ID работы: 10188195

Воронье Крыло.

Слэш
NC-17
Завершён
1235
автор
HumbackNannet бета
Tinsul бета
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1235 Нравится 139 Отзывы 672 В сборник Скачать

Entry four.

Настройки текста
Лили Эванс была… красивой. С уверенностью могу сказать, что это было так. Её рыжие волосы струились волнами, а зелёные глаза блестели весельем. В пять лет Лили-ещё-не-Поттер напоминала солнышко, постоянно двигалась, бегала и улыбалась. Девочке будто моторчик засунули, вот она и не сидит на месте. С Лили я был знаком заочно по канону, картинкам, фанфикам в конце концов. Оказалось, что с семьёй Эвансов мы были соседями, но за несколько дней пребывания в доме приёмной семьи меня, что удивительно, не пытались приобщить к обществу других детей. В компании маленьких заводил я чувствовал себя старухой, ну или стариком, поэтому, зачастую отказывался от игр в пользу книг. Благо, Рассиела радовалась смышлёному, даже чересчур, ребёнку и покупала книги по физике и математике с излишком. Но вернёмся к Лили. Смотря из окна дома, я подмечал детали и сделал вывод — Лили тут адекватная. Ну, пока что. Она не особо капризничала, бегала, спотыкалась, вставала и бежала дальше, причём плакать не начинала, вполне нормально играла с другими детьми. Петунья вообще, кажется, была её любимой сестрой, правда, я так и не понял, почему в каноне дети рассорились? Из-за магии? Раз Лили приютская, то и завидовать больше было нечему. Родители их не обделяли, никого не выделяли из них, может, их так Снейп поссорил? В общем, её вид мне понравился, и я поставил себе цель — познакомиться с ней и подружиться. Не классическим просвещением «Ты маг, Гарри», а заинтересовать, подружиться, в конце концов поболтать. А ещё я хотел, чисто по женски, воспитать из девчонки нормальную девушку. Не капризную, научить тонкой иронии, выбирать себе жениха, да и ум-разум вдолбить. Поэтому, в один прекрасный день, я напросилась с Рассиелой в гости к Эвансам. *** Выглянув из-за спины Сиелы, чуть робко улыбнулся девочкам, что стояли в стороне и неловко переступали с ноги на ногу. Наши матери уже болтали, на пороге о всяком, но внезапно меня подтолкнули в спину. Чуть нелепо взмахнув руками и уравновесив своё положение на земле, зыркнула на приёмную мать. — Давай, Северус, не будь таким зажатым, представься. — Вздохнув, чуть склонился в поклоне. — Северус Реджинальт Кроус. — девочки кивнули и представились: — Лилиан Розалинда Эванс. — Петунья Кристал Эванс. — Приятно. — Кивнув, в ответ я улыбнулся. — Идите поиграйте, мы пока поболтаем. — Женщины ушли куда-то в дом, а я, закатив глаза, перевел взгляд на Петунью и Лили. — Чем займёмся? — Девочки хитро улыбнулись и переглянулись, что-то мне это не нравится. *** Девочки увлекались рисованием, плетением фенечек, играли в куклы, пока они там активно развивали свой ум, я достал книгу и начал читать. Всё же я люблю книги, к слову о произведениях. В моём мире и в этом различаются временные рамки, например, «Алиса в стране чудес», была опубликована на пару лет раньше. И таких несовпадений было много, тут даже некоторые исторические моменты неправильные, ну или для этого мира правильные, а для меня нет. Иногда я жалею, что помню свою прошлую жизнь, путаться в датах и искажать некоторые известные мне факты в угоду этому миру, слегка неудобно. Хотя, единственное неудобство, это как раз таки уроки истории в школе. Но думаю, к тому моменту я уже все знания подредактирую. Ещё бы забрать книги из дома, хотя бы пару самоучек по окклюменции… чтобы знания подправить и расставить в нужном порядке. — Северус, что ты делаешь? — Наткнувшись взглядом на чужие глаза, поспешил улыбнуться. — Читаю. — А что читаешь? — Тома Сойера. Если хочешь, могу почитать и вам. — Петунья подошла ближе и кивнула. — Да, почитай пожалуйста. *** Практика показала, что я неплохо читаю вслух, особенно с голосом Северуса. Тембр подчинялся мне, как мне хотелось, от чего я был в полном восторге. Резко захотелось записаться в хор, но потом, подумав, отбросил эту мысль в сторону. Пение мне нравилось, но как лёгкое хобби, а вот научиться химии и физике никогда не помешает. Всё-таки, будет интересно изучить законы маг. мира с точки зрения классической науки. На самом деле, я несколько сомневался в том, что попаду именно на Слизерин, ибо жажда знаний была для меня на первом месте. «Знания ради знаний.» Сейчас это мой девиз, как и в будущем, полагаю. Поэтому возникали сомнения, но я их сразу отбрасывал, канон не ошибётся. Надеюсь. Все последующие года, я улучшал знания, брал уроки первой помощи у матери, учился, учился и ещё раз учился, разбирал, пытался понять, читал, играл, налаживал мосты с Петуньей и Лилиан. В общем, был в делах, а потом добавилась школа и время понеслось со скоростью гепарда, только успевай листать календарь. Я смог выбраться, с попустительства родителей, в Паучий тупик, в свой старый дом. Забрал пару книг, отмазавшись тем, что это наследство матери и начал ставить ментальные щиты, защищать сознание каменной стеной. На самом деле, щит для меня был несколько сложным в создании, но я вспомнил любимые картинки из прошлой жизни и создал чудо. Обрыв, с которого видно звёздное небо, млечный путь, падающие звёзды. А чтобы пробиться в сознание, надо было спрыгнуть с него, хотя внизу чувствовалась смерть. На деле, так фонили мои воспоминания из прошлой жизни, поэтому первостепенно я выставил на передний план то чувство, что было в промежутке между сбившей меня машиной и появлением здесь. Сам я ничего не помнил, но знал, что воспоминание было. Полностью в чёрной обложке, с черными страницами, скорее всего я заблокировал его неосознанно. Наверно, это было к лучшему. Всё же побыть за Гранью и остаться в своём уме, не каждому дано. Не мне, так уж точно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.