ID работы: 10187515

Запретная любовь

Гет
NC-17
В процессе
166
Размер:
планируется Макси, написано 572 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 77 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 21. Бесправное положение

Настройки текста
      Отношения между людьми — основа, на которой строится вся человеческая цивилизация. Любое событие или достижение начинается с умения людей налаживать контакт, поддерживать доброжелательное отношение, развивать общение.       Классовость.       Дворяне и крестьяне. Бояре и холопы. Высшее сословие и низший класс. Богатые и бедные.       Деление на классы существовало всегда, и разделение было, прежде всего, на социально-материальном уровне. Элита и все «остальные» — это обслуживающие и обеспечивающие достаточный уровень комфорта этой самой Элиты.       Если ли исключения из правил?.. Всегда ли будет именно так?.. Сможет ли кто-то пойти против общепризнанных правил?..       Пахарь может надеть плащ императора, но рубаха пахаря императору не по силам. (А. Маркус)       Ангелы зовут это небесной отрадой, черти — адской мукой, люди — любовью. (Вольтер)       Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца. (Карлос Кастанеда)

***

      Солнечные лучи пытались пробить толстый слой тяжелых облаков. Но как бы они не старались, это место было проклято, здесь всегда мрачно. Огромный, суровый и непроходимый лес утопает в полумраке и прохладе. Таинственный и даже пугающий. Стволы деревьев внушительных размеров не покрыты мхом, грибами и вьющимися растениями. Они полностью голы, лишь кривые ветви торчат в разные стороны, давая пристанище только самым смелым птицам. Всюду пахнет хвоей и влагой. Верхушки разнообразных елей и сосен устремлены высоко вверх, они практически полностью загораживают лучи солнца, поэтому почва в этом лесу сырая. Земля укрыта опавшими иглами и переплетениями корней, поэтому передвигаться иногда бывает не так-то просто. В этом лесу царит могильная тишина, и встретить здесь живое существо помимо птицы — удивительная редкость.       Пройдя через дремучий, вековой лес, можно наткнуться на мрачный старинный особняк, выполненный из серого мраморного камня, со множеством шпилей. Особняк принадлежит некогда могущественной древней семье — Грин-де-Вальд. Найти его невозможно, только истинный член семьи способен пройти через лес, и существ живущих в нем. В магловских новостях, было много случаев нападения неизвестных животных в этих лесах. Вокруг особняка раскинулся сад, с декоративными статуями. В детстве, Кэтрин, пугали, что это были некогда люди, которых обратили в камень. Вот и сейчас, проходя мимо них, у Кэтрин пряталась мысль, что это всё правда, больно уж они кажутся живыми.       По возвращению из Хогвартса, Кэтрин, целые дни напролет изучала заклинания из фолиантов, так любезно добытыми для неё семьей Блеквуд. Прочитать их было нелегко, некоторые страницы были написаны на древней латыни, её положение в обществе обязало знать этот язык. Но вот другие заклинания нужно было добывать, где-то требовалась капля крови члена правящей семьи, где-то специальным сторонним заклинанием буквы проявляли себя. На разгадку одной только книги уходило приблизительно неделя — две, это с учетом того, что она сидела над ней с раннего утра и до поздней ночи, пока не засыпала над ними.       После того как на платформе её встретил, Вильгельм, они трансгрессировали домой, пару дней она побыла с Дафиной, она забрала у Блеквудов фолианты, и трансгрессировала в другое место. Поместье семьи Грин-де-Вальд, было единственным местом, где можно было спокойно изучать и тренироваться над заклинаниями, и единственным где Абрахаму её не найти.       — Ну как твои дела? Как продвижения?       — Не выходит у меня вот это заклинание, дедушка, — Кэтрин протянула фолиант Габриэлю Грин-де-Вальду.       — Успокойся, дай посмотреть, — он быстро пробежался глазами по странице, — Для него нужны негативные эмоции. Вспомни всё хорошее связанное с Абрахамом.       — Это легко, — она ехидно улыбнулась.       Сконцентрировавшись на отрицательных эмоциях, она снова произнесла заклинание. Вокруг неё появился красный шар, который разлетелся в разные стороны, уничтожая всё на своём пути. Её дедушка успел поставить защитный щит перед собой. Открыв глаза, девушка огляделась по сторонам, на разрушения причиненные ею.       — Прости.       — Ничего страшного, восстановишь.       — Как?       — Вот этим заклинанием, — он протянул ей книгу на нужной странице, — Разучишь его, и вернёшь всё как было.       — А если я не смогу?       — Хм, вон видишь те статуи, ты же не желаешь к ним присоединиться?!       — Эта детская страшилка больше не работает. Это невозможно.       — Как знать! Как знать!       Грин-де-Вальд, ушел, оставив её с этим один на один. Может он просто пошутил? А может и нет, и ему под силу превратить её в статую. Рисковать, Кэтрин, не решилась, и начала разучивать нужное заклинание. Может оно в будущем поможет, наверное многое придется восстанавливать после войны.

***

      — Хоть на секунду ты можешь отложить свои книги, и поесть спокойно?       — Дорогая, отстань от неё, не видишь девочка трудиться.       — Я поддерживаю её энтузиазм и стремление постичь древнии знания. Я тоже увлекаюсь темной магии, но если она разрушит мою кухню, то я убью вас обоих. Вы всё поняли? И не смотрите на меня жалостливыми глазами, знаете же на меня это не действует!       — Дорогая, я тоже тебя люблю.       — Я так понимаю, угрозы смерти, в нашей семье это нормально!       — Поела, — Кэтрин кивнула, — А теперь кыш отсюда, и захвати свою книжонку, пока я её не сожгла.       — Слушаюсь, бабушка.

***

      Среди статуй показался чей-то силуэт. Кэтрин напряглась, а Габриэль Грин-де-Вальд был слегка недоволен неожиданным гостем и прерванной беседы.       — Вильгельм Солсбери, само лично явился ко мне в дом. Неужели конец света скоро?!       — Габриэль, твои шутки никогда не устаревают. Я считал, что я желанный гость, в твоем доме, разве не ты ли мне это говорил?       — В тот момент, я не знал в какое положение твоя семья заключит моего сына.       — Ты же знаешь, я хорошо отношусь к Геллерту, и всё что происходит не по моей вине. Я не имею никакого отношения, я наоборот стараюсь ему хоть как-то помочь.       — Знаю я всё, у моего сына хоть есть возможность писать мне. Когда уже твоему отцу надоест портить всем жизнь?!       — Думаешь он только твоей семье жизнь испортил. Он разрушил свою собственную. Абрахам, мучал свою собственную внучку! Знаешь, что он причинил ей? Тебе рассказать, или ты уже в курсе? Он разрушил также и мою жизнь, по его вине от нас сбежали мать и моя сестра!       — Хм, — Кэтрин решила привлечь внимание к себе, — Я знаю когда это закончиться… когда он сделает из меня свою копию, и сможет спокойно уйти в мир иной.       — Этого не будет! — твердо сказал Вильгельм.       — Я сам лично готов, прямо сейчас отправить его в мир иной, с билетом в один конец.       — Кстати, дедушка, зачем ты тут?       — Прискорбная новость у меня для тебя. Абрахам, отправил меня за тобой. Ему прислали срочное письмо с Востока, с просьбой незамедлительно отправиться к ним, для какого-то суда.       — Нет, я помню чем закончился последний суд.       — Это не просьба, дорогая, это приказ. И я буду с тобой, я ни на секунду не выпущу тебя из моего поле зрения!       — Сколько у меня времени?       — Через два дня, мы должны быть уже там.       — Ясно, тогда я соберу свои вещи, и буду в нужный день.

***

      Как Кэтрин и сказала, через два дня, она прибыла в особняк семьи Солсбери, где ее встретила радостная Дафина. Она рассказала маме о своих успехах, что ей удалось выучить, и на что еще нужно уделить больше времени. Их разговор прервал Вильгельм. Они вышли во внутренний двор, где их уже ждал Абрахам и его стража. Попрощавшись с Дафиной, они трансгрессировали в одно из наиболее крупных государств Юго-Западной Азии — Иран.

***

      Исламская Республика Иран. Иран занимает большую часть Иранского нагорья, которое представляет собой чередование высоких равнин, горных цепей и межгорных котловин. Низменные равнины примыкают к берегам Каспийского моря, Персидского и Оманского заливов.       Государственный строй Ирана, основанный на религии, подразумевает усечение некоторых прав и свобод. В частности, имеет место неравенство полов. В Иране, вопрос замужества девушки решает отец или родственники. Кажется Абрахам, позаимствовал многое у них.       Во дворце Высшего руководителя — Рахбара, появилось три уважаемые во всем мире персоны, шествующие ему на встречу. Верховный, в строгом черном костюме с золотой вышивкой на рукавах, величественной походкой, направлялся в центр зала, его шаги эхом разносились по залу, и ударялись в стены, которые как внутри, так и снаружи выполнены их декорированного бирюзового изразца с геометрическими и растительными орнаментами. По левую руку от него, следовал его сын — Вильгельм, облаченный в такой же черный костюм. Екатерина, шла по-правую руку, на ней был восточный костюм с удлиненным до пола верхом, наряд был выполнен в красном цвете с золотыми вставками, а мантия придавала ей большего шарма. На всех троих была черная мантия с темно-бордовой чешуей дракона на плечах.       В начале веков, отличительной чертой древних являлось ношение мантии и любой другой одежды с вышитым гербом, перстень или любое другое украшение с символикой их принадлежности к древнему роду.       Члены правящей семьи, в основном это семья Солсбери, у них были свои отличительные признаки. Только им позволялось носить черный, бордовый и золотой цвет в одежде. Но от такого запрета отказались. На гербе семьи Солсбери изображены дракон и лев, передними лапами держащие корону, выполнены они из золота на черном фоне, а под всем этим темно-бордовыми буквами написана фамилия Salisbury. Теперь только ношение герба или отличительных черт, показывает принадлежность древних к высшему сословию. Прошлый правитель старался наладить баланс между мирами, показать, что древнии ничем не отличаются от волшебников. Абрахам, наоборот же старается вернуть всё как было, вернуть древним их былое господство над этим бренным миром, и разрушить все старания Октавии Солсбери.       — Господин Верховный! Рад видеть Вас, и Вашу семью в стенах моего дворца, — мистер Малик поклонился гостям.       — Опустим всё, и приступим сразу к делу.       — Сразу к сути, хорошо, как скажите. Пойдемте со мной, я расскажу Вам в чем дело.       Кэтрин и Вильгельм обменялись презрительными взглядами, и направились вслед за Абрахамом.       — Тебе тоже неприятен этот Малик? — шепотом спросил Вильгельм.       — Он чем-то похож на Абрахама. У него большие амбиции, и он мне не нравится.

***

      Мистер Малик, показал гостям их комнаты, и оставил отдохнуть перед предстоящим событием. Кэтрин, старалась держаться от него подальше, его планы на неё ей не нравились, этот человек пойдет «по головам» лишь бы добиться чего он желает.       Войдя в специально отведенную ложу, Кэтрин «пробежала глазами» всех присутствующих, и заняла своё место в первом ряду между Абрахамом и Вильгельмом. Она была рада, что сидит не рядом с Маликом, за всё утро он успел ей изрядно надоесть. Он неоднократно заходил к ней, проведать как она обустроилась, нравятся ли ей покои и не нужно ли что. Пока она прогуливалась в саду, он не оставлял её в покое, всё расспрашивал её, пытался разведать «почву».       — Госпожа Солсбери, разрешите к Вам обращаться просто по имени?       — Сомневаюсь что это возможно, Верховный чтит традиции, и не любит когда их нарушают.       — Согласен, Его Преосвященство, серьезно относиться к традициям, как и я. И Вы можете спокойно находиться где Вы пожелаете.       — О чём это Вы?       — По местным законам, свободная девушка не может разгуливать по центру города одна, обязательно её кто-то должен сопровождать, либо её жених, муж, отец или брат, ну или конечно мать. Вас могут просто украсть, это в лучшем случае, про худший даже подумать не хочу. Девушки ведут скромный образ жизни, на их плечах тяжелая ноша, в виде семьи, заботе о муже и воспитание детей. Но конечно же они могут работать, но ни в коем случае не занимать высшую должность.       — Мистер Малик, я хоть и девушка, но не простая. Я член правящей семьи, один из претендентов на трон Верховного! И для меня не существует правил, которые ограничивают мою волю, если я пожелаю выйти в город, либо что-то сделать, мне никто не смеет мешать и упрекнуть в чём-то. Вы же не желаете иметь дело с Его Преосвященством, когда он в ярости?! Очень сомневаюсь. Поэтому впредь не заводите этот разговор, и тем более Вы не вправе мне указывать.       Екатерина, пошла дальше по саду одна, мистер Малик, поклонился удаляющейся девушке.       Екатерина, осмотрела всё помещение, чуть ниже свои места заняли судья, в самом низу стояли скамьи и две металлические решетки. В зал ввели мужчину, его одежда выдавала что он принадлежит к древним волшебникам, его заперли в одной из камер.       — Мистер Джафар Сахим, против Вас выдвинуты серьезные обвинения. Вы признаёте свою вину? — спросил председательствующий судья.       — Уважаемый суд, я не нахожу свои действия нарушение устаревших традиций, серьёзным обвинением.       — Раз Вы считаете себя невиновным, тогда узнаем, что считает поэтому поводу другой участник суда.       По приказу судьи, в суд ввели молодую девушку, усадили на стул и закрыли вторую камеру.       — Мисс, Альфира Малик…       — Она миссис Сахим.       — Вам никто не давал права перебивать судью. Вы оба обвиняетесь в серьезном нарушении устоявшихся правил. Джафар Сахим, является древним волшебником, а Альфира Малик, маглорожденная волшебница. Думаю решение суда, Вам заранее известно…       Екатерина, поняла что происходит, судят древнего волшебника за связь с маглорожденной. Абрахам, решил показать, что бывает за неравную связь?! А что, если он знает про неё и Драко?! Беды не миновать. Но Абрахам ведь не станет убивать её? Её смерть ему невыгодна, а вот очередной рычаг давления на неё, ему еще как нужен. Эти ограничения устарели, они требуют реформации. По правде говоря, верно заметили: «Запретный плод — сладок», и она стала заложником «Запретной любви!»       Внимание девушки привлекли громкие крики женщины. Трое стражей встали вокруг клетки, где была заточена девушка, и использовали против неё заклинания, причиняющие невыносимую физическую боль. Кэтрин, хотела было подскочить и остановить происходящее, но её бы никто не стал слушать. Да и что она может сейчас, ничего…       Крики женщины эхом звучали в её ушах, она лежала совсем без сил, вся в крови, типа последнем издыхании.       Кэтрин, почувствовала на себе пристальный взгляд Абрахама, и сделала лицо, не выражающее ни единой эмоции, кроме презрения.       Крики прекратились, и тело женщины обмякло, выпустив последнюю струю воздуха. Сердце Кэтрин, на крошечный миг, замерло.       — Екатерина, — обратился к ней Абрахам, — Ну что ты скажешь, по-поводу всего происходящего?       — Думаю, ты и сам все видел, и сумеешь прийти к логическому умозаключению, — Кэтрин старалась говорить грубо с нотками презрения, — Мистер Сахим, сам виноват в произошедшем. Не будь он таким легкомысленным, и грубо нарушившим элементарнейшие, устоявшиеся правила, ничего бы не произошло. Но он посчитал себя, умнее правящей власти.       Вильгельм, внимательно вслушивался во все сказанное Кэтрин, и пытался понять отыгрывает ли она свою роль, или всё же взаправду так считает.       — Не все правила, дозволено нарушать, за какие-то придется ответить по всей строгости.       — Я с Вами полностью согласен.       — Я не давала Вам права высказывать свое мнение. Мне на него плевать. Вы стоите во главе данного государства, вот и знайте своё место. И по всей видимости, Вас не учили манерам, что Вы не смеете открывать рот и высказывать свое мнение, когда говорит член семьи Его Преосвященства!       — Вы слышали её, поэтому будьте добры, займите свое место и закройтесь.       Кажется гордости Абрахама не было предела, он был безумно горд ею, как она высказала свою позицию, и заткнула этого подлизу. Абрахам, не мог налюбоваться ею. Цель с которой он явился на этот суд, себя не оправдала, он ожидал другой её реакции, жалости, мольбы остановить всё это. По всей видимости его слежка ошиблась, и Кэтрин ничего не связывает с тем волшебником. Как вариант, она с ним играет, использует, а когда игрушка надоест, выбросит за ненужностью. Он как никто другой её понимал, Запретный плод — сладок!       Екатерина, его правнучка, его плоть и кровь, и она станет такой, как он, хоть всеми силами и противиться этому.

***

      Екатерина, пыталась сконцентрироваться, в древнем фолианте было одно интересное заклинание, с помощью него можно было свободно говорить в подсознании другого человека, она с презрением смотрела на горем убитого мужчину.       (- Вы слышите меня? Если да, то не подавайте виду, и просто ответьте мне. Это что-то вроде разговаривать со своим внутренним голосом. Я Вам соболезную, никто не заслуживает такой участи.)       (- Я слышал, что Вы думаете на самом деле!)       (-Все что Вы слышали — это ложь, мне нельзя показывать своих настоящих эмоций и мнения. Я помогу Вам.)       (- Как Вы собираетесь это сделать?)       (- Просто доверьтесь мне. Я знаю, что Вы можете использовать магию без палочки, Вам нужно метнуть в ложу «Взрывное заклинание». Я отвлеку всех, и в этот момент Вы должны будете это сделать.)       (- Вы хотите чтобы я взорвал ложу, где находитесь Вы и Ваша семья?)       (- Используйте небольшой взрыв.)       (- А мне потом что делать, да меня за такое убьют и всю мою семью. А если я трансгрессирую, то меня отследят.)       (- Если я перемещу Вас и её, Вас кроме меня никто не сможет найти. Место буду знать только я.)       (- Зачем Вам это?)       (- Я в таком же положении что и вы, и надеюсь что нам тоже кто-то поможет.)       (- Я готов!)

***

      Джафар Сахим, по-прежнему сидел в клетке, и горевал о потере своей любимой. Никто и помыслить не мог, что всё это время он разговаривал с человеком в ложе. Судья, дали ему время поскорбеть, и через некоторое время велели вытащить тело девушки из клетки, и выкинуть в яму.       — Мистер Малик, — Кэтрин привлекла внимание к себе, и заставила всех смотреть на него, — Яма, это что у Вас? Туда сбрасывают тела?       — Госпожа, яма это…       Кэтрин, было плевать, что это, она выполнила свою половину, отвлекла внимание от центральных фигур на Малика. Она видела как Джафар, выпустил в их сторону заклинание, она успела тихо щелкнуть пальцами, и всех окутал белый дым от разрушения, и в таком же Джафар трансгрессировал с телом Альфиры.       Заклинание попало в потолок ложи, и он начал рушиться. Екатерина, последнее, что видела, это как пропадают их силуэты, прежде чем её придавила плита.

***

      Всё как в тумане, открыв глаза Вильгельм и Абрахам начали искать Кэтрин. Повсюду стояла пыль, дальше своей руки невозможно было хоть что-то разглядеть. Ни Абрахам, ни Вильгельм, значительно не пострадали, только пару царапин приобрели, да и одежду перепачкали.       Тело Кэтрин, лежало недалеко от них придавленное плитой. Вильгельм, заметил что стоит на чем-то красном, и сразу понял что это.       — Я нашел её!       Вильгельм, попытался поднять плиту, но в одиночку было невозможно. К нему подлетел Абрахам, и движением руки убрал плиту.       — Кэтрин! Кэтрин! Ты меня слышишь?       Вильгельм, пропустил через себя электрическую волну, и пустил её в тело внучки. Заряд прошелся по её телу, давая перезарядку всему организму.       Сердце девушки пропустило первый удар, спустя считанные секунды повторов удар и ускоряясь, заводя вновь весь организм и все механизмы в нём.       Екатерина, приоткрыла глаза, и Вильгельм тут же помог ей привстать немного. В сидячем положении она пыталась нормализовать дыхание. С головы, по щеке стекала небольшая струйка крови.       — Кэт, ты слышишь меня?       — Не обязательно так кричать, голова и так раскалывается.       — Давай я тебя подниму.       — Нет, не стоит, просто помогите мне дойти.       Вильгельм и Абрахам подняли Кэтрин, она оперлась на плечо Вильгельма, и они направились в её покои, куда должен прибыть доктор.       — Я Вас догоню чуть позже, сначала разберусь здесь.

***

      В комнате доктор осмотрел волшебницу, и сказал, что её жизни и здоровью ничего не угрожает, и после удалился. Вильгельм, сидел в большом кресле, в кресло напротив него села Кэтрин.       — Занятное путешествие. Впервые же день нас пытались убить. Но больше всего меня удивила твоя речь, ты и вправду считаешь их виновными? Здесь такие правила, куда хуже всеобще известным запретам. А что если на её месте оказался бы Малфой?! Ты так же бы считала?!       Кэтрин, долго всматривалась в его глаза. Он ничего не понял, значит она прекрасно отыграла свою роль.       — Я не считаю их виновными, и Малфой не окажется на её месте. А вот что насчет моей речи… Ты так и не догадался? Это был фарс.       — Так вот оно что. Скажу прямо, ты прекрасно играла, даже я повелся.       — Ты бы видел выражение лица Абрахама, от него исходили такие яркие эмоции. Я думала, он сейчас лопнет от гордости. И что самое главное, он поверил во всё сказанное. И не заподозрит ни в чём.       — Я узнал от своих людей, что Абрахам, отправлял за тобой слежку, и знает про тебя и твоего Малфоя.       — Я догадывалась. Ну, сегодня он точно убежден, что я всего лишь играю с Малфоем в «Запретную любовь». Он уверен, что я медленными шажками превращаюсь в его копию.       — Ты главное не заиграйся, и не стань в реальности его копией. Грань между реальностью и воображением очень тонка. Будь поаккуратней.

***

      После произошедшего, Абрахам, решил задержаться на пару дней, и разобраться во всем случившимся. Он навещал Кэтрин в её спальне, беспокоился насчет её самочувствия. Мистеру Малику, было поручено разыскать беглеца. Джафара, никто так и не смог найти, никто не знал его местоположение, и отследить место трансгрессии было невозможно. Абрахам, всю свою злость выпалил на мистера Малика, он винил его в произошедшем, из-за его некомпетентности чуть не погибла его правнучка.       Кэтрин, под предлогом, что ей необходимо проветриться, вышла в город. Где на неё зло оскаливались… девушка… да еще и одна. Один мужчина пригрозил ей, но она ее опешила, а поставила его на место. Маглы, что с них взять. Скрывшись от стражников, приставленных тайно к ней, она по щелчку сменила наряд, и затерялась в толпе. Убедившись что она одна, девушка трансгрессировала.

***

      В небольшом уютном домике, где-то в лесах, черт знает где, не мог найти себе место древний волшебник, Джафар Сахим, горем убитый смертью его невесты маглорожденной волшебнице Альфиры Малик. Мужчина на нервах, обошел весь дом, то что он сделал не подлежит оправданию, ни один адвокат в мире не смог бы его защитить. Вот на кой черт он послушал эту девчонку. Последнее, что он видел, как тяжелая плита падала на неё, в то время пока она перемещала его. Неужто ей было плевать на себя, и она хотела защитить его?! И что значит её фраза: «Надеюсь что нам тоже кто-то поможет»?! Его голова вот-вот взорвется от огромного количества вопросов.       Неожиданный скрип на веранде привлек его внимание, заставив всё его тело и мысли прийти в норму. Дверь со скрипом отворилась, Джафар выпрямил руки вперед, для защиты от незваного гостя. В проеме двери показалась чья-то мантия, и вошла девушка, сняв капюшон, он вспомнил в ней ту девушку, что сидела в ложе и помогла ему сбежать.       — Не стоит меня убивать прямо на пороге, разрешите мне сначала войти.       — Я просто не знал кто, заявился сюда. Не ожидал увидеть лично Вас, как Вы?       — Моё самочувствие не важно, главное, что всё получилось.       — Вы чуть не погибли!       — Сколько раз, я чуть не умирала, я сбилась со счету. Это одновременно смешно и страшно. И эта проклятая плита, не верхушка моего айсберга.       — Было хуже?       — Скажем так да...       — Чай? Пока я был тут, собрал в окрестностях трав для чая.       — Не откажусь.       За кружкой успокаивающего чая, Кэтрин поведала историю своей жизни, про темные воспоминания из Колдотворца, про её выдуманную речь на суде, защитившись от нападок Верховного, и про аналогичную связь с волшебником. Джафар, рассказал как он, познакомился с Альфирой, про свою тяжелую и запутанную жизнь.       — Я себе даже представить не мог, что окажусь с членом правящей семьи, в одной тонущей лодке. Мы были счастливы. Вы уверены, что никто из знакомых не выдаст Вас?       — Стараюсь верить, что нет. А как про вас узнали?       — Понятие не имею, никто и не знал. Мы планировали пожениться и уехать отсюда. Погодите… Знал только один человек… Но он же не мог выдать меня?!       — В нашем положении, не многим можно верить. А кого Вы имеете в виду?       — Мой близкий друг, мы самого детства дружим. Алик, кроме никто не знал про нас.       — Расскажите немного больше про него.       — Да нечего рассказывать, мы дружили очень долго, я знаю что он метил в приближенный круг мистера Малика. Но у него не выходила. Ха, а однажды он мне заявил, что вообще займет его место. Но зачем ему выдавать меня?       — Рассказав про вас, он мог бы подняться в глазах Малика. Я постараюсь что-то узнать, и сообщу сразу Вам.

***

      Следующие пару дней Кэтрин, старалась выяснить хоть что-то про этого Алика.       — И что же ты тут вынюхиваешь?!       — Вильгельм, не ожидала тебя встретить.       — Будь добра, ответь на мой вопрос.       — Я пытаюсь кое-что разузнать про этого человека.       — Для чего?       — Не могу пока сказать, поможешь мне?       — А у меня есть выбор, сомневаюсь.       Пока Кэтрин, искала доказательства, Вильгельм попытался разузнать информацию от самого Алика. Достав всё необходимое, Кэтрин вернулась к Джафару, и рассказала ему всё что ей удалось узнать.       — Всё же Вы были правы. А я верил ему, а он так подставил меня. И что мне теперь делать? Я сбежал с суда… покушался на жизнь Верховного… моя невеста мертва…       — Насчет неё…       — Вы можете чем-то помочь?       — В одной древней книге, есть заклинание по вызволению души из подземного мира. Но цена слишком велика. Жизнь за жизнь.       — Я готов, пусть она живет.       — Я не смогу убить невиновного.       — Тогда, обвиним моего друга, это он повинен в её смерти, ему и расплачиваться!       — Это не справедливо.       — Где Вы видели справедливость в нашем мире? Поставьте себя на моё место, представьте что по вине Вашего друга, убили человека, которого Вы любили всем сердцем. Вы бы так и остались «с чистыми руками»? Не захотели бы отомстить?       Кэтрин, пыталась отговорить себя от этого поступка, но будь она на его месте то захотела бы расплаты. Как бы её здравый рассудок не боролся, но она приняла окончательное решение.       — И как мы сможем его сюда привести?       — Я привлеку его внимание к себе, он захочет прославиться, что поймал меня, и тогда Вы его отключите.       Было решено, Джафар, дождался когда его друг будет один, и встретился с ним лицом к лицу. Он просил помощи, укрытия, и попросил трансгрессировать вместе с ним в его тайное место.       — Что это за место, Джафар?       — Так небольшой уютный домик в глуши.       — Я помогу тебе спрятаться, — в глазах Алика бегали хитрые огоньки.       — Так же как и до этого помог?       — О чем ты, друг?       — Я тебе больше не друг. Ты единственный кто знал про нас, ты виноват в её смерти!       Алик, достал волшебную палочку, но не успел ею воспользоваться, так как был обезоружен и связан по рукам и ногам.       — А ты ведь считал меня своим другом, поверил мне, значит я хорошо вжился в роль. Ты всегда был первый, везде, любимчик в семье, в обществе. А когда подвернулась такая возможность, с помощью друга добиться признания, уважения, почему бы и нет.       — Её смерть на твоих руках. Если бы ты попросил, я помог бы тебе.       — Мне не нужна была твоя помощь, я желал добиться всего сам, не считая смертей по моей вине. Я по прежнему жив…       — Это не надолго.       — О чём ты?       Из соседней комнаты появилась девушка в длинной мантии укрытая капюшоном, в руках у неё была древняя книга.       — А Вы ещё кто?       — Приступим, — девушка не придала значения его вопросу.       Джафар, принес тело Альфиры, и положил рядом с Аликом. Екатерина, открыла книгу на нужной странице и начала читать заклятие, никто кроме неё не мог понять смысл заклинания. Достав из кармана мантии кинжал, девушка сделала небольшой надрез на запястье Алика, хотя он и пытался сопротивляться, капли крови тонкой струйкой капали в кубок. Она сделала такой же надрез на запястье Альфиры, и влила во внутрь немного крови. Отрезав прядь волос Альфиры, девушка кинула их в кубок. По завершению обряда, Кэтрин, уколола свой палец, пару капель упали в кубок, она положила свои руки на кубок, произнося заклинание. Рядом с ними появился серый туман, похожий на портал, из него появился Ахерон. Он пристально всматривался в глаза, Екатерины, потом оглядев всё происходящее, он отступил в сторону, пропуская вперед душу Альфиры. Ахерон, подошел вплотную к Алику.       — Нет, нет, нет. Вы не можете так поступить!       Ахерон, коснулся рукой его груди, и в этот же миг, тело Алика обмякло на полу. Войдя в портал, он исчез, напоследок взглянув в глаза, Екатерины. Его голос прозвучал в её голове, и пару мурашек пробежали по её телу, но больше от холода, чем от страха. Портал исчез. В комнате стало тихо, можно было услышать как за окном шумит лес. Мгновение, и громкий вздох привлек их внимание. Джафар тут же подскочил к Альфире, успокаивая её, и приведя в сознание.

***

      Укутавшись в мантию, Кэтрин, сидела на лестнице перед входом, она всматривалась в даль, осознавая последствия своих необдуманных действий.       — Вы не замерзните?       — Холод помогает привести мысли в порядок.       — Я хотел поблагодарить Вас за всё. Теперь я Ваш должник.       — Да, спасибо Вам, Госпожа! — сказала Альфира, — Если бы не Вы то я была бы мертва, я даже не знаю что было бы с Джафаром.       — Куда вы теперь? — спросила Кэтрин, — Вам сейчас главное не показываться. У меня есть знакомый в Японии, он может вам помочь.       — Я не представляю как нам Вас отблагодарить!       — Как-нибудь сочтемся.       — А что делать с его телом?       — Знаете, Альфира, у меня есть одна затея.       Джафар, вынес тело Алика на улицу, вложил ему в руку палочку. Они, достали два тела, мужчины и женщины, и оставили в доме, а сам дом подожгли.       — Теперь всё, вам нужно уходить, я отправила срочное письмо Верховному, о том что я узнала всю правду.       — Спасибо, ещё раз, — Джафар обнял её на прощание, и они трансгрессировали.       Через пару минут появились Абрахам, Вильгельм и мистер Малик с пару стражников. Екатерина, вкратце рассказала что здесь произошло, что она нашла виновного, это был Алик, он хотел свести личные счеты с Джафаром, поэтому и организовал весь этот спектакль на суде, и он повинен в обрушении ложи. Она хотела взять его с поличным, но он начал обороняться, и ей пришлось прибегнуть к серьезным мерам. Все поверили ей, никто не решился засомневаться в её словах, кроме конечно Вильгельма.

***

      Уладив все, они вернулись в поместье семьи Солсбери, где их встретила встревоженная Дафина. Оказалось информация про нападение на Верховного и членов его семьи, разлетелась по всему миру, также им было известно кто стоит за этим, желавший привлечь к себе внимание и власти, Алик. Такой исход произошедшего её успокаивал, никто не будет искать Джафара и Альфиру, весь мир считает их мертвыми, так тому и быть. Читая свежий выпуск газеты, девушка наткнулась на фотографии разрушенной ложи, на совместный портрет Абрахама, Вильгельма и Екатерины. На лице девушки проскользнула слабая улыбка, от осознания, что это по сути разрушила ложу.       — Чего улыбаешься? Представила что плита упала, не на тебя, а придавила Абрахама?       — Ты представляешь меня каким-то ужасным человеком, убить собственными руками члена своей семьи.       — Но запустить взрывчатое заклинание в ложу, ты всё же умудрилась. Вот только не делай вид, что не понимаешь о чем я. По твоей указке он это сделал, его не смогли отследить только благодаря тебе, ты можешь перемещаться так что невозможно отследить маршрут. Ты только не рассчитала, что плита придавит тебя. А вот дальше расскажешь мне ты!       — С плитой да, я промахнулась, но тебе спасибо за моё спасение. Мы разобрались кто виновен в том, что они узнали про их связь.       — Это тот человек, которого во всём обвинили?       — Да, он желал подняться за счет друга, и мы решили что он может ещё сделать доброе дело в своей никчемной жизни. Я обменяла жизнь на жизнь, Ахерон, принял плату. И мы тогда сделали виноватым Алика.       — Ты вызвала Ахерона? Подожди, ты обратилась к Древним Богам?!       — Да, да там по сути ничего сложного не было. Ахерон, принял плату, ушел. Вот только он странно на меня смотрел, как будто не на меня, а внутрь меня, в мою сущность.       — Ничего сложного?! Ты себе представить не можешь сколько волшебников пытались обратиться не то что к Богам, а хотя бы к Ахерону. Последний кто смог это сделать, это была твоя родственница — Равена Грин-де-Вальд. Абрахам, тоже пытался, и на наше всеобщее счастье он не смог. А у тебя всё получилось с первого раза! Но будь аккуратна, однажды он может в плату забрать тебя!       — Думаешь, он смотрел на меня, потому что я первая за всё это время смогла его призвать?       — Возможно, а может есть и другая причина. Твоё настоящее имя, вот что привлекло его внимание. Если ты помнишь, Персефона была царицей подземного царства. Может он нашел что-то схожее в Вас?! Не знаю, можно гадать бесконечное время. Ого… уже так поздно, мне пора, нужно ещё кое-что сделать. А Вы мадам, идите отдыхать, и впредь будь аккуратней заклинаниями, которые планируешь использовать! Да кстати, пока не забыл, тебе там письмо пришло срочное. И я даже знаю от кого! — он вручил ей письмо, и галантно удалился.       Письмо было от Драко, писал он его в спешке, и просил о встрече.

***

       Они договорились встретиться в магловском переулке. Кэтрин, задержалась немного дома, и опоздала на пару минут. Драко, уже ждал её.       — Кэтрин! — когда он увидел её, то крепко прижал её к себе, — Ты как в порядке? Я слышал о произошедшем.       — Драко, всё хорошо.       — Кто только решился пойти на это, по всей видимости он тронулся головой.       — Я решилась.       — О чём ты?       — Это не то место где можно спокойно поговорить.       В стене появилась небольшая рябь, и они провалились в неё. Оказались они в просторной усадьбе Геллерта, в которой прошлым летом скрывалась девушка.       — Так ты объяснишь мне, что всё-таки произошло?       Кэтрин, устроилась в мягком кресле напротив Драко, и рассказала про всё произошедшее. Поведала ему, что вместе с Блеквудами, выкрала древнии книги с заклинаниями. Их разговор затянулся, а за горячим чаем стрелки на часах, с каждым оборотом, ускоряли своё движение. Часы пробили полночь. За окном солнце уже давно ушло за горизонт, уступая бразды правления ночи. Мир погружался в сон.       — Уже так поздно, — заметила Кэтрин, посмотрев на часы, — Практически два часа.       — Я даже не заметил как пролетело время.       — Ты так и не ответил на мой вопрос!       — Я в порядке, если так можно сказать. Дом в котором я вырос, сейчас похож на пыточную. На недавнем собрании убили нашего профессора по магловедению.       — О Боже, Драко, мне очень жаль.       Кэтрин пересела к нему в кресло, укутавшись в плед, она прижалась к его груди.       — Я конечно, большой любви к ней не испытывал, но это не правильно. Всё что происходит это неправильно. Я не знаю сколько ещё, смогу выдержать.       — Мы вместе это переживем, слышишь? И ты больше не будешь меня избегать, и скрывать что-то. Мы все в одной лодке, и хотим одного, чтобы это поскорее закончилось. Но прежде придется потратить много сил, и потерять слишком много.       — В новом году, Снейп будет директором, сменяться преподаватели на Пожирателей, придется вести себя тихо.       — Они будут издеваться над маглорожденными?!       — Скорее всего, да. Возможно будут практиковать заклинания на грязнокровках.       — Не смей произносить это слова!       — Прости. Предупреди свою подругу, Грейнджер, об этом.       — Я сомневаюсь, что она будет в этом году в школе.       — Будет искать крестражи? Да, я знаю про их существование, чисто случайно подслушал. Постараюсь разузнать о них, хоть помогу чем-то.       — Спасибо, — Кэтрин поцеловала его в щечку, — Я хоть в этом году могу выдохнуть.       — На счет Абрахама?       — Да, он убежден в том, что с тобой меня ничего не связывает, и я всего лишь пользуюсь тобой. Скажем так убиваю время, пробую «запретный плод» изнутри. И ещё в том, что я становлюсь как он. Мне удалось его в этом убедить.       — Значит ты пробуешь «запретный плод» изнутри?!       — Это единственное, что ты услышал из всего выше сказанного?       — Скажем так, да!       На его лице появилась хитрая улыбка, он поцеловал её в висок.       — Останешься сегодня со мной? Мне дома одиноко.       — У тебя дом полон родственниками.       — Как и твой, родственниками со стороны Пожирателей, но всё же твои родители рядом. А мой отец снова заточен, без какой-либо возможности уволиться с ним. Каждый из нас заложник определенных условий.       — В какой-то степени я рад, что мой дом заполонен Пожирателями, и по нему не ходит возмущенный престарелый дед с тяжелой короной на голове, и с условием, что ему все должны.       — Ты забыл упомянуть, что этот престарелый дед может по своему велению вырвать тебе гортань, или запытать.       — Куда ж без этого. Знаешь, я парочку раз представлял тебя на его месте. Как ты с гордо поднятой головой восходишь и величественно садишься на трон. На голове значит у тебя, красивая золотая корона, на плечах ваша фирменная королевская мантия. И все преклоняются перед новой Верховной!       — А я и не знала какой ты мечтатель.       — Рано или поздно, ты займешь его место.       — Это будет стоить слишком дорогого. И я боюсь, что если я не пройду испытания, и не выберусь оттуда?!       — Конечно ты справишься и выберешься оттуда победителем. А что там вообще за испытания?       — Мало кто рассказывал, что там происходит. Но из того что мне известно, я поняла что там одинаковые места через которые надо пройти, но разные задания. У каждого своё испытание. Они проверяют тебя на что ты способен, сможешь ли победить тех кто сильнее тебя и покушается на установленный строй, и чем ты готов пожертвовать ради мира. Ты либо выходишь оттуда новым Верховным, либо погибаешь там, третьего не дано! Все думают, что пройдя испытание, тебя наделяют силой, большей чем в тебе заложено, но это ложь. То что в тебе есть способствует тебе пройти испытание, раскрывая её, но сил от этого не становиться больше.       — Много кто не проходил испытание?       — Всех наших пальцев не хватит, вместе взятых.       В камине потрескивала древесина, запах ночи просочился сквозь приоткрытые окна, одурманивая волшебников, так рьяно сопротивляющихся сну. Но по сюжету жанра, тепло камина, запах ночи, сморил их. Боль, усталость, безысходность, отступила на задний план, уступая место спокойствию, безмятежности, любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.