Entry sixteen. Sketch.
7 февраля 2021 г. в 13:27
Примечания:
* - Тестрал это Фестрал, только имя изменилось.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
ЭТОТ ОТРЫВОК НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ОСНОВНОМУ СЮЖЕТУ, ЭТО ЗАРИСОВКА НУ ИЛИ ПРИКИДКА КАК СДЕЛАТЬ ПРИЗНАНИЕ БОЛЕЕ УМЕСТНЫМ.
Глаза в глаза. Искра, буря, стук в дверь. Резко обернувшись, я начал вертеть головой в поисках укрытия, шкаф. Схватив за руку Ремуса, резко затащил его в шкаф.
— Что ты… — прислонив ладонь в чужим губам, шикнул.
— Мы сейчас были одни в пустой комнате, да и… — Дверь хлопнула.
— Джей, ты уверен что тут пусто?
— Ну вообще-то да. Как раз для того, чтобы нормально поговорить.
— Может стоило позвать тогда остальных?
— И Питера? Он, кажется, в нашем многоугольнике не очень разбирается.
— Это не многоугольник!
— Тогда что это?
— Это…
— Это многоугольник, Сириус.
— Скорее уж кривая линия. — Тихонько пробурчав под нос, перевёл взгляд на Ремуса, тот старательно пытался сжаться, чтобы дать соседу почувствовать себя свободней.
— Ты любишь меня, я люблю Лили, Лили любит тебя, а Ремус любит Северуса. По моему это многоугольник. — Чуть не поперхнувшись воздухом, взял себя в руки. - В смысле "Лили любит Сириуса?" Она что-то говорила о Малфое, но уж никак ни о Блэке. И мы вроде недавно говорили, что ты любишь Сириуса.
«Заламываешь себе цену? Чертяка!»
Восхищённо присвистнув в мыслях, обратился в слух.
— А кого любит Северус?
— Никого, это же Снейп. — Усмехнувшись, заинтересованно скосил глаза на покрасневшего оборотня. Вообще-то Ремус мне очень даже симпатичен. Так что давай без ля-ля.
— Н-нет, как раз из-за этого. Может он тоже Лили любит?
— Этот прагматик? Не смеши, он скорее с мантикорой пообнимается, чем влюбится в кого-то. — Приподнял бровь, тяжело и беззвучно вздохнул. Вообще-то мантикору я обнимал, как хорошо, что рядом запретный лес. Эта кошечка была очень мила и позволила собрать с себя несколько ингредиентов, по типу шерсти, коготков и яда с кровью. Доброй души животное.
— Он обнимался с мантикорой. — Скепсисом в голосе Сириуса можно было убить человека.
— Да когда он успел?!
— Два дня назад. Бормотал ещё тогда что-то о милых котиках и интересных зельях с чарами.
— Василиск?
— Был.
— Единорог?
— Был.
— Тестрал*?
— Был.
— Сфинкс?
— Тоже был.
— Кого у этого экспериментатора не было вообще? — Покраснев, тихонько пошевелил губами.
— Оборотней. — Они все такие агрессивные, тут же сожрать стремятся. Ремус пошевелился и сверлил взглядом мои губы, в попытке чего, правда, не совсем ясно.
— А что насчёт вейл?
— Не, они тоже были. Он тогда вроде по делам во Францию отъезжал, а потом летал в облаках всю следующую неделю.
— Короче, суть ты понял. — Пятисекундная тишина. — Так вот, Бродяга. Скажи мне это в лицо.
— Что?
— Ну давай, тебе сложно что ли? — Шокировано моргнул и прислонился к щёлке. Блэк покраснел? Ему показалось или нет?
— Я... — Остальное потонуло в бормотании. Но после Блэк резко поднялся и приблизив своё лицо к Поттеру проговорив твердым голосом. — Я. Тебя. Люблю.
Глаза дрогнули, мои, не Поттера. Ну-ну… давай.
— Хорошо. — тяжёлый вздох. — Я тебя тоже. — Минутная пауза, а после мычание. Поняв, чем они там занимаются, скатился на задницу и прижал руки к красным ушам, как бы парадоксально не звучало, но щёки у меня не краснели. Повышали температуру, но цвет менять отказывались, а вот уши, да. Сдавали свою слабую позицию. За волосами правда это не особо видно.
Я поднял взгляд, и глаза упёрлись в чужое покрасневшее лицо. Ремус взглядом передавал всё желание отсюда уйти, ибо организм молодой, мало ли чего они там делать будут.
После тот скатился ко мне, ноги переплетены и скрещены незнакомо как, склонив голову бледновато улыбнулся. Я на самом деле рад за них. Хотелось бы тоже иметь человека, который будет о тебе заботиться, за мной сейчас ребята следят, а что потом? Не хотелось бы помереть как в каноне. Хотя... какой сейчас канон? Он встанет на тропу только разве что полностью изменить канву отношений, а с нынешними соответствиями это не сильно возможно.
— Так… — несколько вздохов — мы теперь встречаемся? — Чуть не хмыкнув, вовремя спохватился и только закатил глаза.
— Пойдём, надо наших отыскать. Правда, Питера просвещать не стоит, он в обморок свалится. — Хихикнув, Поттер хлопнул дверью. Шаги позади отдалялись, пара над чем-то опять спорила, не подавая виду, что только что целовались и признавались в любви.
Раскрыв дверь, свалился на пол и прохрипел
— Это… — сглотнув, дёрнул прядь волос — было слишком интимно. — Тишина в ответ несколько насторожила, тень упала на лицо, подняв глаза, сглотнул. Золото. Искрящееся золото, шрам поперёк носа и растрёпанные волосы. Ремус, по-видимому, пялился опять на мои губы. Философски вздохнув, хотел было подняться, но один взгляд золотых глаз и ноги расползлись. Прямо как в детстве, ностальги-и-ия…
— Северус. — Прочистив горло, склонил голову на бок, уши снова покраснели — Я… — Сглотнув, тот сжал руки в кулаки и продолжил — Я оборотень. — Моргнув, я улыбнулся ему.
— Знаю. — Вскинувшийся Ремус хотел было просить прощения и прочее, но застыл, услышав повторное. — Я знаю, Ремус. Не переживай. — Растянув губы в усмешку, и глядя на чуть покрасневшего волка продолжил. — Или ты хочешь пожертвовать себя во имя науки?
— Я хочу тебя. — Моргнув, почувствовал, как щёки горят, но был уверен, что там нет и капли румянца, а вот на ушах... Тупо выдал:
— Что, прости? — Глаза Рема сверкали решимостью, на секунду я даже испугался, а потом резко накатило вселенское спокойствие. Дзен познал, не иначе.
— Я хочу тебя. — Скривившись тот пробормотал: — Немного не то. — А после, встряхнувшись, сказал: — Я тебя люблю и хочу в единоличное пользование. — Кивнув, он пробурчал себе под нос что-то типа: — Да, так правильнее.
— О… эм… — Мозг лихорадочно соображал. Ремус был симпатичным и у него было много того, что любит Северус. Например шрам на лице, тонкие запястья, золотые глаза и красивые мягкие волосы. А ещё он был стеснительным, видимо не настолько насколько показалось, решительным, благодарным и ни капельки не похож на ту забитую псину из Канона. А ещё, кажется, этот Ремус держал в узде своего волка, в полной гармонии и вроде даже не терял здравомыслия при обращении. Правда, единственное, что удалось выдать это скромный кивок, но вот красные уши, которые были неплотно закрыты волосами и явно выглядывали, пылали, как будто их подожгли. Или краской красной окрасили.
— Хорошо. Тогда пойдём. — Отбросив в сторону проблемы, и применив знаменитую цитату «Я подумаю об этом завтра», встал, схватился за предложенную руку, поправил волосы и мы вышли.
Санта-Барбара, а не школа.