ID работы: 10188195

Воронье Крыло.

Слэш
NC-17
Завершён
1235
автор
HumbackNannet бета
Tinsul бета
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1235 Нравится 139 Отзывы 672 В сборник Скачать

The fifth. Add-ons.

Настройки текста
— Лилиан Эванс! Что я говорил о тренировках без меня? — Девочка отвела глаза, а потом выпрямилась и нахмурившись ответила. — Если ты страдаешь жизненной необходимостью самоуничтожиться вместе с окружающим городом, то вполне можешь идти и добывать атомную бомбу. Так будет безопаснее. — Процитировав это, она поджала губы и продолжила. — Но ведь магия… она как котёнок… — Закатив глаза, растрепал себе волосы. — Скорее, как лев. Сожрёт и не заметит. — Но мне она вреда не причинит! — Упрямая девчонка! — Раздражённое рычание клокотало в груди, пару раз выдохнул и вдохнул, контроль эмоций в полной красе. — Лили, дорогая моя рыжая бестия, тебе может и не причинит, а вот твоих родителей, сестру, меня, и всех остальных очень даже может… — Пощёлкав пальцами, ухмыльнулся — Превратить в прах например. — Поежившись, та печально вздохнула. — Хорошо, Северус, я больше так делать не буду. — Потерев переносицу, легонько сжал её плечи. — Милая, ты пойми, магия безгранична, она законы природы нарушает, тебе её контролировать надо научиться. Сейчас ты на эмоциях и дом собственный поджечь можешь, ты сильная ведьма, Лили. Только сила ответственность приносит. — Хихикнув, Лили чуть покраснела и под моей вопросительно выгнутой бровью, процитировала снова. — "Большая сила — Большая ответственность, Питер." — Важно покивав, поднял руки и встав в пафосную позу, поклонился. — "Да прибудет с тобой Сила, Люк!" — Переглянувшись, засмеялись. Такие отсылки были не единичны, часто и читали и фильмы смотрели мы все вместе. Как и Петунья, но она после моей промывки мозгов загорелась идеей стать врачом, поэтому сейчас активно занимается. *** — Петунья Эванс, объяснитесь. Почему вы стали нас избегать? — Лили, стоя позади, активно закивала. Выглядит так, будто сейчас заплачет. Что-то тихо промямлив, старшая сестра пыталась скрыться, но младшая перекрыла выход из второй двери. — Вы… — Сглотнув, она поморщилась — Вы все эти волшебные штуки творить можете, зачем вам такой обычный человек как я. — Прищурившись, приподнял бровь, что это за самокопания такие. — Ты наша подруга, действительно, с чего бы это. — Я не об этом. — Нахмурившись, та скрестила руки на груди и подняла подбородок. — Я про то, что когда вы уедете в то место, где вас должны учить контролировать всю эту магию-шмагию, про меня забудете, у вас будут другие друзья и новая жизнь. Так зачем вам я? — Дорогая, это будет в одиннадцать лет. Да и почему я должна забывать вас? — Короче говоря, милая, в обычном мире куча профессий, которые могут освоить обычные дети. Врачи, например. Ты и нам в случае чего поможешь, да и, кажется, ты не обычный человек, а сквиб. Так что, вполне сможешь творить магию, правда, только разве что зелья с некоторыми ритуалами, но тебя это разве остановит? — Правда? — Девочка выглядела действительно шокированной. Покивав ей, улыбнулся. — Я тут один эксперимент провести хотел на днях, так что может что и узнаю. — Спасибо, Север! — На меня набросились с объятьями, легко засмеявшись потискал девчонку и отдал её на откуп рыжевласке. — Разбирайтесь в своих взаимоотношениях сами, вы тут сёстры, а я так… «мимокрокодил»*. — Хлопнув дверью, поспешил домой. Мама обещала испечь черничный пирог. *** Раскрыв книгу на нужной странице, повторно зачитал: «Видящие - это в какой-то мере волшебники, только колдовать они не могут из-за постоянной растраты магии на то, чтобы видеть магические каналы, видеть линии и точки аппарации. Постоянный отток магии идёт в глаза, иногда под влиянием магии глазные яблоки меняют свой цвет, или радужка может темнеть.» Вздохнув, растёр веки, делать или не делать. Я наверняка совершу очередную глупую ошибку, но тестировать свою теорию не на ком, правда, потом придётся идти к Пет, та уже активно учится применять первую помощь. Может подлечит мои глазки, хотя бы повязку нормально наложит. Выдохнув, поудобнее уселся. Видящие - это по сути ещё один бич магов, только эти люди обычно попадают в разряд сквибов, ибо не могут отделить свой поток магии от потока, идущего в глаза и так сходят с ума. У каждого, в силу своего понимания мира, разное виденье. Та же Луна видит монстриков, я может буду видеть линии или ещё что-нибудь. Но тут риск остаться без разделения магии на два потока, сойти с ума, да и многое другое. Стоит оно того? Вспомнив Пет, кивнул. Стоит, заодно проверю теорию. Так, привычно провалиться внутрь. Пройтись по обрыву и, протянув руку, выхватить одну из звёзд, магический поток… единственная падающая звезда, которая падает по разным траекториям, но повторяет это раз за разом. Сознание в некотором роде, связано с телом, но думаю это и так понятно. Отколов два маленьких кусочка от звезды, повесил её обратно на небо и взяв их в руки, направил их в глаза. Да, рискованно. Да, очень опасно. Но почему не попытаться? Может фортуна повернётся ко мне лицом. Вынырнув из сознания, резко почувствовал упадок сил. А после и жжение в глазах, окей… Что-то как то… Поспать что-ли? *** Эксперимент прошёл удачно, на что я надеялся, но не рассчитывал. Процент успеха был около семидесяти, всё-таки тело детское, как и магия, гибче в восприятии и такие эксперименты, мне кажется, лучше делать в детстве. Пока направление магии не сформировалось, это где-то в одиннадцать и происходит. Поэтому, когда раскрыл глаза и увидел странные пылинки слабо светящиеся белым светом, нервно хмыкнул. Зазвездился, что называется. Отключить магический поток к глазам у меня получилось, но только на время, да и то если сосредоточиться. Ядро волшебника у меня выглядело, как маленькая планета, она тоже слабо светилась и издавала еле уловимые звуки вибрации. Если поймать волну, можно услышать. А вот «планета» Пет выглядела серой, не белой как у других, не разноцветной во всех спектрах того же серого, а абсолютно со всех сторон серой. Но я уже видел «обычных» людей, специально на них своими пронзительными глазами посмотрел. Они не были серыми… они вообще не светились, то есть если Пет светилась, то они нет. Поэтому, просветив девочку, что таки да, она вполне может заняться зельеварением, решил купить ей пару книжек по теме. Пусть учится. Где бы ещё галеоны добыть, и как попасть на Косую Аллею? *** В один прекрасный день ко мне на голову свалился ворон. Чёрный, пернатый и с красивым клювом. Задумчиво окинув взглядом валяющуюся тушку, приподнял бровь. — Это ты так умирающего изображаешь? — Ворон был вполне жив, только вот клюв у него не закрывался и лапкой ещё дёргал. — Ясно, идём к Пет. — Подхватив его на руки отправился к нашему персональному «доктору». Ворон сломал крыло и не мог летать, имел скверный характер и выразительную мимику. Ел только мясо, а всё остальное выкидывал. В маг. зрении ворон весь был опутан нитями, а я внезапно обнаружил, что одна из нитей привязана к моему ядру. Фамильяр? Тогда понятно, в кого у него такой отвратительный характер. Саркастично хмыкнув, привлёк внимание девчонок и махнув рукой, провозгласил. — Отныне, этот ворон мой Фамильяр, Руз. — Девчонки переглянулись и протянули: — Кру-у-уто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.