ID работы: 10188412

Русые пряди.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Соловей.

Настройки текста

В тихом поле раздавался Звонкий глас девичий, Пел про ручейки лесные, Вторя переливам птичьим.

      Лёгкой дымкой подёрнулась высокая осока, разросшаяся у леса, а уж дальше мерно плыл густой туман, который осторожно развешивал росу по травинкам, чтобы, проснувшись, букашки могли напиться, а мышки-малютки умыли свои носики. Однако чьи-то босые ноги, не испугавшиеся муравейников и спящих в своих уютных норках пухлых шмелей, сейчас бодро разбрасывали эти мелкие капельки, что блестящей россыпью разлетались в разные стороны и исчезали в плодородной земле. Девушка, громко смеясь, в пух и прах разносила спокойствие летнего предрассветного утра, но мы не смеем винить её в этом, ведь сейчас она была так счастлива, что тепло от любви к миру, исходящее от самого сердца, было настолько будоражащим, что покалывало в пальцах, заставляя её улыбаться до боли в скулах и радостно подпрыгивать. Вот куропатка со своей маленькой стайкой птенцов перебежала в куст терновника, испугавшись внезапного шума. Она беспокойно оглядывалась, вытягивая шею вдоль земли, и подминала деток, что тихонько попискивали от волнения, под свои размашистые крылья. Вместе с ними взбудоражились все полевые и лесные жители. Но стоило только нарушительнице спокойствия приблизиться к ручью, как всё вокруг затихло: все будто ожидали, что же произойдёт дальше, и только вечно куда-то спешащая вода, спотыкаясь о камни, что-то недовольно бурчала.       Раздалась робкая трель. Вороной соловей с таким усердием растекался в своих переливах, что еле удерживался на тонкой ветке калины. Лазурное небо, что у макушки наливалось ультрамарином, начало уступать персиковым облачкам, которые где-то высоко-высоко лениво ползли с востока, подгоняемые размеренным ветерком. Светало. Вот уже и само небо, зардевшееся у горизонта нежными светлыми розовыми оттенками, впускало белый солнечный круг, который с важным видом поднимался и раскидывал повсюду свои лучи, заставляя девушку щуриться, а каждого ночного зверя прятаться в нору и уснуть до самого заката. Эти лучи, резво ворвавшиеся в сонный мир, начали рвать по клочьям тающий туман и, отражаясь от капель росы, пускать девушке на платье разноцветных солнечных зайчиков. Природа заиграла. Яркие краски появились всюду, куда только падал солнечный свет, а девушка начала петь.

Как растёт калина в поле у ручья, Что ветви тонкие свои к небу подняла? Сядет там соловушка, разольётся песнь, Подымет конь головушку, Вслушается лес...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.