ID работы: 10188195

Воронье Крыло.

Слэш
NC-17
Завершён
1235
автор
HumbackNannet бета
Tinsul бета
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1235 Нравится 139 Отзывы 672 В сборник Скачать

Second entry.

Настройки текста
Утро встретило меня осевшей пылью и дождём на улице, с потолка капала вода, а из-за стены дул холодный ветер. Поежившись, сжалась в попытке согреться, но через минуту сдалась и поднялась. Обмотавшись простынёй, посмотрела по сторонам. Из незаметных дыр пробивался холодный ветер, а сверху капала вода. Дернув ледяную прядь волос, фыркнула. Подойдя к окну, протерла рукавом маленький участок стекла. На улице лил дождь с ветром и градом, оттуда шум. Интересно, как там Тася. *** — Эй, Валерик! — Обернувшись, улыбнулась и раскинула руки в стороны, чтобы подхватить её под талию и оставить так висеть. — Куда идёшь? — Я, мой юный падаван, иду в магазин, купить покушать. Нам же надо что-то есть? — О, а я с тобой хочу! — Встав на пол и поцеловав меня в щеку, она убежала в комнату, крикнув напоследок: — Я карточку только возьму! *** Вздохнув, помотала головой, в горле встал комок, а сердце тревожно сжалось. Пальцы впились в волосы и чуть оттянули назад, как же я ненавижу плакать. *** — Почему ты плачешь? — Всхлипнув, растерла ладонями глаза и подняв голову, впилась взглядом в хрупкую фигуру стоящую рядом. — А почему не плачешь ты? — Грубовато ответив, отвернулась и спрятала лицо в коленях. — Потому что я счастлива. А ты нет? — Я нет. *** Спокойно. Вздохнула, выдохнула, вдох, выдох, вдох… Успокоив заполошно колотящееся сердце, поморщилась. Глаза опухли, лицо неприятно стягивало, руки дрожали то ли от холода, то ли от тараторящего сердца. Поправив простыню, аккуратно раскрыла дверь, похоже я и правда была на чердаке. Детское тело было на диво неудобным, ноги то и дело соскальзывали, вставали криво, и шум в ушах оптимизма не добавлял. Встав и наконец ступив на твёрдый пол нижнего этажа, осторожно толкнула дверь. Взглядом обведя кухню, чуть кивнула и прошла дальше. Проем в гостиную был без двери, поэтому, высунувшись из-за угла, резко шарахнулась назад и упав пятой точкой на пол поползла дальше. Там. Грёбаный. Труп. Труп похожий на бомжа, которому как максимум день, ибо разложение ещё не началось. Чёртовы познания в биологии, иногда я так рада, что ими владею. Зачесав чёлку назад, встала, пошатнувшись и облокачиваясь на стену, медленно поползла в сторону дивана. Сдержав рвотный позыв и проглотив мерзкий комок в горле, дрожащими руками прикоснулась к шее, проверить пульс. Резко отдернув руку, помотала головой. Слишком холодное тело, он точно мёртв. Лёгкий сладковатый запах гниения все равно присутствовал, поэтому проглотив желание проблеваться, выдохнула. Внимательно осмотрела мужчину. В голову пришла мысль. «Это разве не Тобиас? Папаша Северуса и муж моей психички-матери.» Моргнув, вплела пальцы в волосы. Отец умер, одной проблемой меньше и двумя больше. Где мать? Точнее Эйлин. Она тоже умерла? Тогда где труп? И от чего умер Тоби? Можно предположить, что от алкоголя, все же вроде упоминалось в книге, что бухал он не по детски. Была бы у меня выучка патологоанатома, вот тогда бы я развернулась. А так, все же я на техника пошла. Набирать знания из всяких книг, мне это не мешало. Поморщившись, отошла от тела и пошла на кухню. Детское тело настойчиво требовало еды, а значит что? А значит я её ему дам. Распахнув холодильник приподняла бровь, капуста, странная бесформенная, явно перемороженная фигня, масло и хлеб. Кусочек. Один. Тяжко вздохнув, захлопнула холодильник и помотав головой, вернулась в гостиную. Для начала надо избавиться от трупа, как это сделать? Палочкой сейчас лучше не колдовать, не зря после слабенького Люмоса я чувствовала себя так, будто меня выжали и кинули в прорубь. Значит стихийная магия? Как её вызвать? Что вообще вызывает стихийных выбросы? Помнится, стихийные выбросы были итогами сильных чувств, таких как грусть, гнев, радость. Что надо почувствовать чтобы сжечь труп? Отчаянье скорее вызовет дождик, а его на улице итак через край, ещё в доме не хватало. Гнев? Гнев является воплощением злости, только я без понятия, куда и на кого его направлять. На труп? Как-то это не по человечески, на тело бездыханное злиться. Тяжко вздохнув, потрепала волосы, холодные слипшиеся сосульки категорически мне не нравились и вызывали дикое желание понежиться в тёплой водице и наконец отмыть эти пряди. Я даже не представляю сколько грязи налипло на мое тело, как только малыш Северус так жил? Родители… Грёбаные Эйлин и Тобиас, почему они не могли смотаться и нормально выжить? Почему не могли банально к отцу Эйлин обратиться? Почему не могли обратить внимание на маленького вороненка? Почему Тобиас вообще бил жену? Почему бил детенка? Разве дети виноваты в грехах родителей? Почему, почему, почему, почему. Аааррргххх, сплошные вопросы. Переведя взгляд на тело в бессилии простонала, ноги не удержавшись уронили меня на колени. Вокруг резко пролетела голубая волна, дойдя до трупа она исчезла и охватила его огнём. В груди опустело, голова резко закружилась, сверху послышался ещё один треск, будто синий огонь нашёл вторую жертву. Сознание потемнело, лёгкий грохот и темнота. Какого… Черта?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.