ID работы: 10187515

Запретная любовь

Гет
NC-17
В процессе
166
Размер:
планируется Макси, написано 572 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 77 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 1. Древние

Настройки текста

      В мире, кроме маглов, маглорожденных, полукровок и чистокровных волшебников, существуют древние чистокровные волшебники. У них свои традиции, обычаи и правила. У древних свои волшебные палочки, существуют свои заклинания. Они господствуют над всем волшебным миром испокон веков. Никто не имеет право направить на них волшебную палочку и использовать заклинание — это карается смертной казнью, пытками, лишением свободы. Древние могут использовать магию на волшебниках, могут даже убить, их за это никто не смеет привлечь к суровому наказанию. К древним обращались Господин и Госпожа соответственно.       Какие-либо отношения древних с волшебниками запрещались, если такое происходило то волшебника жестоко убивали на глазах влюбленного древнего (такое происходило крайне редко, каждый знал свое место в этом мире). Если все же такое случилось, то древнего не имели право убить за такой поступок, обычно с горя древний сходил с ума.       Существовал совет древних волшебников. Возглавлял совет — Верховный член совета древних волшебников. Передавался титул в двух случаях: 1. по наследству; 2. если появлялся могущественный древний волшебник. В обоих случаях волшебник обязан был пройти испытание, достоин ли он занять трон Верховного и править всем волшебным миром. Было много древних кто погибал во время испытания, либо ты проходишь и получаешь трон, либо ты застреваешь там и погибаешь. Поэтому, не многие соглашались пройти испытание, много кто отрекался от предложенной возможности занять трон. Испытание было суровым, оно проверяло силу воли, ум, ловкость волшебников.       Верховный управлял всем магическим миром, он имел влияние на древних, на обычных волшебников, и на маглов. С 1920 года Верховным волшебником является — Абрахам Авраам Солсбери. Совет древних волшебников заседает в огромном величественном и белоснежном замке — Sarvesh («Господь всех»), в городе Валенсия, показывая свою могущественность и влиятельность в мире.       У древних свои города, не доступные волшебникам, свои школы, больницы. Они всячески стараются не соприкасаться с миром обычных волшебников. Древние с презрением относятся к волшебникам, особенно к чистокровным, считающий себя великими волшебниками.       В начале веков, не было такой «огромной пропасти» между древними и волшебниками, они жили мирно, волшебники были желанными гостями у древних.       Но не всегда все так хорошо складывается, как хочется.

***

      События происходят в 10 веке нашей эры       Не всем нравилось такое «миролюбивое/дружелюбное соседство» с волшебниками. Произошла ссора между двумя братьями Освальдом (действующим Верховным) и Октавиусом Солсбери. Они были близнецами, но Освальд был старше. Два брата были совершенно разные.        Освальд Солсбери — был великодушный, мечтал о мирной и спокойной жизни между двумя мирами. Желал стереть эту невидимую границу между ними. Он делал все возможное для налаживания мира. Волшебники могли бывать в городах древних. Могли учиться с молодыми древними волшебниками. Делились опытом, учились магии, изучали новые заклинания.       Это совершенно не нравилось Октавиусу Солсбери. Он был полная противоположность брата, он не желал такого тесного общения с волшебниками. Считал, что каждый должен занимать ему положенное место. Всячески пытался помешать своему брату наладить мир между мирами.       Октавиус начал собирать сторонников, которые поддерживают его взгляды. Половина могущественных древних перешли на его сторону.       Освальд узнал о предательстве своего брата, и решил с ним поговорить. Между братьями произошла ссора, и каждый начал собирать своих сторонников.       Освальд понимал, что силы не равны, и многие поддерживают его брата. Тогда он решил обратиться за помощью к волшебникам, они решили что не будут вмешиваться в войну древних (- Это ваша война, вы сами и разбирайтесь!). Он не ожидал от них такого предательства, и решил наказать. Только он произносил заклинание, как волшебник пронзил его мечом. Октавиус, который все это время сидел и наблюдал за происходящим, ринулся к своему брату и успел его поймать. Освальд умирал на руках своего брата, Октавиус не желал такого исхода событий, когда замышлял переворот. — Отомсти за меня брат, — с трудом сказал Освальд — Верни все как было изначально, они не заслуживают такого дара, я на твоей стороне брат. — Мне жаль, жаль что все так вышло, я не желал твоей смерти Освальд, — по щеке Октавиуса пробежала одинокая слеза. — Я не виню тебя, брат, это моя вина, я был слеп и наивен, займи моё место, прощай Октавиус.       Октавиус отнес тело брата в священный склеп Верховных, провел специальную церемонию прощания с ним.       Он восстановил границы двух миров, запретил волшебникам контактировать с древними. Октавиус отомстил за брата, он убил всех кто, был причастен к смерти Освальда, и ввел строгие правила для волшебников.       Одно из них было суровым, волшебники были не согласны с этим, но бунтовать они не решались.       Октавиус ввел жесткое правило, волшебники были обязаны с детства учить детей как вести себя с древними, не говорить пока им не будет позволено; обучать своих детей как прислуживать древним. И раз в 5 лет древние посещали города волшебников и могли забрать любого ребенка себе, они были как эльфы-домовики у волшебников. Юные волшебники не имели права пользоваться магией в городах древних, и становились как маглы у волшебников, только маглы древних волшебников.       Чистокровные волшебники стали заводить по одному ребенку, в надежде что древние не заберут их дитя к себе в слуги, но их надежды были ошибочны.

***

      В 17 веке древние отказались от этой суровой традиции, ее отменила Верховная волшебница — Октавия Солсбери.

***

      В начале 20 века один из древних был одержим идеей "сделать мир лучше". Ему надоело вечно держать в тайне местоположение древних от волшебников и магов. Он жаждал восстановить классовое неравенство. Он переманивал на свою сторону древних, но большинство отказывались, они и так считали что господствуют над волшебниками. Тогда ему пришлось пойти на хитрость, и вселить эту идею волшебникам. Он решил что они истребят маглов, а маглы воспользуются своим военным оружием. Но он и здесь претерпел неудачу, не все волшебники его поддержали, многие пошли против, другие от страха перешли на его сторону. В последствии эти действия привели к первой мировой войне, и к первой магической войне.       Его лозунгом было - "Ради общего блага", и звали его Геллерт Грин-де-Вальд.       Геллерт одержал поражение, он проиграл в битве против своего лучшего друга. Министры магии и Верховный пришли к общему соглашению, они посадили Геллерта в его собственную тюрьму. Где он проведет много лет, переосмысливая совершенные им поступки.       Но в 1975 году отец Геллерта - Габриэль Грин-де-Вальд неожиданно попал в больницу Святого Варфоломея, было принято решение советом - на время отсутствия Габриэля заменить его Геллертом.       Геллерт Грин-де-Вальд почитал своего отца, для него было ударом узнать неприятную новость про отца. Габриэль настоял, чтобы Геллерт занял его место. Абрахам Солсбери принял решение, что Геллерт будет покидать Нурменгард только на время заседания совета, под пристальным присмотром стражников и без использования им волшебной палочки.       Геллерт Грин-де-Вальд в далеком 1925 году, с помощью древнего заклинания замедлил процесс старения.       Во время заседаний совета он познакомился с внучкой Абрахама Солсбери - Дафиной Солсбери. Дафина была девушкой невероятно красивой, темные волосы, как самая темная ночь, струились по её спине, глаза небесно-голубые, ее губы были цвета ярко алой розы. Она была горделивой особой, благородных кровей. Её родители, Вильгельм Солсбери и Вивьен (Валланес) Солсбери, растили дочь не по старым традициям, что волшебники и маглы ужасны, они должны подчинятся, знать свое место в обществе. Они рассказывали ей об их достижениях, открытиях. Что нужно уважительно относиться к ним, но не ко всем, некоторых можно указать на их место. Дафина хотела привить это и своим детям.       Геллерту изначально показалось чуждым отношение Дафины к волшебникам и маглам. Но отсидев 25 лет в Нумергарде у него было достаточно времени переосмыслить свое отношение к ним. Он с каждым днем все больше склонялся к мнению Дафины, и со временем встал на ее сторону.       Дафина была рада, что Геллерт её поддерживает, и она все больше в него влюблялась. Она понимала что это неправильно, что он бывший темный волшебник. Она видела как он менялся ради неё. И все же решила дать ему второй шанс, исправить все что он сделал в прошлом.       Геллерт боготворил Дафину, она стала ярким, теплым светом в его темной и холодной душе. Они стали близкими друзьями. Геллерт рассказал Дафине все о себе, и о его лучшем друге, и жалеет о том, что потерял его.       Они не заметили как, влюбились в друг друга. Это совершенно не нравилось Абрахаму, он не желал такого родственника, мечтал породниться с другой древней семьей, которая всегда их поддерживала и наследник этой семьи всегда был правой рукой Верховного и близким другом семьи. Но сын Абрахама, Вильгельм запретил вмешиваться в жизнь Дафины.       7 июля 1977 года Геллерт Грин-де-Вальд и Дафина Солсбери поженились.       Жизнь Геллерта от этого не сильно поменялась. Он так и отбывал свое наказание в Нурменгарде, на время заседаний Совета его выпускали, он официально занял место своего отца, когда тот пошел на поправку и покинул больницу. Дафина его навещала в Нурменгарде, им позволялось прогуливаться в замке и около замка Sarvesh.

***

      Дафину и Вильгельма совет отправил с деловым визитом по министерствам в Европе. Геллерт сопровождал их в этой поездке, конечно же ему не было разрешено пользоваться магией.       Они посетили Министерство магии Франции. Геллерт не любил Францию, она напоминала про его прошлую жизнь, про его прежние взгляды на мир, про его бывшего близкого друга. Дафина же наоборот, она мечтала посетить Париж, она получила неимоверное удовольствие от данной поездке.       Они также посетили Италию, Испанию, Германию, Грецию, Швецию и много других государств. Последним министерством, которые они должны были посетить, это министерство магии в Москве. Дафина практически ничего не знала про это государство, там ей все было ново. Но их планы немного были нарушены.       Дафина отправилась в эту поездку уже будучи беременной. Они рассчитали что успеют посетить министерства и к назначенному сроку успеют вернуться. Но ребенок решил появиться на свет раньше положенного срока.       2 августа 1979 году у Геллерта Грин-де-Вальда и Дафины Солсбери родилась дочь - Персефона Равена Грин-де-Вальд. В тот день буря разыгралась со страшной силой, по всему земному шару. Когда девочка появилась на свет, она поглотила весь этот ужас, творившийся в мире. Тьма исчезла, на её место пришла теплая и солнечная погода, что было крайне неестественно. Тот день запомнился не только волшебникам и маглам, но и древним.       Когда Дафина пришла в норму, Вильгельм рассказал им про древнее пророчество, которое гласило: "Родится наследник в семье Грин-де-Вальдов, который будет обладать невероятно могущественной силой, будет творить вещи, что не сможет объяснить никто. Весь мир будет подвластен наследнику. Выбрав светлую сторону - в мире будет добро и свет, выбрав темную сторону - мир захватит ужас и тьма. Весь мир зависит от того какую сторону выберет наследник. Его появление на свет будет запоминающимся и страшным, небеса разверзнутся и мир окутает ужас матери природы". Про это пророчество был осведомлен совет и некоторые чистокровные волшебники. Но никто не знал когда родится наследник Грин-де-Вальдов, все знали только имя наследника - Персефона Грин-де-Вальд.       Чтобы не подвергать девочку опасности и лишним расспросам, было решено, сменить имя девочки, и не упоминать фамилию Грин-де-Вальд, для того чтобы у людей не возникало много вопросов, и для всех она стала - Равена Солсбери. Назвали ее в честь могущественной темной волшебницы занимавший трон Верховного в 12 веке нашей эры- Равены Грин-де-Вальд.       Дафина с детства прививала дочери то отношение ко всему волшебному миру, что было у нее. Равена с детства проявляла магические способности, она могла понимать животных, читать мысли людей. Творила невероятные вещи, могла управлять погодой, использовать магию без волшебной палочки, могла превращать любые предметы в другие, с детства проявляла большие успехи в трансфигурации. Геллерт обучал Равену контролировать свою магию. Однажды она сожгла шторы в доме, и мантию Дафины.       Жили они во дворце семьи Солсбери - Mirabilis (Исключительный). Вся семья Солсбери собиралась там праздновать рождество и новый год, и это семейная традиция. Для члена семьи двери дворца всегда были открыты, и он мог обратиться за помощью к семье, в каких бы плохих отношениях они бы не были. Семья Солсбери разводила редкие виды лошадей, они были более выносливыми, быстрыми, и легко поддавались трансфигурации.       Равену обучали магии, этикету, традициям древних. Абрахам грезил мыслью, что она в будущем займет его место. Он брал её на собрания совета, рассказывал как все устроено, у кого какая роль в совете. Равене все было интересно, она быстро запоминала все что говорил Абрахам.       В возрасте 5 лет Равене подарили волшебную палочку, она обучалась в школе древних. Геллерт подарил ей маленького жеребенка, который станет невероятно красивой, выносливой лошадью. Равена назвала его - Мефистофель. Она сделала ответный подарок и подарила отцу орла - Ареса.       Равена сдружилась со многими ребятами в школе древних - школа Аntiqua. Она с друзьями стали главными бунтарями и хулиганами в школе и во всей Валенсии.       В возрасте 7 лет Равена решила учиться не в школе древних, а в обычной школе волшебников. Она и ее друзья решили поступить в школу Ведовства Колдовстворец.       По правилам школы, первокурсник выбирает себе любое имя, под которым ему предстоит учиться все это время. Многие волшебники сохраняют его и по окончании школы. В среде русских магов бытует мнение, что использование истинного имени делает человека более уязвимым к воздействию темной магии, а удачно подобранное волшебное имя, напротив, оберегает и увеличивает магическую силу носителя.        При поступлении распределения по факультетам не производится, как в Хогвартсе. Учеников методом случайного выбора распределяют на несколько классов, которым в качестве условного обозначения присваивают буквы кириллического алфавита.       После четвертого класса школьников перераспределяют по факультетам, которые именуются "специальностями": Знахарство, Ратное дело и Техномагия.       Если преимущественно в США и в Европе используются волшебные палочки, то евразийские маги используют для этих целей магические кольца, артефакты, посох.       Они изготавливаются индивидуально для каждого ведуна и не подлежат использованию другими магами.       Все друзья Равены прошли свое распределение, и сменили имена, кто-то останется с этим именем, кто-то после окончания школы вернет свое прежнее.       Равена выбрала себе звучное и величественное имя. Она выбрала имя Екатерина, как звали двух величественных женщин - Екатерина II Великая и Екатерина Лафингтон (Верховная), четвертая женщина занимающая трон Верховного древнего волшебника.       Равена Солсбери стала - Екатерина Солсбери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.