ID работы: 10187515

Запретная любовь

Гет
NC-17
В процессе
166
Размер:
планируется Макси, написано 572 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 77 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 6. Турнир трех волшебников

Настройки текста

      Осенний дождь самый печальный и грустный. Весенний или летний дождь приносит радость, а вот осенний тоску. Осенний дождь приносит холод, сырость, дискомфорт.       Он очень не приятен.       Так не хочется мириться с тем, что на смену жаркому лету пришла холодная осень. Так хочется, чтобы лето еще на несколько недель задержалось. Но увы, это невозможно, осень требует свое.       Грустно становиться, когда осенний дождь идет целый день. Погулять на улицу уже не выйдешь, остается только сидеть дома смотреть в окно, как идет холодный осенний дождь.       Осенний дождь самый неприятный, он не пускает на улицу, не дает погулять и насладиться красотой природы. Ведь именно осенью самые живописные пейзажи.       Многие поэты любили осень.       Столько стихов они посвятили этой чудесной поре года. Только к сожалению, эту великолепную пору года часто портят холодные дожди.

***

      Екатерина уже давно не спала, она лежала на кровати и смотрела в потолок. За окном бушевал дождь, дна черного озера не было видно, был кромешный мрак. Только тусклый свет от факелов, освещал комнату. Погода точно скопировала её состояние. На душе было тоскливо и муторно, как будто кошки скребут на душе.       Нехотя встав с кровати, она собралась раньше всех, и тихо покинула комнату. До завтрака был еще целый час, и куда идти она не знала. Покинув гостиную, она вышла в коридор, поднялась на первый этаж, и наблюдала за осенним дождем.       - Вам не спится, мисс Солсбери, - тихо подойдя спросил Снейп, - неожиданно встретить студента в такой ранний час.       - Вам похоже тоже не спится профессор Снейп?       - Мне приходится вставать раньше, так как у меня полно важных дел.       - Соболезную Вам, профессор.       - Почему же Вы не со своими новыми друзьями?       - Они все спят, как и весь Хогвартс. Я этому рада, не хочется ни с кем говорить, кошки на душе скребут.       - Следуйте за мной, мисс Солсбери.       Екатерина последовала за профессором, который шел в неизвестном направлении для неё. Они шли в полной тишине, никто не осмеливался нарушить эту тишину. Конечно кроме мантии профессора, которая издавала небольшой шум, развиваясь при каждом его шаге.       Они подошли к кабинету профессора, он открыл дверь пропуская вперед Екатерину, и рукой предлагая ей сесть.       - Что Вы пытаетесь найти профессор?       Профессор пропустил мимо ушей её вопрос, он что-то искал в своей кладовой.       - Вот держите, - Снейп протянул ей небольшой флакончик с жидкостью.       - Что это, профессор, - Екатерина взяла флакончик в руку. Жидкость в нём была необычного цвета, она переливалась с темно-синего в черный.       - Я не знаю что с Вами произошло, но Вашу душевную боль видно издалека. А это немного облегчит Ваши страдания. Как начнете себя неважно чувствовать, примите одну каплю. Как закончится, обращайтесь.       - Вы же не планируете меня отправить, профессор?! - с ухмылкой и долей иронии просила Екатерина.       - Если я захотел бы Вас отправить, то придумал более изощренный способ. И последствия этого действия были бы плачевны для меня. Верно?!       Екатерина слегка улыбнулась и сказала:       - Спасибо Вам. Я в долгу перед Вами.       - Если я чем-то могу Вам помочь обращайтесь.       Екатерина поднялась из кресла и направилась к двери, она уже хотела закрыть дверь, но решила сказать:       - Знаете профессор мы с Вами похожи, - Снейп с непониманием посмотрел на неё, - у нас у обоих разбиты души, которые мы пытаемся собрать осколок за осколком.       Она вышла из кабинета, закрыла дверь, оставив Снейпа с непониманием. Как она могла узнать?

***

      Покинув кабинет Снейпа, Кэтрин решила сразу направиться на завтрак. В Большом зале было мало студентов, все медленно подтягивались на завтрак. Она села одна, так как девочки наверное только собираются, или ещё спят. Кэтрин решила в тишине позавтракать, но её идиллию прервали.       -Доброе утро, я присяду? - сказал Драко, заняв место напротив неё, - А то так мало свободных мест.       - Вообще-то больше половины мест за столом свободно!       Драко проигнорировав её, принялся за завтрак.       - Мы так и не познакомились. Я Драко Малфой, - он поставил кружку с кофе на стол и протянул ей руку в знак приветствия, - Но можно просто Драко.       - Кэтрин, - она пожала его руку и снова потянулась за своей кружкой, - Думая фамилию напоминать не стоит.       - Верно, она у всех на слуху.       Какое-то время они молча завтракали. Вспомнив свой сон, у неё затряслась рука, и из неё выпала вилка.       - Всё хорошо?!       -Да!       - Не похоже.       - Просто рука немного онемела.       - Ну хорошо, - они заканчивали завтракать, - Не помнишь что у нас сейчас?       - Травология, с Когтевраном.       Она встала из-за стола, взяв свою сумку. Драко проделал тоже самое. Кэтрин остановилась у выхода из Большого зала, и осознала, что понятие не имеет, куда надо идти. Она знала только, что кабинет профессора Стебль находиться на территории замка.       - Раз нам идти в одну сторону, ты не мог бы показать мне дорогу?       - О... Сама Екатерина Солсбери, просит меня ей помочь! - в своём стиле, протянул Драко, - Хорошо, я подскажу тебе дорогу, но ты даже не сказала пожалуйста.       - Пожалуйста покажи мне дорогу.       - Вот другое дело, пойдем, - он закинул сумку себе на плечо, и они вышли из замка, - Вот всему приходиться учить Вас, даже элементарной вежливости.       - Если ты сейчас не замолчишь, я превращу тебя в карту! И вот тогда точно смогу сама найти нужный мне кабинет!       - Ой, напугала.

***

      - Уважаемые студенты, разбейтесь по парам, пожалуйста! - потребовала профессор Стебль.       - О Солсбери, ты без пары! Ну ладно так уж и быть, я буду в паре с тобой! - сказал Драко, как обычно в своей манере.       - Что прости! Может я хочу быть в паре с кем-то другим! - Кэтрин была в ярости, от такой наглости.       - Выбор у тебя не велик, либо я, либо одна!       - Я буду лучше одна, чем в паре с такой занозой, как ты!       - О, все разбились по парам? Мисс Солсбери и мистер Малфой, - профессор, прервала их перепалку, - выбирайте любое растение! Вам необходимо его пересадить. Но с начало нужно узнать, какое у Вас у всех растение, и узнаете способ пересаживания. Желаю всем Вам удачи.       Кэтрин и Драко выбрали растение со множеством белых цветков.       - Ну и что это? - поставив на стол горшок, спросил Драко.       - У меня есть пару предположений. Подай учебник, пожалуйста.       - Держи.       Кэтрин пролистала пару страниц, остановившись в некоторых местах. Она хорошо разбиралась в травологии, и могла быстро найти нужное растение.       - Ну конечно, вот оно! Это - Асфодель! - она придвинула учебник ближе к Драко.       - Ну да похож, и как его пересаживать? В жизни он намного симпатичней, почему ты выбрала именно его?       -Мне он показался знакомым. Мне нравится его мифология. - Драко смотрел на неё так, как бы прося рассказать, - Древние греки считали асфодель символом забвения, цветком, растущим в подземном царстве Аида, а также называли его копьем короля. Растение служило символом богини Персефоны, символом смерти и пищей мертвых, что блуждали по асфоделевым полям. А порошок из кореньев асфоделя является ингредиентом зелья Виггенвельд и Напиток живой смерти.       - А вот как его надо пересаживать, - Драко ткнул пальцем в учебник.       Они принялись за работу. Но всё не может же пройти гладко...       - Аккуратней, ты чуть мои брюки не испачкала!       - Переживешь!       - А если я так! - Драко горсть земли бросил на её мантию.       - Да что ты творишь, ты сумасшедший! Я случайно, а ты специально мне мантию испачкал! Ну тогда держи!       Кэтрин высыпала оставшуюся землю из старого горшка на Драко.       - Я смотрю Вы справились раньше всех, Вы молодцы, поздравляю! - сказала неожиданно подошедшая профессор Стебль. Оглядев их, она решила продолжить, - 10 баллов присуждается Слизерин.       - Спасибо, профессор, - отряхнувшись от земли, она взяла свою сумку и покинула теплицу.

***

      За ужином Натали и Даяна рассказывали Кэтрин про все слухи и сплетни, что ходят по школе.       Ужин близился к концу.       Со столов исчезла вся еда.       Директор Дамблдор встал из-за стола, подошел к трибуне и заговорил.       - Уважаемые студенты, с гордостью и радостью я хочу сообщить Вам что в этом году турнир трех волшебников будет проходить в Хогвартсе, - все начали аплодировать, - Я тоже, думаю, некоторые из вас не имеют представления о том, что это за Турнир, а те, кто знают, надеюсь, простят меня за разъяснения, и пока могут занять свое внимание чем-нибудь другим.       Итак, Турнир Трех Волшебников был основан при­мерно семьсот лет назад как товарищеское соревнова­ние между тремя крупнейшими европейскими школами волшебства - Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом. Каждую школу представлял выбранный чемпион, и эти три чемпиона состязались в трех магических зада­ниях. Школы постановили проводить Турнир каждые пять лет, и было общепризнанно, что это наилучший путь налаживания дружеских связей между колдовской моло­дежью разных национальностей - и так шло до тех пор, пока число жертв на этих соревнованиях не возросло настолько, что Турнир пришлось прекратить.       За минувшие века было предпринято несколько попыток возродить Турнир, - продолжал Дамблдор, — но ни одну из них нельзя назвать удачной. Тем не менее наши Департаменты магического сотрудничества и ма­гических игр и спорта пришли к выводу, что пришло вре­мя попробовать еще раз. Все лето мы упорно трудились над тем, чтобы в этот раз обеспечить условия, при кото­рых ни один из чемпионов не подвергся бы смертель­ной опасности.       Главы Шармбатона и Дурмстранга прибудут с оконча­тельными списками претендентов в октябре, и выборы чемпионов будут проходить на День Всех Святых. Бес­пристрастный судья решит, кто из студентов наиболее достоин соревноваться за Кубок Трех Волшебников, честь своей школы и персональный приз в тысячу галле­онов.       - Мы хотим в этом участвовать! - Екатерина услышала слова двух близнецов с гриффиндора       - Я знаю, что каждый из вас горит желанием завое­вать для Хогвартса Кубок Трех Волшебников, однако Гла­вы участвующих школ совместно с Министерством ма­гии договорились о возрастном ограничении для пре­тендентов этого года. Лишь студенты в возрасте - я под­черкиваю это - семнадцати лет и старше получат раз­решение выдвинуть свои кандидатуры на обсуждение. Это, - Дамблдор слегка повысил голос, поскольку после таких слов поднялся возмущенный ропот - близнецы, например, сразу рассвирепели, - признано не­обходимой мерой, поскольку задания Турнира по-прежнему остаются трудными и опасными, какие бы предо­сторожности мы ни предпринимали, и весьма малове­роятно, чтобы студенты младше шестого и седьмого курсов сумели справиться с ними. Я лично прослежу за тем, чтобы никто из студентов моложе положенного возрас­та при помощи какого-нибудь трюка не подсунул свою кандидатуру для выборов чемпиона. Поэтому настоятельно прошу - не тратьте понап­расну время на выдвижение самих себя, если вам еще нет семнадцати.       Дамблдор сел на место и заговорил с преподавателями.       Большинство студентов начали расходиться по своим комнатам, обсуждая будущий турнир.       Екатерину не интересовал турнир, её больше тревожил её внутреннее состояние. Она хотела поскорее избавиться от это чувства. Она надеялась, что хоть немного отдохнет в комнате, но она ошиблась. В гостиной все обсуждали предстоящий турнир, в комнате девочки тоже его обсуждали. Она быстро переоделась и легла спать.

***

      Сентябрьские дни тянулись удивительно однообразно и похожи один на другой.       Школьная программа не вызывала у неё огромных усилий. Она объясняла о некоторым предметам Натали и Даяне те темы, в которые они не могли понять. Иногда и другим своим сокурсникам. Девочки познакомили её с Теодором Ноттом и Блейзом Забини.       Даяна познакомила её со своим братом Седриком Диггори.       Гермиона, Рон и Гарри познакомили её со своими друзьями. Екатерина подружилась с Джинни, они нашли много общего. А Фред и Джордж постоянно её веселили. Как только они увидят её с грустным взглядом, сразу подбегали к ней и рассказывали много смешных историй. После отбоя она иногда гуляла с ними, помогая подшутить над Филчем, или над другими.       Кошмары ни на секунду её не покидали, апатия часто нападала на неё. Она старалась в такие моменты не оставаться одна.       В теплые солнечные дни она любила сидеть около черного озера и смотреть вдаль. Наблюдать за жизнью птиц, представляя себя на их месте. Как она взмахивает крыльями, чтобы набрать высоту, и улетает ото всего. Но она прекрасно понимала, что от проблем невозможно спрятаться. Внушая себе, что она решит любые проблемы, что встали на её пути, и нет таких проблем которые она не смогла бы решить.       Замечая её около озера к ней часто присоединялись её друзья.       Она была рада, что у неё появились новые друзья, но она также скучала по старым.

***

      Пришел второй месяц осени - октябрь.       Вся школа была в ожидании, все ждали когда прибудут студенты других школ. Кэтрин всячески старалась не пересекаться с Малфоем. Он бесил её до невозможности. Но иногда они снова начинали пререкаться, и пару раз с них снимали баллы.       Вечером зайдя в комнату, Екатерина хотела принять лекарство и лечь спать. Но подойдя к тумбочке, подняв флакончик, она увидела что он пустой.       - Эх, надо сходить к профессору Снейпу пока не поздно, без лекарства мне не уснуть.       Екатерина накинула мантию, и направилась к кабинету Снейпа. За месяц она запомнила расположение всех кабинетов, память была у неё была великолепная.       Подойдя к кабинету, она постучалась.       - Войдите.       - Добрый вечер, профессор.       - Мисс Солсбери, проходите, чем могу Вам помочь?       - У меня закончилось лекарство, которое Вы мне дали в прошлый раз.       - У Вас так быстро оно закончилось, это нехорошо. Как часто Вы принимаете его?       - Каждый день перед сном, иногда несколько раз в день. Я хочу спать спокойно, без всех этих кошмаров.       - Если Вы будете постоянно принимать его, оно вызовет у Вас привыкание, это будет как зависимость. Его нужно принимать редко, при сильных недомоганиях. Вы не пытались побороть свои кошмары.       - Нет, профессор, и не планирую. Я не хочу всё испытывать заново.       - Расскажите мне, что Вас беспокоит и я постараюсь Вам помочь.       Екатерина смотрела в глаза профессора, она не знала, надо ли его посвящать в свои проблемы. Она металась от одного решения к другому. Всё же это первый и единственный человек, который хоть как-то пытается ей помочь, справиться с кошмарами. Она чувствовала их родство, возможно он смог залечить свои раны, и теперь поможет ей. И она решилась на сумасшедший поступок, который бы точно не одобрила её семья.       - Позволите, профессор, Вам показать? - она протянула свою руку профессору. Тот сначала смотрел на Екатерину, потом на её руку.       - Хорошо.       Он протянул свою руку. Она дотронулась до тыльной стороны его руки. В глазах профессора все потемнело, и он как будто начал проваливаться.

***

      (Песня: EA7 - Obnimi (Callmearco Remix) - https://ruv.hotmo.org/song/62520590)       Северус Снейп оказался в каком-то неизвестном для него месте. Вокруг лежал снег, он поплотнее укутался в свою мантию.       Он решил оглядеть местность. Он стоял на поляне, а за его спиной начинался глухой лес. Справа от себя он увидел студентов, что сидели верхом на своих лошадях, и их преподавателя. Северус повернул голову и увидел незнакомую девочку и её. Екатерина помогала ей оседлать лошадь, она уже направлялась к своей лошади, но вдруг лошадь сбросила девочку. Все обернулись на неё.       Северус увидел девочку, что сидела на снегу, и магла…       Он вышел из леса и направил на девочку своё ружье, Екатерина встала между девочкой и маглом. Северус не верил своим глазам. Он внимательно слушал весь разговор. А потом резкая и неожиданная боль пронзила всё его тело.       Северус увидел как Екатерина упала на колени. Он сам еле держался на ногах.       Потом еще один выстрел.       Екатерина упала на спину, около Северуса, она успела заморозить магла. Снейп видел как снег под ней становился темно-красным. Потом шум. Все начали бежать к ней.       Северус не выдержал такой боли, он упал, и провалился снова в темноту.

***

      Профессор Снейп резко отдернул свою руку и отстранился от неё. Он оглядел себя, но не увидел свежих пятен крови.       - Что это было? - тяжело дыша спросил он.       - Это те события, которые не дают мне спокойно жить.       - Когда это произошло?       - В мае этого года. Поэтому меня и перевели сюда.       Она смотрела на профессора, он долго не мог восстановить дыхание.       - Я постараюсь Вам помочь, но это будет тяжело для Вас.       - Я готова рискнуть, Вы единственный кому я доверяю здесь. Что я должна делать?       - Для начала Вы перестанете так часто принимать моё лекарство. Я дам Вам новый флакон, - профессор пошел в свою кладовую и принес оттуда стеклянный флакончик, - но принимать его только при сильной боли. Вам всё ясно?       - Да профессор. Ответьте мне на один вопрос, пожалуйста.       - Задавайте!       - Вы также справились со своей болью в душе и со своими кошмарами?       - Во-первых, если быть честным с Вами, я не справился с ней, я спрятал её глубоко в душе. А во-вторых, как Вы узнали о ней, и как много Вы знаете?       - 1 сентября, когда первокурсники проходили распределение, я пыталась отвлечься, и заглянула некоторым людям в сознание. Это было пару студентов, я уже не помню кто именно это был, это была профессор Трелони, очень странная женщина! И Вы профессор. Вы мне показались очень интересным, я чувствовала Вашу боль, и решила заглянуть к Вам в голову.       - Это невозможно, я на высшем уровне обладаю окклюменцией.       - Я не спорю с Вами. Вы прекрасно владеете окклюменцией и легилименцией, это же Вы пытались проникнуть в моё сознание. - Снейп немного замялся, как она могла узнать, что это был он. - Для того чтобы проникнуть в сознание человека мне не нужно изучать эти заклинания, это что-то вроде способности читать мысли.       - И много древних обладают этой способностью?!       - Нет, только я, и знаю я совсем немного о Вас, но можете быть уверены, я умею хранить секреты.       - Благодарю Вас мисс Солсбери. Так как сейчас идет подготовка к турниру, зайдите ко мне приблизительно через неделю. Постарайтесь реже принимать лекарство. И если будет совсем плохо заходите в любое время.       - Спасибо профессор, до свидания.       Екатерина покинула кабинет профессора, оставив его один на один с тем, что он пережил сегодня. Он чувствовал небольшую боль, а какого было ей. Снейп долго думал обо всём этом.

***

-      - Кэтрин, не отставай, - сказала Даяна, сонно идущей Кэтрин, - Если мы опоздаем на урок Снейпа, то он нас убьет!       - Да иду я!       - Вы не знаете, почему директор просил на ужин придти вовремя на ужин! - спросила Натали, когда они заходили в класс.       - Честно мне самой любопытно! - ответила ей Даяна.       - Сегодня Вы должны сварить Гербицид. Тот у кого получится испортить элементарнейшее зелье, будет две недели драить котлы! - в своей манере сказал профессор Снейп, заходя в класс, - Где взять все необходимые ингредиенты Вы знаете! Но для начала разбейтесь по парам!       - Даяна, давай сегодня в паре поработаем? - спросила Кэтрин.       - Прости я хотела поработать с Натали. Просто я ужасно варю зелья и не хочу оставаться на отработки у него. Ты не обижаешься на меня? - спросила Даяна.       - Нет конечно, с чего ты взяла. Я найду с кем поработать.       Кэтрин не найдя нормальной пары, решила работать одна. Она знала как сварить зелье, и у неё не составит сложности это сделать одной.       - Мисс Солсбери, Вы одна собираетесь работать?       - Да профессор. Я в состоянии одна сварить Гербицид, рецепт этого зелья элементарный.       - Я рад, что Вы знаете рецепт, но..., - Снейп прервался, обратив внимание на опоздавшего студента, - Мистер Малфой, опаздываете! Я не хочу слышать Ваши оправдания. Вы будете работать в паре с мисс Солсбери. Всем за работу!       - За что мне это наказание! - возмутилась Кэтрин.       - Я тоже не в большом восторге. Мне из-за тебя в прошлый раз пришлось переодеваться!       Кэтрин пошла за нужными ингредиентами, пока Драко пошел за котлом, и всем необходимым. Они приступили к зелью. На их удивление пока, что всё проходило нормально. Они обговаривали как лучше варить зелье, подсказывая что-то друг другу, и подавая что-то.       - Нет, подожди, - Кэтрин пыталась забрать у него из рук нож, - Не делай так больше. То что пишут в учебнике, это неправильно. На будущее, если хочешь получить идеальное зелье, сначала раздавить, а потом уже нарезать.       - Спасибо, за подсказку, Солсбери.       - Ай! - когда Драко пытался ножом раздавить нужный ингредиент, сок от него попал на Кэтрин.       - Ой, прости! Вот держи! - Драко достал платок, и протянул его ей.       - Спасибо!       - Вот теперь мы квиты! Только я не как ты! А наоборот, подал тебе платок.       - Так я ещё и виновата оказалась!       - Ну а кто еще, не я же! Это ведь ты высыпала на меня землю!       - Ну раз я такой ужасный человек, тогда получай! - Кэтрин выплеснула на его мантию безвредную жидкость из склянки.       - Ты блять, издеваешься! У меня такими темпами, скоро вообще одежды не останется!       - Выживешь без неё! Я слышала Авгуреи спокойно живут со своим оперением!       - Ты сравнила меня с каким-то существом! Знаешь я..., - не успел Драко закончить, так как его прервал Снейп.       - Вы уже всё закончили! - Снейп подошел к ним и проверил их зелье, - Идеально получилось, Вы хорошо работаете вместе.       - Знаете, профессор, по ним не скажешь, что они хорошо работают вместе, - сказал Теодор, осматривая их с ног до головы. Он увидел мантию Кэтрин, что была испачкана в соке ингредиента. Мантию Драко, которая была тоже испачкана, но в жидкости какого-то эликсира.       - Мистер Нотт, продолжайте свою работу. Мисс Солсбери и мистер Малфой получают по 5 баллов каждый! Вы можете быть свободны.       Кэтрин и Драко вышли из кабинета Снейпа, и в коридоре разошлись в разные стороны. Стараясь не встречаться сегодня больше с друг другом.

***

      Директор Дамблдор 30 октября просил всех студентов прибыть на ужин во время и не опаздывать.       - Прошу всех студентов сдвинутся ближе к друг другу и освободить первые места, - все студенты нехотя начали выполнять просьбу директора. Как только всё было готово, он продолжил, - Вы осведомлены, что в этом году турнир трёх волшебников будет проходить в Хогвартсе. К нам прибыли гости из других школ. Пожалуйста, поприветствуйте очаровательных девушек из Шармбатонской Академии Волшебства и её директора мадам Максим.       В зал вошли красивых девушек в синих ситцевых платьях, они прошли стройной походкой до преподавательского стола, и исполнили реверанс. За ними шла высокая женщина, возможно даже выше Хагрида, у нее красивое лицо с оливковой кожей, тем­ные волоокие глаза и крупный орлиный нос, блестящие волосы собраны в низкий пучок на шее. Дама была с го­ловы до ног закутана в черную атласную мантию, на шее и толстых пальцах поблескивали превосходные опалы. Лицо ее расплылось в улыбке. Она подошла к Дамблдору и протянула сверкающую драгоценностями руку. Директор, и сам роста немалого, лишь слегка склонился для поцелуя.       - Дорогая мадам Максим! Добро пожаловать в Хогвартс! Прошу присаживайтесь, - девушки сели за стол Когтеврана и Пуффендуя, - А теперь наши друзья с Севера. Поприветствуйте гордых сыновей Дурмстранга и их наставника Игоря Каркарова, - Екатерина резко повернулась на двери, не веря своим ушам, неужели он тоже приедет.       В зал вошли в меховых шубах гордые студенты Дурмстранга, стуча об каменный пол своими посохами, из-под которых появлялись золотистые искры. Следом за ними шёл Виктор Крам, а за ним высокий человек шубе с белым мехом. Один из студентов Дурмстранга выпустил огромного огненного змея, который превратился в феникса, чем немного напугал Дамблдора.       - Дамблдор! - радостно воскликнул Игорь Каркаров. - Как поживаете, любезный друг?       - Благодарю, прекрасно, профессор Каркаров. Присаживайтесь дорогие гости. - студенты Дурмстранга сели за стол Гриффиндора и Слизерина.       Екатерина увидев старого друга хотела подойти к нему, но передумала, она не хотела привлекать к себе внимание, и при этом она сидела очень далеко от него. Но она увидела как к Виктору подсела троица Крэбб с Гойлом (она не была лично с ними знакома, ей про них рассказал Теодор), и Малфой, который не преминул тут же вступить с Крамом в беседу. Она подумала про себя: "Опять этот Малфой, и тут он успел перейти ей дорогу!" Она хотела проникнуть в его сознание, но она передумала, сославшись, что он не стоит её внимания и потраченного времени.       На столах появилось много вкусной еды, и все принялись к ужину, обсуждая новых гостей.       Несколько человек под руководством Филча занесли в большой зал огромный золотой ларец. Они поставили его около трибуны директора. Ужин был закончен, вся еда исчезла со столов. Дамблдор встал и подошел к трибуне.       - Торжественный миг приблизился. - Дамблдор ог­лядел, улыбаясь, обращенные к нему лица. - Турнир Трех Волшебников вот-вот будет открыт. Я хотел бы коротко объяснить правила нынешне­го Турнира. Но прежде позвольте представить тем, кто не знает, мистера Бартемиуса Крауча, главу Департамента международного магического сотрудничества. — Слуша­тели вежливо похлопали. - А также Людо Бэгмена, на­чальника Департамента магических игр и спорта. Мистер Бэгмен и мистер Крауч, организаторы Тур­нира, без устали работали несколько месяцев. И они войдут в судейскую бригаду, ко­торая будет судить состязания.       Инструкции к состязаниям мистером Краучем и мистером Бэгменом уже проверены. Для каждого тура все готово. Туров - три, состязания основаны исключи­тельно на школьной программе. Чемпионам предстоит продемонстрировать владение магическими искусства­ми, личную отвагу и умение преодолеть опасность.       При последних словах зал притих, затаив дыхание. А Дамблдор невозмутимо продолжал:       - В Турнире, как известно, участвуют три чемпиона, по одному от каждой школы-участницы. Их будут оце­нивать по тому, как они справились с очередным состя­занием. Чемпион, набравший во всех турах самое боль­шое число баллов, становится победителем. Участников Турнира отбирает из школьных команд беспристраст­ный выборщик - Кубок огня.       Дамблдор вынул волшебную палочку и стукнул по крышке ларца три раза. Ларец медленно начал исчезать, появился боль­шой, покрытый грубой резьбой деревянный Кубок на небольшой каменной колонне. Ни­чего примечательного - не будь он до краев наполнен пляшущими синеватыми языками пламени.       - Желающие участвовать в конкурсе на звание чем­пиона должны разборчиво написать свое имя и назва­ние школы на куске пергамента и опустить его в Кубок, - сказал он. - Им дается на размышление двадцать четы­ре часа. Кубок будет выставлен в холле. И завтра вечером выбросит с языками пламени имена чемпионов, которые примут участие в Турнире Трех Волшебников. Конечно, избраны будут достойнейшие из достойнейших. Кубок на всю ночь останется в холле и будет доступен всем, кто хочет участвовать в Турнире. К участию в Турнире будут допущены только те, кто достиг семнадцати лет. А чтобы те, кому нет семнадцати, не поддались искушению, я очерчу вокруг него запретную линию. Всем, кто младше указанного возраста, пересекать эту линию запрещено. И последнее: желающие участвовать в конкурсе, прими­те к сведению - для избранных в чемпионы обратного хода нет. Чемпион будет обязан пройти Турнир до кон­ца. Бросив свое имя в Кубок, вы заключаете с ним маги­ческий контракт, который нарушить нельзя. Посему хо­рошенько подумайте, действительно ли вы хотите уча­ствовать в Турнире. Ну а теперь, кажется, самое время идти спать. Всем, всем доброй ночи.       После слов директора поднялся шум в большом зале, все начали подниматься со своих мест попутно обсуждая все что сказал директор.       У Екатерины не было возможности подойти к Виктору, и она решила отложить их встречу до завтра. В гостиной было полно народу, она направилась сразу в свою комнату. Девочки обсуждали студентов Дурмстранга, что студенты Хогвартса в подметки не годятся им. Екатерина легла на кровать и попыталась уснуть.

***

      Проснувшись утром, она увидела как девочки заходят в комнату.       - Доброе утро! Ты снова проспала завтрак, - сказала Даяна, заходя в комнату.       - Я вчера долго не могла уснуть, и ночью часто просыпалась.       - Может тебе, обратится к мадам Помфри, это медсестра в больничном крыле. Может она тебе как-то поможет нормально спать, - с тревогой сказала Натали.       - Возможно как-нибудь я к ней загляну, а пока у меня есть пару важных дел.       Екатерина встала, быстро оделась, и вышла из комнаты. Она направилась на улицу, в поисках Виктора. На улице была теплая солнечная погода, и все студенты были на улице. Кто-то разговаривал со студентками Шармбатона, но вдали она увидела как студенты Хогвартса окружили студентов Дурмстранга. Она направилась в их сторону, но среди них не его было. Она начала смотреть по сторонам, в его поисках. Чуть дальше, практически возле озера, она увидела Малфоя вместе с его верными дружками Крэббом с Гойлом, и с кем-то разговаривали. Она попыталась присмотреться кто это и увидела Виктора. Она быстром шагом направилась в их сторону, когда она подходила уже к ним, она крикнула:       - Крам!       Виктор и Малфой со своими дружками повернулись в её сторону. Виктор пару секунд стоял как вкопанный, не веря своим глазам, как она тут оказалась.       - Солсбери!       Виктор побежал в её сторону, и крепко, крепко обнял. У него было столько вопросов к ней. Но сейчас он был рад вновь увидеть её.       - Что ты тут делаешь? - сказал Виктор отпуская её из его объятий, - Я имею в виду, что ты делаешь в Хогвартсе. Студенты Колдотворца тоже тут?       - Нет, я теперь здесь учусь, - с грустью сказала она, - меня перевели.       - Почему? Что случилось? Давай присядем, там вроде свободно.       Они подошли к скамейке и сели.       - Расскажи почему тебя перевели. Ты что так плохо себя вела, что тебя отчислили? - начал смеяться Виктор.       - Не совсем. Просто произошел несчастный случай в Колдотворце, после которого меня решили перевести в другую школу.       - Что произошло, расскажи мне. Ты же знаешь что можешь доверять мне, - проговорил Виктор, взяв в свои руки её руку.       - Я не хочу тебя нагружать своими проблемами, ты приехал сюда ради турнира, у тебя и без меня забот хватает.       - Рассказывай! - потребовал Виктор.       Екатерина все ему рассказала, про магла что выстрелил в неё, про свои раны, последующие события, про свои кошмары, которые мучают её не только ночью, но и днем, про свое поступление в Хогвартс       - Почему ты не сообщила мне, что произошло, - Виктор обнял её, ему было жаль её, - Я был занят подготовкой к турниру и совсем забыл тебе написать.       - Знаешь, у меня не было желания кому-то писать. Это уже здесь спустя какое-то время я хочу написать письмо друзьям. А о твоем приезде я узнала только вчера, но пробиться сквозь всю толпу твоих поклонников я не смогла. И решила встретиться утром.       - Мне очень жаль что все так произошло, если бы я был там, то я бы не позволил этому всему случится.       - Я знаю. Ты мне вот что скажи ты готов к турниру? Готов выиграть?       - Я много тренировался и определенно готов сразиться и победить. Ты хочешь чтобы я победил? Я думал ты будешь болеть за волшебника из твоей новой школы?       - Я буду болеть за тебя. И ты же знаешь, что меня не интересуют турниры, я их не люблю. Я не болею ради солидарности за свою школу.       - А если бы ты участвовала в турнире, ты тоже была бы за меня?       - Ну знаешь Виктор, дружба дружбой, но тогда каждый был бы сам за себя. Если я всё же и участвую в турнирах, то я не готова проиграть, я ради победы пойду на все, в рамках закона, возможно!       Они громко рассмеялись, привлекая к себе внимание, Малфой же стоял хмур как туча, его разговор с Виктором нагло прервали. И он ушел к своим друзьям Теодору и Забини.       Виктор и Екатерина поднялись со скамейки и решили пройтись. Они разговаривали весь день. Перед обедом они подошли к кубку, но Екатерина остановилась за чертой, а Виктор подошел, бросил свое имя в кубок, посмотрев на Гермиону он подошел к Екатерине и они ушли.       За обедом они тоже сидели вместе, они быстро поели и направились вновь на улицу. Вплоть до ужина они сидели у черного озера, разговаривали и смеялись. Виктор рассказал все интересные события. Он рассказал ей про девушку с кудрявыми волосами каштанового цвета. Она сразу поняла о ком он.       За ужином они вновь сели вместе, по-прежнему разговаривая и своим смехом привлекая внимание других. Многие девочки смотрели на Виктора и мечтали оказаться на месте Екатерины, сидеть вместе с ним разговаривать, смеяться над его шутками. Виктор и Екатерина сегодня обсуждали различные темы, разговаривали про турнир. Екатерина пообещала быть рядом и помочь ему с турниром. Виктор в свою очередь сказал что поможет избавиться от кошмаров, пообещав сделать все возможное для этого.       Ужин, казалось, никогда не кончится. Виктор нервничал, он боялся что кубок не выберет его. Она пыталась успокоить его, всячески подбадривая.       И не он один, все вокруг ерзали на стульях, тянули шеи, вставали на ноги, всеми овладело нетерпение: скоро ли Дамблдор завершит тра­пезу? Кто будет Тремя Волшебниками?       Наконец золотые тарелки засияли первозданной чи­стотой. Зал шумел, гудел и вдруг смолк - Дамблдор под­нялся с места. Сидящие по обе стороны от него профес­сор Каркаров и мадам Максим замерли в напряженном ожидании. Людо Бэгмен, как всегда, сиял, подмигивая то тому, то другому в зале. У Крауча, напротив, вид был безу­частный, почти скучающий.       Виктор начал переживать, он схватил ее руку, и это немного его успокоило. Её уверенность в нем всегда его успокаивала.       - Кубок огня вот-вот примет решение, - начал Дам­блдор. - Думаю, ему требуется еще минута. Когда имена чемпионов станут известны, попрошу их подойти к сто­лу и проследовать в комнату, примыкающую к залу. - Он указал на дверь позади профессорского стола. - Там они получат инструкции к первому туру состязаний.       Он вынул волшебную палочку и широко ей взмахнул; тотчас все свечи в зале, кроме тех, что горели в тыквах, погасли. Зал погрузился в полутьму. Кубок огня засиял ярче, искрящиеся синеватые языки пламени ослепитель­но били по глазам. Но взгляды всех все равно прикованы к Кубку, кое-кто поглядывает на часы...       Пламя вдруг налилось красным, взметнулся столп искр, и из Кубка выскочил обгоревший кусок пергамен­та. Зал замер.       Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент, осве­щенный огнем, опять синевато-белым, и Дамблдор гром­ким, отчетливым голосом прочитал:       - «Чемпион Дурмстранга - Виктор Крам».       Зал содрогнулся от грохота аплодисментов и востор­женных криков.       - Так и должно быть! - тихо сказала Екатерина на ухо Виктору, он поцеловал тыльную сторону её ладони, и поднялся с места и, ссутулив плечи, враз­валку двинулся к Дамблдору, повернул направо и, мино­вав профессорский стол, исчез в соседней комнате.       - Браво, Виктор! Браво! - перекричал аплодисмен­ты Каркаров, так что его услышал весь зал. - Я знал, в тебе есть дерзание!       Постепенно шум в зале стих, внимание всех опять приковано к Кубку. Пламя вновь покраснело, и Кубок вы­стрелил еще одним куском пергамента.       - «Чемпион Шармбатона - Флер Делакур!» - возве­стил Дамблдор.       Девушка легко поднялась со стула, откинула назад волну белокурых волос и летящей по­ходкой прошла между столов Гриффиндора и Пуффендуя.       - Вы только гляньте, как они расстроены! - шепотом сказала Натали, кивнув в сторону стола, где сидели шарм­батонцы.       - «Чемпион Хогвартса - Седрик Диггори».       - Я искренне рада за твоего брата Даяна.       - Спасибо, он весь месяц мечтал что он будет чемпионов от Хогвартса.       Взорвал­ся криками стол Пуффендуя. Все до единого пуффендуйцы вскочили на ноги, топали, вопили до хрипоты, при­ветствуя идущего к профессорскому столу Седрика. Дамблдор стоял и ждал; вот наконец зал угомонился, и он, довольно улыбаясь, начал вступительную речь:       - Превосходно! Мы теперь знаем имена чемпионов. Я уверен, что могу положиться на всех вас, включая уче­ников Шармбатона и Дурмстранга. Ваш долг - оказать всемерную поддержку друзьям, которым выпало защи­щать честь ваших школ. Поддерживая своих чемпионов, вы внесете поистине неоценимый вклад...       Дамблдор внезапно остановился, и все сразу поняли почему.       Кубок огня вдруг покраснел. Посыпались искры. В воздух взметнулось пламя и выбросило еще один пер­гамент.       Дамблдор не раздумывая протянул руку и схватил его. Поднес к огню и воззрился на имя. Повисла длинная па­уза. Дамблдор смотрел на пергамент, весь зал смотрел на него. Наконец он кашлянул и прочитал:       - «Гарри Поттер».       - О Боже! Это же невозможно. Как он смог кинуть свое имя в кубок? - начала возмущаться Даяна.       - Директор защитил кубок специальной магией, Поттеру не под силу превзойти магию Дамблдора, кто-то кинул его имя вместо него самого! - с тревогой в голосе сказала Екатерина. Она видела как все озирались на Поттера, ей еще больше стало жаль его.       - Но кто? - с неким презрением спросила Натали.       - Понятие не имею, но как я понимаю многие хотят его смерти.       - Это прям в точку, - сказала Натали.       Гарри поднялся на ноги, запутался в полах мантии и, спотыкаясь, побрел к преподавательскому столу. Жужжание становит­ся громче, взоры всех сопровождают его, как лучи про­жекторов. Он смотрит прямо в глаза Дамблдора, под взглядами всех си­дящих за столом.       - Тебе в ту дверь, Гарри, - без улыбки произнес ди­ректор.       Гарри двинулся вдоль стола. Гар­ри отворил дверь и исчез за ней.       Директор сказал что все могут разойтись по своим гостиным. После это он исчез за той же дверью, что и все чемпионы и некоторые преподаватели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.