ID работы: 10187515

Запретная любовь

Гет
NC-17
В процессе
166
Размер:
планируется Макси, написано 572 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 77 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 2. Колдотворец

Настройки текста

      Колдотворец российская школа магии, которая является самой таинственной из школ.       Природные особенности расположения школы с русской традицией определили структуру учебного года. Он начинается в феврале, за неделю до Масленицы. Полноценная учеба начинается с окончанием Масленичной недели, это предоставляет первоклассникам время адаптироваться и более плавно включиться в учебу.       Заканчивается учебный год 14 декабря в день Наума Грамотника, который считается общим праздников всех учащихся и учащих. Самыми длинными каникулами оказываются зимние, а летние, наоборот, коротки. Летом в богатых и нетронутых маглами лесах Карелии расцветает великое множество разнообразных волшебных трав, изучению которых в Колдовстворце традиционно уделяется большое внимание. К тому же в это время года стоят белые ночи, что позволяет более равномерно распределить занятия в течение дня и избавить учеников от перегрузки. В летнюю пору, когда стоит хорошая погода, школьники под руководством преподавателей совершают походы в лес на несколько дней с ночевками, совмещая таким образом развлечение с практическими занятиями по травологии, зверознанию и магическому ориентированию.       Если в других школах преимущественно используют волшебные палочки, то в Колдотворце используют для этих целей фокусировщики, традиционные для восточных практик — магические кольца, артефакты или посох.       Такие фокусировщики изготавливаются индивидуально для каждого ведуна и не подлежат использованию другими магами, но существуют исключения. Школьникам при этом не запрещается использовать волшебные палочки, если они пользовались ими до поступления в школу.

***

      Не все поддержали идею Екатерины, поступить в Колдотворец, многие не решились пойти против устоявшихся правил. Но двое решились поддержать её. Родители не стали возражать против желания их детей. Они позволили им поступить в Колдотворец, но с одним условием. Так как первые четыре класса не входят в обязательное образование, в курсе начальной школы нет магических предметов, требующих практики, ребята должны были учиться в школе древних - Antiqua, и посещать пару основных предметов в Колдотворце.       Святая троица - Екатерина Солсбери, Николай Романов и Фредерика Кёнинсберг поступили в один класс, под буквой - рцы. Они подружились с Дмитрием Волконским, Владимиром Раевским и Станиславом Дубровским.       Знаменитая шестерка не давала никому покоя в Колдотворце. Они учились прилежно, осваивали все предметы изучаемые к школе. Но вот с поведением не все было так хорошо. Ребята часто получали отработки и снятия баллов, они шутили во время уроков, перемен и в свободное от учебы время. Система зарабатывания баллов немного отличалась от Хогвартса, преподаватели начисляли баллы как всему классу, так и отдельному студенту, снимать баллы также могли как и с класса, так и со студента. В конце учебного года все баллы складывались, побеждал класс и студенты набравшие наибольшее количество баллов.       В 5 классе шестеро ребят продолжили учиться вместе, они учились по специальности - ратное дело. Из дополнительных предметов все ребята выбрали сочетание предметов - уход за магическим существом, заклинания, защита от темных искусств и фехтование.       Предмет заключался в следующем. Школа предоставляет магическое существо - лошадь, это вид лошадей которые легко поддаются магии, и трансфигурации, более выносливые, также родители сами могли купить такую лошадь. Семья Солсбери разводила таких лошадей.       Сидя на лошади школьник использовал заклинания, защищался от темных заклинаний (разрешенных для использования школой) и мог превратить артефакт, посох или волшебную палочку в меч, шпагу или копье. Лошадь могли с помощью трансфигурации превратить в другое магическое существо, например, в огромную птицу, в волка, или в дракона.       Два школьника сражались друг против друга, за этим пристально следил преподаватель, чтобы они не нанесли большого вреда друг другу. Это развивает ловкость, скорость реакции, координацию и чувство контроля своего тела. Чувство сопричастности к давно ушедшей эпохе.       В пятом классе все эти предметы изучаются раздельно, но более углубленно чем во время уроков. В дальнейшем предметы изучаются совместно: уход за магическим существом с заклинаниями, или с фехтованием.       Мальчики записались в сборную по квиддичу. В Колдовстворце квиддич является полноценным клубным спортивным направлением, одним из двух самых популярных в школе. Школа приглашает квалифицированных тренеров по квиддичу, а скауты из профессиональных команд (в том числе и зарубежных) каждый год отслеживают успешных игроков подросткового возраста.       В Колдовстворце находятся три стадиона, предназначенных для спортивных мероприятий, в том числе для игр и турниров по квиддичу: Малый стадион, Стадион ЦДКА (Стадион Центрального Дома Коловрата) и Малахит-Арена.       В Колдовстворце вместо метел используют целые деревья с корнями, но во время соревнования с другими школами, школьники используют метлы.

***

      Для того чтобы немного занять знаменитую шестерку, им поручили организацию внутри своего факультета, если быть точнее внутри своей специальности. Отличительная черта Колдовстворца - сильно развитое самоуправление. Педагоги почти не координируют внутреннюю общественную жизнь школы — этим по праву положено заниматься органам самоуправления. Благодаря самоуправлению в Колдовстворце организована вся школьная жизнь: игры, эстафеты, фестивали, дискотеки, постановки.       Самоуправление подразумевает под собой работу шести секторов на благо школы, каждому из знаменитой шестерки был поручен свой сектор:       Председательский сектор - Екатерина Солсбери;       Учебный сектор - Николай Романов;       Оформительский сектор - Фредерика Кёнинсберг;       Спортивный сектор - Владимир Раевский;       Трудовой сектор - Станислав Дубровский;       Культмассовый сектор - Дмитрий Волконский.       Эти шестеро представителей от класса участвовали в Большом школьном совете, который состоит из ~ 450 учеников.       Они разрабатывали общий план внутренней школьной жизни и управляющие своими секторами. Вместе со своими заместителями они образуют КГУ — главный орган школьного самоуправления.       Помимо работы секторов в школьное самоуправление входит также Дисциплинарный комитет, формально подчиняющийся председателю КГУ.

***

      Февраль. У Екатерины и её друзей начался новый учебный год в восьмом классе. Ребята с должным достоинством выполняли свои обязанности старост, хорошо учились. Но они любили пошутить над школьниками и над преподавателями, за что им сильно доставалось.       Шестерка верных друзей продолжала дружить, они доверяли друг другу свои тайны и секреты. Они мечтали, как окончат школу, также продолжать дружить. Но никто из них так и не знал кем он будет когда вырастет. Они старались не думать о будущем, а жить настоящим. Но не всегда выходила.

***

      Был прекрасный зимний вечер, ребята укутавшись в свои шубы, сидели и смотрели на багряно-красный закат, как с отливом золота - садилось солнце, как последний его лучик ещё касается верхушек деревьев, а у подножия сосен уже темно и глухо.       - Сегодня невероятно красивый закат, - с долей тоски в голосе сказала Екатерина, - зима подходит концу.       - Скоро наступит лето, будет тепло, и наконец-то можно будет сменить эти тяжелые шубы на легкие мантии, - сказала Фредерика с надеждой в голосе.       - Вы иногда задумывались, что с нами будет дальше, кем мы будем, как сложится наша жизнь, - озвучил свои мысли Николай.       - Моя судьба уже предрешена, у меня нет права выбора, - грустно ответила Екатерина.       - У каждого есть выбор, Екатерина, - поддерживающи сказал Дмитрий, и по-дружески приобнял за её за плечи.       - Я задумывался об этом, я скорее всего вступлю в сборную квиддича, мечтаю стать капитаном команды и выиграть кубок чемпионата мира, - воодушевленно сказал Владимир.       - Я не знаю, я мечусь от одной профессии к другой, я не могу найти себя, - неуверенно сказал Дмитрий.        - Ребят, давайте не будем думать об этом, я лично не хочу думать что будет в будущем, - сказала Фредерика, - мы окончим школу, и наши пути разойдутся, мы разбредемся по всему миру, каждый пойдет своим путем. Я хочу запомнить нас такими какие мы сейчас, веселые, дружные, наивные, смотрим на мир с широко открытыми глазами в розовых очках. Я не представляю уже свою жизнь без вас, без наших приколов, групповых обсуждений организационных вопросов, наших вечерних посиделок.       - Мы всегда будем рядом, все теплые воспоминания, они здесь, - сказал Николай, указывая на сердце, - когда понадобится наша помощь, наша поддержка, мы всегда придем и будем рядом.       Они все смотрели за горизонт, где недавно заходило солнце, каждый думал о своем. Как им выжить и остаться тем же человеком, которым они являются сейчас? Как им спрятаться от серых и угрюмых будней взрослой жизни, в которой большинство не верят в чудо, а видят мир таким какой он есть.       - Пора возвращаться, а то не хочется чтобы нас поймали после отбоя, и опять отняли баллы, - прервал мысли всех Дмитрий.       - А у меня есть замечательная идея, - с искрой в глазах сказал Станислав.       - Мне это уже не нравится, опять правила нарушать, а если нас поймают, - себе под нос Дмитрий.       - Да боже мой, Дмитрий, успокойся, не в первый раз же нарушаем правила, будет весело, обещаю, - воодушевленный своей идеей сказал Станислав, - если тебе не понравится, я разрешаю тебе себя ударить.       И все ребята подскочили со своих мест и побежали к школе тайным путём, чтобы их не поймали прежде чем они воплотят в жизнь очередную сумасшедшую идею.       Они надеялись, что у них впереди полно времени повеселиться от души. У них же еще достаточно времени не задумываться о будущем, об этой серой жизни, о жестокости и боли, что может преподнести жизнь. Но они не знали, что произойдет в ближайшем будущем, всего лишь спустя какое-то время после этого разговора...

***

      13 мая 1994 год, на вид обычная дата. Но какой скрытый ужас она может в себе нести, сколько боли может причинить обычным школьникам, не знающих жестокости мира.       Сегодня пятница. Все предметы у ребят закончились, сегодня по расписанию у них дополнительный предмет. Они переоделись и вышли к конюшням. Они запрягли своих лошадей, и под руководством своего преподавателя - Евдокии Викторовны, отправились глубоко в лес, подальше от школы, потренироваться. Пока весь снег не растаял.       Шестеро друзей и шестеро других школьников, возглавляемые своим преподавателем, мчались глубоко в лес, ближе к горам, где еще толстым слоем лежал снег.       Они тренировались уже достаточно времени. Тренировались, как обычно, по парам. Екатерина была против Фредерики, несколько раз она ранила Екатерину. Но она не заметила кровоточащих ран, так как было увлечена схваткой с Фредерикой.       - Это было великолепно, ты хорошо сражаешься, Фредерика, - тяжело дыша сказала Екатерина, - ты молодец.       - Прости меня, что я тебе ранила, - сказала Фредерика.       - Ничего страшного, ты же не намеревалась меня убить, - две подружки рассмеялись, - а это заживет, - Екатерина провела рукой по своим ранам и они тут же затянулись и исчезли.       Они уже заканчивали и собирались обратно, Екатерина задержалась помогая девочке, в то время как все уже немного отдалились от них, но находились в поле зрения. Как вдруг услышали какой-то шум, и выстрел. Одна из лошадей испугалась, встала на дыбы и опрокинула всадника. Девочка попыталась встать, но тут же передумала, когда увидела магла с охотничьим ружьем. Она смотрела на него со страхом в глазах, а магл в свою очередь смотрел на них с непониманием. Он заблудился во время охоты, и всю ночь и день бродил по лесу, он уже не надеялся выйти из леса, как услышал шум, и шел на звуки исходящие вдалеке.       Магл навел на девочку ружье.       - Кто вы такие, - с непониманием сказал магл, наводя на девочку ружье.       Девочка не могла ни слова сказать, её охватил ужас. Никто не мог пошевелиться, все были удивлены и охвачены ужасом.       Екатерина подбежала, и встала перед девочкой.       - Не трогайте её, опустите ружье, мы всё объясним, - Екатерина попыталась залезть к нему в голову, и успокоить.       - Кто вы такие, что вы за чудовища.       - Опустите ружье, и отпустите её, и мы все объясним.       - Не шевелись, иначе…       Кто-то из ребят попытался помочь ей, быстро произнося заклинание, он напугал магла. Он случайно нажал на курок, и два раза выстрелил. Когда всё утихло, они посмотрели на Екатерину, две пули попали в неё, первая - в правое плечо, вторая - в левое бедро.       Резкая боль пронзила всё её тело, и она, пошатнувшись, упала на колени. Кровь темными пятнами начала капать на белоснежный снег, она как будто оказалась в какой-то прострации, время замедлилось. Она смотрела на свои раны, на кровавый снег. Она дотронулась до своей раны, и подняв руку посмотрела на неё. Она не верила своим глазам, что это происходит с ней.       Она попыталась что-то сказать, но не успела так как ребята помчались к ней, произнося заклинания, одно из них отбросило магла на несколько метров. Он быстро встал на ноги, навел на Екатерину ружье. Екатерина видела все его движения как в замедленной съемке.       Магл выстрелил из ружья, в то время как Екатерина использовала магию. Пуля попала прямо в её живот, а ее магия заморозила магла, он как статуя упал на снег.       Екатерина упала на белоснежный снег, который под ней сразу превратился в темно-красный, её окутала тьма, и она провалилась в небытие...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.