ID работы: 10187700

Погоня за Смертью

Смешанная
NC-21
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Всё не может быть ещё хуже

Настройки текста
       Дыхание Артура сбивалось после каждого шага, а рука, зажимавшая рану, дрожала как после хорошего похмелья. Взгляд был направлен на участок, но в душу зеленоглазого закрались опасения, что его ждёт неудача. Пара минут, и Нельсон был возле двери, судорожно дёргая ручку и чуть ли не плача от страха и отчаяния. Заперто, хотя далеко не так поздно. Скорее всего бляди-комиссары пошли бухать, думая, что всё нормально. ЕГО чуть не убили, а они развлекаются со шлюхами и бухают коньяк. Суки. -- НЕНАВИЖУ! -- Голос Артура сорвался на жалкий крик и его взгляд упал на переулок, в котором почудилось какое то движение. -- ...?        В ушах от потери крови неожиданно зазвенело, а в глазах потемнело, заставив мужчину неловко опереться об дверь и тяжело задышать. Тут же в нос ударил запах дорогого одеколона и позади послышались шаги. В панике Артур резко поворачивается назад, и тут же видит слишком высокого для Лондона мужчину в дорогом костюме. Но что то явно выделялось в этом шикарном образе. Перчатка с длинными когтями, отдалённо напоминающими ножи. Этот странный мужчина звонко и очень нежно засмеялся, занося руку для удара. Нельсон сразу же зажмуривается и чувствует, как его живот опаливает невероятной болью. Тот дико кричит, и тут же одно лезвие разрывает кожу от скул до уголка губ, и рот от шока открывается уже в немом крике боли. Свободная и достаточно нежная рука мужчины хватает Артура за челюсть и с противным хрустом её ломает, оставляя висеть как что то инородное и ужасное. Красивые глаза мужчины раскрываются в диком ужасе, понимая что с животом, по которому был нанесён удар, что то не так. Опуская взгляд вниз, тот видит рваную рану, уже заметно истёкшую кровью, и хватается за неё руками, чувствуя что то ещё, более тёплое чем кровь. В руку, словно по команде, падают его кишки, словно удав, свисая частями вниз. Сердце готово выпрыгнуть из груди, с животной силой колотясь об рёбра. Вдруг, изувеченного лица Артура касается рука мужчины, и тут же с нечеловеческой силой давит в правый глаз, пока тот с противным шлепком не лопается, а Нельсон снова не кричит, захлёбываясь в собственной крови. Крик вышел до жути странным и неживым, потому что язык вывалился вперёд на лишние пару десятков сантиметров. Хриплый, словно возбуждённый смех высокого мужчины только сильнее испугал Артура и тот всей душой пожелал потерять сознание, что бы этого не видеть, и не чувствовать, но тот, словно назло, никак не мог отключится, и Нельсон просто сполз на колени, не в силах вымолвить и звука. Лезвия снова распарывают живот, задевая и внутренние органы, а под бывшим красавцем-Артуром растекается багровая кровь. Под хриплый смех его потрошителя, Нельсон наконец чувствует слабость по телу и сквозь боль видит, как лезвия протыкают его грудь, а сердце разрывается на части, заставляя море крови вытекать из грудной клетки. Артур скончался.

***

       Дверь распахнулась и в комнату Наиба заглянуло наглое чёрное лицо с космически-тёмными глазами. Следом показалось более смущенное белое, с взволнованными розово-красными глазами. Весь вид альбиноса говорил о том, что он очень сильно сожалеет, что потревожил Субедара. Однако чёрная дама вообще не стеснялась и по-хозяйски ввалилась в комнату Наёмника, тут же хмуря брови и цокая языком. -- Доигрался скотина? -- Женственный голос дамы со странной причёской заполнил комнату, а Субедар лишь выдохнул. -- Я видела тебя, я видела ЧТО ты хочешь сделать! Тебе было мало моего предсказания??? -- Да подожди же ты! -- Альбинос прятал глаза в ногах, пока резко не выпрямился и не перебил тираду предсказательницы, тихо, но уверенно коснувшись плеча женщины. -- Патриция, прошу, дай ему хоть слово вставить. Ты не видишь, что он ранен?.. -- Эндрю, я вижу ВСЁ, и ты это знаешь. Но этот.. этот.. -- Патриция сдулась и осела на чужую кровать, лишь жалко махнув рукой на Субедара, что неловко моргал и открывал рот, пытаясь той возразить.        Помяв пальцы, Наиб с охом поднялся и зажал рану рукой, вопрошающе уставившись на незваных гостей. Дорвал тяжело вздохнула и принялась ему всё объяснять.        Дело в том, что Субедар давно дружил с этой странной предсказательницей. Они познакомились однажды в пабе Бурбон, где дамочка сидела и выпивала, задыхаясь в собственных слезах. Бурбон тогда посмотрела на Наиба, как на единственную надежду, и тот понял её без слов. Тогда Патриция и Наиб разговорились, и она поделилась с ним своими переживаниями. Рассказы предсказательницы впервые запали в душу, пусть и были слишком слащавыми и сентиментальными. О любви, конечно же. Она была влюблена в очень странного юношу, что, как удивительно, не замечал её. И недавно она написала ему письмо, а тот так и не ответил, поэтому она здесь, бухает виски и плачет. Наиб тогда не удержался от подкола и пошутил про то, что этот юноша не умеет писать, за что тут же получил неплохой подзатыльник. Надорвал посмеялась, и это грело душу. С тех пор они много времени проводили вместе, однако паб Деми был первым местом куда ходил Субедар. Впоследствии он познакомился с тем самым юношей, знатно удивившись несхожести внешности Патриции и Эндрю. Но они любили друг друга, да и кто такой Наиб, чтобы им мешать? Ах да, наёмный убийца, точно. С недавнего времени Дорвал стала странно косится в сторону Наёмника, да шушукается с Крессом о чём-то. И вот, буквально пару дней назад Патриция дала ему очень странное предсказание, в котором предрекла его нескорую гибель, если он возьмёт хоть ещё одно дело на убийство, но похоже Наиб МаЛоЛеТнИй ДеБиЛ, что не слушает советы взрослых и умных людей.* -- ... И вот мы здесь, чтобы помочь тебе. -- Голос Кресса странно дрогнул и тот залился краской, отводя взгляд в сторону. -- Когда я.. мы.. с П-патрицией.. ну.. -- Когда мы были на свидании, я увидела видение, где ты валяешься и стонешь от боли, и сразу же побежали к тебе. -- Хихикнув, Дорвал слегка пихнула Эндрю в бок и странно улыбнулась, оставив нежный поцелуй на его щеке. -- А сейчас мы тебе поможем с перевязкой. Поднимайся, идиот.        Следующие полчаса были наполнены болью, перемигиваниями Патриции и Эндрю, а также матами со стороны первой и смущёнными, и даже несколько довольными смешками второго. Паразиты блять. -- Ну-с, рассказывай, придурок, как ты в это ввязался? -- Патриция упёрла руки в бока и гневно уставилась на Субедара, выгибая пафосно бровь и плавая в лучах обожания Кресса. -- Дело в том, что мне поступил заказ на очень, повторяю, очень заманчивое предложение. Там часть суммы, данная мне под залог, превышала пару десятков тысяч долларов. Я не могу отказаться от такого! -- Субедар вспыльчиво поднялся и тут же крякнул от боли и упал назад, опуская взгляд в пол. -- Но меня кто то отравил, и раз в 12 часов я падаю от лютой боли, не в состоянии даже дышать нормально, понимаете? Всё было нормально, пока я не свалился и не упустил Артура.. -- Как ты тогда выжил, придурок? -- Патриция скептически выгнула бровь и хмыкнула, явно не веря. -- - Признайся, ты просто облажался и потерял цель.        Наиб был готов доказать всё что угодно, и его состояние не исключение, поэтому он просто попросил этих двоих в одиннадцать утра посетить его дом. Оба кивнули, однако лица Патри и Эндрю выражали совсем разные эмоции. Патриция явно показывала недоверие и скептицизм, а вот Кресс наоборот, вовсю жалел Субедара. И где Дорвал откапала такую собачку, Наиб тоже хочет. Однако время уже перевалило за второй час и им надо было уже идти, поэтому чёрная женщина напоследок залепила Наибу хорошую затрещину, а Эндрю потрепал того по плечу, и они оба ушли творить всякую, недосягаемую Субедару дичь.

***

       На улицах был переполох, куча комиссаров бегали с места на место, передавая друг другу странные бумаги. Заинтересовавшись, что происходит, Наиб поплёлся в гущу событий и то, что он там увидел, заставило с губ Субедара сорваться сдавленный вздох. В его сторону повернулся один комиссар и поинтересовался, знал ли он жертву. Конечно знал, это ведь ЕГО жертва! Но Субедар лишь покачал головой и сказал, что его шокирует состояние трупа. Комиссар кивнул, соглашаясь, и тут же отвернулся назад, записывая что то в блокноте. Сразу же Наёмника кто то грубо пихает в бок, и относительно низкий, с белыми, словно неестественными волосами, мужчина проскакивает вперёд, поправляя шляпу. Затараторив на ломанном английском, мужчина начал странно помахивать руками и что то невнятно разъяснять комиссару. -- Сэр, мы не имеем права пускать Вас к трупу, кем бы Вы не являлись. -- Комиссар сложил руки на груди и развернулся прочь, а пытливый джентльмен в парике* так и остался стоять, краснея от толи злости, толи холода. Круто развернувшись, мужчина пошёл прочь, как и сам Субедар. Как бы сильно он не налажал с делом, факт остаётся фактом, тут ему делать нечего и лучшим выходом будет просто вернуть револьвер.        Местный парк был наполовину пустой. Или наполовину полный? Неважно, главное, что людей меньше, чем было до этого. Прогуливаясь, Наиб медленно приближался к фонтану, и сразу заметил большой камень, под которым была небольшая ямка. Склоняясь туда, Субедар вынул из кармана пакет с очищенным револьвером и сунул в эту дыру, так же незаметно отходя от камней. Никто не заметил, чудно. Нужно.. А что собственно ещё нужно? Вроде это всё, и ему можно посетить паб Бурбон, что он прямо сейчас и сделает. Поправляя галстук, Субедар бегло осмотрелся и развязной походкой пошёл по парку, утыкаясь задумчивым взглядом в землю. Стук его каблуков утопал в ветре и листве, заглушая его окончательно. Артура кто то убил, и кто - непонятно. Пару месяцев был похожий случай, и виновного так и не нашли, и вот теперь Нельсон.. Право, фотографии сделать он уже не сможет, слишком уж противное лицо у мужчины стало, но.. Он устранён. Разве это плохо? Правда, работа не очень хорошо проделана, да и не им, однако дело сделано.        В пабе всё так же было много народу, а за барной стойкой Деми Наиб так и не увидел, так и не смог понять, куда она делась. Может быть она просто уехала..? Но Элиза тут, и она выглядит взволнованно. Может быть что то случилось? Субедар, медленно двигаясь к Элизе, тут же оказался в объятиях Беллы, что пробурчала ему что то сладкое на уши. Наёмник бегло смахнул чужие руки с плеч и коротко сказал, что ему нет до неё дела, направившись в сторону уже приметивший его Элизы. Обменявшись неловкими кивками, Субедар почесал затылок и слегка кашлянул. -- Вы не знаете где мисс Бурбон, Элиза? -- Вопрос вышел слишком резкий и грубоватый, что юная суфражистка только испуганно заморгала и покачала головой, принявшись вспыльчиво объяснять. -- Мама.. Ой, кхм, мисс Бурбон недавно пошла в магазин за продуктами, а вернулась крайне бледная и испуганная. Я конечно же спросила, что случилось, но она сказала что её просто чуть не снесла карета. Я поверила ей и успокоилась, а мама собралась и просто уехала куда то, сказав, что скоро вернётся. Вы ведь найдёте её, мистер Субедар, да? -- Голос Элизы был наполнен чем то болезненным, таким горьким, что Наиб даже сквозь прекрасную актёрскую игру видел, что юная дурочка очень волнуется и на грани истерики. Впрочем, как и он сам. -- Конечно. -- Под взгляды того огра Наиб молча вышел из паба второй раз, так ничего и не заказав. Его голова была слишком забита для алкоголя.        Что мы имеем? Пропавшая Деми Бурбон, что не оставила ни одной записки, убитый Артур Нельсон, неизвестно как и неизвестно кем, странные предсказания Патриции.. И снова этот старый дом. И снова в нём кипела жизнь. В этот раз решив не стоять как балда, а разобраться с тем, что происходит, Наиб двинулся во внутрь, идя по скрипучему полу и ступенькам, внимательно осматривая убранство. Внутри пахло гнилью, а стены прогнили насквозь, а вот верхний этаж был уже поприятнее. Вот, он уже стоял за дверью, за которой происходила какая то бойня. Наиб почему то ломался, не решаясь ступить и шага. Сдавленный, какой-то женственный вскрик нарушил на миг восставшую тишину, и Субедар наконец решился. Резко открывая дверь, тому предстаёт очень интересная картина.        На полу валяется тот самый наглый беловолосый мужчина, а над ним, с толстой книгой в руках, стояла красивая девушка с каре и небольшим пучком позади. Её общая потрёпанность и суровый вид заставил Наиба заметно удивиться, а брюнетка тут же круто развернулась и лишь на мгновение посмотрела на Наёмника, снова поворачиваясь к лежачему мужчине. -- Смотри что ты наделал! Орёшь как резанный, когда я тебя даже не тронула! -- Красавица повернулась в сторону Субедара и гневно засверкала глазами. -- А ты проваливай прочь! Его уже не спасти.        Лежачий мужчина в парике посмотрел умоляюще на Наиба и протянул к тому руку, шепча губами мольбу о спасении. Хвостатый наёмник не выдержал и громко заржал, хватаясь руками за живот, вызвав неподдельное удивление женщины и ещё более несчастный вид лежачего. -- Ахаха, погодите, Вы его избиваете книгой? Ахаха, как он так провинился, раз такая кара ему уготовлена? -- Наёмник задыхался от смеха и его рана на боку тут же заныла, что вызвало ещё больше смеха. -- П..Прошу прощения, ахах, я ничего не могу с собой поделать.        Успокаиваясь, да попутно успокаивая даму, Наиб выведал, что красавицу зовут Вера Наир, а наглого мужчину Джозеф Дезонлье. Оба приезжие из Франции, и оба репортёры, однако Вера больше увлекается парфюмерным делом и местной библиотекой, тогда как Джозеф именно репортёрством. И сейчас он расследует убийство этого самого Нельсона, так как во Франции было похожее дело, и Дезолье это заинтересовало. А на вопрос Наиба, что же такого сделал Джозеф, что его так мучительно избивали книгой, Наир гневно сверкнула глазами и сквозь зубы прорычала: "Этот гад не отдал книгу в библиотеку и сроки прогорели!" Поболтав со странными французами ещё немного, Наиб слабо усмехнулся и покинул странный дом, обещая себе лелеять воспоминание о моменте избиения Джозефа всю жизнь.        Тут же Наиба передёргивает и тот валится наземь, корчась от боли и слабо постанывая. От былой улыбки не осталось и следа, а в глазах сильно потемнело, пока сквозь пелену боли, тот не слышит торопливые шаги в его сторону, а тяжёлое дыхание кого то постороннего не опаляет шею. Медленно теряя сознание, тот неожиданно слышит чужое сердцебиение и в конец отключается, морально уже готовый ко всему.

***

       В комнате, в которой Наиб очнулся, пахло очень приятно. Мятным чаем и лёгкостью, которой ему никогда не достичь в своей каморке. Яркий свет, что просачивался сквозь открытое окно, нещадно бил в глаза, заставляя Субедара жмуриться и неловко прикрываться рукой. Тут же сбоку от него послышалось шуршание книги и скрип кресла, что заставило Наиба резко повернуться и сжаться от боли в боку. Слегка цокая языком, на край его кровати уселся кучерявый и очень красивый брюнет, со странным ожогом на правом глазу. Скрещивая руки на груди, брюнет внимательно и как то игриво осматривает Наиба, заставляя того от неловкости краснеть и натягивать одеяло по самые уши. -- Ну что ты, Спящая Красавица, неужто стесняешься? Ночью был более откровенен. -- Нежный, бархатистый голос с нотками гордости заставит Субедара вспыхнуть с новой силой, негодующе и испуганно уставится на брюнета, с ужасом понимая, что он оголён. Неужели этот ублюдок с ним что то сделал? -- Как имя того, кого я вчера спас, м?        Наиб молчит, смущённо, но в тоже время яростно смотря на брюнета. Тот же, наоборот, только мило улыбается и первым называет своё имя, представившись Нортоном Кэмпбеллом. Наиб лишь сухо называет свою фамилию и задаёт вопрос, что интересует его больше всего. Почему он тут, а не в больнице и что же всё же произошло? Нортон же только кивает на вопрос, принимаясь объяснять.        Нортон Кэмпбелл часто прогуливался по вечерним улицам Лондона, часто посещал пабы и другие развлекательные заведения. Ему было скучно жить обычным аристократом. Но недавно его внимание привлекла одна брошюра, на которой было сказано о приезде одного француза, что станет одним из помощников комиссаров и детективов. Нортон заинтересовался этим человеком, поэтому сразу по приезду Джозефа Дезонлье в город, начал копать информацию по нему. Увлекается репортёрством, фотографией и каллиграфией. Странное сочетание, но уже неплохо. И вот, недавно Кэмпбеллу пришла идея впутать себя в расследование, просто почаще мешаясь под ногами Джозефа. Это частично сработало и они познакомились, но никакого сдвига в плане не было. Совсем недавно Нортон шёл вечером с паба, пока не увидел старый дом, в котором заметил три макушки. Джозеф, странная дева с книгой и мужчина с небрежным пучком на голове. Джозефа аристократ узнал сразу, а вот тех двоих - нет, поэтому он затаился недалеко от дома и принялся выжидать. Первым показался мужчина с пучком, и Нортон сразу же отметил, что выглядит он очень сносно. Строгий костюм, перчатки и лакированные туфли очень шли этому невысокому джентльмену. "Куда это он?" пронеслось в голове, и Нортон коротко пошёл следом, пока мужчина резко, словно порубленный, не упал и не начал биться в конвульсиях. Его пальцы старались за что то ухватиться, тело неестественно выгибалось, а изо рта срывались жалкие стоны. Сначала Нортон хотел вызвать карету скорой помощи, но лежачий мужчина выглядел так, словно вот вот помрёт, поэтому Кемпбэлл взял его на руки и понёс к своему особняку, что бы уже туда вызвать карету скорой. Прижимая дрожащее тело к себе, Нортон чувствовал что судороги постепенно прекращаются и запаниковал, уже побежав. У себя дома тот спокойно приказал расстелить спальню пострадавшему и отнёс его туда, раздев и заметил неплохую такую рану на боку, попросив своего личного доктора заняться этим. Раздев мужчину и заметно удивившись количеством шрамов по телу того, Нортон уселся в кресло рядом с кроватью, и взял старую книгу отца, погрузившись в чтение. Примерно в десять утра этот мужчина очнулся, и после пары шуток нещадно краснея, назвал своё имя. Ну, точнее только фамилию. -- Что ж, мистер Субедар. Я бы Вам настоятельно советовал посетить местную больницу, ибо рана на вашем боку немаленькая. -- Нортон выгнул бровь и слабо усмехнулся. -- - А также подыскать новую одежду. Хотя я, конечно, не против что бы Вы ходили так.. -- Взмах рукой в сторону Наиба. -- .. Однако вас съедят дамы. От красоты.        Наиб чувствовал что его уши попрощались с миром и укатили в ад, ибо так сильно гореть они сами по себе не могли. Он не мог понять что у этого чудика на уме, а уж тем более что он может выкинуть.. Ох, кстати.. -- А где моя одежда? -- Голос Субедара от накатившей паники дрогнул. Там ведь был и его собственный револьвер, и фотография Артура, которую он носил с собой почти куда угодно. -- Там были.. важные вещи. -- Вы про оружие и фотографию недавно убитого? Я догадывался, что вы детектив, но не настолько. -- Нортон тепло улыбнулся. -- Я их выложил и отложил в шкаф. Костюм я попросил постирать, но тогда Вам придётся тут ещё немного полежать.        Наиб вздохнул и снова рухнул головой на подушку, а Кэмпбелл тихо ушёл. И что ему остаётся, кроме как сидеть тут? Правильно, ничего. Стоит хотя бы осмотреться..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.