ID работы: 10188195

Воронье Крыло.

Слэш
NC-17
Завершён
1235
автор
HumbackNannet бета
Tinsul бета
Размер:
89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1235 Нравится 139 Отзывы 672 В сборник Скачать

Entry fifteen. Some missing details.

Настройки текста
POV Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор Дамблдор считал, что на пути к цели стоит преодолевать любые препятствия, даже те, которые могут помешать в будущем. Он был политиком, хоть и имел определённые принципы, ну например, действовать через посредников. Например, если это касается старых семейств и их устранения. Он это, правда, только пока планирует, но наметки плана уже есть. Ему было неприятно, когда планы, что он строил на Поттера и Эванс, провалились по вине Снейпа, полукровки без поддержки рода. Ребёнок раздражал как муха и так же активничал, даже не скрывая своей деятельности. Том был таким же: невозмутимым, показывал, что может проворачивать дела даже на виду, особо не скрываясь ломал ему план за планом. И однажды терпению директора пришёл конец. *** То что он увидел в разуме мальчишки не поддаётся описанию, очень много слоёв защиты, тоненьких, толстых, закрытых на ключи, перепутанные двери, таких головоломок было много. Они все были простыми, но не каждый менталист останется при таком количестве щитов в здравом уме. Запутается скорее всего в чужих чертогах разума, но Дамблдор снёс чужие щиты чисто на силе и как же мальчишке повезло, что он не стал овощем. Ибо, ну он за это не отвечал совершенно. А потом он наткнулся на внутренний мир, и вот тут-то, душа мальчика, кажется, взыграла новыми красками. Ночное небо, обрыв и стылый мрак внизу. Там чувствуется смерть, это была, очевидно, ещё одна защитная крепость, если бы он сломил то небо, то проломился бы в чужую память, но… Не вышло. Не получилось. Почему-то все закладки и влияние на эмоции, висели на небе раздающими бумажками. И тогда он почувствовал, как его магию что-то тянет. А после, его выкинуло из чужого разума. Самостоятельно выкинуло, без его, директора ведома. Прогнать мальчишку получилось, а вот понять, как так получилось - нет. Как, ему, менталисту со стажем в несколько десятков лет не получилось проломиться в чужую память? Это было непонятно, но было ясно — что-то в том небе тянуло из него магию. Что этот мальчишка спрятал в том млечном пути и падающих звёздах, он раздумывал ещё три дня, прежде чем вздохнуть и оставить всё как есть. Да, он понаставил кучу закладок, и Снейп теперь гарантированно будет ненавидеть Эванс и Поттера, но ему ещё с этими ребятишками разбираться. А то что они ему не доверяют было проверено после вызова к директору и молниеносного отказа разговаривать без присутствия опекуна. *** POV Северус Я чувствовал себя беспомощным. За чёртову неделю я сумел разве что ориентироваться в белом свете и сосредотачиваться на чужих ядрах, чтобы понимать где человек находится. И что с этим делать, мне было совершенно не ясно, даже блокираторы не сильно помогали. Очень помогали Ремус и Лили, эти двое всегда были рядом. Они предлагали идеи, а один раз подали очень даже жизнеспособную. Выпускать небольшое количество магии в воздух и ощупывать ей пространство, вот только для этого надо было овладеть хотя бы основами беспалочковой магии, а я пока не мог. Меня хватало на банальный всплеск магии, а потом она моментально растворялась в воздухе. Надо было сделать магию более «плотной», а если учитывать, что она у меня несколько хаотична и мечется от состояния воздушного шарика до тумана… Я начинаю понимать детей с их выбросами, готов поспорить, что выбросы помогают «ощутить» своё ядро и упорядочить внутреннее состояние. Это я про эмоции, типа, равновесие, все дела. Вздохнув, обвёл пальцем края книги, даже почитать сейчас не могу, какого чёрта… Повторно вздохнув, но более тоскливо, дёрнул прядь волос. Завтра меня возвращают в Хог, а это нифига не хорошо. Директор, что мне с ним делать? Убить? Нос не дорос, саркастично хохотнув, нервно повела ногой. Хотя с ним вроде ведут баталии Абраксас и Люци, но это мы ещё посмотрим. Даже интересно становится, что они там предпринимать собрались? Шантажировать будут или банальный контрольный? Я бы отравил, тяжко вздохнув, скривил губы и отложил книгу на стоящий рядом столик. Люпина рядом не было, он ушёл по каким-то там своим делам, а кроме как читать и тренироваться у меня дел больше не было. Разве что подумать, как убить директора, но мы же хорошие мальчики, мы оставим это на взрослых и уверенных в себе мужчин, да? Иронично хмыкнув, мотнул ладонью. Да, мы очень хорошие мальчики, и именно поэтому справимся сами. Ну, попробуем. Пока Люци и Абраксас не перешли к решительным действам, стоит подумать и найти яд. Какой-нибудь безвкусный, не фонящий магией и умудриться подсыпать ему в еду. Или воду. Или… Поражённо распахнув глаза, злорадно усмехнулся. О всевышний, готов поспорить я не один такой умный, но я хочу попытаться это сделать. Выложить что ли свой план Люциусу? Задумчиво кивнув, облизнул губы. Да, думаю стоит. — Иначе не получится, верно? — Хихикнув, закрыл глаза, что были открыты и таращились в белую пустоту, откинулся на подушки и решил поспать. *** Меня бережно держали за ладонь и вели в направлении классов, у нас появилось алиби. Ну, то есть возможность оправдать то что я буду сопровождаться Люпином. Причём, в преимуществе был именно Люпин, почему он так отстаивал свою позицию провожатого, я не имел ни малейшего понятия. Хотя нет, имел, но решил откладывать эти мысли куда нибудь подальше. Ибо ну, не надо бежать вперёд паровоза, Северус. Неправильно поймёшь — выставишь себя дураком, хотя Люпин смеяться не станет. Скорее неловко покраснеет и отведёт взгляд, коротко говоря что он ошибся, это была доброта душевная и всё такое. Хотя сомневаюсь, что по доброте душевной над тобой будут пастись как над яйцом. Тяжко вздохнув, отбросил мысли в сторону, как же тяжело жить человеком, все эти чувства и чужие мысли. Бр-р-р, жуть. Запутаешься и утонешь в собственном негативе, или наоборот в чужом. Нисколько не смущаясь, сжал чужую руку и погладил большим пальцем кожу, пока я не освоюсь со зрением за меня будет писать прытко пишущее перо, а там посмотрим. Всё-таки руки есть, они на месте, не калека же. Хотя, смотря в каком контексте. Всё же по зрению я точно калека, а вот по остальному неоднозначно. И это только второй курс, я вообще до конца обучения доживу? *** POV Ремус Рука у Северуса была чуть прохладной, его пальцы постоянно оглаживали костяшки и линии ладоней. Парень сильно нервничал и порывался поправить волосы, подёргать прядь волос. Нервничал сильно, впрочем это и не удивительно. Вокруг было много магии, много магов, много… ну, скажем так, всего. И Северусу было, видимо, не слишком приятно, раз он иногда закрывал глаза и позволял себе поджимать губы. Директора хотелось придушить, это чувство пришло внезапно, тогда когда Сева буквально вынудили к нему идти. Его снова опоили, но сюрприз, Северус несмотря на свою временную слепоту, был по-прежнему параноиком в их безопасности. Следовательно, ему снова пришлось избавляться от зелий физиологическим способом, рвота ему в помощь. И это было далеко от приятных ощущений, если посчитать весь список, то у них к директору нехилое количество претензий имеется. Начиная от зелий и заканчивая слепотой Северуса. Всё-таки парня Люпин Альбусу прощать не собирался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.