ID работы: 10187515

Запретная любовь

Гет
NC-17
В процессе
166
Размер:
планируется Макси, написано 572 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 77 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 23. Превратности судьбы

Настройки текста

      Какие невероятные моменты может подкинуть нам судьба?!       Судьба…       Без сомнения, каждый слышит это слово несколько раз за день. Но вряд ли кто-то задумывался о его значении. Словарь дает наиболее точное и объективное толкование этого понятия и говорит, что судьба — это все события, которые складывают нашу жизнь в единое целое.       Это некая высшая сила, которая формирует ее.       Начиная размышлять над значением слова «судьба» и углубляться в размышления, человек, как правило, приходит к неутешительным выводам. Получается, что наша жизнь полностью предопределена, что у человека нет собственного выбора. Все, что он делает, делал или будет делать, уже спланировано заранее кем-то неизвестным.       Если и дальше размышлять над этим вопросом, который все больше становится философским, можно подумать, что жизнь не имеет смысла, что все мы лишь марионетки в руках ее величества Судьбы.       Однако не стоит впадать в уныние и так быстро опускать руки. Что бы не говорили философы и приверженцы рока, человек все же решает в своей жизни множество вещей: каким ему быть, какие поступки совершать, к чему стремиться.       Выбор делается каждый день и именно из этого ежедневного выбора строится и вся жизнь.       Человек должен быть писателем своей судьбы, а не читателем чужой… (Гинтама)       Судьба — куртизанка: сегодня она благосклонна, а завтра может повернуться ко мне спиной. (Александр Дюма)       Предопределенного Судьбой не может избежать даже бог. (Геродот)

***

      Время шло неимоверно быстро, каждый день пролетал, как птица под сильным порывом ветра. Времени оставалось катастрофически мало. Уже близится рождественские каникулы. Кэтрин, несколько раз в неделю, как и обещала, приходила к директору после занятий, разбирали документы, и вкратце докладывала Снейпу. В другие дни, девушка задерживалась у профессора Макгонагалл. После таких встреч, она возвращалась в гостиную без сил. Пару раз она теряла равновесие по дороге, и падала на пол, спустя пару секунд, поднималась и продолжала свой путь. Кэтрин, верила что сможет помочь. Помощь была сейчас как никогда кстати. Но скорее ей самой, чем кому-либо другому. Её сны уже давно не были спокойными и беззаботными, они были наполнены кромешной тьмой и ужасом. Очень часто она просыпалась посреди ночи, в агонии. Она старалась заверить себя в том, что это всего лишь сон, игра её подсознания. Но её сны были очень реалистичными.       Возвращаясь от профессора Макгонагалл поздно вечером, Кэтрин, в этот раз превысила норму, и при этом не спала пару ночей. Она уже была на полпути к подземелью, как всё перед её глазами начало плыть и затуманиваться. Девушка старалась дойти до гостиной, но упала на колени, и тогда она просто ползла. Но спустя пару движений, она потеряла сознание.

***

      Староста факультета Слизерин, проводила вечерний обход замка, на наличие нарушителей. Завернув в очередной коридор, она увидела, что тело студентки с её факультета лежало без сознания на полу. Подбежав к ней, она поняла кто это.       — Солсбери?! Твою мать, что ты тут делаешь? — она потрогала её пульс, — Живая, хоть на этом спасибо.       Пенси, воспользовавшись палочкой, подняла её, перекинула одну руку через плечо, и направилась в спальню старост.       По дороге они ни единой души не встретили. Что было им руку.       В гостиной старост был полумрак, только тёмный силуэт, что стоял возле окна.       — Ну что Пенс, встретила нарушителя?       — Не совсем нарушителя, этот человек явно возвращался с очередной отработки.       — Хм…       — Может ты уже перестанешь разглагольствовать и наконец-то поможешь мне?! Я долго её не смогу удерживать.       — Ты про кого? — Драко развернулся в её сторону, — Кэтрин?!       Драко, подлетел к Пенси, и взял Кэтрин на руки.       — Что с ней? — спросил он входя в свою комнату.       — Не знаю, когда я патрулировала, я нашла её на полу. Она дышит, но очень холодная.       — Её надо согреть.       Пенси, сильнее разожгла камин, а Драко пытался найти свои теплые вещи.       — Так давай я все сделаю, — Пенси отобрала у него вещи, и вытолкала его из комнаты.       Спустя время, Драко вернулся в свою комнату, теплым пледом.       — Она так и не приходила в себя?       — Нет, но может мне показалось, но вроде её пальцы стали теплей.       — Спасибо.       — Я оставлю вас.       Драко, накрыл Кэтрин ещё двумя пледами, лег рядом с ней, протянув её к себе, он мирно уснул.

***

      — Он убьёт его…       Фраза эхом отразилась в её сознании. А голос Салазара, как могильная плита, прибила её сразу, бесповоротно… недав ни единого шанса на спасение.       — Это Абрахам намерен сделать.       Пустота …       Он намерен уничтожить её жизнь. Всех, кем она дорожит, она потеряет… Если только не пойдет на рискованный шанс. Только так она может всем помочь.       Помог бы только кто-нибудь ей…       Холод, стал её другом. Он повсюду. Сил больше нет.       «Я просто хочу чтобы всё это прекратилось. Я возвращалась от профессора в гостиную, но вот что потом? Видимо я опять потеряла сознание. Обычно я успевала дойти до своей кровати, и только потом теряла сознание. Интересно я по-прежнему валяюсь на холодном полу?! "       «У меня нет сил больше бороться, я хочу чтобы все прекратилось, все мои страдания. Моя смерть облегчит жизнь многим другим. Пускай он выиграет…»

***

      Перевернувшись, девушка во что-то уперлась, она ощутила тепло. Приоткрыв глаза, она увидела рядом с собой спящего парня, и почувствовала на себе его руки. Она попыталась выбраться, но бросила все попытки, у неё нет сил даже пошевелиться.       — Далеко собралась?       — Уже нет.       — Ты меня напугала. Пенси, нашла тебя в коридоре, ты была вся холодная.       — Я так понимаю на мне твоя одежда?       — Не переживай, Пенс меня выгнала из комнаты в этот момент.       — Надо её поблагодарить.       — Так что с тобой случилось. Я еле тебя согрел, ты была очень слабая. И пытался понять, что с тобой происходит, но кроме холода, тьмы, пустоты и боли, больше ничего не ощутил. Мне было страшно. Что происходит?       — Это долго рассказывать, и это мои проблемы. Я сама должна их решить.       — Ну уж нет. Когда кому-то другому нужна помощь, ты об землю разобьешься. А как тебе нужна помощь, то ты сразу отдаляешься и закрываешься от всех. Я от тебя не отстану.       — Я тебе все расскажу, но только не сейчас, когда придёт время. Обещаю.       — Почему, ты заставляешь меня верить тебе?       — Потому что, я верю в тебя.       Кэтрин, ближе прижалась к Драко.       — Я скучала.       — Я тоже       — Я не знаю, что будет завтра, что будет с нами, просто хочу чтоб ты кое-что знал. Я очень люблю тебя. И никогда не перестану, чтобы не произошло и чтобы что не говорили. Я всегда была с тобой искренне, и сама собой, мне не надо притворяться кем-то, доказывать что-то. Я могу просто быть собой. И я бы не смогла навредить тебе или твоей семье, да и в принципе многим. Абрахам, пытается сделать из меня чудовище, что кроме себя я никого никогда не любила и никем не дорожила. Но это не так. Очень многих людей, я боюсь потерять. Я не так боюсь потерять себя, как твоё доверие, веру.       — Такое чувство, что ты прощаешься со мной.       — Я просто хочу чтобы ты знал.       — Я всё знаю, цветочек. Знаю какая ты. И я очень боюсь тебя потерять, ты часть моей души и сердца. И жизнь без тебя, будет похожа на муку, которую долго я не смогу пережить в одиночестве.       — Что будет дальше?       — Дальше… Всё сводиться только к одному. Он по-прежнему ищет Персефону, и пытается переманить тебя на свою сторону.       — Если он узнает про нас, то ты будешь в опасности!       — Все кто знают про нас, не выдадут нас, мои родители прячут эту тайну от него. И если что, ты всегда спасешь меня.       — А если нет?!       — Не смей даже сомневаться в себе. Он знает, что ты сделала с теми кто заявился в дом Уизли, знает про профессоров. Он впечатлен твоими способностями, и даже побаивается.

***

      На часах пробило полночь. В кабинете стояла непроглядная темнота, только слабое освещение от лампы, освещал рабочий стол. Все портреты уже давно находились в царстве морфея. Девушка склонилась над очередной кучей документов, которые видимо никогда не закончиться, благо что сегодня пятница, и завтра можно отоспаться.       — Ты ещё здесь?! — в кабинете появился директор.       — Как видите.       — Я надеялся что ты уже давно ушла.       — Не желаете меня видеть?! За всё это время, после нашего разговора, мы с Вами пересекались всего пару раз.       — Было много работы.       — Не хотите говорить, не говорите. Лучше бы промолчали.       — Хм, сегодня явно много бумаг поступило, — Снейп подошёл к столу и сел в свободное кресло, так как его место было занято, — Как тебе кресло директора?       — Так себе, хотя лучше того, которое мне уготовано.       — Абрахам, не перестаёт давить на тебя.       — Сейчас более спокойно, я его убедила в том, что наши интересы схожи.       — Молодец.       Кэтрин, отвлеклась от своей работы, и подняла глаза на директора, встретившись с ним.       — Вы пытаетесь мысленно наслать на меня проклятье?       — Я хотел извиниться за прошлый раз, я наверное был слишком резок с тобой. Я не чувствую себя спокойно в этом кабинете. Он для меня чужой и никогда не станет моим. Да и я скучаю по нашим беседам, хоть я и жаловался, когда ты приходила ко мне с очередными сплетнями, меня расспрашивала. Думаешь почему я тебе влепил отработку у меня, я знал что ты на меня злишься, но хоть так ты будешь у меня перед носом, и в очередной раз не учудишь чего. Да и мне было бы не так одиноко здесь.       — Знаете, директор, я поначалу злилась на Вас. Но потом переосмыслив свои действия, я мысленно извинилась перед Вами. Он знает что я сделала с теми кто напал на дом семейства Уизли, с преподавателями, он видимо впечатлен моими способностями. Если я продолжу дальше так рьяно выступать против, то он свяжет мои магические способности с пророчеством. Я навредила бы очень многим людям. Если он узнает про Драко, то он будет в опасности, он будет действовать через него. И ему будет плевать, что он на его стороне, — девушка не смогла больше всё держать в себе, по её щеке скатилась слеза, — Понимаете я эгоистка. Ему грозит двойная опасность. Да и не только ему. Если я не буду повиноваться Абрахаму, ему не составит труда убить тех кем я очень сильно дорожу. Он готов убить свою собственную семью!       Кэтрин, поднялась из кресла директора и направилась к выходу. Снейп, последовал за ней.       — Я не должна Вас грузить своими проблемами, это только мои проблемы.       Она старалась сдерживать свои эмоции, но выходило плохо. Вот-вот и она сорвется.       — Кэтрин, послушай меня, ты можешь мне выговориться. Нельзя вечно всё держать в себе.       — Но Вы же так и поступаете.       — Я плохой пример. Я просто загнал все свои проблемы в тёмный угол, который заколотил.       — Я пойду, я слишком много времени отняла у Вас.       — Послушай меня, мы обязательно придумаем что-нибудь.       — Это невозможно! — девушка упала на колени и разрыдалась, — Я больше так не могу. Не знаю ещё сколько ещё выдержу.       Снейп, присел рядом с ней, и приобнял. Для него было непривычно данное проявление чувств, но этот человек выслушивал его, старался помогать. И он понимал, что в данный момент она нуждается в нем. Она на грани. На краю собственного обрыва, с которого вот-вот сорвется, либо сама, либо благодаря кому-то. Девушка иногда всхлипывала в его руках, но уже намного реже, чем до этого.       — Ты слышишь это не в первый раз, но ты справишься, найдёшь выход из любой ситуации. Для тебя нет ничего невозможного. Я уже представляю себе, как ты занимаешь его место. Вот увидишь, так и будет. Если я не смогу пережить эту войну, чего бы мне этого не стоило, я любой ценой буду там.       После этой фразы, в глазах у девушки всё поплыло.

***

      Кэтрин, оказалась в Визжащей-хижине. Она много про неё слышала, но никогда не была там. По обшарпанным стенам, и виду из окон, она сразу поняла где находиться.       Перед ней стоял Волан-де-Морт, собственной персоной.       Девушка сразу напряглась и приготовилась обороняться. Но взглянув ему в глаза, она поняла, что он смотрит сквозь неё. Как будто её здесь нет. Она повернулась назад, и увидела Снейпа. Они о чём-то разговаривали, но она не слышала их разговора.       Миг, и сквозь неё пролетает змея, и нападает на Снейпа. Он падает на пол, зажимая свежую рану на горле. Его мантии пропитывалась свежей кровью.       Кэтрин, склонилась перед ним, она видела как жизнь покидает его тело.

***

      — Ты холодная как труп. Ты не замёрзла?       Снейп, помог ей подняться, усвоил в кресло закутав в свою мантию, и удалился.       — Пей, — он поставил чашку с чем-то горячим на стол, — Должно помочь согреться.       Девушка, поднесла кружку к губам, и горячая жидкость растекалась по её горлу.       — Спасибо.       — С чем связаны такие резкие перепады температуры в твоём теле? Такое чувство, что ему не хватает крови, чтобы разгонять тепло по организму. Ты случайно не готовишь там очередную сумасшедшую идею?       — Нет.       — Боже, — Снейп сел в свое кресло, — Ты когда-нибудь успокоишься? Можешь ты сидеть тихо и мирно? Да зачем я тебя спрашиваю, ответ и так очевиден. Рассказывай, что ты там готовишь?       — Нет, иначе Вы мне помешаете.       — Я ставлю тебя перед выбором, либо ты рассказываешь мне всё, и я подумаю как тебе помочь. Либо, вариант номер два, я узнаю всё сам, и пресекаю все твои возможные попытки, уничтожив твой план. Выбор за тобой.       — Вы предлагаете два варианта, но один из них слишком плачевный, Вы вынуждаете принимать тот вариант, который Вам больше подходит.       — Я всегда был превосходен в манипуляциях.       — Пообещайте, что Вы не попытаетесь меня остановить. В древней книге со старыми заклинаниями, я нашла одно заклинание. Оно старое, и для него нужно много магии и столько же крови.       — Так вот почему ты такая холодная.       — Заклинание вызывает души умерших, чья кровь, души тех и вызывает. Оно наделяет их телесным контактом и немного магией. Видеть их могут только узкий круг.       — Где ты всем этим занимаешься? Тебе же ведь нужно помещение, где передавать кровь?       — Ну… я…       — Профессор Макгонагалл! Вот на какие дополнительные занятия ты к ней ходишь. Долго тебе ещё осталось?       — Всего пару раз, и я закончу.       — Закончишь с заклинанием или с жизнью.       — Остроумно, профессор.       Кэтрин, пила чай, и засмотрелась в окно, её никак ее покидали навязчивые мысли.       — Профессор…       — Давай без всего вот этого.       — Северус, как Вы думаете, она скоро будет?       — Война? Возможно, может ближе к весне.       — Вы думаете мы сможем победить?..       — Я уже ничего не знаю. Скажите, что «надежда умирает последней»? У меня её и не было. Согрелась?       — Немного.       — Ты увидела будущее. Что там было?       — Я не могу сказать. Я не хочу чтобы Вы знали это.       — Ты увидела чью-то смерть, свою или мою?       — Это не важно, я попытаюсь исправить, изменить все.

***

      Близилось Рождество, и последующие зимние каникулы, все были в предвкушении, хоть на небольшой промежуток времени уехать подальше, из этого мрачного замка. Все студенты с горечью вспоминали, это некогда светлое место, наполненное весельем, радостью и теплом. Мы начинаем что-то ценить, потеряв это. Так ведь устроен мир, не только наш, но и магический… Мы привыкаем, к постоянству, жалуясь, что может быть лучше. Но потеряв это, мы начинаем жалеть, скучать по-прошлому. Потому, что не в состоянии вернуть. Иногда, пожалуй, стоит оглядеться по сторонам, и наслаждаться тем что имеешь. Желать лучшего — это неплохо, плохо то, что мы вечно живем в своих мечтах, забывая про настоящий мир, что окружает нас сейчас.       Екатерина, понимала, что осталось совсем немного, до того как закончит заклинание, да и до самой войны недолго. Её сознание не покидала картинка смерти Снейпа, она смотрела на него, и видела его смерть. В одночасье, на её хрупкие плечи упало столько бремени, которое нужно решить в кратчайшие сроки.       Декабрь, преподнес суровые холода, вся близлежащая территория замка была засыпана толстым слоем снега.       — Ты не видела сегодня Кэт?       — Нет, она должна была пойти к Макгонагалл.       Даяна и Наталия шли по коридору замка в сторону кабинета, профессора Макгонагалл. Они вошли в кабинет, когда на их стук никто не ответил. В самом кабинете было темно, света от настольной лампы не хватало для освещения всего помещения. Пройдя вглубь, они увидели некий сосуд, который был полностью заполнен некой красной, мерцающей жидкостью, в свете лампы она поблескивала.       — Кэтрин!       Даяна, увидела возле стола бессознательно тело своей сокурсницы.       — Она жива?       Даяна, прощупала её пульс.       — Да.       — Она как-то рассказывала, что можно привезти человека в сознание, небольшим разрядом электрического тока, но только так, чтобы он прошёл через всё тело и все органы.       Девочки взяли её за руки, и произнесли заклинание. Кэтрин, тут же открыла глаза, сделав глубокий вздох.       — Ты нас напугала. Что с тобой?       — И что это? — Натали указала пальцем на сосуд.       — Секунду, дайте перевести дух, — Кэтрин попыталась сесть, — Я готовлю одно заклинание, которое должно помочь всем.       — Ценой своей жизни?! — возразила Даяна.       — Ну не совсем, для него нужно много магии, силы и крови… моей крови.       — Объясни, что за заклинание.       — С помощью него я призову призраков всех умерших членов моей семьи, которые согласились мне помочь. Заклинание наделит их магией и телесным контактом.       — Ты хочешь заручиться поддержкой семьи для войны?       — И не только, я хочу чтобы они и сейчас помогали всем нам, выжить в стенах этого замка.       — Почему ты нам ничего не сказала?       — Нат, я боялась, что это повредит вам.       — А кто ещё знает об этом?       — Профессор Макгонагалл и Снейп.       — Снейп?! — Даяна чуть не подавилась воздухом, — Я думала Драко будет в курсе того, что ты делаешь.       — Он бы попытался меня остановить. А мне этого не надо.       — Много тебе осталось, — спросила Даяна, присев рядом с ней.       — Нет, всего немного, и оно будет готово.       — Пойдемте в комнату, если ты закончила.       — С этим да, недостающий элемент мне обещали достать.       Песня: Drive Forever-kingmichaelbeats (https://music.yandex.ru/album/17170423/track/88322889)       Девочки поднялись с пола и направились в свою гостиную. В замке было непривычно холодно, а в подземелье ещё и сыро. Все согревались согревающими чарами, но от внутреннего холода они не могли помочь. Они сидели возле камина, играющие языки пламени загипнотизировали взгляд Кэтрин. Они сидели в тишине, никто не осмеливался нарушить тишину. Она не казалась давящей, или неким обременением. Как раз наоборот, она успокаивала, дарила какой-то оплот блаженства.       — Куда отправитесь на каникулы?       Кэтрин, не отрывала взгляд от огня, она представляла, как он забирает все её проблемы, как люди, которые причиняют ей боль изо дня в день, сгорают в нем.       — Я явно здесь не останусь. Куда угодно. Как раз Седрик, приглашал меня к себе в гости. Хоть на каникулах немного расслабиться.       — Я не знаю… Мои родители уехали за границу, якобы по делам. На самом деле, от преследования Пожирателей. Они сами не хотят вступать в их ряды по собственной воле, и меня хотят оградить от этого. Поэтому они покинули страну, якобы по работе. Звали меня с собой, но я не могу бросить школу, и в первую очередь своих друзей. Звали на каникулы, но если я поеду, то они меня уже не отпустят обратно.       — А ты, Кэт?       — Не знаю, в замке мне делать нечего, в свой мир мне нет смысла возвращаться. Не хочу видеть, Абрахама. Не готова я к новой встречи с ним.       — Он больше не практикует на тебе заклинания?! — с осторожностью спросила Даяна.       — Сейчас нет… Но раньше у меня не всегда, получалось спрятаться от него… Он всячески старался подавлять мою магию… Старался, сделать меня слабее, уязвимей… Когда мы практиковались, он всегда подавлял меня, и если я прибегала к своей магии… то я получала серьезное наказание…       От воспоминаний её голос немного дрогнул, а по щеке скатилась горькая слеза. Она никогда не могла понять в детстве, чем заслужила такое отношение Абрахама к себе, она его искренне любила, несмотря ни на что. А он вечно её истязал, доводил до истерики. После каждого их практического занятия, на её теле оставались многочисленные раны. И каждый вечер, после этого, она хотела содрать с себя эту ненавистную кожу. Она расчесывала в кровь, свежие раны. Она ненавидела себя, за эту слабость, как бы её не учил Абрахам, у неё не выходило подавлять свою магию. Абрахам, желал же ей лучшего?! Или он просто вдолбил ей в голову, что это всё только ради её защиты… Она запуталась в себе. Ненавидела весь этот чертов мир… но в первую очередь — себя! Осознание её ничтожности, её жалкого существования, росло каждый день с геометрической прогрессией. Кэтрин, по указке Абрахама, никому не рассказывала об этом. Всё это дерьмо, она тащила на своих плечах. Она не могла спокойно смотреть в глаза своей семье, Абрахаму, которого она подводила, и не могла оправдать его ожиданий на её счет. В глаза древних волшебников, что верили в неё, и видели в ней ещё одного претендента на трон Верховного. В её руки они вверяют свои души. Это всё была слишком непосильная ноша, на плечах, маленькой, запуганной в себе девочки.       Это то и с подвигло её поступить в Колдотворец, подальше от всех глаз. Но от себя то она не убежит. Куда последует Кэтрин, туда и её тень, которая изо дня в день пожирает её изнутри, напоминает её жалкое существование. Для того чтобы не оставаться один на один собой, она с головой погрузилась в учебу. То, что они проходили за год обучения, Кэтрин уже знала за первый месяц учебы. Она научилась сменять маски, по щелчку пальцев. Никто, никогда, не должен был знать какая она на самом деле! Со временем, она чувствовала себя собой в окружении своих друзей, они стали неотъемлемой частью её жизни. Она открывалась им, и боялась что вот-вот они «вонзят ей нож в сердце», не захотят больше её видеть и отвернуться. Но каково было её удивление, когда они после всего оставались рядом с ней… поддерживали её… Она считала, что не заслуживает такого отношения к себе. Но её друзья, новые члены её семьи, отгоняли такие мысли, показывая свою любовь и веру в неё, и то что с ней происходило, всё отношение Абрахама — это не нормально, они старались показать ей его истинное лицо.       Кэтрин, чувствовала себя своей в кругу своих друзей, она доверилась им, открылась. Она хотела продлить эти моменты, чтобы они длились вечно. Но всё не вечно! Один выстрел, выбил почву из-под её ног. Заставил окунуться вновь в тот мир, из которого она непосильным трудом отреклась.       И что, новая школа, новая жизнь?!       Как бы не так. В новой школе, она уже не могла чувствовать себя своей — собой. Пришлось снова прибегнуть к верному, по её мнению, выходу. За всю свою жизнь, она научилась менять маски, и никто никогда не догадался бы о её истинных намерениях. Она закрылась в себе, отгородилась от всего мира высоким каменным забором обмотанным с каждой стороны колючей проволокой. Мир, потерял былые краски. Все эти слоняющие повсюду студенты, новые правила, новые проблемы.       Только вот, две милые сокурсницы впустили её в свой мир, абсолютно чужого человека, со своим «вагоном» проблем. Чему, Кэтрин, была очень поражена. Ошеломляющим ещё был тот факт, что они общались на равных, они спокойно ей рассказывали свои тайны, мечты и мысли. Они даже и помыслить не могли, что Кэтрин, способна их предать, использовать. Со временем, и у неё исчезли все подозрения на их счет. Их дружба, помогла ей стать своей в этом замке, они впустили её в свой мир, а она показала им мир за пределами их магического мира.       С теми, устоявшимися из древни, правилами насчёт четкого разграничения миров, Кэтрин, начала сомневаться в этом. Ведь мы все похожи. И почему за связь с человеком, не из своего мира, за те чувства, что они оба чувствуют к друг другу, они оба должны платить непомерную плату.       Пока, Абрахам, у власти, мира и покоя никому не будет.       Все те люди, которые её окружали каждый день, те волшебники, что верили в неё, наполняли её верой в себя, в её успех. В то, что её существование не жалкое… Её магия не порочна, и не ужасна. Она способна на большее, чем он может себе представить. Всем будет лучше, если он оставит трон, да и всех их, в покое. Но над этим нужно хорошенько потрудиться, без боя он не уйдет. Но у Кэтрин, есть то, чего нет у Абрахама, веры людей, в неё…в её успех…а это уже пол победы.       — Но больше я не позволю использовать против меня магию. Ни ему, никому другому!       Даяна и Натали, смотрели в её глаза, как понемногу в них зарождалась вера.       — У меня было в планах кое-что, — в её глазах заплясали озорные огоньки.       — Так это кое-что мне уже не нравиться, — сказала Натали.       — А мне нравиться, если не придется кого-то убивать.       — Я хотела встретиться со своей тетей, она приглашала меня к себе. Но всё как-то не было времени, а сейчас, это отличное место где можно хоть на мгновение забыть про всё, что нас окружает.       — Значит мы втроем отправляемся в гости к твоей тёте, Амелии.

***

      Зима в Греции, сильно отличалась от Британской, снега не было, температура держалась по их меркам прохладной, но для девочек, было очень даже тепло. Семье Амелии, принадлежал небольшой особняк, с роскошным видом на море. Поместье было выполнено из белого камня, и вокруг было полно зелени, деревья, пальмы, цветы.       — Добро пожаловать, в мой небольшой рай, — Амелия встретила девочек, — Я вам обязана вам показать все интересные места пока вы здесь. Моего мужа сегодня не будет, поэтому у нас с вами будет достаточно времени поболтать.       Амелия, показала всем их комнаты. Потом они отправились на экскурсию запланированную её тётей. Они посетили не только магловские достопримечательности, но и места сосредоточения волшебников. Вернулись они достаточно поздно, девочки сразу направились по комнатам, а Кэтрин и Амелия, сидели в гостиной, вид на бескрайное море сильно привлёк её внимание. Она как заколдованная всматривалась вдаль, за горизонт, где море плавно переходит в синее, звёздное небо.       — Я знала, что тебя тоже заколдует этот вид. Мы часто с мужем сидим так, и просто пялимся в окно. Для нас это как некий оплот спокойствия, уединения.       — Я за тебя очень рада, что наконец-то ты можешь жить спокойно, после всего того, что тебе пришлось пережить.       — У тебя тоже настанет такое время, все проблемы решаться, все невзгоды улетучатся.       — Хотелось бы верить. Я не знаю, смогу ли я долго выдержать.       — Посмотри на меня, и послушай. Нет того, что каждый бы не смог решить в своей жизни. Все те проблемы в нашей жизни, появляются для того чтобы мы учились, становились теми кем должны стать. Нам не посылают того, что мы не сможем решить. Ты сильнее, чем можешь себе представить, я это чувствую, в тебе говорит твоя неуверенность, это порождение его трудов. Не позволяй кому-либо сломить твою волю. Все кто будут говорить, что ты не сможешь сделать чего-либо, потому что они сами когда-то не решились, и не хотят видеть чьих-то побед. Они по большей части говорят себе. Просто улыбнись им, и иди дальше, не позволяй кому-то усомниться в себе. Ты — единственное, что всегда было и будет рядом с тобой, с самого рождения и до последних дней.       — Жаль, что мы раньше не встретились.       — Всё в жизни приходит и происходит в определенный момент. Да наша встреча не состоялась раньше, но мы бы обязательно встретились.       — Но помимо Абрахама, мы на тропе войны с другим тёмным волшебником.       — Я пойду с тобой, хоть против этого волшебника, хоть против Абрахама. Да, и этот волшебник, никто против древних волшебников, мы быстро одержим войну.       — Но будут потери…       — Без потерь нельзя выиграть войну, как бы тяжело это не было бы. У каждого из нас определённый путь, и определённый исход. Не в наших правилах изменить это.       — Но я буду не я, если не попытаюсь.       — На то твоя воля. Останавливать тебя, я не буду.

***

      Было непривычно, праздновать Рождество с Амелией и с её семьёй. Её муж — Киприян Кенигсберг, оказался родным братом её лучшей подруги Фредерики. Сама Фредерика, когда узнала от Амелии кто будет у неё в гостях, не могла не приехать, и заодно прихватила с собой Николая. Когда Амелия отправила Кэтрин, открыть дверь новым гостям, каково было её удивление, когда на пороге стояла Фредерика и Николай, они сразу бросились в объятия друг друга. Кэтрин, познакомила их с Даяной и Натали, и они быстро сдружились. Когда все собрались за столом, вся комната наполнилась шумом. Кэтрин, не смогла сдерживать улыбки, она была рада оказаться в такой теплой обстановке. В данный момент не хватало только её родителей и Вильгельма.       — Кэтрин, — её окликнула Даниэлла, дочка Амелии, — Там к тебе гости пришли.       — Что? Ко мне?       — А я поняла кто там, Кэтрин, солнышко приглашай их к столу.       — Но кто там?       Кэтрин, направилась к дверям.       — Здравствуй, мой дракончик.       — Отец!       Кэтрин, бросилась в его объятия, она старалась сильнее, прижималась к нему, стараясь убедиться что это всё правда, а не игра её сознания.       — Вот видишь, Дафина, нам уже не так рады.       — Что ты дедушка, я всем вам очень рада, проходите.       — Всем, добрый вечер, простите за задержку, возникли некие трудности, — Дафина кинула взгляд на Геллерта.       — Мы вас ждали, — Амелия подошла к ним и каждого крепко обняла, — Проходите, места хватит всем.       Рождество, было в самом разгаре, все болтали и смеялись, Геллерт вёл некую дискуссию с Вильгельмом и с мужем Амелии, Киприаном, впоследствии к ним присоединился ещё и отец Фредерики, Кентигерн. Как узнала Кэтрин, Киприан и Кентигерн родились в один и тот же день, они двойняшки, но они такие разные, что внешне, что по характеру. Отец Фредерики, Кентигерн, суровый, властный мужчина, но в душе очень добрый, а вот Киприан, мягкий и добродушный, пока его не разозлить. Они ей напоминали её родственников — Октавиуса и Освальда Солсбери. Амелия, Дафина и мать Фредерики, Химена вели свой насыщенный диалог, и очень часто вмешивались в дискуссию к мужчинам.       А вот ребята вели более живой разговор, они сравнивали свои школы, спорили в какой лучше. Но пришли к компромиссу, что каждая по своему хороша, и по своему плоха. Иначе бы не обошлось без дуэли.       После праздничного ужина, ребята вышли на улицу, они смеялись, рассказывали смешные моменты из своей жизни, и из школьных времен.       — Ты весь вечер ходишь с каким-то поникшим взглядом.       — Всё хорошо.       — Не смей мне врать! — Николай потребовал от неё объяснений, — Я то как никто другой знаю, что ты никогда не скажешь правду, у тебя вечно «всё хорошо».       — Я просто понимаю, что это всё временно, и надо будет вернуться обратно, в тот замок, в тот свой мир.       — Все говорят, что вам не избежать войны. Но ты будь уверена, мы все будет рядом с вами, с тобой, — он крепко обнял её сзади, и ближе прижал к себе, — Мы не бросим тебя одну, мы поможем выстоять. Он пожалеет, что связался с учениками из Колдотворца, мы жестокие и суровые студенты. Они не видели наши зимы. В каких условиях нам приходится выживать. И что самое ужасное, большинство студентов Колдотвореца, русские, он с нами не связывался, мы жестокие и ужасные люди, нам нет равных.       — Я рада вновь тебя встретить.       — Я тоже. Тебя не хватает. Некому больше мне помогать, докупать преподавателей множеством вопросов. Ты сама помнишь, что иногда они себе мозг «ломали» от вопросов.       — Вроде вы с Фредерикой, хорошо спелись.       — С ней весело, она хороший и прекрасный человек, но она не ты. Вы обе занимаете определенное место в моем сердце.       — Ей голубки, вы там про меня не забыли?       — Ну, мисс Кенигсберг, про Вас невозможно забыть.       — Кэт, а твои друзья ничего так, я думала, что мне придётся их убить, но они оказались не так уж плохи.       — Это кто кого ещё убьет!       — Вы там поаккуратней, Даяна, способна наслать первоклассное проклятье.       — Я бы в здравом уме не пошла бы против тебя.       После сказанного Фредерикой, все рассмеялась. Было уже достаточно поздно, все потихоньку расходились по своим комнатам. В огромном поместье Амелии, хватило всем комнат. Кэтрин, налила себе чай, и с ногами забралась на одно из кресел, которые стояли на улице.       — Почему-то, я был уверен, что найду тебя именно здесь.       — Тебе Амелия подсказала?!       — На самом деле да. О чем задумался, мой дракоша?       — Обдумывает своё существование.       — Это ведь всё его проделки. Почему ты мне не рассказывала, о том что он делал?!       — Не знаю, возможно я боялась.       — Боялась? Чего?!       — Не оправдать твоих надежд, подвести тебя. Ведь ты так был уверен во мне, такие надежды возлагал. И тут я. Вся такая слабая, ничтожная, не подающая никаких надежд.       — Не смей так говорить и думать даже, — Геллерт сел на колени перед ней, — Ты самое чудесное, что случилось в моей жизни. Если бы мне дали возможность изменить свою жизнь, не делать всего-то, что я делал, но у меня бы не было тебя. Я бы никогда, слышишь, никогда не упустил такую возможность увидеть тебя. Я бы жизнь отдал за тебя. Ты самое прекрасное и волшебное, что у меня есть. И если какой-то там Абрахам, тебе говорит, что ты ничто, пошли его куда подальше. Потому что ты мой дракончик, самый могущественный и самый сильный дракончик, какой только существует, — он сел рядом, и притянул её к себе, — Я очень сильно тебя люблю.       — Я тебя тоже.       — Не смей больше так думать. Ты особенная, вон про тебя даже в пророчестве упоминается. Если кто-то считает тебя обычной, убей его в сию же секунду! Поняла?!       — Да, отец.       — Мы выстоим, все вместе в любой из предстоящих войн. Вон посмотри какая у нас большая семья, сколько оказывается много родственников. А благодаря тебе, у нас появились новые знакомства с волшебниками. Мы поможем им в войне, а они помогут тебе. Я буду рядом, чего бы мне этого не стоило, буду плечом к плечу биться с тобой в бою.       — Спасибо.

***

      Мрачный стены, леденящий душу холод повсюду, Малфой Мэнор, изменился до неузнаваемости. Теперь это не поместье чистокровной семьи волшебников Малфоев, а пристанище могущественного тёмного волшебника, чьё имя бояться произносить, из-за страха перед ним. Тёмный Лорд, о чём-то беседовал со своей змеёй Нагайной, возле окна, когда в помещение вошёл волшебник в длинной чёрной мантии с маской на лице.       — Мой Лорд, — волшебник поклонился, — Я выполнил Ваш приказ, что мне будет велено сделать дальше.       — Ты в курсе последних событий, так ответь мне, эта девчонка всё ещё учиться в Хогвартсе?       — Да, мой повелитель. Вы желаете видеть её в своих рядах?       — Какой ты догадливый в последнее время.       — С древней волшебницей Ваша армия будет непобедима и могущественна.       — Причём ко всему прочему, она член правящей династии. В её руках огромная власть.       — На сколько мне известно, Господин, она учиться на одном факультете с одним из Ваших юных Пожирателей. Поручите мальчишке, чтобы он переманил её или просто привёл её к Вам. Вы имеете дар превосходный дар убеждения, мой повелитель.       — Ты оказался для меня полезным, сегодня. А теперь убирайся.       — Да, мой Господин.       — Северус, ты его слышал, есть ли возможность того, что мальчик выполнит приказ. Ты знаешь, мне важно твоё мнение.       — Мой лорд, мне сложно ответить на Ваш вопрос. Вы ведь поручили ему поиски Персефоны Грин-де-Вальд в стенах замка.       — Они учатся вдвоём на твоём факультете.       — Это так, но они не пересекаются, на сколько мне известно.       — Я тебя услышал, Северус, я сам приму верное для меня решение. А ты отправляйся обратно в школу.       — Да, мой лорд.

***

      — Господин, я выполнил то что Вы просили.       — И?!       — Он хочет видеть её в своих рядах, и приложит для этого все свои ресурсы.       — Браво. Ты превосходно играешь, продолжай.       — Да, Ваше Преосвященство.       Волшебник поклонился, и покинул кабинет.       — Абрахам, что это всё значит?!       — Дорогой мой Джеймс, недавно мою прекрасную голову озарила замечательная идея. Магический мир бороться против темного мага-полукровки. Моя любимая правнучка, в их же рядах. Я заставил его поверить, что без древней волшебница в своих рядах он с лёгкостью одержит победу, и заставил действовать более настойчивее. Когда она будет его заложницей, она обратиться за помощью ко мне, потому что никто кроме меня не способен её спасти, и она об этом знает. Я помогу ей, но на своих условиях.       — А если она не обратиться за помощью?       — После войны она будет слишком слаба, вот тогда я посильнее надавлю на её слабые точки, и она как миленькая, повинуется мне.       — С чего Вы взяли, что она будет слабой после войны?       — О, я постарался в этом. Кэтрин, не решиться обратиться к своей магии, её будут посещать воспоминания из детства, в которых мы учились магии, и ей сильно доставалось, когда она использовала её. Слишком уж жестокие воспоминания. Без своей магии, её существование жалкое. Она марионетка в моих руках. И только я, буду управлять ею и её тёмной магией. Она сядет на трон, только той кем я сам её сделаю — жестоким, могущественным древним волшебником, который продолжит моё дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.