ID работы: 10187515

Запретная любовь

Гет
NC-17
В процессе
166
Размер:
планируется Макси, написано 572 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 77 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 13. Министерская жаба

Настройки текста
      Тайна — это та информация, которая не нуждается в огласке. Такие секреты есть у каждого. Мы так или иначе пытаемся их хранить. Но далеко не у всех это получается. Все зависит от натуры человека.       Некоторые люди очень любят сплетничать и рассказывать все обо всем. Как правило, у таких людей нет настоящих друзей и в то же время, есть очень много знакомых, с которыми они общаются. С ними никогда не бывает скучно, поскольку они знают все обо всех и готовы в любое подходящее и неподходящее время рассказать кому угодно, чьи угодно секреты. Некоторые из них сами говорят, что не умеют хранить секреты, поэтому с ними лучше не делиться самым сокровенным.       Другой же тип людей являются настоящими друзьями. Они готовы хранить тайны своих товарищей, хоть всю жизнь, однако у них очень мало друзей. Но и такие люди могут предать, поскольку чужие тайны хранить порой очень сложно. И не удивительно, ведь секрет — это табу, это то, чего нельзя рассказывать. А ведь известно, что-то, чего нельзя, всегда очень манит и не дает покоя. Однако важно понимать, что, соглашаясь, сохранить чужую тайну, мы берем на себя большую ответственность, поскольку очень часто, когда человеку не удается сохранить секрет своего друга, то после у него возникает много проблем, а дружеские отношения дают трещину.

***

      Зайдя в свой вагон, Екатерина сразу же увидела Натали и Даяну. На всем протяжении, они рассказывали друг другу как прошли их каникулы. Натали, во всех красках, рассказала про семейную поездку в Японию, про письма от Блейза, в которых он очень опечален, что их отделяет столько километров. Даяна рассказала, как она с семьей провели всё лето у родственников, в Европе. Ей грустно, что Седрик остался у них, и она не сможет увидеть его на зимних каникулах. Но с другой стороны, он сможет отдохнуть, понять что делать дальше, ведь он уже закончил школу. Екатерина не стала рассказывать обо всем что с ней было, только о многочисленных поручениях Абрахама, и о таком же количестве ссор с ним.       Покинув платформу, повозка со студентами подъезжала к замку, и Кэтрин вновь увидела этот величественный замок. Она вспомнила, как ровно год назад увидела его впервые, только ехала она с друзьями из другого факультета. А что если бы она попала на другой факультет, её жизнь сложилась бы по-другому?! Точно можно сказать, что возможно она и подружилась бы с Натали и Даяной, но они бы не стали лучшими подружками. Посмотрев на них, Кэтрин подумала, что не может представить свою жизнь без них! Они стали частью её собственной семьи!       В Большом зале, они заняли свободные места, не переставая обсуждать всё, что произошло за лето, и конечно же все сплетни, что они слышали за это время. Этого стоило ожидать, от них! Они пропустили распределение первокурсников. Директор Дамблдор подошел к своей трибуне.       — Добрый вечер, дети. Итак, в этом году у нас две новости в отношении преподавателей. Мы рады возвращению профессора Граббли-Дерг, которая возьмет на себя Уход за магическими существами, пока профессор Хагрид в отпуске. Мы также хотим поприветствовать нашего нового учителя Защиты от Темных искусств профессора Долорес Амбридж. Уверен, что вы присоединитесь ко мне и пожелаете профессору удачи. И, как обычно, наш смотритель, мистер Филч, просил меня напомнить вам…       Он умолк и с недоумением посмотрел на профессора Амбридж. Поскольку стоя она была лишь ненамного выше, чем сидя, все не сразу поняли, почему Дамблдор перестал говорить. Но тут послышалось ее негромкое «кхе, кхе» и стало ясно, что она поднялась на ноги и намерена держать речь.       Кэтрин смотрела на неё с недовольством, она оглядела её с ног до головы, и сразу поняла, что дедушка говорил о ней. Женщина стояла вся в розовом, и от огромного количества розового цвета, её чуть не стошнило. Именно она присутствовала на заседании, Гарри!       — Спасибо, директор, за эти добрые слова приветствия. И как мило видеть все ваши умные и счастливые лица, улыбающиеся мне. Уверена, что все мы станем добрыми друзьями.       — У неё, что проблемы со зрением! — Даяна оглядела весь зал, — Я вижу только недовольные лица! Может у неё проблемы с головой! — шепотом она сказала.       — А я сомневаюсь, что мы станем «друзьями»! — саркастично сказала Натали.       — Министерство Магии всегда считало образование молодых волшебниц и волшебников делом первостепенной важности! Хотя каждый директор школы подарил нечто новое этой исторической школе, прогресс ради прогресса не должен поощряться. Давайте сохраним то, что должно быть сохранено усовершенствуем то, что может быть усовершенствовано и искореним те методологии, которые должны быть запрещены.       Директор Дамблдор из вежливости начал аплодировать, и большинство студентов нехотя тоже аплодировали.       — Спасибо, профессор Амбридж. Это было весьма просветительно.       — Этот год будет тяжелым! — сказала Натали, они не стали аплодировать.       — Просветительно! Серьезно! Что это значит! — возмущалась Даяна.       — Магия запрещена в коридорах! Это значит, что Министерство вмешивается в дела Хогвартса! — сказала Кэтрин.

***

      — Вы читали газету?! Ежедневный пророк?! — спросила Даяна, разбирая свои вещи.       — Нет, Даяна, мы не умеем читать!       — Да иди ты, Кэтрин, я серьезно! — Даяна кинула в неё одну из своих многочисленных кофточек, — Вы верите всему, что там пишут?!       — Ты имеешь в виду про Гарри?! — спросила Натали.       — Да!       — Я не верю большинству, что пишут в этой проклятой газете! Большинство из этого вранье! Поттер конечно не святой, но я почему-то верю ему! Не знаю как это объяснить! Но он не стал бы врать, что Темный Лорд вернулся!       — Ты, что влюбилась в него, Натали?! — сказала Даяна.       — Ой всё!       — Если серьезно, то я тоже ему верю, конечно не всему что он говорит! Вот, Седрик, ему верит! Я решила последовать его примеру!       — Министерство нагло врет! Быстрее конец света случится, чем они поверят в то что он вернулся! А это Амбридж, меня бесит! Мы с ней ещё намучаемся! С этой розовой жабой!       — Розовая жаба! — повторила Даяна, — А ей идет! Теперь будет её так и называть!       — Главное, чтобы она этого не услышала! — они громко рассмеялись, — Завтра у нас ней первое занятие, причем совместно с Гриффиндором.

***

      Как всегда, по старой доброй традиции, Екатерина не смогла заставить себя встать, и пойти вместе с девочками на завтрак. Она не спеша встала, оделась, собрала волосы в высокий хвост, покинув комнату она направлялась в Большой зал, на завтрак. Спустившись с лестнице, и уже на полпути к выходу из гостиной, её окликнули.       — Кэтрин!       Она остановилась, и повернулась на источник шума.       — Доброе утро!       — Доброе, цветочек! Опять идешь на завтрак среди последних?!       — Я не смогла встать так рано! — сказала Кэтрин, когда они вышли из гостиной, — А ты почему так поздно!       — Не хотел утром столкнуться с Паркинсон! Она мне и так весь мозг вынесла в поезде, и добавила ещё за ужином! Утром подумал, немного посидеть в комнате, и потом среди последних пойти на завтрак! Я так настрадался вчера!       — Бедный, несчастный, настрадался от неё! Никто тебя не пожалеет! — с сарказмом говорила Кэтрин, — От меня тоже не жди этого! У меня напрочь отсутствует любое сострадание к людям! Особенно к тебе! — она рассмеялась.       — Вот смешно тебе! Ну смейся, смейся!       — Ну не обижайся, Драко!       — Ой, иди ты!       Они зашли в Большой зал, и сели рядом с Теодором и Блейзом.       — Доброе утро, ребята!       — Доброе, Кэт! — сказали они, практически одновременно.       — Я думал Вы уже позавтракали! Вы вроде давно ушли!       — Да мы тут заговорились, и время быстро пролетело! — сказал Теодор, — Кстати, тебя твоя пассия искала!       — Кричала на весь зал! Где мой Драко? Он что ещё спит? А если он меня ждет? Он меня любит, жить без меня не может! — приторно-сладко спародировал голос Пенси, Блейз.       Кэтрин и Теодор рассмеялись, они не могли остановиться. Блейз с такой интонацией всё это говорил, так жестикулируя.       — Смешно вам, да?!       — Прости нас, мы же любя! — сказала Кэтрин, пытаясь успокоиться, но выходило это плохо.       — Она мне вчера рассказала всё в мельчайших подробностях о том как она провела лето, что делала, что ела! Как ей было жаль, что я был занят всё лето, и мы, к её сожалению, не смогли увидеться! На моё счастье, я был занят с отцом всё лето!       — Мы однажды пересеклись, она мне все уши прожужжала про тебя! Распрашивала где ты, как ты! — сказал Блейз.       — Какая прелесть, что я всё лето провел в другой стране! И не пересекся с ней, и вообще с кем либо из вас!       — Ты прям настоящий друг, Тео!       — Ой, ты как будто лучше, Кэт! Ты то все каникулы провела у своих! И я думаю, тоже очень этому факту рада! Никого из этой школы не встретила!       — Ладно, признаюсь! Я очень рада тому факту, что мы живем в разных мирах! — сказала Кэтрин.       — Слушайте, а мы не опоздаем на урок?! — спросил Блейз.       — Блять, да, нам пора! А что у нас сегодня? — спросил Драко.       — Сейчас Зельеварение, потом вроде История Магия. А вот на десерт у нас Темные искусства с Гриффиндором, и с Министерской жабой!       — С кем?! С Министерской жабой! — спросил Тео, когда они вставали из-за стола.       — Мы с девочками так её прозвали! Ну серьезно, вы её видели, она очень похожа на жабу!       Они рассмеялись. Войдя в кабинет Кэтрин подсела к девочкам, а Драко, Теодор и Блейз сели сзади них.       — Тихо! — холодной произнес Снейп, закрывая за собой дверь, — Прежде чем начать сегодняшний урок, — сказал Снейп, быстро подойдя к столу и оглядев класс, — Я бы счел уместным напомнить, что в июне вы будете держать серьезный экзамен, который покажет, насколько вы усвоили науку изготовления и использования волшебных зелий. Хотя изрядную часть из вас, несомненно, составляют кретины, я все же надеюсь, что вы худо-бедно заработаете за СОВ хотя бы «удовлетворительно». Иначе вам придется столкнуться с моим… неудовольствием. По окончании пятого курса многие из вас, разумеется, перестанут у меня учиться. По программе, нацеленной на подготовку к выпускным экзаменам, в моем классе зельеварения будут заниматься только лучшие из лучших, остальным же придется со мной распрощаться.       Кэтрин внимательно слушала профессора, ей не хотелось прощаться с ним, ей было приятно общаться с ним, и учиться у него. Когда она столкнулась с ним взглядом, то слегка кивнула в знак приветствия. Снейп в ответ сделал тоже самое.       — Но до приятной минуты расставания как-никак еще год, — мягко сказал Снейп, — И потому, будете вы впоследствии претендовать на высшую аттестацию или нет, я советую всем собраться с силами и постараться получить те приличные баллы за СОВ, на какие я привык рассчитывать у своих учеников. Сегодня мы будем готовить зелье, которое часто входит в экзаменационные задания для пятикурсников. Это — Умиротворяющий бальзам, он помогает бороться с тревогой и снимать беспокойство. Но осторожно: если переусердствовать с ингредиентами, пациент может погрузиться в глубочайший, а то и необратимый сон, поэтому пристально следите за тем, что делаете. Ингредиенты и способ приготовления, написаны на доске. Все, что вам необходимо, находится в шкафу. В вашем распоряжении полтора часа… Приступайте.       Все студенты приступили к работе. Кэтрин действовала аккуратно, она очень давно варила это зелье, и боялась ошибиться. Если быть точнее, она не могла упасть в грязь лицом, перед профессором. Снейп что-то говорил, но она совершенно его не слушала. Покончив со своим зельем. Она помогала девочкам доделать их зелье. Профессор, вновь прицепился к Гарри, ему не понравилось как он приготовил зелье. Кэтрин пыталась отвлечься, иначе бы заступилась за Гарри, и тогда бы Снейп снял бы очки. А ей не хотелось в первый же день спорить с профессорами.       — Мисс Солсбери! — Снейп привлек её внимание, — Вы уже закончили, раз помогаете другим?!       — Да, профессор, я закончила. Но я никому не помогала, я всего лишь кое-что уточнила!       — Раз Вы втроем закончили, я разрешаю Вам покинуть класс! 10 баллов Слизерин.       Девочки вышли из кабинета, и направились на следующий урок. На Истории Магии, у Кэтрин появилась возможность поспать. И сам урок прошел тихо и спокойно. После обеда девочки пошли на последний урок. Войдя в кабинет, Кэтрин и Даяна сели вместе. За ними сели Натали и Блейз.       — О, Драко! — сказала Пенси, — Сядешь со мной? Дафна уже собиралась пересесть! И у меня свободно!       — Нет! Я уже выбрал где сяду!       Сказал Драко, сев рядом с Тео, что сидел перед Кэтрин и Даяной. В классе появилась Амбридж.       — Добрый день, дети!       — Здравствуйте!       — Стоп-стоп-стоп, — сказала профессор Амбридж, — Ну нет, друзья мои, это никуда не годится. Я бы просила вас отвечать так: «Здравствуйте, профессор Амбридж». Ещё раз, пожалуйста. Здравствуйте, учащиеся!       — Здравствуйте, профессор Амбридж! — проскандировал класс.       — Вот и хорошо, — сладким голосом пропела профессор Амбридж, — Ведь совсем нетрудно, правда? Волшебные палочки уберем, перья вынем. Экзамены по Супер Отменному Волшебству. Более известные, как СОВы. Усердно учитесь, и вам воздасться по заслугам. Не делайте этого, и последствия могут быть серьезными. — она взмахнула палочкой, и у каждого студента на столе появился учебник, — Ваше предыдущее обучение по этому предмету было ужасающе неровным. Но вы будете рады узнать, что с данного момента вы будете следовать выстроенному четко и одобренному Министерством курсу защиты магии. Да?       — Тут нет ничего об использовании защитных заклинаний? — подняв руку, спросила Гермиона.       — Использовании заклинаний? Я и представить не могу, зачем вам применять заклинания в моем классе!       — Мы не будем применять магию? — спросил Рон.       — Вы будете учить защитные заклинания безопасным способом, без всякого риска.       — Какой от этого толк? Если на нас нападут, мы должны уметь ими воспользоваться! — сказал Гарри.       Кэтрин сидела и возмущалась: «Какой идиот мог придумать этот бред?!» Она хотела что-то сказать, но Даяна дернула за рукав мантии, приказав молчать.       — Те кто хочет что-либо сказать, должны поднимать руку прежде, чем говорить в моем классе! В Министерстве полагают, что теоретических знаний будет достаточно для того, чтобы вы сдали ваши экзамены, ведь именно в этом заключается цель обучения в школе.       — Не в том ли весь смысл защиты от Темных искусств, чтобы научиться применять защитные заклинания?       — Вы кто у нас, мисс Грейнджер, эксперт Министерства по вопросам образования? — спросила профессор Амбридж все тем же фальшиво-ласковым тоном.       — И как теория должна подготовить нас к опасностям, что нас ждут! — возмущался Гарри.       — Я согласен с Гарри, — заявил Дин. — Если на нас нападут, без риска не обойдется.       — Насколько я знаю, мой предшественник не только произносил перед вами запрещенные заклятия, но и применял их к вам.       — Он оказался сумасшедшим, разве не так? — горячо возразил Дин, — И даже от него мы массу всего узнали.       — Ваша рука не поднята, мистер Томас! — проверещала профессор Амбридж, — Ваше имя, будьте добры? — спросила она, глядя на Парвати, чья рука только что взлетела вверх.       — Парвати Патил. Разве на экзамене по защите от Темных искусств не будет ничего практического? Мы не должны будем показать, что умеем применять контрзаклятия и тому подобное?       — При хорошем владении теорией не будет никаких препятствий к тому, чтобы вы под наблюдением, в экзаменационных условиях использовали некоторые заклинания, — либеральным тоном сказала профессор Амбридж.       — Без всякой практики, без тренировки? — спросила Парвати с недоумением. — Правильно я вас поняла, что первый раз, когда нам позволят применить заклинания, будет на экзамене?       — Повторяю: при хорошем владении теорией… И что за глупости. Кто, по-вашему, хочет напасть на таких детей, как вы?       Её возмущениям не было предела, и тут она не выдержала и сказала.       — О, знаете. Например, Лорд Волан-де-морт!       — Итак, давайте я вам это разъясню, совершенно открыто. Вам внушали, что некий темный волшебник снова гуляет на свободе. Но — это ложь!       — Это не ложь! Я его видел! Я дрался с ним! — говорил Гарри.       — Этот темный волшебник, пытался убить одно из учеников этой исторической школы! — с яростью в голосе сказала Кэтрин.       — Вы будете наказаны, мистер Поттер и Вы мисс! Минус 10 баллов с Гриффиндора и Слизерина! После уроков, быть в моем кабинете! Министерство магии ручается, что никакие Темные волшебники вам не угрожают. Если вы все же чем-то обеспокоены, не стесняйтесь, приходите ко мне во внеурочное время. Если кто-то тревожит вас россказнями о возродившихся Темных волшебниках, я хотела бы об этом услышать. Я здесь для того, чтобы помогать вам. Я ваш друг. А теперь будьте добры, продолжите чтение. Страница пятая, «Основы для начинающих». А с Седриком Диггори, в прошлом году, случился несчастный случай!       — Это было убийство, Волан-де-морт его чуть не убил!       — Тишина! Мистер Поттер, по Вашей вине, Ваш факультет уже лишился 10 баллов, хотите ещё? А теперь продолжайте читать!       Гарри умолк, но по нему было видно, насколько он зол.       — Молодец, из-за тебя нас лишили 10 баллов! Я же сказала тебе молчать! — шопетем возмущалась Даяна.       — Я не могла молчать, когда она так нагло врет! Я пыталась заступиться за твоего брата между прочим! А эти жалкие 10 баллов, я могу набрать на другом предмете!       — Я знаю, но этой жабе ты всё равно ничего не докажешь! Думаешь мне плевать на это! Ты глубоко ошибаешься, это не так! Я конечно тебе благодарна, за твой поступок, но у тебя теперь отработки у неё!       — Плевать! Я рада тому факту, что своей фразой, вывела её из себя! Даяна, ты видела как у неё чуть вены в зрачках не взорвались!

***

      Кэтрин нехотя передвигала ноги. Сегодня только первый учебный день, а она уже успела получить отработку. На пути в Большой зал, её догнал Гарри.       — Привет, Кэтрин!       — Привет!       — Ну что, сегодняшний вечер мы проведем у Амбридж!       — Увидев картину, что она вот-вот взорвется, я считаю, что оно того стоило!       — Согласен! Кэтрин! Я хотел тебя поблагодарить!       — За что?!       — За то что твой дедушка заступился за меня в суде! Как ты узнала?!       — Мне Гермиона прислала письмо, что у тебя слушание! Я попросила дедушку, чтобы он повлиял на них! И я так понимаю, Амбридж, была на твоем слушание?!       — Да, твой дедушка быстро её заткнул!       — Так, кто пойдет первым к ней?       — Давай я, если ты не возражаешь?! Буду первооткрывателем! А ты чуть дольше, подышишь свободным воздухом!       — Окей, значит договорились! — сказала Кэтрин, и хотела уже пойти за свой стол.       — Спасибо, ещё раз! — сказал Гарри, схватив её за руку.       — Не за что! Сочтемся!       Они разошлись по своим столам. Заняв свободное место за столом, её посетило странное чувство, что отработка у жабы спокойно не пройдет.       — О чем болтали?! — спросила Даяна.       — Да в принципе ни о чем! Он только поблагодарил, за то что я попросила дедушку помочь ему! И решали кто пойдет первый к жабе!       — Ну не знаю, о чём Вы там говорили, но было очень мило, когда он взял тебя за локоть!       — Вот тебе заняться нечем, Даяна?! Ты задолбала! Между нами нет ничего! Успокойся!       — Ты собираешься есть?! — спросила Натали.       — Особого аппетита нет!       — Я бы на твоём месте, плотно бы поела! Кто знает сколько времени ты у неё будешь! Может она, отпустит тебя утром!       — Спасибо за слова поддержки, Даяна!       — Спасибо, Солсбери! Из-за тебя нас лишили 10 баллов! — сказала Паркинсон, проходя мимо них.       — Нас лишили тех 10 баллов, которые я заработала, на предыдущем уроке!       — Чего стоишь?! Нечего сказать, Паркинсон?! — сказала Даяна.       Пенси ничего не сказала, развернулась, и вышла из Большого зала. Девочки немного посидев, покинули Большой зал.       — Ну, что удачи тебе! — сказала Натали, когда они подошли к кабинету Амбридж.       — Спасибо!       Кэтрин постучалась и зашла в кабинет. В классе никого не было, но тут открылась дверь в её кабинет, и оттуда вышел Гарри.       — Гарри, ну как всё прошло?! — шепотом спросила она.       — А… — Гарри хотел что-то сказать, но его перебили.       — Мисс, Вы вовремя! Проходите!       Кэтрин зашла в её кабинет, и села на предложенный ей стул.       — Добрый вечер, профессор Амбридж!       — Добрый вечер. Вы напишите для меня некоторое количество строк. Перо и пергамент лежат перед Вами. Я попросила бы Вас написать: «Я не должна лгать».       — И сколько раз?!       — Столько, сколько понадобится, чтобы смысл впечатался, — ласково ответила Амбридж. — Приступайте.       — Вы не дали чернил?! Чем я буду писать?! Кровью?!       — О, чернила Вам не понадобятся, — заверила её профессор Амбридж с крохотнейшей смешинкой в голосе.       Взяв в руки перо, Кэтрин прочувствовала всю магию, что исходила от пера. И мысленно наложила чары. Она спокойно и неспешно выводила каждую букву, из этой проклятой фразы. Написав фразу раз семь, она подняла взгляд на Амбридж. Та явна была в немом непонимании. Перо работало, когда Гарри писал фразу, но тут…       — Что-то не так, профессор?! — с сарказмом спросила Кэтрин.       — Где Ваша палочка, мисс?!       — В сумке, а она осталась в комнате!       — Как Вы это делаете?!       — Я не понимаю о чём Вы, профессор?!       — Написав фразу пером, она должна была отпечататься у Вас на руке!       — Может Ваше перо сломалось!       — Это невозможно! Раз не получаеться так, то пойдем другим путем!       Профессор Амбридж поднялась со своего места, достала палочку. Она направила её на Кэтрин, и произнесла заклинание, благодаря которому, она сама уже могла выводить любые строчки на её руке. Кэтрин немного отошла от неё, и отбила заклинание.       — Что Вы вытворяете?!       — Я не позволю, использовать магию против меня!       — Вы наказаны, и отбываете наказание!       — И это не дает Вам право, использовать на мне магию, как над подопытным кроликом! У Вас нет таких полномочий! Вы не имеете право использовать эти заклинания, в виде наказания!       — Вы много на себя берёте, мисс… Империо! — она хотела подчинить её своей воле.       — Солсбери! — сказала Кэтрин, отбив очередное заклинание, — Моя фамилия Солсбери!       — Вы… — было видно, как Амбридж не хватало воздуха, — Вы древний волшебник?!       — И член правящей семьи! И у Вас нет никакого права использовать магию на мне! — внутри Кэтрин закипала от злости, она уже не могла контролировать свою магию, — Вам было мало того, что произошло на слушание!       Кошки Амбридж в мгновение все зашипели. Все картины затряслись, и некоторые попадали на пол. По стенам поползли небольшие, черные полоски, похожие на змей.       — Профессор!       В кабинет вошел Снейп, он оглядел Амбридж, весь кабинет, и только что повернувшеюся Кэтрин. От неожиданно гостя, она потеряла контроль, и цвет её глаз принял неестественный цвет, что привело Снейпа в недоумении.       — Профессор Амбридж, с Вашего позволения я заберу у Вас, мисс Солсбери?!       — Да, пожалуйста!       — Благодарю!       Снейп схватил Кэтрин за локоть, и увел прочь из кабинета Амбридж. Он шел быстро, направляясь в свой кабинет. На протяжении всего пути он не проронил ни слова. Открыв дверь, он затолкнул туда Кэтрин, и резко закрыл дверь, наложив на неё оглушающее заклинание.       — Что Вы устроили в кабинете?!       — Она приказала её пером написать предложение, а когда оказалось что её перо не работает, — Снейп посмотрел на неё исподлобья, — Ладно, я наложила специальные чары. Она решила использовать на мне магию, и даже непростительно заклинание! Я не позволю ей использовать магию на мне!       — Что это было, когда я зашел в кабинет?!       — Я потеряла контроль!       — Контроль! Картины попадали на пол, некие черные полоски по стенам ползли! А Ваши глаза?!       — Что с ними не так?!       — Они были разного цвета!       — Вам показалось, профессор! Это невозможно! Мои глаза того цвета, с которым я родилась!       — Не делайте из меня идиота! Я говорю то, что видел! И на Вашем бы месте, я бы всё рассказал, что бы я мог хоть как-то Вам помочь!       — Мне не нужна помощь, профессор!       — По тому как побелели Ваши костяшки, этого не скажешь!       — Эта информация может быть опасна для Вашей жизни, профессор! Опасно жить, и знать всё!       — Вы плохого мнения обо мне, Кэтрин!       Екатерина смотрела в глаза Снейпа, и не знала что ей делать. Она в прошлом году хотела рассказать ему, чтобы он помог. Но сейчас, когда она научилась контролировать магию, она не нуждалась в его помощи. Какой там контроль! Она чуть не убила Амбридж! Хотя, сделав это, она бы облегчила жизнь всем! В её голове вертелось огромное количество мыслей. Но главная твердила голосом Абрахама: «Никто не должен знать»! Но когда это она его слушала! Снейп он возможно первый человек, кому она доверилась по-настоящему! Он сам ей доверился, и рассказал всё!       — Вы должны поклясться, что ни одна живая душа не узнает об этом!       — Клянусь! Или Вам требуется клятва на крови!       — Нет, Ваших слов достаточно!       Когда Снейп произносил слово «клянусь», она наложила заклятие. Благодаря которому, он не сможет произнести слова, из того что услышит, и никто не сможет вытащить ничего, из его воспоминания.       — 15 лет назад, у одной волшебницы и одного темного волшебника, родился ребенок, который…       — Я осведомлен о пророчестве!       — Тогда, Вы знаете, что того ребенка зовут Персефона Грин-де-Вальд! И что, при рождении она поглотила огромный поток магии, темной магии!       — В чём связь!       — Я единственная дочь Геллерта Грин-де-Вальда! — Снейп от неожиданности резко сел в своё кресло, — При рождении меня назвали Персефона Грин-де-Вальд. Но узнав о пророчестве, было решено сменить мне имя, и записать за фамилией матери. Поэтому я стала Равена Солсбери. А уже при поступлении в Колдотворец, у них есть правило, взять любое другое имя, я выбрала Екатерина! В тот момент, когда вы вошли в кабинет, проявился цвет глаз моего отца. Они меняют цвет, в основном, когда я испытываю ярость, злость. Но за лето я тренировалась контролю над магией. И не собиралась выпускать её в стенах школы!       — А те кошмарные сны, что не давали Вам покоя?!       — Они меня долгое время не тревожили, в Колдотворце, я вообще забыла про их существование! После того случая, с маглом, я потеряла хватку, и магия на меня влияла через мои кошмары! Занятия с Вами мне очень помогли, я научилась контролю именно над ними! Плохие сны бывают, но уже намного реже, чем было!       — У меня такой вопрос, когда в прошлом году, шляпа сказала, что Вы копия своего отца, почему по Вашему лицу проскользнула капля страха?!       — Я очень люблю своего отца, и боготворю его! Но он сделал очень много плохих вещей, он пытался поставить весь мир на колени! А согласно пророчеству, я та кто погубит весь мир! И когда меня сравнивают с ним, я вспоминаю кто я, и что могу сделать!       — Но Вы должны осознавать, что у пророчеств есть свойство не сбываться! Это во-первых! А во-вторых, там не указано, что Вы выберете именно темную сторону!       — А Вы, я смотрю, верите в светлую сторону?!       — Раньше не верил, презирал! Но после ряда событий, мне пришлось поверить в «светлую» сторону!       — Вы никому не расскажите об этом?!       — Я по Вашему похож на идиота?! Хотя, со стороны возможно видней! Только никому об этом! А с отработками у Амбридж я что-нибудь придумаю! Если потребуется пойду к директору! Я полагаю, что она сама Вас освободит от наказания, она не захочет снова связываться с Вашей семьей! Ей было достаточно на слушание!       — А Вы знаете про этот инцидент?!       — Директор мне всё рассказал! Мисс Солсбери, Вы сейчас уснете! Вам бы пойти и отдохнуть! А наш разговор мы продолжим чуть позже! Впереди ещё целый учебный год! То что Вы сказали, останется в секрете, между нами!       — Спасибо!       — Теперь я считаю мы на равных! — Кэтрин смотрела в его глаза с непониманием, — Вы знаете мою тайну, а я знаю Вашу!       — А Вы про это! Да, Вы правы!       — Идите отдохните, день был тяжелый! — Кэтрин поднялась со стула, — Да, и кстати, сможете вернуть факультету 10 баллов?!       — Запросто!       — Вот и хорошо! Вы должны теперь 20 баллов!       — Почему?!       — 10 Вы отрабатываете, и 10 Вы зарабатываете новые!       — Спокойной ночи, профессор!       — Доброй ночи!       Взмахнув палочкой, Снейп снял с кабинета все заклинания, и Кэтрин могла свободно покинуть его кабинет. В коридоре уже было достаточно темно, и что-то разглядеть было невозможно. Кэтрин интуитивно направилась к гостиной.       — Почему же ты гуляешь по коридорам школы, после отбоя?!       — У меня к тебе тот же вопрос, Драко! У меня то уважительная причина, я иду от Снейпа! А вот ты решил, отправить факультет в минус, по баллам?!       — Разве можно уйти в минус?!       — Понятие не имею! Спроси у Снейпа он как раз в своем кабинете!       — Тебе вот надо было сегодня встревать в перепалку Поттера и Амбридж?! Получила отработки у неё! — Драко решил сменить тему.       — А что ты мне предлагаешь, просто сидеть, и слушать как брат моей лучшей подруги, сам бы был виноват в своей смерти?! Я не тот человек, что будет отсиживаться!       — И что ты этим эй доказала?! Она как верила в это, так и будет верить! Добавила только отработки себе!       — Плевать на эти отработки, она всё равно мне ничего не может сделать!       — Вот в чем причина! Да, Кэтрин! Ты прячешься за своей знаменитой фамилией, и за своей правящей семьей! Из-за того что ты являешься древним волшебником, тебе никто ничего не может сделать! В противном случае, ты расскажешь совету, а он уже примет меры! Так ведь?!       — Да, так! Я даже не буду отрицать! Но я пользуюсь своим статусом во благо, ради полезной цели! А не ради того, чтобы кого-то оскорбить, поиздеваться над кем-то! — Кэтрин старалась говорить тихо в гостиной, чтобы никого не разбудить, — Когда на меня нападают, я даю отпор! А не бегу сразу к папочке, со словами: «Ты знаешь кто мой отец?! Я все отцу расскажу!» И в этом плане я уважаю Гарри, он будучи без родителей, и полукровкой, дает отпор не только однокурсникам, но и позволяет себе отстаивать свою точку зрения перед преподавателями!       — Я не бегу сразу к отцу! Это ложь! Я в состоянии дать отпор, тому кто нападет на меня! Раз ты на стороне святого Поттера, может тебе факультет поменять?! А?! Как считаешь?!       — Я без тебя решу, на каком факультете мне учиться! Хотя я же забыла, у меня же нет права голоса! Да?! — с сарказмом сказала Кэтрин, — Как ты меня тогда назвал?! Дай вспомнить! Поганая грязнокровка! У нас же нет права выбора?! Ой прости, это непозволительно для меня, разговаривать с тобой в таком тоне?! Мне это грозит смертью?!       — Да пошла ты! Я пытаюсь хоть как-то в чувства тебя привести, что не стоит ссориться с Амбридж! А ты напрочь отказываешься меня понимать и слушать!       — В чувства приводи свою Паркинсон, а не меня! Я закончу школу, и Амбридж меня не достать!       — Тебя то да, а вот как быть остальным, у кого нет возможности свалить и не иметь никаких связей с Министерством, и с Амбридж?!       — Сам же говорил, что ни ты ни твой отец, вы ничего и никого не боитесь! А здесь ты испугался какую-то болотную жабу в розовом?! Если ты уж начинаешь врать, то, пожалуйста, не путайся в своем вранье!       — Я…       — Я не намерена продолжать! — Кэтрин перебила его, — Я очень устала, и хочу спать! Мозг выноси своей подружке, Паркинсон! А не мне!       Кэтрин направилась в свою комнату, тихо войдя в неё, она успела переодеться, прежде чем её сознание поглотит царство Морфея.

***

      Профессор Трелони по своему обыкновению, вела себя странно. Дав ученикам задание, она слишком сильно жестикулировала, сидя за своим столом. Кэтрин пыталась сосредоточиться на задании, но возмущения профессора, её вечно отвлекают.       — Она когда-нибудь прекратит это делать?! Я не могу сосредоточиться!       — В прошлом году ты не обращала внимание на это! Что изменилось?! Она так делает каждый урок! — сказала Натали.       — Или твоя голова занята чем-то другим! — добавила Даяна, — Что вчера было у Амбридж? Какую она назначила отработку?       — Амбридж просила на пергаменте написать одну фразу!       — И всё?! Всё не может быть так просто!       — Натали, не надо во всем искать подвох! Я просто написала эту фразу, и ушла!       — Не хочешь говорить, не говори! Твое право! Но мы тебе рассказываем абсолютно всё! Мы тебе доверяем! Может и тебе стоит довериться нам!       Кэтрин переосмысливала всё что, сказала Натали. Она им не всё рассказывает, чтобы уберечь! Или она боялась, что рассказав им всю правду, они испугаются, отвернуться от неё. Но Натали и Даяна не отвернулись бы от неё, это больше подсознательный страх самой Кэтрин! В каком-то роде это вина Абрахама, он ей привил всё это, не доверять никому, кроме себя, своей семьи, и конечно же его самого.       Её размышления прервала, вошедшая профессор Макгонагл.       — Простите, профессор! Могу ли я забрать с урока, мисс Солсбери!       — Да, конечно!       — Спасибо! Мисс Солсбери, пройдемте!       Кэтрин собрала свои вещи в сумку, и вышла из кабинета.       — Профессор Макгонагалл, куда мы идем?       — Директор Дамблдор, вызывает Вас к себе в кабинет! Что вы успели сделать за один день?       — Понятие не имею, профессор!       Они подошли к статуе грифона, назвав пароль, она пропустила её вперед, и лестница начала двигаться. Кэтрин оглядела весь кабинет, в основном её внимание привлекли портреты предыдущих директоров.       — Мисс Солсбери, добрый день! — Дамблдор предложил ей сесть.       — Здравствуйте, директор Дамблдор! Вы хотели меня видеть!       — Верно. Я хотел бы поговорить, по-поводу того, что у Вас произошло с профессором Амбридж! Что произошло вчера?!       — Я думаю, профессор Амбридж, рассказала Вам всё!       — Я хотел бы выслушать Вашу точку зрения!       — Профессор просила написать фразу. Её не устроил тот факт, что эта фраза не появилась у меня на руке, и она решила сама её написать. Я не позволила это сделать, и она применила ко мне заклинание «Империо», которое я успешна отбила. И на этом моменте в кабинет вошел профессор Снейп. Это всё, директор. С Гарри она проделала тоже самое!       — Профессор Амбридж, не была осведомлена, что Вы являетесь древним волшебником. Она сняла с Вас все отработки. И надеюсь Вы не будете осведомлять свою семью и совет об этом недоразумении!       — А с Гарри! Такое наказание не допустимо!       — Я поговорю с профессором Амбридж и на счет Гарри!       — С него снимут отработку?!       — Да! Надеюсь мы с Вами всё решили?!       — Да, директор. Я могу идти?       — Да, можете! Впредь, будьте более сдержанны!       — Хорошо, директор! Спасибо, — Кэтрин поднялась из кресла и направилась к выходу.       — Мисс Солсбери, если Вас что-то беспокоит, Вы всегда можете зайти! Я Вас так и не поблагодарил за Ваш поступок, в прошлом году!       — Со мной всё в порядке! И я всего лишь пыталась помочь другу!

***

      Покинув кабинет директора, Кэтрин решила поискать девочек во дворе, так как хорошая теплая погода, и они скорее всего там. Но обойдя практически весь двор, она так и не нашла их. Но увидела Гермиону, Гарри и Рона, и направилась к ним.       — Привет, ребята!       — Привет, Кэт! — сказала Гермиона, — Присаживайся!       — Как у тебя прошло вчера у Амбридж, Гарри?       — Она просила написать фразу, её пером!       — Она выжглась у него на руке! — добавила Гермиона, — Это безобразие!       — Я знаю, но с этим ничего не сделаешь! — заключила Кэтрин, — Дай мне свою руку!       — Зачем?! — спросил Гарри.       — Я уберу шрам, что остался от неё! Гарри протянул руку, Кэтрин накрыла её своей рукой сверху, и произнесла заклинание, — Готово!       — А если она увидит, что шрам исчез?!       — Не волнуйся, Гарри, не заметит! Меня сейчас вызывал директор к себе, и сказал, что Амбридж сняла с меня отработки! Я сказала ему про тебя, что тебе досталось от неё намного сильнее чем мне! Он сказал, что поговорит с ней, и ей придется с тебя тоже снять наказание!       — Спасибо, Кэт, ты настоящий друг! — Гарри крепко обнял её.       — Ну что мы будем с ней делать?! — в разговор включился Рон.       — Пока ничего, Рон, — сказала Гермиона, — Посмотрим, что будет дальше!       — Почему-то у меня чувство, что дальше будет только хуже!       — Я согласен с Кэтрин! Пойдемте на ужин, а то я есть хочу!       — Тебе лишь бы поесть, Рональд!       По дороге до Большого зала, они продолжали обсуждать ситуацию с Амбридж.       — Где вы были, я вас обыскалась?! — сказала Кэтрин, садясь рядом с Даяной.       — Мы были в гостиной, а зачем тебя забирала Макгонагл?! — спросила Натали.       — Директор хотел меня видеть, и мы разговаривали насчет отработок у Амбридж!       — Он их снял!       — Ура! Теперь ты свободна! — кажется Даяна радовалась больше самой Кэтрин.       — Привет, Кэтрин! — к ним подсел Забини, — Я чисто случайно подслушал, что с тебя сняли отработки! Ты больше не моешь полы в школе!       — Ты что-то конкретное хотел?!       — Да, мы хотим устроить сегодня тусовку, выпить, потанцевать, отдохнуть, и отметить начало года! Ты с нами?!       — Конечно! Когда я от такого отказывалась!       — Ты помнишь, что обещала нам в прошлом году?! Это связано с алкоголем!       — Привезти вам русской водки?! Да, я помню! Я всё привезла, думаю хватит!       — Боже, Кэт, тебя боготворить надо! Я готов руки твои целовать!       — Мои точно не стоит! А вот Натали, точно не будет возражать!       — Блейз, нет! — она пыталась отпихнуть его, — Отстань от меня алкаш проклятый! — в шутку сказала Натали.       — Никогда! — Блейз поцеловал её в щечку, и ушел.       — Я смотрю у вас любовь любовь! — сказала Даяна, когда они выходили из-за стола.       — Ты лучше скажи, что у тебя с Драко?! — спросила Натали.       — Ничего! С чего ты решила спросить?!       — Он сегодня целый день ходит злой! Утром мы с ним поздоровались, он так посмотрел на нас, я думала он нас убьет! Вы поругались?!       — У нас у каждого разные мнение про Амбридж, в этом мы не сошлись! — Кэтрин старалась вести себя спокойно, но не выдержала, — Видите ли ему не понравилось, что я заступилась за Гарри! Сукин сын! Бесит меня! Всё ему не так, всё ему не этак! Я не собираюсь сидеть и смотреть как эта жаба относится к моим друзьям!       — Из-за этого вы вчера поругались?!       — Да, Натали! Он мне посоветовал поменять факультет, раз я заступаюсь за Гарри! Пусть советует своей Паркинсон!       — Ты что рев…       — А вот и вы! Я уже дождался! — Даяну перебил Блейз, когда они вошли в гостиную, — Мы уже практически начали, где-то о чём мы с тобой говорили, Кэт?       — У меня в комнате! Пойдем поможешь!       — Такое чувство, что ты наркоту продаешь, а он пришел за новой дозой! — сказала Даяна, когда Кэтрин и Блейз собирались подниматься по лестнице.       Блейз помог донести бутылки с алкоголем. Они решили посидеть в гостиной когда все оставшиеся разойдутся по своим комнатам. Они хотели потусить сугубо своей компанией, конечно Кэтрин не была в восторге от некоторых присутствующих, но решила не обращать на них своё внимание. Создав вокруг них поглощающий купол, они сидели разговаривали и выпивали. Кэтрин сидела рядом с Натали и Даяной, рядом с ними сидели, Крэбб и Гойл, напротив были Теодор, Блейз и Драко, который сидел рядом с Пенси, и её подружками. Она разговаривала практически со всеми, кроме Пенси, с Драко она обменивалась злобным взглядом, она хорошо разговорилась с Крэббом и Гойлом, и она зря считала их туповатыми, с ними есть что обсудить. Они рассказали ей тайный ход на кухню, чему она была очень рада. Когда она решила сходить за выпивкой, она столкнулась с Дафной Гринграсс.       — Ой прости, я не специально!       — Да ничего страшного!       — Кэтрин, я хотела сказать, что согласна с тобой по-поводу Амбридж, насчет всего что она говорит! Я знакома с Даяной и с её братом, не лично конечно! И я не верю, что не несчастный случай чуть его не убил!       — Спасибо, конечно, но почему ты веришь мне?! Лично твоя подружка меня терпеть не может!       — Я из-за солидарности я не буду тебя ненавидеть, разбирайтесь сами, мне глубоко плевать на вашу ссору, и на то как вы будете делить Малфоя! Честно, ты мне нравишься, ты классная девчонка, с тобой определенно весело! И определённо ты хорошо влияешь на Малфоя, он стал лучше, даже не вериться что я говорю это про него!       — Пусть Малфоя себе забирает, я не претендую на него!       — Ты пытаешься убедить меня в этом или себя! Уже все заметили как вы «общаетесь», как он смотрит на тебя! Да сейчас он почему-то злой, но я весь вечер замечала, как он смотрит на тебя! Вся школа уже считает вас парой, а вы всё никак не можете признаться в этом друг другу! Только Пенси не говори, что я тебе всё это сказала! Она сама видит, и понимает, что теряет его! Она неплохой человек, она искренне его любит!       — Не переживай, я не скажу ей о нашем разговоре!       Кэтрин забрала напитки, и они вернулись обратно к ребятам.       — Ребят, может поиграем в правду или действие?! — предложила Пенси.       — А что давайте, хорошая идея! Можно выбирать без ограничений правду или действие, если соврешь пламя загорится синим, если кто-то не хочет выполнять действие или говорить правду, то обязан выпить полный бокал огневиски или водки! Всем всё ясно?! Никто не против, если я начну? — все кивнули в знак согласия, — Значит начнем!       Блейз раскрутил бутылку, и она показала на Даяну, она выбрала правду, Блейз задал ей вопрос, на которой она ответила с легкостью, и раскрутила бутылку.       — Пенси, правда или действие?!       — Действие!       — Завяжите ей глаза, раскрутите вокруг себя. Пенси должна будет на ощупь найти и угадать любого игрока в комнате!       Крэбб завязал ей глаза, и раскрутил. Пенси шатаясь подошла ко всем, и положила руки на плечи.       — Так, — она ощупывала человека, — Кто же это может быть?! Даяна! — Пенси сняла повязку.       — Нет, это была я! — сказала Кэтрин, — Ты не угадала! Теперь твоя очередь крутить!       Пенси вернулась на свое место, и раскрутила бутылку, она показала на…       — Кэтрин, правда или действие?!       — Правда!       — Расскажи нам свой главный секрет! Я так понимаю, у тебя много секретов, но расскажи нам самый самый главный! — все взгляды были устремлены на Кэтрин.       — Ты права, Пенси, их очень много! Но я пожалуй лучше выпью! — Блейз протянул ей бокал с огневиски, и она залпом осушила его. Кэтрин не показала виду как её зашатало, она старалась сидеть ровно, — Теперь моя очередь!       Кэтрин раскрутила бутылку, она показала на Теодора, он выбрал правду. Бутылка показывала с одного игрока на другого, каждый в основном начал выбирать действие. Гойл раскрутил её и она указала на Драко, Гойл задал ему действие показать, кто среди присутствующих ему симпатичен. Драко не заставил долго ждать, и резко впился в губы Пенси. Кэтрин не отвела взгляд, она смотрела как вкопанная, а все её сознание разрушалось. После этого действия бутылка продолжила свой круговорот.       — Кэтрин! — сказал Блейз, — Правда или действие?!       — Действие я уже выбирала, давай правду!       — Вопрос будет неприличным! Меня не интересует полный список, кто последний с кем ты переспала?! Как его зовут?!       — Дориан Блеквуд!       — Ого, красивая фамилия! Древний да?!       — Да!       Кэтрин краем глаза заметила, что Драко что всё это время смотрел на неё, отвернулся.       На часах уже было три часа ночи, и ребята решили потихоньку закругляться. В силу своих возможностей, они попытались убрать за собой. Выходило плохо, но вроде они справились. Завалившись в комнату, Кэтрин сразу рухнула на свою кровать.       — Кэт, Дориан Блеквуд, это тот парень про которого ты нам рассказывала?! — спросила Натали.       — Да!       — Вы вроде друзья, или ты решила воплотить мечту Абрахама, и быть с ним вместе?! — спросила Даяна.       — Это получилось как-то спонтанно! Мы были какое-то время вместе, но мы расстались! Возможно я испытываю какие-то теплые отношения к нему, но их недостаточно, для того чтобы быть снова вместе! В тот день я много выпила, и хотела забыться!       — А он как раз попался под руку?! — спросила Даяна.       — Да, я понимаю, что это плохо! Но мы вдвоем этого хотели, мы вдвоем воспользовались друг другом!       — Почему-то Драко был в бешенстве!       — Ясное дело, Даяна! Потому что он неравнодушно дышит к Кэт! И только попробуй сказать, что это не так! Конечно он меня раздражает, из-за него моя крапивка пострадала!       — Нат, ну он же потом принес земли для твоего растения! — сонно сказала Даяна.       — Ладно, это я ему прощу! Кэт, хотела спросить, что за секрет ты не решилась рассказать?! Я думала между нами нет тайн!       — Это очень тяжелая ноша, и не только моя тайна!       — Я думала ты нам доверяешь!       — Даяна, конечно доверяю! Дело даже не в этом, вдруг вы поменяете свое отношение ко мне!       — Это не случиться, мы тебе обещаем! — сказала Натали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.