто тебя просил так пугать? Не судьба через дверь зайти? — возмущается Эйджиро, спуская маску на шею и открывая нижнюю часть лица.       — Просто я хотела зайти за Бакуго, но не нашла его. Именно поэтому решила, что он где-то рядом. Ты не знаешь, где именно?       — В додзё, — сразу же поступает ответ.       — Как ему не лень так рано вставать, уф! Такое чувство, что он нас избегает! — Мина скрещивает руки на груди и чуть хмурится, по-детски топая ногой.       — Бакуго просто привык немного к другому образу жизни. Когда-нибудь, я уверен, он станет добрее.       — Надеюсь. А теперь, пока, — розоволосая коротко благодарит Киришиму за информацию и в ту же минуту уже направляется в указанное место.

***

      Бакуго сидит посередине додзё в позе лотоса, уложив руки себе на колени и прикрыв глаза. Совсем недавно он начал совершенствовать медитацию на дыхание, ведь во время боя многое зависит от силы твоих лёгких. Умение подолгу задерживать дыхание может не только спасти жизнь, но ещё и помочь догнать цель во время погони.       Кацуки концентрируется и расслабляется, совершая плавные вдохи и выдохи, стараясь сохранять осознанность в промежутке между ними. В такие моменты голова абсолютно пустая, а разум чист и свеж.       Почему-то у Бакуго до сих пор не получается научиться пребывать в состоянии покоя дольше, чем десять минут. Постоянно что-то отвлекает или сильно раздражает, заставляя моментально выходить из себя, обнуляя тренировку.       И в какой-то момент, будто бы назло, Кацуки отчётливо слышит чьи-то отдалённые шаги, которые со временем становятся тише и тише. Кто-то специально крадётся. Блондин хмурится и на всякий случай готовится атаковать противника, что пытается застать врасплох. Дверь помещения открывается, а Бакуго резко достаёт один из сюрикенов, рывком разворачиваясь и совершая бросок в сторону входа.       — Эээй! Тише, а то ещё и друга убьёшь! – взвизгивает от неожиданности девушка, вовремя успевая уклониться от смертоносного оружия.       — Я не буду тебе по сто раз повторять. Не научишься стучаться — быстро сдохнешь от моих же рук, — парень цыкает, поднимаясь на ноги и поправляя на всякий случай маску на лице. — Зачем пришла? Если из-за ерунды какой-нибудь, то следующий сюрикен попадёт в цель, обещаю.       — Пришли известия из Империи. Неподалёку от нашего клана было совершено нападение войск Бездны на город. Он находится рядом с нами, поэтому отправили приказ осмотреть его и доложить о потерях, а также и о выживших, если они есть.       — Ха? А чего это они сами не отправятся туда? Неужто королю тяжело поднять свою задницу с трона и заняться этим? Какая нахуй разница, что он находится недалеко от нас, если у них есть какие-то там продвинутые технологии, которые помогают телепортироваться? Они ведь должны защищать те регионы, что примкнули к ним, а не отправлять «левых» людей узнавать обстановку, – Кацуки подходит ближе к двери, вытаскивая сюрикен из дерева и укладывая его обратно в поясной карман.       — Но мы тоже примкнули к ним. И одна из главных задач Ордена — организовывать небольшие разведки для выявления месторасположения вражеских войск. Помни, мы гораздо лучше обучены маскировке и быстрому перемещению, чем обычные войны, — вздохнув, Ашидо подходит к другу ближе, располагая ладонь на его плече. Девушка пытается таким образом показать, что у Империи имеются и хорошие стороны. — Бакуго, я понимаю, что ты ненавидишь их за совершённые в прошлом убийства. Но, пожалуйста, пойми одно — те дни уже давно прошли, потому можно с уверенностью сказать, что король изменился. Мы обязаны подчиняться, ведь тоже желаем, чтобы Империя продолжала процветать и совершенствоваться, понимаешь? – она поджимает губы, слыша со стороны лишь шумный вздох.       Ох, если девушка смогла бы заглянуть под маску и узнать, какие эмоции отображают губы, а не только глаза. Таким образом, было бы гораздо проще понять союзника.       Парень холодно сбрасывает чужую руку со своего плеча и поправляет меч в ножнах, переворачивая его на бок, чтобы он особо не мешал, но при этом была возможность его спокойно и быстро вытащить, если понадобится.       — Похуй. Пошли уже, иначе может быть слишком поздно.       Бакуго недоволен тем, что ему приходится отправляться по приказу самой Империи в какие-то развалины. Идёт на задание он лишь из-за того, что людям, возможно, нужна помощь.

***

      Шото бежит быстро и всё время прямо, совсем не разбирая дороги. Он чувствует, нет, даже слышит, что за ним гонятся. Если бы у парня была возможность выстрелить из лука, убив врага, он бы ею воспользовался, отомстив таким образом за всех знакомых людей, что погибли столь страшной смертью.       Увы, реальность куда хуже. Тодороки является лишь обычным человеком, способным сейчас только отступать, пытаясь всеми силами выжить.       В закоулках памяти Шото натыкается на рассказы местных работяг о том, что демоны стали часто нападать на небольшие деревни и города, жестоко убивая всех на своём пути. Также он вспомнил, что эти существа очень сильны, потому обычные атаки деревянным луком их не возьмут.       Получается, если подмога не придёт на выручку, то живым Тодороки точно не выберется.       Сердце колотится настолько быстро, что ещё чуть-чуть и, наверное, выпрыгнет из груди. Но несмотря на то, в каком положении сейчас находится парень, он всё равно не боится, не паникует и даже не хочет плакать. Понимает, что слезами ситуацию не исправишь. Шото держится и всё ещё бежит, игнорируя тот факт, что силы медленно заканчиваются, а ноги болят из-за нагрузки.       — Стой, крыса!       Тодороки слышит позади себя несколько незнакомых голосов, которые заставляют бегло обернуться, а после ускориться. А вот и сами псы Бездны голос подали.       — Чёрта с два, какой же шустрый он!       Демон скалится, а после со спины достаёт лук и стрелу. Натянув тетиву, тот стреляет, пытаясь попасть в ногу своей жертвы, лишь бы тот больше не убегал, словно резвая лань. К счастью для гетерохрома, удача не на стороне воина. Пока.       — Сука, промазал, — мужчина злится, но не сдаётся, вновь стреляя в Шото, который теперь петляет, лишь бы стрела пролетела мимо. И с каждой секундой всё становится интереснее и интереснее, ведь силы у Тодороки практически на исходе.       — Только не это... — тихо произносит Шото, чувствуя, что в этот раз враг попал, заставляя тупую боль пройтись по всему телу. Сил двигаться практически нет, поэтому он, совсем не рассчитав свои возможности, падает на землю.       Демон поднимает руки вверх и победно ликует, уже желая бежать за своей жертвой, но напарник его останавливает, говоря о том, что далеко в таком состоянии крыса не уйдёт — помрёт.       В той стреле находится яд, который начинает действовать через полчаса, моментально убивая свою жертву. Никаких мук, никакой боли. Человек, которого отравили таким ядом, элементарно дойти не сможет до другого города, нечего говорить уже о лечении.       — Больно... — Тодороки на несколько секунд теряет сознание, скатываясь со склона вниз, удачно падая в прелую траву. Ужасная боль от яда тут же пронзает полностью всё тело, заставляя выгибаться и негромко стонать. Температура моментально повышается, делая тело немощным и ватным. Шото около двух минут мучается, катаясь по траве и стараясь прийти в себя.       Время идёт слишком медленно. Теперь самочувствие, что и так было плохим, ухудшилось вдвое. Кое-как поднявшись с земли, он, шатаясь, устремляется вперёд, лишь бы подальше от этого злосчастного места. Но не успевает парень пройти и десяти шагов, как вновь слышит какие-то голоса возле себя.       — Что на этот раз? — Тодороки хмурится, поворачиваясь в сторону шума, и тут же замечает незнакомца, что замахивается оружием, готовясь нанести удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.