ID работы: 10187515

Запретная любовь

Гет
NC-17
В процессе
166
Размер:
планируется Макси, написано 572 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 77 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 7. Слизеринский хорёк

Настройки текста
      

      Может ли совершенно чужой человек, стать другом, близким другом?!       Ведь дружба - это близкие взаимоотношения, возникающие на взаимопонимании, взаимоуважении и общности интересов. Ведь ты не знаешь, схожи ли у Вас интересы.       Вопрос “Кто такой настоящий друг” испокон веков волновал человеческие умы. Каждый человек мечтает о друге, с которым можно пройти любые преграды в жизни.       Но кого можно назвать верным другом?       Немаловажную роль в жизни человека играет дружба. Но всегда нужно уметь отличить искренние отношения от ненастоящих. Друг - это близкий человек, на которого можно положиться в любой ситуации. Он понимающий, терпеливый и преданный.       Настоящий друг будет радоваться чужим победам и бескорыстно разделит горе, скажет неприятную правду в лицо и будет просто радовать своим присутствием.       Но мне кажется, что самая главная проверка для таких отношений — это время, так как верный друг познается пройденными испытаниями.       Верный друг - это человек, который ставит чужие интересы выше своих, он не оставит друга в трудную минуту и сделает все возможное для счастья ближнего.       Но встает другой вопрос, может ли он, стать больше чем просто друг?!       Как верно подмечают: “Время покажет. Время всё расставит по местам”.

***

      Екатерине снова снился кошмар. На этот раз уже другой.       Она участвовала в турнире трех волшебников, представляя Хогвартс. На последнее испытание пришел её отец. Он болел за неё всем сердцем.       Но она проиграла, она не справилась с последним испытанием.       - Отец прости меня, я не справилась.       Она надеялась, что он поддержит её. Она всю жизнь старалась не ударить лицом в грязь перед ним. Быть достойной дочерью своего отца.       - Ты подвела меня Екатерина. Я верил в тебя, что ты победишь! Но оказалась, что это не стоило моего потраченного времени, ни этот турнир, ни ты! Ты мне больше не дочь. И это хорошо, что ты не носишь мою фамилию, иначе бы ты опозорила бы её. Нагло втоптала бы в грязь.       Екатерина резко вскочила на кровати. Она тяжело дышала, пытаясь привести все мысли в порядок. Через пижаму снова проступили свежие пятна крови.       Она не могла находиться в комнате, стены давили на неё, она решила выйти в гостиную, заодно немного пройтись. Накинув на себя всё тот же черный халат, она села возле камина.       Её всегда успокаивал вид огня. Она могла вечно смотреть, как танцуют языки пламени, в танце известным только ему.       - Не спиться? - сказал Драко, заходя в гостиную. Он подошел к камину, встав немного за диваном, в котором сидела Кэтрин.       - Я смотрю тебе тоже Малфой. Не боишься, что поймают после отбоя?       - Я сомневаюсь, что им есть дело до меня. Тут такая новость. Знаменитый Гарри Поттер будет участвовать в турнире. Опять решил выделиться.       - Завидуешь?       - Я! Мне плевать на всё это. Лично я болею за Дурмстранг. А что это у тебя на кофте?       - Тебя это не касается!.       - Если тебя мучают кошмары обратись в лазарет, - он уже собирался уходить.       - Я сомневаюсь, что они в состоянии мне помочь.       - Знаешь, как говорит моя мама: “Страха в реальности нет. Страх живёт в одном закоулке, в наших мыслях. Страх - это плод нашего воображения, он заставляет нас бояться того, чего нет и вероятно не будет никогда. Это же чистое безумие. Только правильно подумав, опасность - это реальный факт, но страх - это твой выбор”.       Драко направился в свою комнату, оставив её одну.       Она думала: “Возможно он прав”. Для неё было неожиданно, что сам Драко Малфой, дал ей совет, возможно даже от чистого сердца. Она решила последовать его примеру и направилась в свою комнату, и попытаться лечь спать.

***

      Проснувшись утром раньше девочек, Екатерина быстро оделась и вышла из комнаты. Она направилась прямо в Большой зал, на завтрак. Увидев Поттера, она подбежала к нему.       - Привет.       - Привет, Кэтрин, - грустно ответил Гарри.       - Как ты себя чувствуешь после вчерашнего?       - Ужасно. Мне никто не верит, что я не бросал своё имя в кубок. Даже Рон мне не верит, он уверен, что я как-то смог обмануть кубок и не рассказал ему!       - Я тебе верю. Ты конечно сильный волшебник, но Дамблдора тебе не превзойти. И я уверена, что кто-то бросил твоё имя в кубок.       - Спасибо тебе, хоть ты мне веришь.       Они зашли в большой зал, и все начали смотреть на Гарри и перешептываться.       - Здесь наши пути расходятся. Если тебе понадобится моя помощь, ты всегда можешь обратиться, я помогу.       - Хорошо, спасибо.       - И Гарри, знай, я в тебя верю, и ты должен в себя поверить.       Екатерина и Гарри разошлись и сели каждый за свой стол.       - О чём разговаривали? - спросил Виктор, попивая кофе.       - Да о вчерашнем.       - Дай угадаю. Ты уверена, что он не бросал своё имя в кубок!       - Да, я в этом уверена. Это сделал сильный волшебник, который много лет практикует магию, Гарри не подходит под этот критерий.       - И кто же это по твоему?       - Кто-то из преподавателей, либо…       - Каркаров? Верно? Ты его подозреваешь в этом?       - Я не могу точно сказать кто это, но надо рассмотреть все возможные кандидатуры. Каркаров сильный волшебник, но ему невыгодно бросать его имя в кубок.       - Вот теперь тебе есть чем заняться, когда ты не будешь спать.       - Ахаха, как смешно, я вообще-то серьезно с тобой разговариваю, а ты! - она пихнула его в бок локтем.       После завтрака все разошлись по своим делам.

***

      Как закончились уроки, большинство студентов вышли на улицу, так как была хорошая погода.       Екатерина и Виктор заняли более солнечную скамейку, им хотелось еще немного полюбоваться на солнце.       Она увидела Гарри, который шел хмурый как туча. Все на него озирались и шарахались как от прокаженного.       - Эй, парни, смотрите, кто здесь. Сам чемпион Гриффиндора! - увидев Гарри, обратился Малфой к верным тело­хранителям Крэббу и Гойлу. - Захватили блокноты? Спе­шите взять автограф! Ему недолго осталось быть среди нас, грешных! На Турнирах выживает - по­ловина участников. Сколько надеешься протянуть, Пот­тер? Держу пари, десять минут первого тура — и тебе ко­нец!       Крэбб и Гойл угодливо заржали.       - Знаешь, Малфой, ты жалок, - Гарри повернулся к ним спиной, и собирался уже уходить. Малфой достал палочку и собирался произнести заклинание. Но тут откуда не возьмись появился профессор Грюм.       - Не вздумай, сынок, - Профессор Грюм превратил Малфоя в белого хорька, - Я покажу тебе, как нападать со спины. Грустный, трусливый, гадкий, подлый…       - Профессор Грюма, что Вы делаете? Это что ученик? - подбежал профессор Макгонагалл.       - Точнее хорек, - ответил Грюм, запуска хорька в штаны Крэбба. Все начали смеяться.       Профессор Макгонагалл использовав волшебную палочку, превратила Малфоя обратно.       - Я всё расскажу отцу, - сказал Малфой вставая на ноги.       - Что ты сказал? - Грюм рванул за Малфоем, - Это угроза. Я расскажу о твоем отце такое...       - Профессор Грюм! Аластор! Мы никогда не используем трансфигурацию как наказание, что Дамблдор не говорил Вам об этом?       - Наверное говорил.       - Советую Вам хорошенько это запомнить.       Профессор Макгонагалл ушла, а профессор Грюм позвал Гарри и они ушли куда-то вдвоём.       - Интересное представление, у вас такое каждый день?       - Нет, такое первый раз. Если честно, мне не нравится профессор Грюм, он очень странный.       - Ууу, у кого то появилось еще один подозреваемый, кроме Каркарова.       - Иди ты!

***

      Екатерина задержалась на ужине, и вышла из большого зала практически последняя. Идти в свою комнату у неё не было желания. Она долго думала куда ей пойти. И решила спросить совета.       - Салазар! Ты здесь? Ты меня слышишь? - шепотом сказала она.       - Да Катерина, ты что-то хотела. Я услышал как ты меня звала.       - Я не хочу идти к себе. Посоветуй куда можно сходить?       - А, решила нарушить правило, и погулять по школе после отбоя. Так, дай подумать… Могу предложить Астрономическую башню, вход туда закрыт, но я знаю тайный проход, и вид красивый открывается. Прям как ты любишь.       - Можешь меня провести, пожалуйста.       - Следуй за мной, и не шуми, чтоб нас не поймали. Точнее тебя.       Екатерина последовала за Салазаром. Они шли по огромному количеству лестниц. И вот наконец-то пришли.       - Вот мы и пришли. Проходи, здесь никого.       - Здесь прохладно, - Екатерина подошла к ограде, и посмотрела вниз, - Да ты прав, здесь красиво, и если падать, то высоко.       - Я тебе упаду. Только попробуй.       - Успокойся, я же пошутила. С тобой даже пошутить нельзя.       Они немного посидели вместе. Екатерина попросила Салазара оставить её одну. Она стояла и смотрела в даль. Прохладный, свежий воздух бил ей в лицо.       - Я не ожидал, что здесь кто-то будет, после отбоя. Решила то же правила нарушить? А Солсбери?       - Ты прав. Теперь твоя очередь, я не буду тебе мешать, - Екатерина повернулась и направилась сторону выхода.       - Стой! - Драко успел схватить её за руку, - Здесь достаточно места. Думаю хватит на двоих. - Екатерина смотрела в его глаза, а потом на его руку, что держала её локоть, - Ой прости, - и он отпустил руку.       Они вдвоем подошли к ограде.       - И часто ты здесь бываешь?       - Когда как. Когда надо подумать над чем-то, или когда просто всё и все надоели, и хочется побыть одному и отдохнуть.       - И какая же причина сегодня?       - Скорее вторая. А ты?       - Первая.       Они стояли и смотрели в даль.       - Солсбери, а за кого ты теперь болеешь? За Виктора или за Поттера?!       - Гарри конечно тоже мой друг, но я болею за Виктора. - Екатерина повернулась лицом к нему и смотрела в его глаза.       - Я думал за Поттера. Как я понимаю, у вас очень близкие отношения. Я думал, что две школьные знаменитости теперь вместе.       - Да иди ты, - Екатерина ударила его по руке.       - Ай, больно же.       - Ничего потерпишь.       И они рассмеялись, никто не мог остановиться.       - Как ты познакомилась с Виктором?       - Мы познакомились очень давно, иногда кажется что мы знакомы целую вечность. Первый раз когда мы встретились мне было четыре, а ему семь. Наши родители давно были знакомы, так как семья Виктора тоже входит в совет. Вначале он меня невзлюбил, думал что я маленькая девочка, которая играет в куклы, вечно плачет и ноет. Он мне что-то сказал обидное, но я уже не помню что именно это было. Но мне было неприятно, и в отместку я подожгла ему шторы. С его слов, именно в тот момент он поменял свое мнение обо мне. Мы стали очень близки. Всегда поддерживали друг друга, помогали, защищали. Он стал мне как брат, о котором я всегда мечтала, а я ему как сестра. Это же я надоумила его, не пойти в нашу школу, а поступить ту в которую он хочет. И он выбрал Дурмстранг. За что конечно я получила.       - Я всегда хотел младшую сестру. Но отец мне сказал, что по какому-то старому суеверию в его семье будет только один ребенок, - грустно сказал Драко, и посмотрел в даль.       Кэтрин поняла, про какое суеверие говорил отец Драко. Она отвернулась от него, ей было жаль его.Но какой-то шум привлек их внимание.       - Кто это?       - Скорее всего Филч, со своей кошкой, - сказал Драко, не отрывая взгляд от двери.       - Кто здесь? - сказал завхоз Филч. - Здесь есть кто-нибудь.       - Скорее иди сюда, пока он нас не нашел, - сказал Драко шепотом, зовя с собой Кэтрин.       Они спрятались между колонной и стеной. Там было очень тесно, им пришлось встать плотнее друг к другу. Кэтрин посмотрела в его серые глаза, в то время как Драко не мог оторвать свои глаза от её бездонных небесно-голубых глаз.       Как только Филч ушел, разочарованно, что ему не удалось поймать никого, они вышли из своего укрытия.       - Спасибо, - тихо сказала Екатерина.       - Не за что. Мы же с одного факультета, не хотелось чтоб из-за тебя с нас сняли баллы.       - Что! Из-за меня, - Кэтрин вывело из себя то как он это сказал, - Да что ты говоришь, пока я была здесь одна, Филч сюда своего носа не совал. А как появился ты, слизеринский хорек, то он тут как тут!       - Подожди, как ты меня назвала?!       - Слизеринский хорек. Услышал, или надо повторить?       - Да как ты смеешь так меня называть! Ты поганая…       - Ну же! Договаривай! Кто же я? - со злостью потребовала Екатерина, - Ты не имеешь ни какого права так меня называть! Кажется ты забываешься, Малфой! Я не из тех людей, которых ты просто захотя можешь оскорбить!       - Прости, это не актуально говорить в твой адрес.       - Вот именно! Спокойной ночи.       Екатерина покинула Астрономическую башню, и направилась к себе.       - Да как он смеет так меня называть, - шепотом говорила она, чтобы не разбудить девочек. Она переоделась в пижаму и легла спать.

***

      Следующие пару дней прошли более-менее спокойно. Она не обращала внимание на Малфоя. Однажды он хотел подойти к ней и что-то сказать. Но она ускорила шаг, и локтем его задела: “Смотреть надо куда идешь, Малфой!”       Так продолжалось какое-то время, было ещё пару случаев.       На зельеварение она опрокинула его котел на него. За что он получил три отработки от Снейпа.       У профессора Хагрида, она уронила на него ящик с маленькими пауками. Она была так счастлива в тот момент, и ещё долго говорила и смеялась: “Как же он кричал!”       Был ещё один забавный случай, на трансфигурации. Когда он опоздал и сел на последнюю парту, она наколдовала ему пару свиных ушей и крысиный хвост.       Таких моментов было достаточно. Мысль отомстить ему возникла случайно, раз он над всеми издевается, то почему я не могу! Она прожгла его мантию, из-за неё он поскользнулся и упал.       Натали и Даяна знали обо всём, что делала Кэтрин. Они даже иногда подсказывали ей пару оригинальных идей. Однажды он проснулся, и его платиновые волосы стали голубыми с розовыми прядями. В тот день он не пришел на уроки, и Натали ехидно посмеялась, это же её идея была.       У Даяны была более оригинальная идея. Ночью Даяна и Кэтрин пробрались в комнату к Драко и подготовили ему сюрприз на утро. Был выходной день, Драко остался один в комнате, он мирно спал. Но его разбудил какой-то неизвестный писк. Драко подошел к комоду и открыл первый ящик, и оттуда на него вылетели три Пикси. Они сразу напали на него, одна из них подняла его и потом уронила. Драко выбежал из комнаты и побежал в гостиную, пытаясь отвязаться от них. В гостиной он наткнулся на профессора Снейпа, который одним движением уничтожил Пикси. Спустя пару секунд Драко пришел в себя, и услышал смех с лестницы, это были Кэтрин и Даяна. Драко был зол: "Это вы? Я уничтожу вас!" Девочки еще больше рассмеялись.       Драко прекрасно понимал, что всё это козни Кэтрин. Но ответить он ни как не мог. Ему с детства твердили, что может как захочет обращаться с волшебниками. Но вот с древними он не может вступать в конфликт. Пару раз он все же пытался ей ответить, что-то испортив. Но Кэтрин предвидела это, и наложила специальные чары, и попросила Салазара ей помочь. Если он что-то узнает, он должен был ей сообщить об этом.

***

      В пятницу за завтраком Виктор подошел к ней и позвал вечером к себе. Студенты Дурмстранга хотят провести небольшую вечеринку в честь Виктора, и он позвал её. Екатерина не могла отказать ему, и согласилась.       Она ждала когда закончатся эти уроки, но они как назло тянулись неимоверно медленно. Екатерина пару раз замечала на себе взгляд Малфоя, но она не смотрела на него. То было сверх неё. Позволить какому-то напыщенному чистокровному индюку, назвать её грязнокровкой. Она подавляла в себе желание убить его прям на месте.       Вечером, как она и обещала она пришла на вечеринку в честь Виктора.       - О Катерина, ты пришла, - в знак приветствия он обнял её.       - Конечно, я же обещала.       - Пойдем я тебя познакомлю со всеми.       Виктор познакомил её со всеми студентами Дурмстранга. Они все сидели за большим столом, и разговаривали на разные темы. Екатерина разговаривала с Виктором и ещё пару его друзьями.       - Катерина, мы отойдем на пару минут, не скучай.       - Мисс Солсбери, мы скоро вернемся, - сказал друг Виктора, поцеловав тыльную сторону её руки.       - Конечно.       Она заметила, что симпатична ему, но он её вообще не интересовал. Он конечно милый, но не в её вкусе. Она на дух не могла переносить кудрявых, как друзей да, но не более.       - Привет.       - А это ты, что тебе надо?!       - Можно я подсяду?       Драко смотрел на неё, спрашивая разрешение. Ей было всё равно на него.       - Как хочешь, - он сел рядом с ней, - Я думала, ты не общаешься и не садишься рядом с грязнокровками.       - Я хотел извиниться, за то что сказал. Прости меня. Я всё время думал над этим, и мне надоели твои издевательства надо мной.       Она смотрела в его серые глаза, пытаясь найти в его словах какой-то подвох. Но его не было. Ему искренне было жаль, что даже её немного удивило.       - Хорошо. Твои извинения приняты.       - Смотри этот студент Дурмстранга, прям вылитый хорёк.       Она громко рассмеялась.       - Прям как ты, был слизеринский принц, а стал слизеринский хорёк, - она еще громче рассмеялась, положа свою руку на его плечо.       - Я рад, что повеселил тебя, - с долей иронией сказал Драко.       - Ладно не обижайся, и не надувай губы, ты становишься похожим на бурундука.       Они так сидели вдвоем достаточно долго, они разговаривали, пили огневиски, и смеялись. Драко рассказал ей несколько смешных историй из своей жизни, которых было очень мало в его жизни. Екатерина рассказала свои истории, что происходили в прежней школе.       Драко поделился своей небольшой мечтой. Как закончиться школа, он хочет увидеть мир, побывать в разных странах.       Екатерина смотрела на него, как он раскрывает свою душу ей, как горят его глаза, когда он рассказывает о своей мечте. Она конечно была далеко не трезвая, но ей было жаль его, он не тот кем кажется.       - Виктор, спасибо за прекрасный вечер, но нам пора возвращаться, уже поздно.       - Тебе спасибо, что ты пришла. Тебя проводить?       - Не стоит, мне с ним, - она махнула головой в сторону Драко, что уже засыпал стоя, - в одну сторону идти.       - Хорошо, до завтра Катерина, - они обнялись на прощание, - постарайтесь не попасться на глазу кому-то.       Екатерина и Драко подкрадывались тихо к школе, потаенными путями, которые ей показал Салазар.       - Хотел тебя спросить, какой кошмар тебе тогда приснился?       - Про моего отца.       - Ты его боишься?       - Нет, тут другое. Мне все твердят, что я точная его копия. Он великий волшебник, конечно не совсем хороший. Я боюсь, что подведу его, что вся его вера в меня напрасна. И на самом деле я ничего не представляю из себя, не стою его надежд, и пустой траты времени на себя.       - Я это же чувствую, по отношению к своему отцу. Я не могу оправдать всех его надежд. Как бы я не пытался.       - Может у нас получиться когда-нибудь превзойти их?! Я стараюсь в это верить.       - Ты носишь фамилию своей матери, но не отца! Почему?       - Много будешь знать, скоро состаришься!       Они зашли в гостиную, ей казалось что не он провожал её, а она его, так как Драко был очень сильно пьян.       - Когда я был меленький, в одно лето я познакомился с одной девочкой, она была моего возраста. Это было самое веселое лето, мы много веселились. Особенно мы любили пугать папиных павлинов, у нас в саду. Однажды он поймал нас. И хотел ударить, но она встала между мной и отцом. Она не позволила ему ударить меня, я даже помню как она пригрозила ему, что если он ещё раз попытается это сделать, то она сожжёт всех его павлинов, а их головы она преподнесет на блюдце с голубой каемочкой. Но не всё длиться вечно. Осенью ей пришлось уехать. У нас даже были свои имена.       Драко замедлил шаг, и опустил голову. Кэтрин пыталась понять, что с ним происходит.       - Она была моим единственным другом. Она единственная кто видел меня насквозь, кто верил в меня. Знаешь она любила говорить, что видет во мне свет. Мне жаль, что мы больше не встретимся с ней.       - Главное верить, и вы обязательно ещё встретитесь! - Кэтрин пыталась поддержать его.       - Я даже не помню как её зовут, помню только как она выглядела. После её отъезда, я снова продолжил общаться с Паркинсон. Но она в подметки ей не годилась. Паркинсон вечно липла ко мне, меня это бесило в начале, но потом я смерился с этим фактом.       - Мне жаль, что всё так получилось. А как же Кребб и Гойл, они разве не твои друзья?       - Они нет. Они таскаются за мной повсюду, поддакивают мне. Возможно между собой они друзья.       - А Теодор и Блейз? - Кэтрин решила задать интересующие её вопросы, пока он пьян.       - Мы давно дружим, но я не могу доверить им свои тайны! Солсбери! - Драко резко остановился, и посмотрел Кэтрин в глаза, - Объясни мне почему я тебе всё рассказываю. Я не понимаю! Я чувствую, что могу тебе доверять.       - Ты можешь мне доверять! Знаешь у меня тоже было сложное детство, и также как и у тебя были проблемы с отцом, но совсем другие. Все говорят, что мы с ним похожи. С одной стороны мне приятно это слышать, но вот с другой... я не хочу быть похожей на него. Я его очень сильно люблю, он единственный кто меня понимает, поддерживает любые мои идеи, и никогда не осудит. Мы с ним очень редко видимся. Бывают моменты, что меня до чертиков пугает наше сходство.       - Мы определенно будем лучше, чем наши отцы. Не знаю как ты, но я уверен, что ты лучше своего отца.       - Но ты не знаешь меня! И моего отца!       - Но я хочу узнать! Я хочу стать твоим другом, Кэтрин! - они уже подошли к её лестнице.       - Спокойной ночи, Драко.       - Спокойной ночи, Кэтрин. - Оба разошлись по своим комнатам, каждый мирно уснув в своей кровати.

***

      Все оставшееся время, Екатерина поддерживала Виктора. Она искренне верила, что Гарри не бросал своё имя. Она и Гермиона помогали Гарри пережить очередные нападки всей школы. Если над Гермионой ещё могли подшутить. То в адрес Екатерины, ни одна живая душа не осмеливалась, ни единого слова сказать. Чему она была очень рада.       У неё параллельно проходили дополнительные занятия с профессором Снейпом. Чему не все были рады.       - Давайте после ужина посидим в гостиной, возле камина, - предложила Даяна.       - Я с радостью, а ты? - просила Натали.       - Я бы очень хотела посидеть с вами, но мне нужно бежать к профессору Снейпу.       - У тебя же нет отработок?       - Скажем так, у меня дополнительные занятия со Снейпом.       - Соболезную тебе, - сказала Даяна.       - Да не такой уж он и ужасный, как все о нём думают.       Профессор Снейп помогал ей ослабить её ночные кошмары, параллельно они разговаривали о зельях. Она рассказала ему о зельях, что варят древние. Снейп, который думал, что знает все зелья в мире, заинтересованно и внимательно её слушал, изредка что-то записывая. Она доставала ему редкие ингредиенты. Пару раз они готовили зелья.       - Профессор, не так, отдайте, Вы сейчас всё испортите. И придется начинать сначала.       Екатерина и Северус Снейп сильно сблизились за это время. Он доверил ей свою тайну, о которой знал только один человек.

***

      Пришло время первого испытания турнира трёх волшебников. Гарри и Гермиона рассказали ей, что первое испытание с драконами.       Екатерина пыталась пройти к трибунам и занять место. Но её остановили.       - Госпожа Солсбери, Вы не дадите мне интервью? Меня зовут Рита Скитер.       - Нет, - резко сказала Екатерина, и направилась дальше, её воротило при любом упоминании о Скитер, - хотите раскрою Ваш маленький секрет?       - Какой же?! - крутя в руках свое перо сказал она.       - Вы незарегистрированный анимаг, верно?! - Екатерина всё это время стояла спиной к скитер, у неё не было желания поворачиваться и смотреть в её противные глаза, - Вы жук. - и она ушла, оставив Скитер с удивлением в глазах.       Екатерина проходила мимо судейской трибуны.       - Госпожа Солсбери, рад нашей встречи. Я Барти Крауч, - он быстро опустил голову в поклоне, - а это Людо Бэгмен.       - Госпожа, - мистер Бэгмен сделал то же самое что и мистер Крауч.       - Здравствуйте.       - Вас всё устраивает здесь, если Вам что-то нужно, обращайтесь.       - Спасибо конечно, мистер Крауч. Но если мне что-то нужно будет я либо обращусь к директору Дамблдору или напрямую к совету.       Екатерина направилась к своей трибуне. Она села на место, которое ей занял Драко. Конечно же Пенси думала, что он занял место ей, но он сказал, что это не для неё. Она была в гневе, но она ничего не могла сделать Екатерине. Она знала о последствиях.       Они внимательно наблюдали за всем происходящим. Первый был Седрик, потом была Флер Делакур, следом был Виктор. Она пристально следила за каждым его действием. И когда дракон чуть не сжег Виктора, схватила Драко за рукав. Он посмотрел на её руку, потом на неё.       - Ой, прости, перенервничала.       Последним был Гарри, он держался молодцом. Но его дракон сорвался с цепи, и полетел за ним. Но через какое-то время Гарри вернулся обратно, и забрал яйцо.       После матча она подошла к Гарри, пока тот не ушел со своим факультетом.       - Гарри, ты молодец. Хорошо держался, так и продолжай.       - Спасибо, Кэтрин.

***

      Директор Дамблдор объявил о святочном бале. Все начали подготовку к нему, наряды, прически, макияж, и самое главное с кем они пойдут.       Екатерина, как обычно, опоздала на обед, и все её друзья уже ушли, а ей жуть как не хотелось сидеть одной. Она шла параллельно столу гриффиндора, и подошла к Гермионе, Рону и Гарри.       - Привет, я присяду к вам?       - Конечно садись, - сказали все они вместе. Она села рядом с Гермионой.       Гермиона возмущалась новой статьей Скитер.       - Вы посмотрите! Это невероятно! Снова эта Скитер! - она прочитала отрывок из её статьи       - Вам посылка, мистер Уизли, - к ним подошел мальчик, и отдал коробку Рону.       - Спасибо, Найджел. Нет. Не сейчас, Найджел. Давай потом.       - Открывай, - сказал Гарри.       - Что он хотел? - спросила у Рона, Екатерина.       - Я обещал ему взять у Гарри автограф. Смотрите мама что-то прислала. - Рон открыл коробку, и достал оттуда старый, парадный фрак. - Она прислала мне платье? - все кто сидел рядом засмеялись, даже близнецы.       - А тебе идет, - сказал Гарри.       - Смотрите здесь ещё чепчик есть, - достала из коробки Кэтрин.       - Ну хватит вам. Джинни наверное, это тебе.       - Я не стану носить эту гадость, - наотрез сказала Джинни. Гермиона и Кэтрин не выдержали и засмеялись.       - Чего вы смеётесь?       - Это не для Джинни, - сказала Гермиона, - а для тебя, - Это парадный костюм.       - Парадный костюм? Зачем?

***

      Профессор Снейп собрал студентов слизерина средних и старших курсов.       - Святочный бал, традиционно проходит во время Турнира Трёх Волшебников, с самого его основания. В ночь перед Рождеством мы вместе с гостями соберемся в Большом зале, где будем веселиться, как подобает воспитанным людям. Как представители принимающей школы, мы обязаны не ударить в грязь лицом и показать себя с самой лучшей стороны. Прошу отнестись к этому серьезно, потому что Святочный бал - это конечно, прежде всего… танцы. Я не допущу, чтобы вы всего за один вечер опорочили честь всего факультета. Мисс Солсбери, не составите ли мне пару показательного танца?       - Почту за честь, профессор.       Как только музыка заиграла, профессор Снейп и Екатерина, закружились в танце. Они двигались синхронно.       - Вы превосходно двигаетесь, мисс Солсбери, как будто уже знаете этот танец, тихо сказал профессор.       - Так как мой прадедушка Верховный, он в детстве заставлял меня учить все танцы, с которыми я могу столкнуться в жизни.       Как только музыка закончилась, они остановились, все похлопали их танцу.       - Спасибо, мисс Солсбери. А теперь разбейтесь по парам, - в зал зашел Драко, - Мистер Малфой, опаздываете.       - Простите, профессор.       - Составьте пару, мисс Солсбери.       Музыка вновь начала играть, все закружились в танце. Екатерина и Драко выделялись из всех толпы. Пенси сверлила их взглядом.       - Опаздывать невежливо, Малфой.       - Ой, немного припозднился, не конец света. - они рассмеялись, привлекая к себе ещё больше внимание.       - Так Малфой и Солсбери, Вы тут разучиваете танец, а не веселитесь, или Вы захотели получить отработку?       - Простите, профессор, - сказал Малфой.       - Этого больше не повториться, - ответила Кэтрин. В этот момент Даяна и Натали переглянулись.

***

      Перед ужином Кэтрин направилась в совятню. Она решила отправить письма родителям и друзьям.       Лошадь, что подарил ей отец, перед поездкой в Хогвартс, она превратила в Сову. Катерина вручила письма Мефистофелю, и направилась в Большой зал.

***

      После ужина, Кэтрин с трудом дошла до своей комнаты, и завалилась на кровать.       - А вот ты где? - серьезно сказала Даяна.       - Я очень устала, и хочу отдохнуть, давайте потом поговорим. - Кэтрин завернулась в плед.       - Вот уж нет, - Натали забрала у неё плед, - поднимайся и рассказывай нам?       - Что вы хотите от меня услышать? - нехотя поднимаясь с кровати, спросила Кэтрин.       - Что между Вами? - потребовала Натали.       - Между кем? Между мной и Снейпом что ли? - она хихикнула.       - Да при чём здесь Снейп. Между тобой и Малфоем? - вставая с её кровати, спросила Натали.       - Ты вроде терпеть не можешь его! Считаешь его заносчивым, надоедливым… - начала перечислять Даяна.       - Самовлюбленным кретином. - закончила Натали.       - Слушайте, успокойтесь. Между мной и Малфоем ничего нет. Мы просто друзья. Мы договорились об этом.       - Сомневаюсь, что вы просто друзья, - сомнением сказала Даяна       - Надеюсь, если у в ваших “дружеских” отношениях, - с сарказмом сказала Натали, - что-то изменится, то мы узнаем об этом первые?!       - Конечно. А теперь можно я лягу спать? Только отдайте мне мой плед, пожалуйста.       - Лови, - сказала Даяна, и бросила плед в Кэтрин.

***

      Через полторы неделе ей пришло письмо от мамы, в котором она прислала ей эскизы платьев, для Святочного бала. Также пришло одно большое письмо от её друзей из Колдотворца, в котором они пишут, что очень скучают по ней и ждут их встречи. Но это будет очень тяжело, так как каникулы у них не совпадают.       Ей также пришло письмо от отца, он написал, что гордиться своей дочерью. Рад, что у неё все хорошо, и появились новые друзья.

***

      Святочный бал приближался с огромной скоростью. Все готовились к нему. И уже выбрали себе пару. Но не Екатерина.

***

      - Привет, Кэтрин.       - О, Седрик, привет. Как ты?       - Я отлично. Хотел у тебя спросить, - он немного замешкался, но решился. - Ты пойдешь со мной на Святочный бал?       Седрик был милым, и очень хорошим, но она чувствовала, что она знала кто хочет с ним пойти.       - Седрик, я не могу…       - Ну да конечно, тебя уже пригласил, кто-то другой. Я опоздал, - начал быстро тараторить он.       - Нет. Но я знаю человека, кто очень хочет пойти с тобой на бал!       - Да? И кто же это?       Драко издалека наблюдал за всем происходящим. Он понимал, что опоздал. И ушел.       - Чжоу Чанг, она вроде из когтеврана.       - Ты уверена, что она согласиться пойти со мной?       - Вон она стоит, подойди и предложи ей!       Седрик ей доверился и направился к Чжоу.       - Что это только, что было? - спросил Виктор, который неожиданно подошел.       - Смотри!       Седрик подошел к Чжоу, они начали говорить, и он предложил ей пойти с ним на бал. На её лице появилась улыбка, Кэтрин сразу поняла, что она согласна. Седрик взял её под руку, и они направились в сторону замка. Он посмотрел на Кэтрин, и махнул головой в знак благодарности. Она была рада за них.       - Это твоих рук дело? - спросил Виктор.       - Я всего лишь им немного помогла. А теперь твоя очередь. Вечером зайди ко мне в библиотеку, хорошо?       - Что ты задумала? - он понял, что сопротивляться бесполезно. - Ну, хорошо.       - Отлично, до встречи.       И они разошлись.       Екатерина, попросила Гермиону помочь ей с одним предметом. Поэтому они задержались в библиотеке. Они практически остались там одни.       - Я сомневаюсь, что ты не поняла такую легкую тему!       - Ну знаешь, со всеми бывает. - она увидела в дверях Виктора, - слушай, я сейчас вернусь. Сиди здесь, и никуда не уходи.       - Стой, куда ты? Я хотела бы успеть сегодня на ужин! Кэтрин!       Кэтрин быстро подошла к Виктору.       - Ну я пришел, что ты хотела от меня?       - Это твой шанс! Или сейчас или никогда! Иди туда.       - Что ты хочешь, чтоб я сделал. Я не понимаю тебя?       - Ты хотел пригласить Гермиону, верно? - Виктор в знак согласия кивнул,- она сидит там, вон за тем столом. В библиотеке практически никого нет, поэтому вам никто не помешает, даже твои назойливые поклонницы.       Виктор направился в сторону Гермионы, а Кэтрин пошла в Большой зал, на ужин.       Она сидела между Натали и Даяной, обсуждая кто с кем пойдет. Кэтрин только сейчас поняла, что у неё нет пары. К ним подошел Виктор.       - Спасибо тебе за твою помощь, купидон.       - Всегда пожалуйста. Всё получилось?       - Да, я предложил ей. Держи, - он передал ей учебник, - ты оставила его в библиотеке.       - Ой, я о нём совсем забыла, спасибо. - Виктор ушел.       - О чём это он? - спросила Натали.       - Что за услуги купидона? - вторила ей Даяна.       - Просто я помогла другу, пригласить девочку на бал.

***

      На следующий день у неё было совместная травология с гриффиндором. Все разбились по парам.       - Драко, ты сегодня в паре будешь со мной, - схватила его за локоть Пенси, и потащила в сторону.       - Привет, Кэтрин. Может вместе поработаем? - сказал Гарри, приближаясь к ней, - Я просто остался один, без пары.       - Привет, давай конечно.       Они выполняли задание, которое им дала профессор Стебль.       - Ты уже выбрал, с кем пойдешь на святочный бал? - спросила Кэтрин, у Гарри.       - Да, я и Рон мы пойдем с Парвати и Падмой Патил. А ты?       - Меня приглашал Седрик, но я отказалась, помогла ему пригласить другую. Помогла Виктору пригласить девушку. И за всем этим я совсем позабыла о своей паре.       - Если бы я знал, что тебя никто еще не пригласил. То я бы пригласил, но я уже позвал Парвати. Я не могу уже ей отказать.       - Нет конечно, Гарри. Раз ты позвал девушку на бал, то это уже необратимо. А я найду с кем пойти.       Драко, что стоял за ними, и якобы помогая Пенси с заданием, внимательно слушал их разговор. Думая про себя: “Как её еще никто не пригласил? Я думал она пойдет с Диггори? Как хорошо, что я не успел ещё пригласить Паркинсон!”       - Все замечательно поработали. - сказала профессор Стебль, - Гарри и Кэтрин Вы отлично поработали, 20 баллов гриффиндору и слизерину.       К Драко и Пенси подошел Гойл.       - Привет, ребят. Пенси, хотел у тебя спросить. Ты пойдешь со мной на бал?       Пенси смотрела на него с удивлением. Она ждала когда её пригласит Драко, но не ожидала этого от Гойла.       - Знаешь, я хотела бы… Драко… - она повернулась к Драко, надеясь, что он скажет, что она пойдет с ним на бал.       - Что?! Чего вы на меня так смотрите? - заметил их взгляда Драко, - Я думаю Паркинсон без моего разрешения способна дать ответ, на твой вопрос, - он встал, собрал свои вещи и вышел из теплицы.       Пенси не ожидала от него такого. Но на бал ей всё же хотелось пойти.       - Хорошо, Гойл. Я пойду с тобой на бал. - Она еще больше возненавидела Екатерину.

***

      После ужина Екатерина шла одна, она так устала, что просто хотела лечь в постель и уснуть. Методика профессора Снейпа и вправду действовала, она уже давно не принимала лекарство и спала спокойно. Из мыслей её выдернул человек, который бежал за ней.       - Кэтрин! Стой!       - Драко. Ты что-то хотел?       - Нет. Точнее да. - Она заметила, что он сильно нервничает. - Мисс Солсбери, Вы составите мне компанию, и пойдете со мной на Святочный бал?       Екатерина пару секунд стояла как вкопанная, она не знала что ответить. На бал идут пары, а они просто друзья. Но она хотела пойти на бал, и пусть это будет её друг.       - Я почту за честь пойти с Вами мистер Драко…       - Люциус, - подсказал он ей.       - Я почту за честь пойти на Святочный бал со своим другом Драко Люциусом Малфоем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.