ID работы: 10188195

Воронье Крыло.

Слэш
NC-17
Завершён
1235
автор
HumbackNannet бета
Tinsul бета
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1235 Нравится 139 Отзывы 672 В сборник Скачать

Entry twelve.

Настройки текста
— Снейп? — Повернувшись на звук, чуть ухмыльнулся. — О, Люциус, твой голос я не спутаю ни с чем. Ты сейчас слегка сливаешься с белоснежным фоном, но могу тебя уверить, что я чувствую блеск твоих глаз. — Лиса моя, что со Снейпом? — О, он временно, ну или нет, ослеп. Стрессовая ситуация. Нужна помощь, помнишь? Северус Видящий… да, и не надо так приподнимать бровь. — Услышав тяжёлый вздох, протянул к Лилиан руки, и почувствовав две руки от, я так понимаю, Люпина, его пальцы и ладони я изучил досконально, поднялся. Подняв глаза на место, где должно быть лицо Люциуса, кивнул и сказал: — Полагаю, мы должны тебе всё рассказать. — Что именно рассказать? — Вздохнув, дёрнул Римуса, тот молча провёл меня к креслу. Усевшись, закинул ногу на ногу, и протянув в его сторону руку поманил.  — Что он делает? — Спросил Люциус. — А… Северус пока ничего не видит, поэтому ему легче понять куда обращаться по ощущениям. Подойди и дай либо руку, либо встань лицом к лицу. — Я могу не понять, разговариваю ли я с твоим плечом или с чем-то другим, так что желательно, Люциус, не двигаться. Хотя бы не слишком активно, — услышав шаги и шуршание рядом, машинально опустил ладонь и почувствовав форму, приподняв голову, кивнул. — Хорошо. Стоит наверно начать с того, что на первом курсе у меня взыграла паранойя. — Она у тебя не взыграла, она взвыла и била тебя по голове. — Да, именно. У меня постоянно болела голова, а когда Поттера пригласил директор на чашечку чая, я чуть в обморок не свалился. — Свалился. — Пробурчав что-то про слишком наблюдательных детей, я прикрыл глаза и продолжил. — Подумал, что это знак судьбы, верховной или кого-то там волшебники почитают, и надел на Поттера полный комплект защиты. Которую он смог себе позволить. — Наборчик явно был не дешёвый. — пожав плечами, повернул голову в бок и сказал. — Кузен моего дяди является артефактором, он не мог не снабдить тем, что убережёт меня. Там было несколько комплектов, поэтому я постарался помочь. — И ты отправил Поттера к директору в полном наборе? — Я отправлял всю четвёрку, в том числе и Лилиан, в полном защитном наборе к директору. — Полагаю… — Да, итог был неприятным. Нет, артефакты не украли, не разбили, даже эти оболтусы могли хранить ценные вещи. — Где-то на заднем фоне прозвучало оскорблённое «Эй!» — Дамблдор напоил их зельями, а потом их рвало три дня подряд. — И что, ты так просто это оставил? — Кивнув, протянул руку к столику, в руки ткнулся стакан. Кивком поблагодарив, глотнул чая и продолжил. — Да, я так это и оставил. Погнал разве что Поттера с Блэком к родителям, а там они уже и сами подоплёку заметили. У Лилиан набора наследника не было, как и у меня. Пришлось обходиться тем, что имеется. А недавно директор пригласил к себе меня. Точнее, домовушка передала сообщение, что меня ожидают в кабинете директора и исчезла. Поставили перед фактом, грубо говоря. — Как это в стиле директора, но ослеп то ты из-за чего? — Дело в том, что я провёл один эксперимент в детстве, и смог стать Видящим, не буду вдаваться в подробности, тебе может позже Лили рассказать. Так вот, все мои ментальные щиты, от артефактов и обычные, слабенькие, начальные, снесло волной. Я что-то там говорил директору, ничего важного не выдал, за это поручиться готов. Но вот он смог докопаться до внутреннего мира, обрыв. А на небосводе была одна падающая звезда — моё ядро. Ядро было разделено на три потока, отсюда млечный путь. — глотнув чая, продолжил не замечая откровенно офигевшего взгляда. Да и как? У меня всё белое перед глазами. — Что он сделал, я так понять и не смог, но дальше пробиться у него не вышло. То ли эманации смерти начали вытягивать его магию, то-ли сам побоялся прыгать вниз. А после, мне было плохо, небосвод начали загораживать бумажки, разноцветные, откровенно отвратительного содержания и каждую я сжигал. Пепел разбросал по ветру, а сам удалился в библиотеку. Проверить, что изменилось и изменилось ли. — И? — Всё было на своих местах, даже дверь с надписью «Не входить, обитает смерть» была закрыта. — Хорошо… от меня вы чего хотите? — Меня хотят в Мунго, но готов поспорить на пиалу Феликс Фелицис, что без опекуна меня туда не пропустят, а Рассиелу я беспокоить не стану. Хоть переломитесь тут, нет и всё. — Я подумала, может у вас есть знакомый менталист или колдомедик хотя бы. Осмотреть, проверить диагностирующими заклинаниями. — Помнишь, ты говорила про сестру сквиба, которая учит медицину? Зови её. И срочно, тут похоже, каналы увеличились. Снейп, что чувствуешь, когда пытаешься перекрыть поток магии к глазам? — О, я пока не пробовал, но почему-то уверен, что будет больно. Очень.* — Хорошо, если ты так считаешь, то действительно не стоит. У тебя увеличился магический резерв и потенциальный размер ядра, раньше, я так понимаю, он у тебя и так был не маленький. — Ранние эксперименты аукнулись. — Тебе теперь и ранние, и нынешние... Как ты сказал? Аукнулись. Твой резерв увеличился прямо пропорционально вторжению Альбуса в твоё сознание, вытянуло видимо у него крошки магической силы и сознание начало резко перестраиваться. Малфои больше эксперты в финансах, чем в медицине, но и в ней мы неплохи. — Кто бы сомневался. — Так вот. Резкое повышение магических сил не оставило твоё ядро без работы и оно начало экстренно перерабатывать энергию, таким образом себя увеличивая. Тебе действительно стоит сходить в Мунго, в магическое отделение которое отвечает за аномалии в магических силах и ядрах. Такое уже было, не думаю, что за всю историю ты был единственным. — Мои родители нас поддержат. — Матушка и отец тоже согласились! Поттер и Блэк присоединились, надо же. — В чём поддержат? — Они хотят подать в суд на Дамблдора за намеренное причинение вреда магически одарённому Видящему и Новой крови. — Новой крови? — Те, на которых пол мира облизываются? — О, да. — ухмыльнулся. — Позвольте представить Лилиан Эванс, Новая Кровь. — О, а за такое Альбуса могут и посадить. — Услышав счастливый голос Малфоя, шире ухмыльнулся. — Снейп, что это за подстава?! Горестно вздохнув, приподнял руки в капитулирующем жесте. — Всё. Вокруг слишком много людей, дайте мне отдых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.