ID работы: 10188195

Воронье Крыло.

Слэш
NC-17
Завершён
1235
автор
HumbackNannet бета
Tinsul бета
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1235 Нравится 139 Отзывы 672 В сборник Скачать

Entry seven.

Настройки текста
На самом деле, я не собирался повторять ошибки себя прошлого и ненавидеть Мародёров, в какой-то мере хотелось следовать поговорке «Держи друзей близко, а врагов ещё ближе», но Питер мне не нравился. Петтигрю вызывал подсознательное отторжение, меня буквально тошнило от его присутствия, но крыса всегда была в их компании, поэтому приходилось изворачиваться и налаживать мосты только тогда, когда Мародёры были по одиночке. Сириус был забавным, неуместно шутил и часто попадал в неловкие ситуации. Правда, когда это требовалось, мог пользоваться мозгами, например на учёбе. На удивление он хорошо разбирался в рунах и артефакторике, хотя последнее у меня, будем честными, вообще не получалось. Любой даже мало-мальски полезный артефакт у меня просто взрывался, либо рассыпался пеплом. Некоторое время Блэк ломал голову, почему так происходит, просто почему (?!), такие простенькие безделушки взрываются (!), но потом вздохнул и махнул рукой. С Блэком можно было поязвить и поспорить, он действительно хороший парень. Из простенького браслетика крашеного рунами и запитанным магией послышалось шипение, резко дёрнувшись, бросил его в сторону. — Что ты...? — Обернувшись, дёрнул парня на пол и прикрылся руками. Раздался взрыв, и приподнявшись я увидел подпёкшуюся стену. Нервно засмеявшись, дёрнул прядь волос, которая выбилась из хвостика. — Как… — Растерянно поднявшись, Блэк подошёл к стене и потрогав её пальцами, вздохнул — Как ты умудрился это взорвать? Это же был обычный браслет на удачу! Поднявшись, пожал плечами и потянулся. Встряхнув руками, Блэк возвел глаза к потолку:  — Хорошо, я сдаюсь. Артефакторика это не твоё, даже не стоит тебе давать в руки делать что-то сочетаемое для артефактов. — Поттер был… оленем. Это всё, что можно было о нём сказать. Да, он хорошо разбирался в учёбе, но в личных отношениях… он был полным профаном. Зато он тоже хорошо разбирался в артефакторике, чарах и трансфигурации. Некоторое время они хотели продолжить свои тренировки в боевой магии, ибо энергия лезла изо всех щелей и её надо было куда-то девать. Но спустя парочку спаррингов успокоились и стали думать на холодные головы. — Вы серьёзно собираетесь обустроить один из заброшенных классов под место для тренировок? — Да, почему нет. У Сириуса же шило в одно месте, раньше это сбрасывалось через хорошую драчку. — А почему бы вам не найти Выручай-Комнату? — Выручайку? — Джеймс задумчиво поправил очки и почесал затылок — Помню, что-то такое упоминал отец. — Восьмой этаж Хогвартса, идите ищите. — Махнув рукой, уткнулся в книгу и прокричал в убегающую спину — Удачи! — усмехнувшись, пробормотал: — Она вам понадобиться. Римус был тихим, но ироничным, веско комментировал и мог двумя словами как вогнать человека в депрессию, так и вытащить из неё. Можно было не искать человека, который больше него ценит слова, даже чувак из «Тысячи слов»* не умел так же их ценить. Хотя по истечении тысячи слов он должен был умереть, это не так сильно важно. Я тоже часто молчал, но много язвил и читал. Большую часть времени я говорил, когда был в компании Лили, а тогда к нам частенько присоединялся Римус, правда он часто не понимал наши тотальные шутки, но чтобы их понять нужно быть нами. Поэтому, мы не сильно обижались или не обижались совсем. А ещё, он часто помогал в спорах. — Закон Гампа не может относиться к чарам, Лили. Он относится к трансфигурации, ибо все чары, которые так или иначе изменяют облик относятся к трансфигурации. — А что насчет Адского Огня? Он получается из воздуха, ты буквально изменяешь молекулы, чтобы воздух загорелся! — Нет, ты добавляешь в воздух… — На стол приземлилась стопка книг, оторвавшись непонимающе приподнял брови. — Ответы должны быть тут, — кивнув на книги, тот достал пергамент и начал быстро что-то писать. Синхронно переглянувшись, приподняли брови и открыв первую страницу, замолчали. Хотя, возможно, его просто бесил шум, который исходил от нас. И да, когда я говорю, что Римус ценит слова, это не значит, что он говорит мало, нет. Просто, он часто обдумывает, что ответить, буквально «не бросает слов на ветер». Так что, все мародёры мне нравились, за исключением Питера. Питер меня беспокоил, а ещё бесил. *** Зима приближалась со скоростью бронепоезда неумолимо и снося всё на своём пути. Я влился в коллектив к Мародёрам, часто избегал слизеринцев, радушно улыбался пуффендуйцам и много экспериментировал с рейвенкловцами. Хотя, Люциус Малфой мне нравился. Не столько своей внешностью, сколько пониманием, что за внешнем видом могут крыться настоящие алмазы. Белла была милая, но из-за её пока-не-одержимости я старался сильно с ней не сближаться. Вообще, зелёный факультет был, как и остальные, богат на гадов и всепрощающих идиотов. Так я и ответил Лили, когда та спросила как мне на Слизерине. Так я отвечал всем, которые говорили, что лучше я прижился бы у них. Но мне нравилось у серебряно-зелёного факультета, потому что проблемы решались внутри и тут не было друзей и подруг. Тут были партнёры по деловым отношениям. Они общались, потому что так надо, а не потому что хотят. И это было в какой-то мере грустно. Я бы взбунтовался, потому что мой мир давал свободу выбора. Но со своим уставом в чужой монастырь не лезут, так я решил, когда шёл к змеям. Мне нужно взрастить невозмутимость, ядовитость и разобраться в этом мире. А где, как не в среде змей впитывать возможность ускользнуть из опасности и осторожно забрать то что надо, так что даже хозяин не заметит. А ещё мне надо было узнать, как уничтожить «крестражи» и понять как убить Тёмного лорда, чтобы не попасть в тюрьму, а ещё как-то провести несколько, вроде как запрещённых на территории Британии ритуалов. Самое простое, что пришло мне на ум — смотаться на время в другую страну или в особенно дикую местность подальше от людей, в горы, например. А ещё остаётся вопрос с наследством Лорда Принца, потому что оставлять мой магический Род угасать, не доставляет удовольствия. К Родам. Сами по себе Рода были магические только потому, что несли в себе дары, которые упорно делали своим состоянием. Например, Лонгботомы** их родовым даром является Травология, они уже который век держатся за счёт продажи своих растений из теплиц. Блэки и Поттеры вообще читеры, у них там по два, а то и по три дара. Мой Магический Род Принц, специализируется на зельях. От этого рода мне должны перепасть несколько лавок, в которые я могу продавать зелья клиентам. Вообще, зелья рода Принц считались лучшими в Британии, за счёт своей эффективности и отсутствия негативных последствий. А такие последствия были, поверьте. Особенно от сложных зелий при неправильном приготовлении. Истощение как нервное, так и физическое, даже несколько аллергических реакций… В общем, у нас было меньше таких случаев, если они вообще были. Потому, что в хрониках такого прописано не было. Самое сильное, что я могу сделать, это попытаться найти родовое поместье, связываться сейчас с Лордом никаких сил нет. Тем более мне не нужен магический опекун, видел я, что может сделать с ребёнком этот «родитель по бумагам». Если правильно помню, родовое поместье категорически отличается от того, что представили в фильме, потому что оно было запечатано. И не Министерством Магии, а предыдущим Лордом, до «Того момента, как наш дар снова вступит в силу.», как понимаю, это было связано с тем, что последние два поколения появлялись без дара и мы вытягивали за счёт запасов и старых членов рода. Мне надо перечитать хроники и найти родовое поместье. На новогодних каникулах что ли этим заняться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.