Глава 3.
19 июля 2013 г., 00:52
Все, что я помню – это улыбка, затмевающая сознание; мои жалкие попытки понять, что к чему, а потом головокружение и чьи-то руки, крепко меня сжимающие. И голос, бархатный голос...
- Кими, ты меня слышишь? Кими! Очнись! – взволнованная речь Хабера эхом отдавалась в моей голове.
- Тише, тише, не кричи. Я все. Все нормально, - еле слышно бормотала я.
- У вас тут есть лавочки где-нибудь? – он понизил тон.
- Да, за деревом большим, там. Видишь? – я все еще не могла открыть глаза и вдруг почувствовала, как меня куда-то несут.
- Эй, эй. Куда? – только и смогла вымолвить я.
- К лавочкам, блин, - взволнованно проговорил он. Я почувствовала, как меня бережно опускают на что-то твердое. Очевидно, это та самая лавочка.
- Глаза открыть можешь? – держит меня за плечи.
- Попробую.
Я открыла глаза. Передо мной сидел высокий, неимоверно солнечный блондин. Копна светлых волос, чистейшие голубые глаза, взволнованное выражение лица. Сильные руки. Оранжевая майка. Шорты. Огромные кеды. Я рассматривала каждую деталь его гардероба, переводя взгляд с лица то на шорты, то на кеды, то на его руки.
- А ты не изменился, - я попыталась улыбнуться.
- Как ты себя чувствуешь и что это, черт возьми, только что было? – он почти кричал.
- Тише, Саму. Не так громко. Очевидно, это просто усталость. Я не выспалась, солнечная погода, ты неожиданно появился, вот и… - я вздохнула. – Прости.
- Да за что ты извиняешься? Это скорее моя вина, - промолвил он.
- А ты здесь при чем? Разве что немного неожиданно появился, - я зажмурилась.
- Кими, все нормально? – он сжал мою руку.
- Да, прихожу в себя. Неловко получилось, извини, - теперь я чувствовала себя лучше, сидя в тени деревьев, на твердой поверхности, поэтому снова стала его разглядывать.
- Ты так смотришь, словно я – музейный экспонат, - улыбнулся он.
- Давно тебя не видела. Ты правда не изменился, - я виновато улыбнулась.
- А вот ты выросла. Взрослая девочка. Отец не зря тобой гордится.
- Ой, не начинай. Папа еще получит свою порцию, - я хихикнула. – Думаю, достаточно сжимать мою руку, а то синяк останется.
- Ой, прости, - он убрал руку. – Но больше не делай так. Я, конечно, рад, что, глядя на меня девушки в обмороки падают, но не нужно.
- Хорошо, попытаюсь себя контролировать, - я ободряюще кивнула.
- Красивый институт, - Саму засмотрелся на здание. – Хороший, наверное?
- Да.
- И ты будущий пиарщик, если я правильно понял твоего папу.
- Именно так.
- Ну, совершенно неплохо.
- Будем разговаривать о моей учебе и дальше? Поверь, она меня настолько утомляет каждый день, что еще и в свободное время говорить о ней – просто пытка.
- Ой, извини. Больше ни-ни. Ты есть хочешь? – он снова виновато улыбнулся.
- Да, желудок поет голодные песни, - я нахмурилась.
- Тогда поехали в кафе. Где у вас тут можно покушать нормально?
- Ты на машине? – я стала озираться по сторонам.
- А то! Вон моя малышка стоит, - его рука указала на черную тойоту.
- Неплохо.
- Неплохо? Да ты что? Она – самая потрясная и лучшая! – завелся Хабер.
- Ой, давай только без этого. Сейчас начнется промывание мозгов историей «почему я люблю свою машину», а я не очень люблю такое слушать, - я подмигнула. – Верю, что она самая классная и потрясная. Просто в машинах не разбираюсь и не хочу.
- Хех, окей. Идти можешь? – волнение и забота в его голосе действовали как-то успокаивающе.
- Сейчас посмотрим, - я попыталась встать и немного пошатнулась. Саму тут же схватил меня за талию.
- Понятно, - без лишних слов он взял меня на руки и направился к машине.
- Саму, - начала я.
- Да?
- Тебе не тяжело? Я могу и сама дойти.
- Чтобы в этот раз оказаться уж совсем на асфальте? Простите, мисс, но нет.
Я не стала перечить. Тем более оказаться в столь сильных и надежных руках – дорогого стоит. Я вспомнила, как он носил меня на руках в детстве. Это было так забавно. Мы бегали по улице с криками « самолет готов взлететь!», хохотали, мешали соседям. Но это было так беззаботно и так весело. Сейчас я испытываю те же самые ощущения. Забавно и весело, и заботливо, нежно…
Мои раздумья прекратил Саму.
- На месте. Так, а теперь аккуратно полезай в машину. Я тебя держу, не бойся, - он открыл дверь, помог мне сесть на переднее сиденье. А ведь машина и правда хороша. Внутри все красиво отделано. Вот что значит у человека есть вкус.
- Ну как? – улыбался Саму, глядя на то, как я озираюсь по сторонам.
- Должна признать, она правда шикарна.
- Я же говорил! Все в восторге! – он погладил руль своей пташки. – Итак, где у вас можно нормально покушать?
- Есть хорошее кафе на Morisson Avenue. Около 10 минут езды отсюда, все время поворачивая направо.
- Ну тогда погнали. Скажи желудку, чтобы терпел. Скоро будет кушать, - Саму одобрительно улыбнулся.