ID работы: 10187515

Запретная любовь

Гет
NC-17
В процессе
166
Размер:
планируется Макси, написано 572 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 77 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 35. Торжество справедливости

Настройки текста
      Правда или вымысел, что за пару секунд до смерти перед глазами пролетает вся жизнь?!       Или только самые значимые события?..       Этим вопросом возможно задавался каждый человек. Из любопытства. В своих научных статьях (трудах) философы высказывают каждый свою точку зрения. Кто-то подтверждает этот факт. Другие напротив утверждают, что это просто людской вымысел, и нет научного подтверждения этого. Люди придерживаются того во что верят, и только нам самим выбирать во что верить.       В этот самый момент, Драко думал совершенно о другом. Он был слишком поглощен чувством мести, и не заметил как попался в чужой «капкан».       Время для него замедлилось.       Как бы плохо он не относился к своему отцу, в глубине души он таил тёплые чувства к нему. Как-никак он его отец, и многое сделал для него. По своему жестоко, но преподнес ему важные уроки.       Теперь он не маленький мальчик, а глава и опора семьи.       По крайней мере, был до определённого момента. До того как его столкнули.

***

      Даяна и Натали, заподозрили что-то неладное. К сожалению их подозрения подтвердились. Они видели как Драко падает вниз со скалы, и действовали без промедлений. Соединив свою магию, они трансфигурировали Мефистофеля в дракона, и указали ему путь.       Мефистофель, расправив крылья, полетел в его сторону, и у самой земли ему удалось поймать Драко.       К счастью всё обошлось, кроме шока он больше ничего не получил.

***

      — Ты заплатишь за это!       Магическая искра прошла сквозь всех тех кто ещё продолжал сражаться. Она принуждала всех прекратить бой.       — Это ведь наша война, так давай сразимся один на один.       — Ты не в состоянии никого защитить. Магии не хватит.       — Твоё психологическое давление на меня больше не действует. Я не верю ни единому твоему слову.       Огненный шар поджёг мантию Абрахама, он попытался быстро избавиться от неё.       — Это невозможно. Наша одежда не поддается магическому влиянию.       — Я обладаю не простой магией, и ты это знаешь. Так ведь? Тогда зачем ты всю мою жизнь, пытался подавить её.       На долю секунды Абрахам замялся, и тогда Кэтрин продолжила свою атаку. Он пытался всячески защищаться. От магической волны скала разрушилась, но они успели трансгрессировать вниз.       На поле летали магические снаряды, каждый пытался покалечить соперника. Магические щиты защищали представителей обеих сторон.       Абрахам, отвлек её внимание, и запустил заклинание, которое отбросило её близстоящие деревья.       Кэтрин, сильно ударилась спиной, и попыталась встать, но в этот момент что-то хрустнуло в её теле. Но она не прекратила свои попытки подняться.       — Ты слабая девчонка, думала что сможешь победить. Ещё не поздно отступить и сдаться. Возможно, я не предам военному трибуналу твоих друзей.       — Смешно. Ты не отпустишь никого из нас. Выживет только один из нас. И знаешь что, Абрахам, в мои планы не входило сегодня умирать.       Использовав эффект неожиданности, она начала серию атак. Абрахам, пытался использовать контрзаклинания. Но часто заклинания находили своего получателя.

***

      Столкновение между двумя сильнейшими магами, двумя претендентами на трон, длилась достаточно долго. Никто не желал быть поверженным.       Битва не до первой капли крови, а на смерть. Крови невинных уже было много пролито.       Снаряды летали от одного волшебника к другому, и наоборот.       Собрав всю магию воедино, заполнив её проклятьем, Кэтрин направила поток магии в своего соперника. Абрахам, пытался сопротивляться, но был уже достаточно вымотан, и не смог отразить очередное заклинание.       Чёрный луч магии прошёл сквозь грудную клетку, поражая всё тело. Добравшись до сердца, он начал его разрушать.       Абрахам, упал на землю, жадно хватая ртом воздух.       Вроде бы надо радоваться, война закончена… Но Абрахам оказался предусмотрительным, он наложил отпечаток на себя.       Кэтрин, стала задыхаться, всё её тело чернело. Она лежала на земле в конвульсиях, и с жуткими картинками перед глазами. И никто не мог остановить это, магические щиты ограждающие волшебников и основное поле сражения ещё работали. Никому не под силу разрушить его.

***

      Рядом с Кэтрин, появилась серая дымка, из которой появился Ахерон. Он взглянул в её глаза, наполненные ужасом и болью. Между ними была заключена сделка. Условия сделки были следующие: он наделяет её силой, а взамен она преподносит ему душу древнего с огромной магической силой. И неважно чью. Если бы война закончилась не в её пользу, ему не важно кого забирать.       Сделка есть сделка.       Тело Абрахама обмякло, стоило Ахерону приблизится к нему. Его душа словно призрак покинула свою оболочку. Он смотрел в какой агонии, хватаясь за последние крупицы жизни, пребывала Кэтрин. Его жизнь наполнена ужасом и страданиями, которые он причинял всем, в особенности тем кем дорожил. Абрахам, впервые в жизни, увидел в ней себя. Самый его большой страх детства, не стать, таким как его отец. Но он справился с этим куда лучше, и стал намного хуже, чем его отец.       Абрахам, склонился над ней. Ему искренне было жаль её, и он хотел хоть как-то ей отплатить, как-никак они семья. Он коснулся её.       — Это я заберу с собой.       Абрахам, поглотил своё же проклятье, и ей стало легче дышать.       — Я понимаю, что причинил много страданий всем. Понял только после смерти. Прощения мне нет, я не заслуживаю этого. Я искренне желал тебе лучшего… лучшего в моем искаженном понимании. Ты будешь отличным правителем.       Ахерон и Абрахам, исчезли. Исчезли также щиты защищающий волшебников. Кэтрин, превозмогая боль, поднялась. Оглядывая всех, она не заметила как к ней подошёл Джеймс Блеквуд.       — Приветствуйте нового Верховного волшебника!       Все встали на колени       — Да здравствует Верховный! Пусть правление её будет долгим!       Все громко повторили:       — Да здравствует Верховный!

***

      Кэтрин, шла по длинному открытому коридору, под её ногами шелестели опавшие лепестки роз. Её сознание было далеко от того места где она сейчас была.       — Госпожа, — мистер Блеквуд, должным образом поприветствовал Верховного.       — Мистер Блеквуд, давайте договоримся сразу, оставим всё это на официальные мероприятия, прошу Вас.       — Екатерина, Вы уверены, что хотите оставить его портрет, и возвести его статую в аллеи верховных?       — Сколько бы страданий он не причинил бы, он правил справедливо, достаточно долго, и много что сделал хорошего. И он член моей семьи. Просто вычеркнуть его из нашей истории недопустимо.       — Думаю, статуя получиться достаточно правдоподобной если его похоронят не в склепе, а превратят в статую.       — Возможно. Но мы не будем поступать так как это делали наши предки. На такое огромное количество статуй мы не найдем места. Поэтому поступим как маглы.       — Кремируем, а прах выбросим в мусор, — пошутил Джеймс.

***

      Кэтрин, поступила, как и положено с бывшим правителем. Его портрет повесили в зале славы, отлили его статую и поставили рядом с другими Верховными, а похоронили в семейном склепе. Но в отличие от Вильгельма, Абрахам лежит один. Какими бы полномочиями она сейчас не обладала, она не могла перевезти тело его жены в склеп.       На сами похороны пришло мало людей. Кэтрин, единственная кто осталась до самого конца, и даже неожиданно начавшийся дождь, не прогнал её. Как бы она его ненавидела, сколько бы боли он не причинил, она была ему благодарна. Именно он спас ей жизнь. Хотя мог просто оставить её, наблюдать за её страданиями.

***

      Всё было практически готово к предстоящему мероприятию. В конкретный день, в замок прибыли все высокопоставленные древнии. Древних волшебников и обычных магов тоже было на удивление много. Но уже их в замок не пустили.       Кэтрин, на удивление была спокойна. Всё было заранее спланировано и подготовлено. Ничто и никто не смог бы разрушить всё.       Гости заняли свои места. Её семья была в первом ряду, рядом с ними сидели её близкие и друзья.       Когда заиграла музыка, все поднялись, глазами ища её.       Кэтрин, появилась в старинной длинной мантии. Она прошла сквозь ряды поочерёдно склонившихся людей. Дойдя до трона, она развернулась. Джеймс Блеквуд, озвучил свою речь, вручая ей посох, и по тронному залу хором прозвучали слова:       — Да здравствует Верховный правитель, Екатерина Солсбери! Пусть правление твоё будет долгим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.