ID работы: 10188195

Воронье Крыло.

Слэш
NC-17
Завершён
1235
автор
HumbackNannet бета
Tinsul бета
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1235 Нравится 139 Отзывы 672 В сборник Скачать

Entry thirteen. What should remain behind the scenes.

Настройки текста
— Си-ри-ус! — Сзади навалилось чужое тело, машинально приобняв, закусил губу, и помял уголок письма. — Сири! — На ухо завопили. Оторвав взгляд от пергамента, моргнул и чуть рассеянно глянул на друга. — Да, прости, Джей. — Чуть улыбнувшись, свернул бумагу и спрятал обратно в конверт. — Я до сих пор несколько удивлён, что мои родители решили поддержать эту бесшабашную идею. — О, ты про отстранение Дамблдора? Ну это логично, всё же не всем старым семьям он нравится. — Тот чуть нахмурился и фыркнул. — Даже наоборот, многие его недолюбливают. Те же Лонгботтомы, Малфои и Прюэтты. — Я немного не про это. — Нахмурившись, постучал пальцем по нижней губе. — Они начали писать мне письма, информировать о новостях среди аристократов и предупреждать про малейшие движения среди них же. Это странно, раньше они мне вообще не писали. — Ну, так ведь ты на Гриффиндор пошёл. — Я ожидал, что они продолжат меня игнорировать. — Джей усмехнулся и качнулся вперёд, хорошо, что я сидел на кровати, а то упал бы. — Возможно… они подумали, что ты проявил слизеринскую жилку? — Скривившись, я только хмыкнул в ответ. — Как-то раз Ворон говорил, что я пошёл в золото-алый факультет, только чтобы насолить родителям, и он в чём-то был прав, но… — Захихикав, Джеймс потёрся щекой о моё плечо, фыркнув, я продолжил. — Сейчас мне отчего-то становится стыдно. Хотя, по идее, это на меня давили. И почему я чувствую себя так отвратительно? — Может, потому что осознаешь, что виноват? — Вяло кивнув, облокотился о чужую грудь и прикрыл глаза. — Я извинюсь перед ними позже. Что там слышно про Снейпа? — Физически почувствовав, как Джей нахмурил брови, взял руку и огладил пальцы. Тот чуть расслабился и откинулся на подушки. — Ничего особо не слышно, но Люциус сказал Лили, что ему нужно некоторое время адаптироваться к магии и поносить ограничители. Как он их носить будет и когда вернётся, пока не понятно, но Помфри вроде уговорили сделать вид, что Северус слёг на неделю у неё. Как он это сделал, я так и не понял, но скорее всего ей позволили его осмотреть. — Фыркнув, повозился устраиваясь поудобнее. — Всё-таки что-то с ядром? — Почувствовав кивок, скользнул подушечками пальцев по линии ладоней. Чужое тело напряглось, а после Джей выдохнул и спросил. — Что ты делаешь? — Непонимающе приподняв брови, обвёл форму ладоней. — Пытаюсь отдалиться от мыслей о родителях. — Задев ногтем сеточку вен, выдохнул. — Прости, Джей, я слишком теряюсь в этой ситуации. — Почувствовав, как вторая рука приземляется мне на макушку, улыбнулся. — Не переживай, Сири, всё будет хорошо. *** — Так… — Склонившись над столом, Флимонт снял очки и потёр переносицу. — Вы хотите обручить Сириуса и Джея? — Вальпурга кивнула и нервным жестом потёрла запястье. — Без согласия сына? — Флимонт, пожалуйста. — Нахмурившись, Поттер вздохнул. Женщина крутила в своих руках красивый чёрный веер с перьями, и разгладив невидимые складки, вздохнула. — Орион хочет выдать Сириуса за Регулуса, а я не могу позволить крови смешаться между собой ещё больше чем сейчас. Даже несмотря на мою нелюбовь к маглорождённым, можно поискать тех, кто был потомками сквибов и разбавить родословную. Сейчас, чтобы спасти своих сыновей, мне нужен тот к кому Сириус хотя бы не испытывает неприязни, девушку ждать долго и муторно, а в его преданности к Джеймсу можно не сомневаться. Пожалуйста, расскажем им как только прибудет письмо, да и думаю, твой сын тоже против не будет. — Хватит молить, Вальпурга, не чужие друг другу всё же. — Флимонт тяжело вздохнул и кивнув, поднялся. — Я скажу Юфимии, чтобы написала письмо Джею. Решение зависит только от него. Женщина тревожно сжала веер и напряжённо кивнула. *** — Отец, нам нужно поговорить. — Люциус? — Абраксас приподнял бровь и кивнул, приглашая сына в кабинет. Усевшись, сложил руки на ногах и вздохнув, продолжил. — Я хочу расторгнуть планируемую помолвку с Нарцисой. — Лицо отца вытянулось на мгновение, но после он вернул себе самообладание. — Ты нашёл кого-то более подходящего? — Кивнув, Люциус, ответил: — Лилиан Эванс, насколько могу знать - Новая кровь. — Новая кровь? — Абраксас вздрогнул и сжав ладони, кивнул. — Хорошо, иди. Я проверю твою информацию и приму решение. — Спасибо, отец. *** — Римус, ты можешь отпустить мою руку? — Нет. Тяжело вздохнув, уронил голову на подставленное плечо, в волосах запутались тонкие пальцы. Чуть прищурившись от тепла, которое распространилось по грудной клетке, удовлетворённо вздохнул. Это приятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.