ID работы: 10187131

Лишь они одни

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приезд. Совет.

Настройки текста
— Дядь Жень, привет! — с блеском в глазах обняла Леся мужчину. Вскоре разрывая объятия, Женя взял вещи девушки и поднимаясь по лестнице прошёл в гостиную, где расположил большую сумку и рюкзак. Олеся всё это время шла за ним. Наступило молчание, чтобы развеять обстановку девушка спросила: — А где мама? — вопросительно уставилась она на Левандовского. — Она спит. Порядком… — Женька посмотрел на ручные часы. — Больше полутора часов, — решила подсказать хозяину Ева. — Ой, — подскочила на месте Леся, — а это кто был? — Не бойся, это искусственный интеллект Ева. Вон видишь, — он указал на камеру, что была на потолке в углу рядом с колонной, — она таким образом видит нас, смотрит за нашим передвижением. Знаешь, очень удобное для большого дома изобретение. Она провела взгляд туда, куда указал мужчина и заметила небольших размеров камеру. Если бы ей не показали, не заметила бы. — Теперь понятно, — наконец подала голос Леся. Мужчина обошёл стол и направился к чайнику. — Ты будешь чай? — спросил он, наливая воду в чайник. — Или желаешь кофе? — Пожалуй от чая не откажусь, — ответила Леся, изучая глазами помещение. Когда она здесь была первый и последний раз в жизни, она была расположена враждебным духом. Девушка была очень зла на своих маму и бабушку. Она столько лет хотела увидеть своего отца. Каждый раз представляла их долгожданную встречу с замиранием сердца. Но Лена была непреклонна, категорически была против, чтобы её дочь знала этого человека. И вот, спустя много лет Леся его нашла, её мечта осуществилась. Она думала, что все помирятся и никто ни на кого не будет в обиде, но, когда девушка узнала, каким образом её разлучили с отцом, она конечно пришла в ярость. И в тот вечер, в доме у Левандовского она столько лишнего сказала, что потом жалела о сделанном. Не надо было ей ворошить прошлое. Прошлое остается прошлым. Благодаря прошлому мы стараемся не допускать ошибок в будущем. Женя сел за кухонный стол и стал старательно набирать текст на ноутбуке. — У вас с Никитой что-то случилось? — привлек к себе внимание Женя. — Ну да, — Леся подняла брови к верху. — Расскажешь? — посмотрел мужчина на девушку, пытаясь понять, все ли так серьезно. — Нуу, — Леся замялась на месте, котором стояла в течении десяти минут, — я хотела бы с мамой поговорить на эту тему. Левандовский двумя руками подпёр подбородок, он заметил, что Леся стала нервничать, потому что рассеяно теребила край кофты. — Как хочешь. Я не мало прожил лет, тоже были отношения. Всего то хотел дать совет, — мужчина пожал плечами возвращаясь к ноутбуку. Девушка немного поколебалась на месте решая для себя довериться или не стоит. Она больше склонилась к первому, поэтому нерешительно двинулась к стулу, который располагался напротив мужчины. — Это произошло пару дней назад, — начала Леся, теребя уже концы рукав, которые положила на стол. Женя оторвался от экрана и откинулся на спинку стула чуть улыбаясь. Это был ход конем. Он знал, что она расскажет ему. Когда ему было скучно, он читал психологию. Пару советов брал на заметку. — У Никиты появился фингал под глазом, он сказал, что просто ударился. Я ему поверила, но внутри меня было маленькое сомнение, — тяжело вздохнула Леся, чувствуя на себе пронзительный взгляд мужчины и продолжила: — На почту мне прислали видео, я естественно быстро просмотрела. Там Никита целовался с подругой детства, потом его ударил парень, который ухаживал за этой его подругой. Никита стал оправдываться, я убежала куда глаза глядели. Прибежала к Артёму, и сама того не понимая, поддалась порыву, — Леся, заканчивая свой рассказ, опустила голову. Левандовский внимательно следил за движениями девушки, при этом внимательно вдаваясь в то, что поведала девушка. Она запуталась, ей потребовалась помощь, чтобы выпутаться. — Ты любишь Никиту? — задавая вопрос Женя скрестил руки на груди. Она устремила взгляд на него, она не рассчитывала, что ей зададут именно этот вопрос. — Люблю, даже очень люблю, но ещё, кажется, я влюбилась в Артёма, — по её правой щеке потекла первая слеза. Она так запуталась. — Дам тебе совет: выбери того, с кем тебе будет хорошо последующие года. Доверься своему сердцу. Взвесь всё за и против. Ты можешь выбрать Никиту. Его ты знаешь как облупленного, — на последних словах Леся приподняла уголки губ, — знаешь, что он любит. А можешь выбрать Артёма, поддавшись чувствам. Ты хотя бы про него что-нибудь знаешь? Леся покачала головой в разные стороны. — Подумай над этим, Олеся. Я ни в коем случае не буду пытаться навязать своё мнение, ты же уже большая девочка, своё имеешь. Подумай пару дней, поможет. — Спасибо, дядь Жень, — говоря эти слова она поднялась со стула и обняла сидящего Женю. — Обращайся, — обнимая в ответ ответил мужчина. — О, а вот и чай будет готов. Он встал и направился к чайнику, который автоматически отключился. Заварив чай со вкусом лесных ягод, он поставил одну кружку перед Лесей, которая уже села за место за столом, а вторую кружку поставил за своё место. Не успели они сделать глоток ароматного чая, как Женя произнёс: — А вот и наша мама идёт! — радостно и с улыбкой сказал мужчина. Леся, которая сидела спиной к коридору, резко развернулась на стуле и побежала с обнимашками к Лене. — Доченька моя, как я рада тебя видеть, — на этих словах Лена слегка отпрянула от Леси, а потом снова крепко обняла её. — Мам, взаимно! — Леся всё никак не могла нарадоваться встречи с Леной. Разорвав милые объятия, Леся села пить чай, а Лена уставилась на Женю. Он вопросительно смотрел ей в глаза. — Жень, я есть хочу. Мужчина стукнул себя по лбу, понимая, что он совсем забыл про еду, которую недавно привезли из ресторана. — Сейчас всё будет, дорогая, — проходя мимо Лены чмокнул её в щеку. Женька достал еду из холодильника и стал распаковывать. — Рассказывай, что произошло? — женщина села рядом с Лесей. — Ой, мам, давай потом, — сделала глоток чая. — Я только закончила рассказывать дядь Жени и дал мне совет. Лена перевела взгляд на мужчину, который всё распаковывал такую аппетитную еду. У Лены чуть слюнки не потекли, нельзя беременную женщину долго оставлять без пищи. — Дядя Женя стал у нас психологом. А я и не знала, — Лена сама не поняла, почему так сказала. — Ну да, я, между прочим, когда-то увлекался психологией, — запихнул еду в микроволновку и вернулся за стол. — И что ещё я о тебе не знаю? — обратилась Лена к Женьке. — А ты, Леся, должна мне всё рассказать, — поцеловала девушку в макушку. — Дорогая, ты многое обо мне не знаешь, — в шутку ответил мужчина. — Женька, неси уже еду. Умираю как есть хочу, — пожаловалась Лена. — Не умирай, ты мне ещё нужна, — подмигнул Левандовский ей. Лена не оценила его слова. — Да несу я, несу, — заметил её недовольный взгляд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.