Глава 4.
19 июля 2013 г., 00:56
На Morisson Avenue находилось прекрасное кафе Lights, куда мы с Саму и приехали. Мы выбрали столик на открытой площадке в тени, потому что я все еще не пришла в себя. Саму приобнял меня за талию и довел до столика, после чего отодвинул стул и помог мне сесть.
- Джентельмен, - улыбнулась я.
- Этого не отнять, - засмеялся он. Мы заказали большую пиццу и кофе.
- Ты точно больше ничего не будешь? – мужская забота лилась через край.
- Да, спасибо. Черный кофе, чтобы придти в себя, и пицца с кучей сыров, оливок, зелени и бекона – этого вполне достаточно, чтобы желудок перестал петь песни. А ты?
- Я ел утром, но от пиццы не откажусь. Не волнуйся, - улыбка снова озарила его лицо.
- Итак, о чем ты хотел со мной поговорить? – я начала разговор.
- Ах да. В общем, история такая… Мне предложили работу в Лондоне. Но нужна квартира. А я тут ничего толком не знаю, да и знакомых тоже нет, кроме тебя, как выяснилось. Решил созвониться с твоим отцом. Он сказал, что ты живешь одна и…
В общем, было бы прекрасно, если бы ты мне разрешила пожить у тебя дома какое-то время. Я потом буду снимать квартиру, ты не переживай. Как только с работой все будет хорошо, она будет постоянной, и я освоюсь тут, я перееду. Просто на первое время не хотелось бы жить в чужом городе одному. Твой отец не против, но сказал, чтобы я обговорил это с тобой. Решать тебе, Кими.
- И это все?
- Ну да, - Саму уставился в свою тарелку с пиццей.
- Без проблем. Как говорится, мой дом – твой дом.
- Ты серьезно, Ким?
- Ну да. Я тебя знаю. Конечно, прошло много лет и быть может ты стал серийным убийцей и все такое прочее, - я засмеялась. – Но почему нет. Живи, сколько душе угодно. Я одна, вторая комната свободна. Места много. Район хороший. Люди замечательные.
- Ну может твой парень против будет, - пробормотал Саму.
- У меня его нет, так что не парься, - я улыбнулась.
- Эм, ну тогда по рукам. Прости, что я так напрашиваюсь, просто пока этот вариант был бы самым идеальным.
- Эй, что за странные извинения? Я же говорю, все в порядке, Саму Хабер. Теперь это твой дом тоже. Когда планируешь переехать? – я пытливо уставилась на него.
- Сегодня… У меня просто вещи в багажнике машины. Я много с собой ничего не брал. Так, одежда, ноутбук, кое – какие мелочи.
- Оперативный ты, - улыбка не сползала с моего лица. – Тогда давай доедать пиццу и вперед!
Распрощавшись с последними кусками довольно вкусной пиццы (надо будет запомнить ее название), я сидела и жмурилась от удовольствия.
- Наелась? – довольное лицо Хабера.
- Угу.
- А чувствуешь себя как?
- Получше. Думаю, идти смогу.
- Девушка, принесите счет, пожалуйста, - мило улыбнулся официантке мой собеседник.
- Так, сколько там с меня? – я полезла за кошельком.
- Кими, ты издеваешься? – Саму сверлил меня взглядом.
- В смысле?
- Ну давай еще заплатим каждый за себя, ага, - он осуждающе на меня смотрел. – Здесь я мужчина и я плачу за девушку. Вопрос закрыт.
Я отметила про себя его взрослость, если есть такое слово. Понятное дело, что в 35 лет мужчина должен себя вести подобным образом, но согласитесь, не все себя так ведут даже в 50.
- Так, а теперь потихонечку вставай, - ласково сказал Хабер, подавая мне руку. Всю дорогу до машины он снова шел, приобняв меня за талию. А я что? А я не жаловалась.