Пятница
7 января 2021 г., 02:40
С каждым днем мне все меньше хочется думать. Зачем вообще человеку мысли, если от размышлений душе не становится легче?
Отец опять пропадает в гараже, хотя я знаю, что он там далеко не один. Мама почти каждый вечер плачет на кухне. Я пытаюсь глушить горечь алкоголем на оставшиеся деньги со стипендии — больше ведь не на что копить…
Часто снятся кошмары. В них ко мне приходят умершие. Я вижу их снова, еще живых, радостных и веселых, каждый занят своим делом. Но в определенный момент погода портится, начинается метель и забирает их у меня. Коллегу по работе. Учительницу. Друга семьи. Три жертвы обстоятельств. Какое страшное лицо у войны… Война всегда забирает силой самое дорогое, что у тебя есть, не советуясь и не возмещая ущерб. Она сталкивает людей лбами, разбрасывает по разные стороны баррикад, разрушает страны, разрывает континенты. Она ненавидит детей, смерть против продолжения человеческого рода. И тем самым планета очищает сама себя. Все, что вышло из ее лона однажды, туда же в свое время и вернется. А человечество — просто отдельные группки людей, «рожденные на рассвете, чтобы уйти в сумрак».
Не знаю, то ли мне уже лень тебя писать, или просто нечего говорить. Но я замечаю, что чем ближе к развязке, тем все меньше и меньше слов. А что будет тогда, когда и они кончатся все?..